이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.07 15:27
    고등학교 안나왔나 세금이 혜택 많이 받으라고 많이 내는건줄 아는거야...?
  • tory_2 2019.12.07 15:27
    ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집이랑 10억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.12.07 15:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배때지 불렀다
  • W 2019.12.07 15:28
    사실 이걸 퍼온 이유는 저기 달린 베댓이 맘에 들어서얌
    10억 나한테 주고 나랑 바꾸자 혜택 받아라!
  • tory_5 2019.12.07 15:28
    10억이랑 집 압수!!
    아니 가진게 많으니 안되는거지ㅋㅋㅋ제정신인가ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.07 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:48:51)
  • tory_7 2019.12.07 15:29
    미친놈아냐
  • tory_8 2019.12.07 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 21:19:59)
  • tory_9 2019.12.07 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:56:37)
  • tory_10 2019.12.07 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/27 21:24:36)
  • tory_11 2019.12.07 15:30

여전히 있는 새끼들이 더하네 

• tory_12 2019.12.07 15:30
    10억이 큰돈이 아닌 그들.. 나는 평생 벌어도 10억 벌지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.07 15:31
    쟨 저 머리로 어떻게 서강대 간거야?
  • tory_14 2019.12.07 15:31

서강대 모욕 아니야? 서강대는 어떻게 들어간거야?

• tory_15 2019.12.07 15:31
    은수저/동수저 애들도 다 저렇더라
  • tory_16 2019.12.07 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 11:41:38)
  • tory_17 2019.12.07 15:32

당장 디미토리만 해도 자기 대기업 신입이라 돈도 얼마 못받는데 내일배움 제도였나 무슨 혜택 못받는다고 억울하다고 광광거렸잖아 댓글에... 그거보고 아 저런 애들이 어그로가 아닐 수도 있겠구나 생각함

• tory_6 2019.12.07 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:48:49)
  • tory_37 2019.12.07 16:08

진심 그글 보고ㅋㅋㅋ 하 부러워할걸 부러워해야지 자기들은 복지 포인트니 뭐니 더 잘 나오잖아 욕심도 정도껏 부려야지 중소나 비정규직 사람들 이직하는데 도움 되라고 하는 거 가지고 배 아프다고.. 어이가 없어 

• tory_18 2019.12.07 15:32
    서울이면 외곽의 낡고 작은 집이라도 몇 억 하지 않나........
  • tory_20 2019.12.07 15:37
    그건 맞는데 그래도 10억이면 서울 평범한 동네에선 신축이나 브랜드 아파트 20~30평대는 살 수 있어ㅋㅋ
  • W 2019.12.07 15:38
    @20 와... 집값차이 대박이다
    지방에선 2-30평대 두채 가능
  • tory_18 2019.12.07 15:39
    @20 내가 말하는 건 10억에 집까지 받은거면 최소 1n억은 지원 받는 거 아닌가 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.07 16:15
    @18 아아 내가 글을 잘못 읽었나바! 맞는 말이야!! 내 생각엔 최소 20억일듯 글쓴놈(찐톨말구!) 공감능력 재기한 도라이인가바ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_19 2019.12.07 15:33

저 친구가 서강대간거 이상한듯 

• tory_20 2019.12.07 15:33
    등신새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 끌려고 올렸나 싶을 정도네
    10억이 적은 돈이면 사회에 환원하고 혜택 받아^^
  • tory_21 2019.12.07 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/16 19:49:40)
  • tory_22 2019.12.07 15:35
    지능이 낮거나 어그로이거나..
  • tory_23 2019.12.07 15:36
    말세로다
  • W 2019.12.07 15:36
    어그로 아닐 수도 있다고 생각하는게
    주위에 찐으로 저런 사람 본 적 있어서 그래서 더 공감되어서 이 글 퍼옴
  • W 2019.12.07 15:42
    내 주위 찐으로 저러는 그사람 왈 “본인 노력이 부족해서 수입이 적은 걸 노력도 안하고 내가 더 낸 나랏돈 받아먹으려는 거지근성들” 이라고..ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.07 16:18
    @W 우와 진짜 멍청한 사람이다.. 지능이 낮나봐!!
  • tory_24 2019.12.07 15:37
    진심 현웃 터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울의 작은집 에서 터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 난 집도 없고 돈도 없는데도 청년주택 밀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.12.07 15:37

애비가 집 준다는데 청년주택 혜택은 왜 받으려고 해 머가리 깨졌나

• tory_26 2019.12.07 15:37
    요즘 진짜 왜 저래?;;
    다른 나라도 소득 높을수록 세금 많이 내는건 마찬가지니까 니가 나라하나 만들거나 무인도가서 살아ㅅㅂ
  • tory_26 2019.12.07 15:39
    저런 애들이 아빠회사 물려받아서 사장될텐데ㅋㅋㅋ
    어휴
  • tory_27 2019.12.07 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 01:07:33)
  • tory_28 2019.12.07 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/07 15:38:26)
  • tory_29 2019.12.07 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 13:05:52)
  • tory_30 2019.12.07 15:41

그만큼 있음 됐지 다른사람들한테는 꼭 필요한 혜택까지 갖고 싶냐 어휴

• tory_1 2019.12.07 15:41
    나도 종부세 내고싶당 현실은 국장 전액 프리패스
  • tory_31 2019.12.07 15:41
    한강 보이는 아파트가 기준이네 이 사람은 ㅋㅋㅋㅋ 부모 잘 만난 거 감사하게 생각하고 살아라 ㅋㅋ 한심하네
  • tory_32 2019.12.07 15:46

뭔 소리야

• tory_33 2019.12.07 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 12:39:51)
  • tory_34 2019.12.07 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:58:03)
  • tory_35 2019.12.07 16:01
    ㅅㅂ 진짜 무슨 일이 일어나고 있나요?
  • tory_36 2019.12.07 16:02
    그럼 나랑 바꿔살자 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.12.07 16:04

둘째줄에서 바로 내렸다 시발 새끼 진짜 이미 집 받을 새끼가 청년주택이 왜 필요한데. 당연히 소득이 많을수록 세금 많이 내는거지 뭐가 이상하다는 거임 ㅅㅂ

• tory_38 2019.12.07 16:06
    청년주택 등등의 제도가 뭔 로또 돌려서 무작위로 주는 뽀너스인 줄 아는 건가
  • tory_39 2019.12.07 16:17
    10억은 그렇다쳐도 서울 집값이 얼만데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.12.07 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 00:23:28)
  • tory_41 2019.12.07 16:35

뭔 개소리지. 10억만 있어도 서울 중심부에 집 사고도 몇억이 남는데 ㅋㅋㅋ 무슨 청년주택같은소리하고 있고 한강이 보이는 아파트를 못산다고 징징거려, 심지어 집 별개로 10억이네. 청년주택 해줘도 방작다고 위치 별로라고 한강안보인다고 안쓸놈이.

• tory_42 2019.12.07 16:41
    야이 내가 1억벌려면 하나도 안써도 3년이야
  • tory_43 2019.12.07 16:41

서울에 집한채 해준다는데 청년주택이 왜필요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.12.07 16:59
    어휴 걍 세금 내기 싫다해라 별..
    그냥 어그로 끌거면 공부나 좀 더 하든지.. 불쌍..
  • tory_44 2019.12.07 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/07 17:00:05)
  • tory_45 2019.12.07 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 01:40:21)
  • tory_46 2019.12.07 17:13

나랑 바꾸자 혜택 너 다 가져

• tory_47 2019.12.07 17:16
    저런 유형들이 우리나라 마법의 수치 30% 차지하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ죽어서/인식이 바뀌어 인원 빠져도 새로운 사람들이 나타나 다시 채워주는ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.12.07 17:44
    존나무식하네 어휴..
  • tory_49 2019.12.07 17:46
    왜 자꾸 청년주택 받지 못해 광광대는 애새끼들이 많이 보이냐 광고도 포함해서? 뭐 못사면 청년주택은 턱턱 들어가는 줄 아나?
    어렵게 어렵게 들어가도 여기저기서 무시하는데
    그렇게까지 들어가고 싶으면 얼른 재산을 줄여 ㅋㅋ;;;;
    저런애들 일주일만 행복주택같은 혜택 받아야 겨우 사는 집에 살라하면 굶어 죽을 듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.12.07 18:47
    저런 멍청한 놈도 대학교를 가네ㅋㅋㅋㅋ 서강대 수준 이렇게 낮아짐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.12.07 19:15

지네 아버지가 중견기업의 ceo로서 벌어들이는 돈이 사회자본이 들어가 있다는건 전혀 생각을 안하니까 저러지 내가 잘해서 돈 많이 벌었는데 왜 세금 많이 내야 돼 빼애애액~~~ 우엑 역겹고 무식해 증말

• tory_52 2019.12.07 20:13
    아니... 서울 작은 아파트면 20평정도 아냐? 청년주택 10평내외인데 진심 거기 가고 싶다고 저 글 쓴거야? ㅋㅋㅋ우리나라는 북유럽처럼 그런 복지국가 못 만들어. 돈 많이 버는 고소득자들 생각이 다 내 세금 내서 가난한 사람들 혜택 받는 거 꼴불견이다 하는 얘기 엄청 많이 들음. 지들은 노력해서 좋은 직업얻고 노력해서 다했는데(이건 뭐 우리 아버지 세대도 해당) 가난한 사람들은 노력안해서 가난하다 생각함. 근데 듣다보면 그들의 부모님도 평균 이상의 직업임... 진짜 구조적 문제를 생각을 하질 않음... 난 회사 면접 보는데 아빠가 외벌이한 거 보면 아빠가 돈 많이 버나봐(전혀 아님...) 이소리도 들어보고 깉이 일하시는 분은 너 돈 벌어서 용돈으로 쓰는 줄 알았다고(애 셋이고 우리 월급 거의 최저임금 수준임)