이슈/유머
https://youtu.be/yUVSjlQ8Lu8

우리나라에 태연이 있다면 일본은?

멋지다 정말

얼어죽을 실력!!
썩어문드러진썅들리에랑 비교할만해
  • tory_1 2019.12.06 19:18
    저렇게 부르고 마지막에 개 뿌듯하고 만족스러운 표정 지었을듯
  • tory_2 2019.12.06 19:19
    음질이 무슨 노래방? 왜 녹음을 저따위로
  • tory_3 2019.12.06 19:20
    그냥 코인노래방에 나랑 내 친구가 가서 부르는 노래느낌 나는데
  • tory_4 2019.12.06 19:21
    마츠다카코 버젼인가 했는데 가수 버젼이구만ㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.06 19:21
    그게 더 충격...!
  • tory_8 2019.12.06 19:24
    일본엘사 성우 마츠 다카코 let it go는 좋아라하는데
  • tory_42 2019.12.07 01:55
    @8 222222
  • tory_6 2019.12.06 19:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 커버한건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 왜케 작았다 커졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.12.06 19:22

왤케 노래방처럼 에코를 넣었지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 반주 음량도 커졌다 작아졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

태연이 부른것만 들어서 그런가 고음 되게 힘겨워보이고 숨차보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.12.06 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 17:53:30)
  • tory_10 2019.12.06 19:25

디즈니에서 승인이 떨어짐? 헐헐헐헐

• tory_4 2019.12.06 19:27
    찾아보니 나카모토 미즈키 라고 이번에 오디션으로 뽑힌 19살 쌩신인 가수인가봐
  • tory_11 2019.12.06 19:27
    ?????진짜 디즈니가 허락해줬데? 너무 아닌데?
  • tory_12 2019.12.06 19:29
    그래도 일본 밴드 보컬 애들에 비해서 잘하는 것 같은뎈ㅋ
  • tory_13 2019.12.06 19:29

원본 들으러 갔는데 진짜 저대로네???ㅎㄷ...

• tory_14 2019.12.06 19:29

으 태연껄로 귀정화하러 가야지 

• tory_15 2019.12.06 19:30
    존못..고음나오니 너무 못한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.06 19:30

음정이 너무 왔다리갔다리인데....

• tory_17 2019.12.06 19:33
    저거 당연히 음원은 아니고ㅋㅋ 라이브인데 라이브영상들 보면 더 가관임ㅋㅋㅋ 쪽국 라이브는 세상 진지한척 하는게 웃음벨인듯 ㅋㅋㅋㅋ
    https://youtu.be/dTb-8duVfFA
  • tory_41 2019.12.06 22:51
    가만히 좀 부르지 뭘 되도 않는 율동을 하고 난리래ㅋㅋ
  • tory_18 2019.12.06 19:34
    일본에서 더빙판으로 봤었는데, 정말 막판에 고조되었던 기분 싹 날리게 만들더라. 인.투.디.언논~ 찰진 맛이 없었음
  • tory_17 2019.12.06 19:36
    인두디언농~
  • tory_18 2019.12.06 19:38
    @17 호카손 영상에서 소개하는 버전이 오히려 정식 음원보다 나은 편이야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.12.06 19:35
    왜 내 얼굴이 다 화끈거리는가 했더니 술 취해서 친구들이랑 노래방 갔을 때 ㅠㅠㅠ 그 동영상 속 나 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 존똑이네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.12.06 19:36
    숨겨진 세상이 숨을 수밖에 없는 이유...
  • tory_21 2019.12.06 19:38
    아 내가 노래방에서 부르는게 더 퀄리티 낫겠다
  • tory_22 2019.12.06 19:39

ㅋㅋ.. 아주 못하는 건 아닌데 제일 잘맞고 잘한다 생각해서 뽑힌 거일 거 아니야...ㅋㅋㅋㅋ 그 생각하면 헛웃음

• tory_18 2019.12.06 19:41
    혹시 또 모르지 쟤도 누구 딸이어서 뽑인 걸지도...
    안나 성우 칸다 사야카가 그랬으니까.
    그나마 사야카는 연기라도 잘하는데 쟤는...
  • tory_27 2019.12.06 20:00

일본 연예계를 얕보지마... 인맥빨이 안되는것도 되게하니까 ㅋㅋㅋㅋ  18톨말대로 혈육빨이면 끝판왕이고

• tory_23 2019.12.06 19:40
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어우 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어우 야 ㅜㅜ
  • tory_24 2019.12.06 19:43
    어우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못들어주겠다
  • tory_25 2019.12.06 19:55
    오디션으로 뽑혔다며....
  • tory_26 2019.12.06 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/06 19:58:46)
  • tory_28 2019.12.06 20:04

생목으로 부르는데 저정도면 포텐셜은 나쁘지 않은듯. 아직 보컬의 정제가 덜된느낌. 

• tory_29 2019.12.06 20:25
    그래두 일본인 보컬 들어본 중 가장 고음 탄탄하긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 아마추어 같긴 한데ㅋㅋ
  • tory_30 2019.12.06 20:26
    음원들어보면 초반 인트로에 “인투디 언노운~” 여기 발음이 빠르게 안되는지 “이투디언농~” 이렇게 발음하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런지 후렴부턴 일본번안 가사로 부르곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.12.06 20:30
    왜나라엔 노래 잘하는 가수가 없어?
  • tory_32 2019.12.06 20:38

쟤넨...저게...최선이였던거야.....

• tory_33 2019.12.06 20:39
    음정이 왤케 이상해;;; 고음은 좀 지르는데
  • tory_34 2019.12.06 20:56
    약간 술 한잔 걸치고 노래방 간 거 같은데 아 왜 내가 수치스럽냐
  • tory_35 2019.12.06 20:59

ㅋㅋㅋ 본문보다 댓글에 있는 동영상이 훨씬 더 잘부르는거 같은데 같은사람인데 실력차 꽤 나네 ㅋㅋ

• tory_40 2019.12.06 22:46
  • tory_36 2019.12.06 21:13
    같이 버스타고 있는 사람 한 명 중에서 불러보라해도 저것보단 잘부를 듯
  • tory_37 2019.12.06 21:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.12.06 21:50
    인투디꽃게로 들리지 왜...?
  • tory_39 2019.12.06 22:08
    라이브 하지 말어라....진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.12.07 02:30
    ;; ㅋㅋㅋ 나 내가 노래방 가서 부르면 저거보다 잘 부를수있을것같아
  • tory_44 2019.12.07 03:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.12.07 06:17
    근데 댓영상보니 겨울왕국 일본명이 "안나와 눈의 여왕"이야? 왤케 유치뽕짝해?ㅠ