게임

* 데이터 토리들은 제목에 써 뒀으니 얼른 도망쳐ㅠㅠㅠ

* 다음 색채 보상악세에 대한 스포가 있음

* 중섭주의

닉네임화 방지 링크 : https://www.dmitory.com/game/101905161 (이자크 각성 움짤)

늦은 시간이라 많이 못 볼거 같아서 그건 좀 아쉽다ㅠ 난 왜 맨날 이런 때밖에 시간이 안 되는가...ㅠㅠㅠ

그래도 누군가에겐 색채 선택이나 참고하는데 도움이 되지 않을까해서 열심히 써 왔어

날개 찍으려고 한건데 애들이 라게츠 제외하면 다 염색이 돼 있어서;; 의문의 염색 자랑글 되버렸음ㅋㅋㅋ

겜방 토리들 나 빼고 다 염색금손이던데 좀 창피하다...ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

그래도 최대한 염색 무난한 애들 위주로 가져왔으니까

혹시 염색 맘에 안 들어도 날개에 집중해조!!ㅠㅠㅠㅠ

그럼 먼저 미리보기에 등장했던 세이유이!!

https://img.dmitory.com/img/201912/3Ky/mPI/3KymPIvbniGq8megWUGa04.gif

세이유이는 특이하게 머리에 날개를 달아.

처음엔 위치가 왜저래? 했는데ㅋㅋㅋ 볼 수록 머리핀 같고 매력있어서 3등이라도 따길 잘한듯

오히려 머리 위에 있는거라 작은 게 더 뽀쨕하고 귀여운거 같기도 해ㅎㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/201912/5VX/dUF/5VXdUFAjoQ8UWqC2IoqGKa.gif

세이유이 전용배경에 날개를 매치한 모습. 옷도 배경이랑 어울리게 염색된 옷으로 갈아입혀 줘 봤어

저 배경은 가구가챠로 뽑는거고 한섭엔 아직 안나옴

https://img.dmitory.com/img/201912/36R/vyS/36RvyS6bS8SCQYOCmYQgyO.gif

비슷하게 베라 수영복 +전용배경 이런것도 있음

중섭은 가구가챠 생긴뒤로 캐릭터 전용배경이 많이 나오는 중인데 색다르고 좋은거 같아ㅎㅎ

이 배경들이 인겜 이펙트도 있고, 의외로 어지간한 색채 2등보다 이펙 예쁜것도 가끔 있고 그래.

악세도 은근 다양하게 계속 나오고 있어서 악세가 색채 보상밖에 없던 시절보단 꾸밀거리가 좀 늘었어

그러니 색채 망했던 톨들도 속상하지만...ㅠ 조금은 힘내보자!!

https://img.dmitory.com/img/201912/2jk/uje/2jkuje3ux662QU8qoSA2Qa.gif

이자크 날개글은 이미 있으니까ㅋㅋㅋ 얜 다른 코스튬으로 간단하게만 보자

핵심만 보여주는 등짝 확대

https://img.dmitory.com/img/201912/5X1/N3Z/5X1N3ZkHDicUy2iwc8yKek.gif

헬가는 검붉은 색 날개야

이번 색채 보상은 흰날개와 붉은날개 2가진데, 이게 남녀별로 나뉜 게 아님.

운영측에서 캐릭마다 어울릴거 같은 색으로 알아서 지정한 듯?ㅋ

근데 난 흰색이 좋아서 흰날개 위주로 땄어ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/201912/3se/sHd/3sesHdTEAwyWW2mOC26gGG.gif

전국의 수 많은 노답덱을 먹여살리는 영칠대표 소녀가장 아사나!

왕관은 디자인은 예쁜데 아사나가 알다시피...머리쪽에 엄청 눈에 띄는 악세서리가 이미 있어서ㅠㅠ 좀 과한 느낌이었거든

근데 날개는 정말 찰떡이야. 우리애가 이렇게 천사예요ㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201912/5Qg/C6M/5QgC6MQ2pa44Ucg0MAmqSA.gif

성능과 외모 모두 꿀인 소우란!

아마 이번 날개 악세가 가장 찰떡인 캐릭 중 하나이지 않을까

https://img.dmitory.com/img/201912/tst/zUl/tstzUlHxOEwWqoekYSE24.gif

날개 찰떡캐릭222 

이런데선 비엔이 빠지질 않는듯

https://img.dmitory.com/img/201912/56Y/lDY/56YlDYGb3OeWQm8GeG6uec.gif

유일하게 염색을 안 한 라게츠! 기본색이 너무 요정같아서 못 바꾸겠음ㅠㅠㅠ

역시나 비주얼 예쁘기로 말 많이 나오는 캐릭답게 날개도 너무 예쁘게 잘 어울려

사실 색채 끝난지도 얼마 안됐는데 이런글을? 하면서 피곤한 톨도 있을거 같은데..ㅠㅠ

나도 한섭 색채 거하게... 망했고...ㅠㅠㅠ 짤 만들면서 기분 식히는 중이야

오히려 토리들 응원하는 의미로 쓴 글이니까 예쁘게 봐줬으면 해!

빨리 털어버리고 같이 힘내자는 의미로 썼어ㅎㅎ

날개 구경 하고 현생도 겜도 화이팅하쟈!!

• tory_1 2019.12.06 00:29

정성글엔 추천이지..! 와진짜 영롱하고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 소우란 최고야...

• W 2019.12.06 00:31

추천 고마워! 소우란 처음부터 날개 붙은 상태로 뽑은거 같아ㅠㅠㅠ

비주얼 최고....

• tory_3 2019.12.06 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:40:23)
  • W 2019.12.06 00:37

궁금해하는 토리들 꽤 보여서 시간 날 때 후딱 만들어 옴ㅋㅋㅋ

세이유이 진짜 생각치도 못했는데 치였어...절묘해.......

• tory_4 2019.12.06 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 01:48:44)
  • W 2019.12.06 00:58

아직 비엔이 없구나ㅠ 비엔 여기야!! 빨리 4톨한테 와주길

• tory_5 2019.12.06 00:55
    나 벌써 오지도 않은 소우란 뽑고 날개 달아줬다 진지하다ㅠㅠㅠㅠ 소우란 사랑해... 본문애들은 하나같이 다 예쁘다ㅠㅠ 난 본문이랑 아라시 뽀짝하게 미니날개 달아줄까 생각중
  • W 2019.12.06 01:00

소우란 존버톨 많구나ㅋㅋㅋ 나도 한섭에 이미 소우란 뽑고 풀투자했다 암튼 했음ㅠㅠ

날개색채부턴 악세 미리보기도 할 수 있으니까 착용샷 확인하고 누구 따줄지 정해봐

• tory_6 2019.12.06 00:55
    아 .. 이번 색채도 넘 힘들었는데ㅠㅠㅠㅜ 라게츠 이자크 날개 짅나 꼭 햊ㅍ고싶다ㅠㅠ
  • W 2019.12.06 01:01

색채 진짜 애증이야ㅠㅠㅠ 너무 힘들고 현타오고 싫은데 악세는 예쁘고...경쟁 컨텐츠 특유의 분위기와 재미는 있고....

나도 한섭오면 이자크랑 라게츠, 소우란 이런애들 달아줘야겠어

• tory_7 2019.12.06 00:56
    음... 얘는 날개 따줘야겠다. 얘도 따줘야지... 얘도... 소우란 개찰떡이네 가챠 돌려야되나... 이러다보니까 뭔 다 따야되게 생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 어제 색채 지긋지긋하다고 저주하면서 잤는데 하루만에 무슨일이조...
  • W 2019.12.06 01:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 다 영칠 캐디가 예쁜탓.....ㅠㅠㅠ 

하지만 찰떡인 캐릭은 너무 찰떡이라 차마 안따주고 버릴수가 없었어...

• tory_8 2019.12.06 01:10

나진짜 궁금한데ㅠㅠㅠ중섭은 좀 할만했어 색채??? 총한구 6천컷 보고 정신이 아득해져서... 

• W 2019.12.06 01:15

어떤 캐릭 노리는가에 따라 체감이 다르겠지만 난 만신섭 결과 봤는데 오히려 한섭보단 덜한 느낌?

근데 중섭도 캐릭별로 1등은 다 몇만표 이런거 많았음. 카지 1등 5만....ㄷㄷ

폴더 뒤져서 그때 찍은거 몇개 찾았다!ㅠㅠ 나머진 사진 너무 많아서 못찾겠는데 아무튼 얘네 50위권은 이정도 였음.

한섭과 중섭이 인기캐나 인기정도가 좀 다르기도 하고

이게 왕관보다 날개가 악세 선호도가 떨어지는건지.. 중섭 사람들이 색채에 관심이 없는건진 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.12.06 11:07
    @W

한국은 서버 하나인데 중국은 서버가 나뉘어져 있어서 경쟁이 덜한 게 아닐까? 내가 알기로는 흑문 랭킹도 그렇고 색채도 서버별이라고 알고 있거든

• tory_9 2019.12.06 01:14
    날개 디자인 좀 미묘하다 싶었는데 움직이는거 보니까 또 이쁘네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 배경이랑 장식 원래도 같이 달아줄 수 있었나? 안되서 몇몇애들 왕관 안달아줬는데 ㅠㅠㅠ암튼 날개 다 넘 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.06 01:19

악세 패치되서 여러개 겹칠 수 있게 됐어!

근데 다 따로 되는건 아니고 보통 색채 보상이나 작은 악세들은 배경이랑 같이 착용 가능해.

날개 움직이니까 생각보다 예뻐ㅠㅠㅠㅠ난 그렇게 또 호갱이 되고....ㅠㅠ

• tory_10 2019.12.06 01:22
    날개 존옌데..??? 내 기준 왕관보다 훨씬 이쁘다ㅠㅠㅠ 하..이번 색채는 일찌감치 포기하고 진짜 애정하는 캐하나만 2등 달아줬는데 다음 색채는 어쩔련지..ㅠㅠ 세이유이 소우란 꼭 따주고 싶다ㅠㅠ
  • W 2019.12.06 01:24

움직이는게 예쁘기도 하고 사람에 따라선 왕관보다 맘에 들 수도 있을거 같아. 잘 어울리는 캐는 진짜 그냥 천사 그 자체야ㅠㅠ

세이유이 소우란은 중섭에도 빡센 편이긴 했는데 그만큼 잘 어울려서겠지...?ㅠㅠㅠ 원하는 캐릭들 날개 얻길 기원할게

• tory_11 2019.12.06 01:23
    이번 색채 넘 힘들어서 3등상만 간간히 따줘야지 했는데
    2등상 탐난다ㅜㅠ 인기캐들(특히 2기ㅠ)은 2등상도 박터치던데ㅜㅠ
  • W 2019.12.06 01:28

진짜 한섭 색채 박 터지더라...ㅠㅠ 난 중섭이 거의 본진이라 한섭은 좀 힘 뺴고 하는데 그래도 과열된게 느껴져서 무서웠음ㄷㄷ

왕관도 그랬지만 날개는 1등상 이펙트가 별로라 2등상이 진짜 최선이야 한섭 걱정되긴 한다ㅠ

난 미리 부계좀 파두려고...ㅠㅠ

• tory_12 2019.12.06 01:25
    찐톨 정성글에 추천+스크랩해가... 고마워♥ 톨 염색 다 넘 이쀼리야!
    나도 메인딜러 아사나인데 머리띠땜에 왕관 넘겼는데 날개는 약간 탐나네...ㅋㅋㅋ 색채 뒤도안돌아보기로 했는데!!
    그나저나 배경이랑 겹칠수있게될줄 알았으면 저번색채때 다른애들도 쫌 표 넣어볼걸 그랬네 따흐흑 그래도 완전 갓패치다... 알려줘서 고마워^.^
  • W 2019.12.06 01:30

앗..고마워! ^//^

진짜 왕관땐 더블 머리장식이 웬말이요...했는데 역시 죽으란법은 없는지 날개가 찰떡으로 나옴ㅋㅋㅋㅋ

정보가 도움이 됐다니 기뻐ㅎㅎ 시간이 늦었는데 좋은 꿈 꿔 토리!

• tory_13 2019.12.06 02:43
    와 다 예쁜데 소우란 라게츠는 진짜 찰떡이다 특히 라게츠 태생부터 날개단 요정같아 넘예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.12.06 02:50
    아니 다 너무 이뻐 미쳤어 최고야 ㅜㅠㅜㅠ
  • tory_15 2019.12.06 04:25
    와... 다음 색체때는 절대 달리지 말아야지 했는데
    아사나 존예보스네ㅠㅠㅠ
    아실리아도 비쥬얼 미쳤던데
    여캐들 무슨일이야ㅠㅠ
  • tory_16 2019.12.06 06:34
    정보글은 추천이야~!~!~
  • tory_17 2019.12.06 07:09
    색채 너무 힘들었어서 두번은 못뛰겠다 싶었는데 날개가 또 존예롭네 ㅠㅠㅠ 움짤로 정성스럽게 쪄줘서 고마워!!
  • tory_18 2019.12.06 07:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:25:11)
  • W 2019.12.06 15:04

날개는 역시 움직이는걸 봐야 해서 움짤로 가져왔는데 찐 보람이 있군^^

늦게봐서 답댓을 다 못 달아줬는데 댓글과 추천 준 토리들 모두 고마워ㅠ