이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.04 20:10
    헐 지금 저렇게 앉아있었는뎈ㅋㅋㅋ 바로 자세 고침ㅠ 고마워...
  • tory_2 2019.12.04 20:10
    헐 맨날 이러구 있는데ㅠ 하지 말아야겠다
  • tory_3 2019.12.04 20:10
    헐 저자세로 일하는데..
  • tory_4 2019.12.04 20:11

다리 꼬는게 저 자세보다 더 골반 틀어질거 같은데..왜때문이죠

• tory_5 2019.12.04 20:11

공부할때마다 이자세 자동으로 되는데 맨날 고칠려고 해도 저렇게 돼ㅠㅠ

아니 근데 출처도 없고 생각해보니까 저게 더 안좋을리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리꼬는건 아예 한쪽을 무릎위로 올리는 건데

• tory_6 2019.12.04 20:11
    대체 좋은 자세가 뭔데.... 다 안좋대 ㅎ... 20년 뒤엔 누군가가 개멋진수술을 만들어주겠지 그거만 믿는다
  • tory_7 2019.12.04 20:12
    아닐 듯 다리꼬는 게 더 안 좋지
  • tory_8 2019.12.04 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:55:29)
  • tory_9 2019.12.04 20:12
    그냥 누워있어야겠다...
  • tory_10 2019.12.04 20:12

훨씬 심하다니 ㅋㅋ말도안됨 

• tory_11 2019.12.04 20:13
    발목 시려서 저러고 있었는데
  • tory_12 2019.12.04 20:13
    헐 나 저 자세로 난 다리 안꼬니까 괜찮겠지 하면서 이 글 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.04 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:23:40)
  • tory_14 2019.12.04 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:25:46)
  • tory_15 2019.12.04 20:16
    이쯤되면 골반은 걍 틀어지라고 있는거 아니냐
  • tory_17 2019.12.04 20:17
    그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.04 20:21
    맞아ㅠㅠㅜ
  • tory_39 2019.12.04 21:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 구니깐!!̆̈! 골반이 잘못했네!!!
  • tory_45 2019.12.05 11:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.12.05 11:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.12.04 20:16
    골반은 다리꼬는게 더 틀어질거같은데?
    저건 무릎에 부담갈것같아
  • tory_18 2019.12.04 20:18
    맨날 이러고 있는데? 더 틀어진다니 말이되나 어쩌라는거임
  • tory_19 2019.12.04 20:20

나 맨날 저러고 ㅇㅆ는데

• tory_21 2019.12.04 20:24

곪반은 모르겠고, 무릎엔 안좋은 자세가 맞는거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 앉을때 무릎 아래부분을 접어서 의자아래에 넣는 자세로 앉으면 무릎 연골이 빨리 닳는다고 했던가? 암튼 안좋대 

• tory_22 2019.12.04 20:24
    골반은 몰라도 발목은 나가는 기분이야 나처럼 발목 약한 토리들 하지마ㅠㅠ 나 요새 일부러 바른 자세 취하고 있음
    본문자세랑 의자발걸이나 다리에 발 갖다대는 자세도 되게 많이 했는데 본문자세하면 발목아프고 의자다리 가까이 발 대고 앉으면 무릎아픔
  • tory_23 2019.12.04 20:25

반대로 꼬면 골반도 반대로 틀어져서 돌아오지 않을까(아무말)

• tory_24 2019.12.04 20:27
    내가 젤 좋아하는 자세ㅜㅜ
  • tory_25 2019.12.04 20:29
    헐 저 자세 뭔가 정자세 보단 편하고
    다리 꼬는거보단 동작이 작아서 미니 다리꼬기 느낌으로 많이 했는데 저게 더 안좋았다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.12.04 20:30
    하.... 골반새기..... 나보고 대체 어쩌라는거냐 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.12.04 20:33

그럼 머 도대체 어케 앉으란거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 직각으로 앉아야해? 

• tory_28 2019.12.04 20:36

허리 피고서 직각으로 앉아야 하는 거 아닐까? 그게 근데 엄청 힘들더라 ㅜㅜ

• tory_21 2019.12.04 20:50

우린 답을 알고있지만 힘드니까 외면중인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직각으로 허리 세우고 모니터와 눈 높이도 맞춰서... 그렇게 앉아야 눈에도 좋고 허리도 좋고 골반도 좋고 무릎에도 좋고... 뭐 그런것아니겠냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정 자세에서 편안함을 느끼는건 근육이 일하지않고 다른 신경이나 뼈들이 부담을 감당하고있기 때문이라는 글을 본 뒤론 불편해도 참을만하더라 

• tory_29 2019.12.04 20:38
    다리 쭉 펴서 한 쪽 다리를 반대편에 올리는것도 안 좋은거지?
  • tory_30 2019.12.04 20:39

히잌? 왜요왜??? 아래에서 꼬면 더 많이 틀어지나??? 설득이라도 해줘ㅜㅠㅠ

• tory_31 2019.12.04 20:39
    꼬고 앉는 건 그래도 허벅지가 위를 본다고 해야하나?그런데 저렇게 앉는 건 골반이 바깥쪽으로 돌아가서??그런 거 아닐까??
    골반...나약한 녀석...
  • tory_32 2019.12.04 20:40
    헐.. 얼른 풀긴 했는데 그럼 이제 내 다린 어떻게 둬야 하는거조ㅠ
  • tory_33 2019.12.04 20:47
    골반 존나 개예민
  • tory_34 2019.12.04 20:50

그냥 차렷 느낌의 정자세로 앉아 있으란건가ㅋㅋㅋ근데 몇 시간을 어떻게 그러고 있어 인간적으로 말이 안 돼

• tory_35 2019.12.04 20:57

지금 그 자세로 이글 들어왔는데.....

• tory_36 2019.12.04 20:59
    이거 보자마자 다리 품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.12.04 20:59
    이거보고 발받침대 샀당...
  • tory_38 2019.12.04 21:00
    저 자세는 골반보다는 무릎에 안 좋은 자세임
    골반보다 무릎이 틀어지기가 더 쉽고 틀어졌을 경우에 후폭풍도 더 심하니까 안 좋은 자세라는 거
  • tory_40 2019.12.04 21:17

아니 골반이랑 무릎 새끼 왜 이렇게 연약한곤대 ㅋㅋㅋ 

• tory_41 2019.12.04 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:57:43)
  • tory_42 2019.12.04 21:53
    버슨데이러고 폰으로 보는데 버로 다리풀음
  • tory_43 2019.12.04 22:48
    허리 직각으로 세운 자세도 안 좋다며.. 등받이에 자연스럽게 기대서 상대를 깔본다는 느낌으로 앉아있는 게 제일 좋다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 맞는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.12.04 23:58
    아 그래서 내 다리가 휘어진거니?ㅠㅠ 골반은 이미 돌이킬 수 없는 강을 건넌지 오래야.
  • tory_47 2019.12.05 15:41

난 저렇게 앉아야 마음이 안정된단 말이야 ㅠ0ㅠ