만화

애초에 똑같이 쓰레기를 만들더라도 훨씬 더 촘촘하게 서사주면서 쓰레기 만들 수 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 작가가 유바비라는 캐릭터에 애정이 없는게 눈에 너무 보여서 유바비 안 좋아했던 나도(난 유바비 구웅 전부다 싫다파였음) 거부감 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 페르소나라던 구웅은 그렇게 서사 몰빵 감정선 몰빵 심지어 헤어지고 나서도 사회적으로 성공한 서사 주고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;;넘나 투명한 의도인 것...........;;;;;;;;;;;;;;;;;;

유미가 자기가 유바비를 더 이상 안 사랑한다는 걸 깨닫고 더 이상 믿을 수 없다는 것을 깨달은 거였다고 쳐도 분명 서사 제대로, 촘촘하게, 감정선 잘 풀어낼 수 있었음 ㅋㅋㅋㅋ애초에 유바비부터 뜬금 서사 무리수 서사 급날조 서사 넘나 많았다는 건 독자들이면 대부분 인정하는 파트고 .....

결말? 좋지, 그런 결말 충분히 나올 수 있었다고 봄. 설령 10살 차이가 뭐야, 유바비가 20살 연상이랑 이어지는 (더 미친 무리수같은) 결말이더라도 결말만 보면 개 무리수지만 그 과정 서사만 구웅한테 해줬던 것만큼 잘만 풀어냈으면 이야 작가가 이 결말을 서사로 풀어가네? 대단하다~ 이런 소리 백 번 나오고도 남지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그바비 느그웅인 내 눈에도(나는 유미 독신 엔딩 파였는데 굳이 누군가랑 이어져야 한다면 제 3자 파였음) 느그웅과 느그바비를 대하는 작가의 태도가 하늘과 땅 천지차이인 것................그래서 거부감 들더라...........이렇게 자기 애정도를 기반으로 캐릭터 서사가 너무 적나라하게 눈에 보일 정도로 흔들리는 작가면 다음에 나오는 캐릭터도 잘 풀어내긴하려나 싶고............그냥 작가역량 부족이지 뭐;;;ㅋㅋ;;;;;;

• tory_1 2019.12.04 08:23

애정이 없으면 차라리 그냥 헤어졌을때 치워 버리던가..그정도만 해도 바비 환승잘하는 캐라는 복선은 충분하지 않았나?

이렇게까지 하면서 바비캐릭터를 쓰레기 만들어야 했는지. 애정없는걸 넘어서 악의가 있나 싶을지경

진짜 구웅이랑 캐릭터 대하는거 너무 차이나

• tory_2 2019.12.04 08:32

작가 비판받는거 이해가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 할거 였으면

구웅 이후로 길게 나오던 연애 이야기들 반은 줄였어야 한다고 봄. 

유바비로 굿즈 장사도 했으면서 이제와서 짜잔 유바비는 지나가는 전남친 중 하나였습니다

완벽해보여도 사람이 이렇게 더럽습니다 어때 화나지 이런 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ

반면에 구웅은 그 난리를 쳐놓고 사람 하나때메 바보 되는 귀여운 느낌으로 그려지던데

차이 나온다는 이야기 나올만하지 

• tory_5 2019.12.04 09:14
    유바비로 굿즈 장사도 했으면서 이제와서 짜잔 유바비는 지나가는 전남친 중 하나였습니다
    완벽해보여도 사람이 이렇게 더럽습니다 어때 화나지 이런 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ

존나 바비분식 떡볶이 파는 판매자는 무슨 죄얔ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 굿즈 왜 팜??? 이렇게 찐남주도 아니고 지나갈 애를 ㅅㅂ
  • tory_3 2019.12.04 08:44

다 받는다 진짜 작가가 바비 캐릭터를 대하는 거에서 악의가 느껴지고 엿먹어봐라 하는 느낌도 들어서 빡쳐

유바비 어차피 바람둥이었다 그러는데 솔직히 그것도 의도한거면 작가의 역량부족인게

작중에서 바비가 제대로 등장한게 구웅이랑 새이 관계 때문에 유미가 스트레스 받고 있을 때 등장해서 유미가 자기랑 바비와의 관계랑 구웅이랑 새이의 관계를 비교해보고 오히려 바비랑이라면 남녀관계에서도 친구로 지낼 수도 있겠다고 느끼잖아 그런 전개니까 유바비가 바람둥이로 느껴지는게 아니라 현실에 잘 없는 다정하고 잘생겼지만 인간관계 깔끔하게 선을 지킬 줄 아는 인물로 느껴지고 많은 사람들이 좋아하게 된거지

그 전에 유미랑 바비랑 사귀게 되고 연애 초반까지만 해도 바비한테 서사 충분히 쌓아놓고 온갖 사업들 다하면서 바비가 찐남주인것처럼 다 해놓고

유미랑 헤어지고 재결합하고 딴 여자랑 결혼하는 과정에서는 서사 같은 거 다 생략하고예전에 복선이라고 할 수도 없는 복선 끌고 와서 알고 보니 바람둥이었다 이러면 독자들 엿먹어봐라 이거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

나도 유미가 누구랑 되든 상관없고 오히려 바비 캐릭터 저렇게 망쳐놔서 제3자와 결혼하는게 낫다고 생각했는데 일부러 재결합 시키고 프로포즈까지 시켰다가 다은이랑 결혼하는 것까지 보여주는건 진짜 부관참시 수준이고 악의가 느껴져서 이런 작가 작품 본 게 억울할 지경이야 ㅠㅠ

• tory_4 2019.12.04 09:02
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구웅 묘사하는 거 보면 세상 애정이 흘러 넘치던데 아무리 캐에 애정이 없더라도 기본적으로 이해는 가게 퇴장을 시켜야지 이렇게 지저분하게 버릴 일이야 귀여워죽겠네는 보던 독자들 엿먹어라 이거지 뭐야
  • tory_5 2019.12.04 09:13
    존나 다 받는데 구웅처럼 치고 빠질거면 좀 적당히 잘랐어야 했는데 염병 끝을 이딴식으로 보내니 빡치는거지 ㅅㅂ 아니 구웅은 진짜 납득 가능한 헤어짐에 서사도 주고서는 유바비 부관참시 수준임; 진짜 바비캐였으면 작가한테 따졌을거야. 작가가 바비 캐를 맘에 안들어 하는건 존나 알겠음ㅎ
  • tory_6 2019.12.04 09:18
    잘생긴 새 캐릭 던져주면 여자 독자들이 잘 생겼다고 다 좋아서 떠받들어 줄거라 생각했나봄.
    그냥 작가 자체가 극혐이야. 이런식이면 누가 이 작가 다음 작품 보려고함?
  • tory_7 2019.12.04 09:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 서사 1도없고 뭐야 저게

• tory_6 2019.12.04 09:40
    그리고, 항상 엄청나게 여자의 마음을 잘 알고 있는 것처럼 그려내서(부인이나 주변 여자들 조언 받았겠지만) 호응을 얻었는데, 마지막은 커다란 바위 던져버리고 엿 먹인 느낌이야. 그냥 얘는 여자들 마음따위는 애초에 몰라~

결국 구웅같은 남초성향 캐릭터한테 성공, 이미지 몰아주고~
    여성들 지지 얻은 유바비한테는 이런 놈들은 다 이래~ 에라이
    하며 분량조절 실패. 캐릭터 사업자들은 어쩌라고 그 나이에 상도덕도 없어.ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2019.12.04 09:47
    구웅 바비 둘 다 똥차지만 작가가 어느쪽에 애정이 있는지 확연히 보이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.04 10:33
    톨말 다받음ㅋㅋㅋㅋ 애초에 유바비 이딴식으로 치운놈 다시 주워서 더 쓰레기로 팽할거면 제대로 그리던가 서사는 하나도 없고 그래 이건 유미가 주인공이니까 넘어간다치자 그럼 유바비가 찐남주인 것마낭 굿즈는 팔지 말아야지 회차도 그렇게 길게 뽑지말고~ 또 유바비로만 스토리 낚시질은 왜 이렇게 많이하는데?; 순정만화 남주가 갑자기 결말 다와가서 똥차된 기분임
  • tory_10 2019.12.04 13:30

어차피 주인공은 유미 하나니까 남친들이 한명이 똥차든 열명이 똥차든 상관없는데 솔직하게 바비는 그동안 찐남주처럼  보였잖아ㅋㅋㅋ 이모티콘이나 피피엘같은 것도 그렇고 ㅋㅋㅋ 농락당한거 같은 기분이 드는게 당연한거 아냐? 애초에 이런 전개로 갈 거였으면 분량을 이렇게 길게 주면 안됐짘ㅋㅋㅋㅋ완급조절도 실패임... 아무리봐도 장사로 이용해먹은 느낌이야 자기캐릭터라도 그렇지 어쩜 그렇게 불친절하게 보내버리냐....