만화
이시국~ 이시국에~ 이러는 사람들한텐
용신님의 더빙 노래 듣고 싶어서 그런거라던 의견 많이 보였던 걸로 기억하는데ㅋㅋㅋㅋ

애니 속 풀문이 좋았으면 일본 음반 사면 됐을거 아님?

날짜 촉박하니 원작자한테 의뢰넣기도 애매하고, 그랬다간 또 누군가는 일본 배부르게 해준다고 난리칠텐데...

이러든 저러든 불만 가진 사람들 나올 수 밖에 없다고 봄 모두를 만족시키는 방법이 있을리가 없지
콘서트까지 무사히 끝나길 바라는 마음뿐임ㅜ
플미 양도 하지말라고 한명 한명 찾아가 댓글 달던 성우님만 상처받고 끝나는 꼴인듯...
  • tory_1 2019.12.03 18:04

진짜 돈 많이 모였다고 그거 다 지들이 낸것마냥 갑질하는 애들 보면 어이가 없음 

• W 2019.12.03 18:05
    꼴랑 3만원에 갑질이라니 이 무슨 가성비 갑질이냔말임... 한국 여자 성우 방패로 내세울땐 언제고 이제와서 '과하다' '성우는 풀문이 아니다' 이러고 있음ㅋㅋㅋ 놀고 앉아있네
  • tory_1 2019.12.03 18:08
    @W

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 26억 받았는데 어디에 얼마를 썼고 투명하게 내역 다 공개하라고 지랄지랄 썡 지랄을..

아니 니들한테 보내줄 앨범 제작비로 들어간다고요~~~~ 하 진짜 도른애들 겁나 많아 

• tory_3 2019.12.03 18:06

그니까 딤토 만화방 시이슈방 트위터 다 이 시국인 거 알지만 용신님 목소리라 추억에 펀딩한다고 그러던데... 결국 욕 먹을 때만 방어막으로 사용하고 진짜ㅋㅋ

• W 2019.12.03 18:08
    ㄹㅇ 단물만 쪽쪽 빨고 뭐야 내가 다 상ㅊㅓ임
  • tory_4 2019.12.03 18:06
    그니까 그때 이시국에 이거한다고 엄청 까였던거 아직도 기억하는데 원작자한테 그림 해달라했으면 또 엄청 까였을듯 ...ㅋ
  • W 2019.12.03 18:07
    ㄹㅇ 금액 커지니까 원작자한테 의뢰하면 안되냔 반응 좀 있었는데 이시국 외치는 사람들이 개정색 했자너... 이래도 난리고 저래도 난리고 이게 투니버스에서 정식으로 내주는 것도 아니고 성우 개인이 내는건데 왜 이제와서 난리인지ㅠ
  • tory_5 2019.12.03 18:06
    그러게 이시국에 공격받을 땐 성우님 방패로 세워 더빙풀문노래 올려치더니 정작 앨범 자켓에 성우님 박히니까 진짜 풀문을 데려오라네 뭐 어쩌란거지
  • W 2019.12.03 18:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 풀문 타령할거면 일본음원 들으시길^^; 일본음원 커버는 진짜 풀문이겠지 뭘ㅎ
  • tory_8 2019.12.03 18:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.12.03 18:29
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.12.03 18:51

그니까.. 욕나와 이시국에 공격받을땐 여자성우 입지 늘려주기 위해서라며 방패로 쓰더니 ㅎ

• tory_6 2019.12.03 18:10
    내말이 대체 뭐가 문제야? 성우님 응원 해서 사는거래 놓고 앨범 표지 다르다고 뭐라하는 이유가 뭐야? 본인들 말처럼 끝까지 응원해야지 왜이제와서 뭐라 하는지 모를 로얄티도 그깟 이라고 했으면서...
  • tory_7 2019.12.03 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/03 00:51:39)
  • tory_17 2019.12.03 18:26
    22222 솔까 이용신 성우가 다 우리 달천이들 하시면서 방패막 해주신거지....ㅠㅠ 플미충들한테 일일히 댓다신거 보고 진짜 아끼시나보다 했는대ㅠㅠ
  • tory_9 2019.12.03 18:14
    ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ 이제와서 성우님한테 당신은 풀문이 아닙니다 뭐 이러고 있으면 어쩌라는건지 모르겠어 음원 발매하면 또 불만 한바가지일듯
  • tory_10 2019.12.03 18:16
    그니까 어이없다 존나 방패막이로 이용하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 욕쳐먹어도 할말없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.12.03 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:30:27)
  • tory_12 2019.12.03 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/13 12:57:11)
  • tory_13 2019.12.03 18:18
    그니까 ㅋㅋㅋ 성우 방패로 쓸땐 언제고 이제와서 성우가아니고 애니때문에 몇십억이 모인거라며 웅앵...
  • tory_14 2019.12.03 18:21
    아내말이 난 용신님 더빙곡이 너무 좋아서 펀딩한거맞고 그래서 사진에 용신님 나와도 상관없는데...이시국일땐 성우보고한거고 지금은 애니보고한거고 뭐어쩌라고 참나
  • tory_15 2019.12.03 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/12 02:03:45)
  • tory_16 2019.12.03 18:26
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 원작 소비 하세요
  • tory_18 2019.12.03 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/03 20:53:26)
  • tory_19 2019.12.03 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/09 16:04:54)
  • tory_21 2019.12.03 18:34
    그런 사람들이 더 많을거고 원래 목소리 큰 사람이 장땡이자너... 나도 성우님때문에 참여한거...
  • tory_23 2019.12.03 19:25

레알 이시국에 일본 소비하고 싶은데 욕먹을것 같으니까 성우분 방패로 세워서 변명하더니

막상 성우분이 전면에 나서니까 지들 본색 드러낸거 보고 진짜 어이가 없었음

성우분 안타깝고 가슴아파...