직장인
아무리 생각해도 기존 세대들과 지금 2030
특히 20대들은 다른 세계에 살고 있는 것 같음

사람이 나가야 새 사람이 들어오는데
좋은곳 일수록, 하다못해 좋은곳보다 더 빠르게 수명이 짧은 회사도 고임금일수록
사람은 안 나가고 들어갈 문은 없고

수십 수백명과 경쟁해서 들어가도 그냥 지금 세대라는 이유로 존나 후려치기 당함
그게 후려치기도 아님 그냥 베이스

대기업도 높은 직급 올라가려면 더 노력해야한다
다니는데에 이유가 있다
와보면 특정세대에 한정되어 있고요ㅎㅎ

현재 최소 과장급 사람들
시기 잘 타서 고등학교 나와 취업해서 걍 회사다녀보니 몇대 기업으로 성장해있고 스펙은 고공행진 되어 들어가기 힘든 회사 다니고 있는 대단한 사람^^ 좋게 포장하면 (당시의)노력, 운이고 자리 거저먹는 사람이 대부분

년차 쌓이다 보니 일이랑 통장은 더 편해지고
취업시장 얼음이라더라~ 나갈 생각조차 없음

힘들게 문 뚫은 현세대에게 맞춰가느냐
그것도 아님
자기보다 학벌좋고 스펙높고 아무리 상식 똑똑하고 일머리 좋아도 그냥 나보다 어리니까
내가 회사 몇십년 다녔으니까 다 내 말이 정답
맘에 안들면 걍 "요즘것들은" 가리는거 많고 끈기없고 지밖에모르고 공부만해서저모양이라고 하면 됨

자기는 토익 없고 대학 안 나왔지만
요즘것들은 토익 봉사활동 대외활동 높은학점 좋은대학 이건 기본 베이스지
비록 자기는 이런거 들어만 봤지만 하나라도 없으면 노오력 안했다는 증거다
지금 시대가 이렇게 박터지는 시기니까 맞춰가야지
현 새대만~
자기한텐 능력 요구하면 안됨
이 회사 다니고 있는게 능력이기 때문에 능력은 요즘것들만 키워야함

진짜 너무 불공평하다고 생각해
단순 스펙의 차이를 떠나
더 똑똑하고 노력했어도 이 세대라는 이유로 천대받고 후려침당해야하고

퇴사한다고 했더니 대놓고 너 여기 나가면 평생 취직 못하지않냐. 너 생각해서 하는말이다
대놓고 악담을 들어서 쓰는글 ㅜㅡㅜㅋㅋ
저 차마 대놓고 말은 못해서 그렇지 과장님보다 나이도 2배는 어리고, 스펙도 좋고, 훠얼씬 앞날 창창해요...
  • tory_1 2019.11.29 16:28
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.11.29 16:34
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.11.29 16:41
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.11.29 16:53
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.11.29 17:11
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.11.29 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/29 18:29:35)
  • tory_27 2019.11.29 23:01
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2019.12.01 14:52
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2019.12.01 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 21:42:50)
  • tory_4 2019.11.29 16:45
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.11.29 16:50
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.11.29 18:25
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.11.29 18:45
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.11.29 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 11:09:15)
  • tory_17 2019.11.29 19:17
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2019.11.29 22:56
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2019.11.30 07:58
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2019.11.30 11:34
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2019.11.30 13:00
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2019.12.01 11:22
    @34 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2019.12.01 23:47
    로그인 해주세요.
  • tory_65 2019.12.02 16:50
    로그인 해주세요.
  • tory_66 2019.12.02 16:57
    로그인 해주세요.
  • tory_74 2019.12.04 21:57
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.11.29 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 01:37:52)
  • tory_22 2019.11.29 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2019.12.01 11:45
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.11.29 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/30 13:17:26)
  • tory_15 2019.11.29 18:46
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.11.29 17:20
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.11.29 18:05
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2019.12.01 14:35
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2019.11.29 19:38
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.11.29 20:34
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2019.11.29 20:43
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2019.11.29 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/29 21:46:23)
  • tory_25 2019.11.29 21:46
    @20 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2019.11.29 21:47
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.11.29 22:06
    @25 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2019.11.29 23:19
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2019.11.30 00:30
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2019.12.01 10:38
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2019.12.01 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/01 11:38:15)
  • tory_20 2019.12.01 14:23
    @40 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2019.12.01 14:50
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2019.12.01 15:15
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2019.12.01 19:49
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2019.12.01 23:49
    @53 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2019.12.02 00:45
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2019.12.02 08:53
    @59 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2019.12.02 08:54
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2019.12.02 09:28
    로그인 해주세요.
  • tory_64 2019.12.02 11:58
    @60 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_67 2019.12.02 17:30
    @60 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_72 2019.12.04 13:28
    @67 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_75 2019.12.06 11:17
    @67 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.11.29 20:18
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2019.11.29 21:11
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2019.11.29 21:32
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2019.11.29 23:20
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.11.30 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/15 17:25:16)
  • tory_30 2019.11.30 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:58:40)
  • tory_31 2019.11.30 04:48
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2019.11.30 08:59
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2019.12.01 11:51
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2019.11.30 15:41
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2019.11.30 21:36
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2019.12.01 04:31
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2019.12.01 11:18
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2019.12.01 12:10
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2019.12.01 12:57
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2019.12.01 16:22
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2019.12.01 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 22:08:30)
  • tory_57 2019.12.01 23:23
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2019.12.03 03:32
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2019.12.01 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/04 20:59:56)
  • tory_51 2019.12.01 18:03
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2019.12.01 19:50
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2019.12.01 23:08
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2019.12.02 09:46
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2019.12.02 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/10 17:37:43)
  • tory_66 2019.12.02 16:58
    로그인 해주세요.
  • tory_63 2019.12.02 11:23
    로그인 해주세요.
  • tory_68 2019.12.02 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/15 13:41:13)
  • tory_70 2019.12.03 04:45
    로그인 해주세요.
  • tory_76 2019.12.13 09:59
    로그인 해주세요.
  • tory_77 2019.12.14 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 13:22:51)
  • tory_78 2019.12.19 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 04:11:11)
  • tory_71 2019.12.03 23:50
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2019.12.07 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 22:08:50)
  • tory_73 2019.12.04 19:30
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2019.12.07 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 22:08:50)