꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.28 18:26
    와 육공다이어리로 방명록이라니 진짜 신박하다!! 안에 꾸민것도 다 레트로 키치감성 너무 예뻐!!
  • tory_2 2019.11.28 18:28

짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝(격한 박수)

너무 멋지다 톨아 ㅠㅠ 졸전 무사히 잘 마친 거 축하해!! 얼마나 고생했을까 싶다 퀄이 ㅠ ㅋㅋㅋ

작화가 하나하나 다 너무 멋지다 ㅋㅋ 나였어도 방명록 20줄 순식간에 가능

애니나 만화 관련된 과니?? 이런 만화 나오면 너무 멋질 것 같아.. 90년대 애니메이션 색감과 느낌에 좋은 화질을 끼얹은 느낌이야

• W 2019.11.28 21:25
    응응 맞아 만화애니과야! 나톨 최근것보다는 옛것에 더 정을 느끼는 낡은것러버라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 감성을 현대로 가져와서 표현하는 걸 목표로 하고 있어 예쁘게 봐줘서 고마워 ㅜㅜ!!
  • tory_3 2019.11.28 18:32

내가 지금..뭘본거지..?? 너무너무 예쁘고 정성스럽자나.... 저렇게 이쁜 육공에 쓰는 방명록이라니 더 스페셜한 느낌이야 중간중간 그림들도 너무 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.11.28 19:06
    토리 그림 ,,, 스티커 ,,,, 너의 모든 것이 탐나 ㅜㅜㅠㅜ
  • tory_5 2019.11.28 19:26
    토리 고생한게 느껴진다 수고 많았어~!!전공자는 감각이 다르네!! 랜선이지만 전시 잘 보고 가~:D
  • tory_6 2019.11.28 19:37

졸전 무사히 마친 거 축하해+.+ 너무 예뻐 댓글 달려 로그인했어!!!!!!! 나 오늘 문라잇펀치로맨스 떡메 배송왔는데 토리 작품에도 있어 반갑당ㅋㅋㅋㅋ 나도 놀러가 방명록을 쓰고 싶어지는 다꾸야!

• tory_7 2019.11.28 20:18
    워우 진짜 센스 있는 토리다!!
  • tory_8 2019.11.28 21:20

잘봤어 토리야! 졸전 마친거 정말 축하해!! 고생했어!!

• tory_10 2019.11.28 22:36
    이런 센스는 어떻게 해야 가질 수 있죠ㅠㅠㅠㅠ??? 너무 이쁘다 토리야!
  • tory_11 2019.11.28 22:59

어어??? 토리가 다 그린거야???? 능력자 톨이다 ㄷㄷㄷ 그림 너무 이뻐!!! 취향저격 탕탕이야!

• tory_12 2019.11.28 23:43
    너무 멋있어ㅜㅜㅜ우리 학교 졸전보고도 감동먹었었는데 톨네 학교 전시회도 넘 멋있었겠다!!!
  • tory_13 2019.11.28 23:49
    와!!!!! 넘 잘꾸며놨는데 그림까지 짱짱 이쁘자나ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.11.29 07:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 18:39:09)
  • tory_15 2019.11.29 10:28

와 금손이시다 ㅠㅠㅠ 너무 이뻐! 다꾸랑 디피까지 ㅇ넘넘 이뻐 !!!!!

• tory_16 2019.11.29 10:38
    아니.. 우리과 말고도 의무로 영상을 내야 졸업을 할수 있는 과가 있었다니...^-ㅠ 그 고통을 알기 때문에 홀린듯이 추천 스크랩 박고 왔다..
    베이퍼웨이브, 레트로감성 좋아하는데 진짜 잘 살렸어 이런 방명록이라면 막 감상 남기고싶어질듯
  • tory_17 2019.11.29 11:22
    우와 센스대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    잘 보고가!!
  • tory_18 2019.11.29 12:43
    와... 토리야 굿즈내줘 진심이야 내돈 가져가
  • tory_19 2019.11.29 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 04:54:02)
  • tory_25 2019.11.30 14:23

앗 나도 내리면서 루미코여사님 생각했어! 라무느낌?

• W 2019.11.30 17:25
    똑똑한 토리들 ㅋㅋㅋ맞아! 그 작가님이랑 애니 캐릭터 디자이너분을 좋아해서 영향 많이 받았어 폰케이스도 이만화야 ㅋㅋㅋㅋ(tmi
  • tory_20 2019.11.29 17:58
    와 멋있어.... 손길하나하나 다 매력있어
  • tory_21 2019.11.29 19:38
    와 진짜 너무 대단하다!!! 나는 미적 감각 0이라서 너무 부럽다ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_22 2019.11.29 21:42

신기하고 대단해! 홀린듯이 잘봤다!

• tory_23 2019.11.30 00:10
    예쁘다.....!!! 감탄하면서 봤어 그리고 저 랩핑지 달라서 후회한다는 페이지 난 달라서 더 마음에 든다ㅠㅋㅋㅋ 진짜 금손!!!
  • tory_24 2019.11.30 09:45
    토리 진짜 감각 있다.... 부러워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.01.06 14:30

예뿌다~

• tory_27 2020.02.11 17:21

토리 작품 완전 내 취향이고 저기 빠져서 맨날 감상하고싶다ㅠㅠㅠ

• tory_28 2021.01.03 05:58
    대박ㅇㅣ다 완전취저