토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.27 11:04

몰랐는데 신판이 나왔구나 아예안본톨 한번 읽어보고싶은데ㅋㅋㅋㅋ 톨글로는 신판이 내취향 더 잘읽힘

• tory_2 2019.11.27 11:04

난 신판이 맘에 든다 대화체가 너무 자연스러운데? 번역도 훨씬 잘됨

• tory_3 2019.11.27 11:12
    신판 사야지
  • tory_4 2019.11.27 11:12
    대화는 괜찮네 다행이야
  • tory_5 2019.11.27 11:19

난 대화는 구판이 더 마음에 들긴 한데.

구판에서 오역만 싹 고친 거였음 좋았을텐데.

• tory_6 2019.11.27 11:21
    대화는 구판이 더 번역체같다ㅋㅋ 농담같은거 구판에선 다 없애버렸네
  • tory_6 2019.11.27 11:24
    프레드 죽여 버릴 거야 이거랑 다음 주 화요일 넘웃기닼ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.11.27 11:23

와 스네이프 대사는 신판을 구판에 비교하기가 미안하네

• tory_8 2019.11.27 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:48:30)
  • tory_9 2019.11.27 11:24
    맞아 구판도 대화내용 보면 어릴 때도 약간 어색한 거 느꼈어 번역어투인 거ㅋㅋ
  • tory_10 2019.11.27 11:26

난 구판에 너무 익숙해서 그런지 신판 보니까 진짜 요새 장르책들같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.11.27 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/05 12:41:37)
  • tory_37 2019.11.27 16:23
    공감해 신판 번역 말투가 라노벨스러워
  • tory_11 2019.11.27 11:31
    와 난 해포 안 읽어본 톨인데 신판이 훨씬 좋다 구판은 아예 안 읽혀 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.11.27 11:35
    신판은 원문 살리려고 엄청 노력한거같음. 구판이 제일 많이 지적받은 부분이라 그런지 ㅋㅋ 대신 한국말을 잃긴 했지만... 아 표지만 좀 괜찮았어도 바로 신번역 세트 샀을건데 고민되네 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.11.27 11:37
    론 : "다음 주 화요일쯤이면 사라지겠는데."

이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구번역 진짜 많이 순화하려고 노력했구나... 하긴 애들이 읽는 책이니 ㅋㅋㅋㅎ
  • tory_13 2019.11.27 11:37

아진짜 그 망할 일러스트깐 글들이랑 편집엉망인거 아니면 사고싶은데 ㅠㅠ

• tory_14 2019.11.27 11:38
    신판은 젊은 세대들 대화체 느낌 ㅋㅋㅋ 처음 읽는 사람들은 신판 선호할듯
  • tory_15 2019.11.27 11:41
    구판 전형적인 번역투 아냐? 이렇게보니까 심하다.. 나도 구판에 익숙해져서 특유의 어색함이 좋긴했는데..
  • tory_9 2019.11.27 11:52
    2222나도 그 어색함이 또 좋긴 해
  • tory_16 2019.11.27 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:18:36)
  • tory_17 2019.11.27 11:47
    ㅅㅂ개웃곁ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.11.27 12:00
    중간에 누락된 대화 부분 이미지니? 모바일에선 안보이는데.. ㅠ 다 장단점이 있나보다.. 해리 말로 사람 조지는거 보니까 읽어보고 싶긴 하네
  • W 2019.11.27 12:37
    미안해 실수로 이미지가 누락돼서 아래에 추가했어 ^^;;
    여기다 달려니까 또 사진 선택이 안되어서 ㅡㅡ 폰으로 하니까 불편하당
  • tory_19 2019.11.27 12:03

스네이프 말투 무슨 일이야 당장 로판 남주로 나가도 되겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직위는 북부 대공으로....

• tory_20 2019.11.27 12:17
    존나 아가리파이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋다
  • tory_21 2019.11.27 12:21
    말장난 살려서 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.11.27 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 00:11:02)
  • W 2019.11.27 12:36
    본문에 실수로 이미지 삽입이 안됐네
    그래서 여기다 추가할게

구번역
    https://img.dmitory.com/img/201911/5v0/sp8/5v0sp8hNOUuimQCoAey4Uw.jpg

신번역
    https://img.dmitory.com/img/201911/5qE/Cwk/5qECwkArWEOQEEWMSgcESW.jpg
  • tory_25 2019.11.27 12:43
    대사 험악한 거 봐... 현실적이다
  • tory_24 2019.11.27 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:32:30)
  • tory_26 2019.11.27 12:51

와 신번역에 훨낫다 이거보니까

• tory_27 2019.11.27 12:55
    대화는 신판이 훨씬 잘 읽히고 좋다 ㅋㅋㅋ 론 진짜 비꼬는 거 개 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.11.27 13:34
    론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 신판 생각없었는데 구매욕 생기네
  • tory_29 2019.11.27 13:37

ㅋㅋㅋ와 대사 재밌어

• tory_30 2019.11.27 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:29:56)
  • tory_31 2019.11.27 14:03

대사는 신번역이 나은거 같은데....또 이름이나 머드블러드 이런부분은 구판이 더 좋고...복잡하네 ㅠ 

• tory_32 2019.11.27 14:12

신판으로 다시 읽고 싶다 ㅋㅋㅋ 대화가 너무 찰지네 ㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.11.27 14:39
    대화번역 좋다 ㅠㅠ
    어릴때 구판읽으면서 ??? 싶은 부분이 많았는데 대화의 티카타카나 농담 진짜 번역 별로였었구나... 신판 읽고싶어ㅋㅋ
  • tory_35 2019.11.27 14:58
    https://img.dmitory.com/img/201911/3qV/I4R/3qVI4RZRbiKeyQuCmOiEG6.png

이건 구판이지?
  • tory_4 2019.11.27 15:05
    ㅇㅇ 김혜원/최인자는 구판 번역하신 분들이야
  • tory_36 2019.11.27 15:48

신판이 더 찰지네 특히 저 아가리파이터나 블랙조크ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.11.27 17:10

아~~~~~~~~ 어쩌란말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신판 번역 이상하대서 환불했더니 이거 보니 또 사고싶고 미쳐부러

• tory_39 2019.11.27 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 00:45:23)
  • tory_40 2019.11.27 17:26

신판 대화체는 뭐랄까.. 되게 날 것이다 ㅎㅎ 

진짜 요즘애들 현실대화느낌? 근데 몇 개는 좀 오버스러운게 굳이 아동문학책에서 이렇게까지 해야하나 싶기도 해서 잘 모르겠네.  

• tory_44 2019.11.27 18:20

아동문학이라 해도 원래 해리포터 자체가 되게 날카롭게 비꼬는 블랙유머가 많아서.. 롤링이 책을 애초에 그렇게 써놨으니깐 번역으로 옮길 때 그걸 살리는 것도 중요한 것 같아

• tory_41 2019.11.27 17:40
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신판 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훨씬 전달이 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.11.27 17:48

이거보니까 구판이랑 신판이랑 섞고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화 내용은 신판이 더 찰지네

• tory_43 2019.11.27 18:17

나는 너희에게 유리병 하나에 명성을 담아내고, 솥으로 영광을 끓이고, 심지어는 약병 마개로 죽음을 막는 방법을 알려 줄 수 있다

스네이크 존멋

• tory_45 2019.11.27 18:35
    구판 종이책 전자책 다 가지고 있는데 이 글 보고 신판 질렀어 ㅋㅋㅋㅋ 신판도 전자책 나오면 좋겠다
  • tory_46 2019.11.27 18:40
    대사가 통통 튄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 론 매력 쩌러
  • tory_47 2019.11.27 23:09

신판 장단점이 확실한데 끌린다 ㅋㅋ

• tory_48 2019.12.26 18:43
    헐 엄청 좋은데? 나한텐 단점보단 장점이 훨씬 더 크다ㅋㅋ
  • tory_49 2023.07.21 22:35

난 구판신판 둘 다 좋아...