꾸미기

토리들 안녕! 내가 얼마 전에 아이패드를 사서 요즘 아이패드로 다꾸하는 맛에 빠져버렸지 뭐야?!

그래서 11월에 아이패드 사고 난 이후부터 썼던 불렛저널을 가져왔어! 처음이라 좀 별로여도 그냥 저렇게 하는 사람도 있구나,.. 하면서 봐주면 고마울 것 같아

그럼 시작!!

일단 11월 먼슬리! 이 때는 그냥 굿노트에 다 바로 꾸몄는데 처음 꾸민 거라 퀄리티가.... 하하하핳 좀 부끄럽다..

블러처리 한 건 대학 이름이라서 가렸어! 그리고 오른쪽 사진은 핀터레스트에서 가져왔는데 내가 그린 일러스트가 아니어서 여기 업로드 할 때는 출처를 밝혀야 될 것 같아서 하단에 표기했어.(문제시 알려줘!)

그리고 11월 3주차 투두리스트야. 이 때 진짜 너무 바빠서 일기 쓸 틈이 없었다.. 그래서 그냥 투두만 써놨어. 그리고 저기 덕지덕지 붙인 건,,,, 왜 그랬을까.... ㅋㅋㅋ

여기부터는 11월 4주차 데일리야! 사실 내가 다꾸랑 스터디플래너랑 어떻게 합칠까 고민하다가 저 양식을 만들었어! 사실 양식이라 할 만큼 대단한 것도 없긴 하지만ㅋㅋㅋ 그래서 공부시간+투두리스트+일기+약간의 다꾸 이런 식으로 쓰고 있어!

한 주 바뀔 때마다 요일 글씨체랑 분위기를 다르게 하려고 생각중이야! 난 해외 살아서 오늘이 월요일이라 아직 오른쪽 부분은 미완성이야.

여기서부턴 12월!! 최대한 불렛저널스럽게 써보려고 노력했어! 이 사진만 화질이 안 좋은 이유는 얘만 용량이 5메가 넘어서 해상도를 낮췄기 때문...

이 때부터 하나하나 내 손으로 다 그리고 꾸미기 시작했어. 저 스노우글로브는 실사 보고 따라 그린거야! 근데 그리고 나니까 채색이 너무 귀찮아서 대충 해버림...

여기도 마찬가지로 귀찮아서 채색 아주.. 대충한 페이지 ㅋㅋㅋㅋ 아래 선물들이 마음에 안 들어서 다시 그리거나 다른 걸로 바꾸려고 생각중이야. 근데 당장은 할 게 많아서 일단 패스,,ㅋㅋㅋ

12월 무드 트래커와 투두 리스트 스프레드! 지금 알았는데 저 오너먼트들 어떤 건 실이 있고 어떤 건 없네??ㅋㅋㅋㅋ 허술 그 자체.. 나중에 손보는 걸로..

여긴 해빗 트래커랑 슬립 트래커 페이지야

이 페이지만 유독 컨셉이 달라서 당황했니..? 사실 저렇게 그림 그리고 꾸미는 게 점점 귀찮아져서,, 미니멀하고 깔끔한 스타일도 한 번 해보고 싶었어

여기까지 내 사공은 끝이 났어!! 혹시 궁금해하는 토리들이 있다면 2020 셋업도 들고와볼게. 사실 이미 만들고 있거든..ㅋㅋㅋ

불렛저널도 아이패드 다꾸도 처음이라 매우 중구난방이지만 그래도 긴 글 봐줘서 고맙고 남은 연말 행복하게 잘 보내길 바라!

• tory_1 2019.11.26 14:21
    헉 너무 예쁘다 ㅠㅠ나도 아이패드 있는데 왜 이렇게 쓰지 못하는 것인가""!
  • W 2019.11.26 14:26

칭찬해줘서 고마워! 아이패드 있다니 한 번 도전해봐! 핀터에 이쁜 스티커랑 템플릿 많이 있다!

• tory_2 2019.11.26 14:25

올려주셔서 감사합니다 성은이 망극하옵니다
    빛이 뿜어져나와서 눈을 반만 뜬 점 이해부탁드리니다
    혹시 이름이 손이고 성씨가 금이 아니신지요
    전설적인 분을 제가 뵐 수 있어서 영광입니다
    너무 아름다워요
    사랑해요!!!!!!!!!

• W 2019.11.26 14:28

ㅋㅋㅋㅋ 토리 너무 귀여워! 토리가 이렇게 좋아해주다니 너무 뿌듯하고 좋다ㅠㅠ 좋게 봐줘서 정말 고마워!

• tory_4 2019.11.26 14:32

이게뭐지?

ㅎㄷㄷ

내가뭘본거지 

• tory_5 2019.11.26 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:28:15)
  • tory_6 2019.11.26 14:35
    너무 정성가득하고 예쁘다!!! 특히 오너먼트에서 완전 취향저격당함 ㅠㅠ 다음에 또 들고 놀러와줘~~~
  • tory_7 2019.11.26 16:05

우와 ㅋㅋㅋㅋ 토리 금손이야 ㅋㅋㅋㅋ 와 내가 저리 꾸몄으면 다꾸할맛 나겠당 ㅋㅋㅋ 잘보고가~

• tory_8 2019.11.26 18:16

금손에게 아이패드가 쥐어졌으니 무적이군...

• tory_9 2019.11.26 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:02:42)
  • tory_10 2019.11.26 23:33
    진짜 보자마자 정성 가득 금손의 삘이 느껴지는 ㅠㅠ 대박이다 담에도 꼭 올려줘 넘 재밌어!!!!!
  • tory_11 2019.11.27 01:10

2020도 꼭 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 찬란해!!!!!!!

• tory_12 2019.12.03 11:59

진짜 너무너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 찬양합니다 금손이시여