헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.25 14:44

망하고 나서 말해도 늦지 않는데 손익분기점 넘길거 같다는 기사에도 현실 부정하면서 망염불하는건 진짜 민망하더라

• tory_2 2019.11.25 14:45
    뭐가 망해
  • tory_3 2019.11.25 14:46
    망레피센틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보니 더 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.11.25 14:46
    알리타도 그렇고 말피 2도 그렇고 망도 아니고 흥도 아니고 그냥 본전치기라고 생각함 제작비가 높은 블록버스터니 당연히 기대치가 있는건데 북미성적이 너무 아쉽거든 월드와이드로는 본전치기인데 망까진 아님
    그냥 딱 제작비 회수
  • tory_5 2019.11.25 14:47
    그런애들이 또 글마다 댓글은 제일 빨리 달잖아 할일이 얼마나 없으면
  • tory_6 2019.11.25 14:47
    그닥 흥도 아니지만 망은 더더욱 아니잖아ㅋㅋ 헐방 주입식 망염불은 여전하다
  • W 2019.11.25 14:48
    ㄹㅇㅋㅋㅋ흥도 망도 아니면 흥이라고 우기는 사람은 없는데 꼭 망이라고 우기는 사람만 있음...
  • tory_5 2019.11.25 14:49
    ㄹㅇ 도대체 누가 흥했대ㅋㅋㅋ 안 망했다=대흥행 아닌데 한국말을 못 하나 안 망한 영화에 망무새만 나대니까 반감 사는거 아니냐고
  • tory_8 2019.11.25 14:48

근데 솔까 나도 저 영화는 절대 손익분기점 넘거나 흥할 수 없다고 생각한 영화인데.....

갠적으로 3억불~ 3억5천만불 예상했음 

졸리 스타파워 제대로 느낌 대단해......본인스스로도 4년만에 컴백한 건데

졸리니까 저렇게라도 벌었다 디즈니야....

다음엔 퀄까지 제대로 갖춘 영화로 돌아왔으면 함 

• tory_16 2019.11.25 14:57

ㄹㅇ1부터도 졸리 캐릭터 말고는 딱히 흥미로운 부분이 없었는데 2 나온다길래 놀랐었음 

• tory_8 2019.11.25 15:00
    @16

ㅇㅇ그래서 그런 듣보 감독을 붙였니 디즈니.....?

메타 50도 안되고 로튼 40인 개시망망퀄인 후속편이 손익분기점 넘은 게 대단 

• tory_9 2019.11.25 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 11:09:06)
  • tory_10 2019.11.25 14:52
    차라리 진짜 망하고나서 결과보고 망했다고하든가....망한것도아닌데 망무새는 왜붙은거냐고
  • tory_11 2019.11.25 14:53
    엄청 망했다고 인터내셔널 기준으로 어쩌고 저쩌고.. 개봉 이틀된건데도 망했다 소리 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짠 줄 알고 엄청 속상했는데 나중에 보니까 그냥 레퍼토리였어 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 망했다 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ 하
  • tory_12 2019.11.25 14:55

안티들 할짓없고 찌질한거 자꾸 셀프인증하는데 너무 비웃긴다곸ㅋ

• tory_13 2019.11.25 14:55
    망무새들은 어디로 날아갓는가
    아 다음 영화를 찾기위해 날아간건가
  • tory_14 2019.11.25 14:55

망하는 거에 뭐 목숨빵 내기라도 걸었나 진짜 물어뜯기 오져;;;;;   자기 인생에 하등 도움 안 되는 거에 긍정적인 것도 아니고 부정적인 걸로 왜그렇게 집착하는지;;;

• tory_15 2019.11.25 14:56
    망무새들 인생 망해버려서 남들도 망하길 염불외는거임...
  • tory_6 2019.11.25 15:01
    그건 맞음..ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.11.25 15:02
    망염불 ㄹㅇ 지겨웠는데 다행이다 ㅊㅋ
  • tory_18 2019.11.25 15:05
    댓글로 망했다고 부들부들 떠는 꼬라지 한심했는데 ㅋㅋㅋㅋ 꼬시네 응 안 망했어 ㅋㅋ
  • tory_19 2019.11.25 15:08

헐ㅋㅋ말레피센트 하도 헐방에서 머리채잡혀서 나도 당연히망했겠거니;생각했는데;;;ㅋㅋㅋ 헐방은좀...남이잘되는걸 못견뎌해하는애들이 많은거같어 ㅡㅡ..ㅋㅋㅋ그래서어느순간 안들어오게되더라고...

• tory_20 2019.11.25 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 02:01:35)
  • tory_21 2019.11.25 15:19
    북미는 망하고 해외 수익이 다 메꿨던데 확실히 졸리빨은 있는 듯. 아무리 해외로 손익 맞춘 영화들 있어도 말레피센트급은 안 흔한 게 비율이 거의 2:8에 육박임
    트포 정도 말고는 저런 비율 못 본 듯한데 트포는 말레피와 장르가 다르니..
    북미도 망했어도 1억불 넘겨서 그쪽도 대폭망은 아니고.. 전편이 졸리빨로 흥행은 어쩌저째 생각보다 상당했지만 작품 반응은 미적지근했고 후속편 필요도 없는 영화였는데 5년 만에 시퀄 나오고 퀄 그 지경인 감안하면 손익 넘긴 자체가 대단한 거 맞아.. 잘해봤자 3억불선이었는데 손익 넘긴 게 신기
  • tory_23 2019.11.25 15:40

망한건 아니지만 절대 좋은 스코어는 아닌

해외에서 열일해서 겨우겨우 복구한거

• tory_24 2019.11.25 15:46
    @23 여기 흥행성적 좋다는 사람 아무도 없음. 안 망한 걸 자꾸 망했다고 하니까 다들 이런 반응인 거지
  • tory_21 2019.11.25 15:50
    @23 내 말은 그 열일이 배우빨이라는 거고 저 정도 커버치는 해외 수익 보전은 저 규모에서 안 쉬운데 말레피센트는 그게 돼서 신기(대단)하다는 거임..
    말레피센트와 비슷했던 실사들이 어떤 루트 탔는지 보면 말레피센트가 충분히 이례적인 케이스라는 걸 알 수 있음
    5년 만에 나온 완성도 낮은 시퀄이라는 점 감안하면 북미도 잘 나온 편인 게 저 조건이면 1억불 넘기도 힘들어.. 실제 넘긴 것도 거의 없고.. 한마디로 작품 퀄이나 조건에 비하면 대단히 나름 잘한 거라 봄
  • tory_22 2019.11.25 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/04 02:00:08)
  • tory_25 2019.11.25 16:06

초반부터 망레피센트 거려서 존나 꼴보기 싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.11.25 17:16
    망염불 외던 애들 없었으면 오히려 망했나보다 했을텐데 과한 망염불에 안 망한 정보가 더욱 널리 알려짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.11.25 17:22

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.11.25 17:18

도대체 왜 그러는지....심지어 진짜 망했다고 해도 자기들한테 뭐가 좋다고 그러는지 모르겠어

• tory_28 2019.11.25 17:42
    망염불 외우던 애들 도망가니깐 너무 찌질하고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭망이라면서 그렇게 좋아하더니 ㅋㅋ
  • tory_29 2019.11.25 18:04

졸리 스타파워는 ㄹㅇ이야 인정안할 수가 없다

• tory_30 2019.11.25 19:02
    개봉하자마자 망레피센트 ㅋㅋ 이렇게 계속 댓글만 달고 가니까 어이없더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.11.25 20:57

지금도 망염불하다가 생각보다 성적잘나오니까

졸리빨이네~ 하면서 그래도 망햇다 거리는중ㅋㅋㅋㅋ