헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.24 11:28
    진짜 아즈카반은 이전 시리즈랑 느낌이 확 다르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.11.24 11:28
    아즈카반 띵작 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.11.24 11:29
    아 짤 보니까 또 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.11.24 11:39

<해리포터와 아즈카반의 죄수>는 해리포터 시리즈 8편 중 최고의 작품으로 꼽힌다. 

-> 나도 이렇게 알고 있었는데

예전에 방구석 1열에서 알폰소 쿠아론 감독 영화 다룰 때

해리포터 아즈카반의 죄수가 해리포터 팬들 사이에선 제일 안좋은 평가 받는다는식으로 말해서 읭?했었음....

내 주변 해리포터 팬들은 아즈카반 최애로 꼽는 사람 되게 많이 봤었거든..

• tory_7 2019.11.24 11:47
    오 나도나도! 방구석1열보고 엥? 해리포터 덕후들은 아즈카반이 제일 띵작이라던데. 했음
    난 1,2편을 제일 좋아하지만ㅎㅎ 진짜 책에서보던 호그와트가 그대로 튀어나온느낌이었어ㅠㅠ
  • tory_9 2019.11.24 11:52
    어려서 봤을 때는 어두워서 별로였는데 지금은 최애편됨ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.11.24 12:37
    나도 해포팬들이 싫어했다는 소리에 읭? 했음ㅋㅋ 되게 어두워서 더 좋았는데ㅋㅋ
  • tory_27 2019.11.24 15:31
    @16 오 나는 다니엘이랑 동갑인 톨인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜싫었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들어서 보니까 괜찮긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.24 11:40
    나도 아즈카반이 제일 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.11.24 11:44

기예르모 델 토로 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2019.11.24 11:52
    아즈카반은 마지막 장면이 원래 원작 중반에 있는 내용인데 뒤로 끌어와 그렇게 쓴게 좋았음
  • tory_10 2019.11.24 11:57
    아즈카반이 연출이나 묘사가 제일 독특해서 재있어!!
  • tory_11 2019.11.24 12:01
    재밌는데다 이때 다니엘도 너무 잘생겼음.....
  • tory_12 2019.11.24 12:06
    쿠아론 감독이 해포 원작에 대한 애정이나 덕심같은 게 그닥 없어서 그런지 아즈카반 최애덕들한텐 은근 호불호 갈리기는 하던데
    만듦새는 좋았지만 내용 너무 많이 쳐내고 자잘한 설정들도 조금씩 바껴서 난 아쉽더라 특히 아즈카반의 죄수 책 제일 좋아해서ㅠㅠ
    그래도 1,2편은 크리스마스 특선 가족영화, 어린이 영화같은 느낌이었는데 3편이 확실히 세련되고 유치한 느낌도 덜했어
  • tory_7 2019.11.24 12:36
    ㅁㅈ 나 그 가족영화갬성 너무 좋음ㅠㅠ3편은 확실히 세련된느낌이고
  • tory_13 2019.11.24 12:10
    아즈카반이 암만 호불호 갈려도 혼혈왕자는 못쫓아갈걸...ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼혈왕자 진짜 망작 ㅅㅂ 나오자마자 극장에서 보고 나오며 쌍욕했었지...
  • tory_14 2019.11.24 12:20
    어릴 때 딱 각인이 됐어 아즈카반ㅜㅜㅜ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.11.24 12:35

와씨 델토로쪽에 절해야지 ㅋㅋㅋㅋ 역시 잘알양반

아즈카반이 최고야 

사춘기 접어들면서 확 변하는 느낌 완전 잘살림

• tory_17 2019.11.24 12:50
    아즈카반 너무 좋았는데 바로 다음편인 불의잔 그렇게 나오기 있기...ㅠㅠㅠㅠ 같은 감독이 만들지... 불의잔 최애인데 영화는 한숨만 나왔음
  • tory_18 2019.11.24 12:55

나도 아즈카반이 제일 좋았어 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.11.24 13:13
    친구말 듣길 잘했네ㅋㅋㅋㅋㅋ책도 영화도 아즈카반의 죄수편이 젤 존잼임
  • tory_20 2019.11.24 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 13:31:02)
  • tory_21 2019.11.24 13:29
    나도 책 영화 아즈카반 제일 좋음
    가족을 만나는 해리라니
  • tory_22 2019.11.24 13:53
    ㄹㅇ 아즈카반 분위기 취향저격
  • tory_23 2019.11.24 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/05 02:17:42)
  • tory_7 2019.11.24 14:18
    응? 알폰소쿠아론은 3편만 했어!
    1,2편은 아마 나홀로집에 만든 감독일걸?
  • tory_23 2019.11.25 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/05 02:17:48)
  • tory_24 2019.11.24 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:27:02)
  • tory_25 2019.11.24 14:49
    개웃겨 책 사서 읽고 연락하라고 욕을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.11.24 15:03
    ㅋㅋㅋㅋ 아즈카반 안좋아해 재미는 있지만 너무 칙칙하고 어둡고 애들도 너무 일상복으로 입혀놓고 설정들도 많이 쳐내서 ㅋㅋㅋㅋ
    1,2,4만 돌려보고 나머지는.... ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.11.24 15:37
    아즈카반 존잼ㅋㅋㅋㅋ머리크고 아즈카반 알폰소 쿠아론이 찍은거라고해서 놀람
  • tory_29 2019.11.24 16:12
    1,2편 동화같은 색감이며 스토리며 넘 맘에 들어서 해리포터 되게 좋아했는데 3편에서 칙칙해지고 어두워져서 그당시에는 별로 안좋아했거든ㅋㅋ근데 4~8편 개봉할때마다 3편은 양반이었구나...하며 다시 보다가 내 최애편됨ㅋㅋㅋㅋ헤르미온느 시간돌리는거며 영상미며..볼수록 좋아ㅋㅋ
  • tory_30 2019.11.24 16:22
    아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.11.24 16:24

5편까지는 좋았는데 혼혈왕자 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.11.24 20:00

난 아즈카반이 제일 좋아.. 

• tory_33 2019.11.26 01:22
    아즈카반 처음 연출 신박했오ㅠㅠ위에 말마따나 사춘기의 날것(?)을 잘 표현했다고 봄