헐리우드
https://twitter.com/patrickstarrr/status/1197667339979804672?s=21
https://twitter.com/theferocity/status/1197546346099728384?s=21
https://twitter.com/nonhleberyl/status/1197627206626877450?s=21
https://twitter.com/drebae_/status/1197721939227201536?s=21
https://twitter.com/thankyoudjnoble/status/1197640393535430656?s=21
https://twitter.com/diorsbitch/status/1197699370801598464?s=21
https://twitter.com/joshuedwrds/status/1197682261350666240?s=21
어차피 리한나 패션쇼가 빅시보다 재밌다 이런 반응

https://img.dmitory.com/img/201911/7BM/Pop/7BMPoprhXGyQsGMUEKKs2A.jpg
리한나 브랜드는 매니저먼트 팀 82퍼가 여성 직원
빅시쇼에서 느껴지던 구시대적 남성 판타지 없음

임산부, 장애인, 트랜스젠더, 남성 모델들도 쇼 세움

https://youtu.be/Obot53xWIsY
반응 핫했던 리한나 공연

https://youtu.be/iC8IXEoSZQ4
연출 미쳤던 벨라 하디드 워킹

https://youtu.be/0cCcyJBEX0Q
난리난 노르마니 등장

(이 외에도 많음)

암튼 밀레니얼 세대가 원하는 속옷쇼는 이런 거인 듯

빅시는 1년 넘게도 쇼 준비하는데 이 쇼는 제작 확정이 늦게 나서 6주간 급하게 준비했는데 빅시쇼퀄 씹어먹음

아마존 프라임에서 반응 좋았어서 이제 매년 한대
  • tory_1 2019.11.22 22:05
    근데 이거 진짜 재밌었음 ㅋㅋㅋ 빅시 끝난다고 해도 그렇게 슬프지 않음 그래서
  • tory_2 2019.11.22 22:07
    넷플에 풀었으면 ㅠㅠ
  • W 2019.11.22 22:10
    나도 넷플에서 했으면 좋겠다고 생각했는데 보니깐 아마존에서 지금 패션쪽도 키우고 있는 거 같더라고 그니깐 쇼 보고 바로 구입 링크도 열리는 식으로 ㅋㅋ 아마존은 아마존 패션 키울 수 있고 리한나는 온라인 스토어 늘리고 서로 윈윈인 듯
  • tory_3 2019.11.22 22:08
    편한가? 입어보고싶가
  • W 2019.11.22 22:10
    구입 못해봤는데 브라렛, 노와이어 위주라 편한다는 후기 많음
  • tory_5 2019.11.22 22:12
    이런 거 보면 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년 전 빅시쇼 무대 씹어먹던 리리가 지금은 진짜 뭔 패션 거물이 된 거 같아...
  • tory_6 2019.11.22 22:12
    빅시가 오래 해먹긴했지. 당연히 세대 교체됐어야 하는듯...
  • tory_7 2019.11.22 22:14
    이거야말로 페티쉬,도착의 끝같은데. 워킹도 그 캣우먼 성적대상화워킹.
    https://img.dmitory.com/img/201911/71J/rRe/71JrRekpGwEycgEaU6U8qK.jpg

모델들 가랑이에 손짓하는 것도 이상해.
  • W 2019.11.22 22:20
    그랬구나... 암튼 실제 반응은 저렇다는 거고 백인 남성의 일률적 시선으로 만들어진 속옷쇼에서 벗어났다는 평이 대부분인 건 맞음 란제리 패션쇼라서 섹슈얼한 건 뭐 당연한 거라 보고
  • tory_12 2019.11.22 22:25
    페티쉬.도착이 나쁜 단어는 아니고 취향일 수도 있는 거야 꼭 범죄로 연결되진 않아. 왜 페티쉬. 도착의 끝이 나쁘다는 거지? 의외로 서양엔 이런 취향 갖은 여자들도 많구.. 난 이런게 열려있는 사회여야 더 성범죄에 덜 노출되있다고 생각하는 데. 다양한 섹슈얼 취향과 장애인 임산부 트랜스처럼 다양한 고객/정체성대상. 빅시보단 나은 거 같은 데 나 엔젤이에요만 강조하는 것보다. (그치만 나도 빅시 폐지되서 우울하긴 해..ㅜ)
  • tory_7 2019.11.22 22:36
    @12 속옷은 속옷일뿐 거기서 끝. Byc나 홈쇼핑카탈로그처럼 성적대상화시선이 덜 느껴지게 찍어야되는데 리한나브랜드는 그 시선이 너무 섹슈얼해. 지면광고는 더 심하고. 심해도 너무 심해. 빅시가 키 크고 길쭉한 프로포션 좋은 사람들만 모델로 쓴데도 그게 차라리 나아.
  • tory_12 2019.11.22 22:37
    @7 BYC???? 음....
    여기 브랜드 안에 귀여운 것도 있고 심플한 것도 있고..페티쉬쪽도 있고 여러 종류가 많아
  • W 2019.11.22 22:42
    @7 단순 이너웨어 개념이 아니라 란제리니깐 ㅋㅋ 세비지는 광고 그렇게 수위 높지도 않은데... 윗톨 말대로 귀엽고 편하게 나오는 라인도 많아 현지에서는 처음 나왔을 때 오히려 왜 이렇게 심심하냐는 반응이 많았음. Agent Provocateur 이런 브랜드 인스타 보면 깜짝 놀랄 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_15 2019.11.22 22:43

머 빅시쇼보단 나은듯^^

• tory_7 2019.11.22 22:43
    @12 빅시도 라인은 다양했어. 언론에 홍보하는 브랜드 이미지가 지나치게 섹슈얼하다고. 노르마디 하고 리한나 화보랑 모델들 화보, 런웨이쇼 전부.
  • tory_15 2019.11.22 22:45
    @7

노르마디가 아니라 노르마니임;;

• tory_7 2019.11.22 22:45
    @15 내가 보기엔 도찐개찐. 차라리 유치한 빅시가 괜찮아보일정도.
  • W 2019.11.22 22:46
    @7

이게 세비지 인스타 피드인데 뭐가 그렇게 자극적인지 모를

앞에 언급한 아장 프로보카퇴르는 이렇고

• tory_15 2019.11.22 22:52
    @7

아항.. 그렇구나.. 머 니가 그렇게 느낀다는데 내가 할말은 없지 모.. 너같이 생각하는ㅅ ㅏ람이 많진 않을것 같지만..

• tory_7 2019.11.22 22:57
    @15 니플패치브라? 장갑? 빅시는 적어도 실생활에서 입을만한걸로 지먼 찍었던데.
    15벨 . 나는 나처럼 생각하는 사람 있을거라고 생각하고 내가 못 할 말한것도 아니라고 생각함. 근데 자기랑 의견 다르다고 비꼬듯아항, 할 말없지 모 이러는 톨 말투는 톨만 우스워보이게해.
  • tory_23 2019.11.22 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 00:01:41)
  • tory_15 2019.11.22 23:01
    @7

과도한 섹슈얼라이제이션 깐답시고 빅시 올려치기하는꼴 보고있으니 웃음이 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐 못할말한건 아닌데... 그냥 웃기다 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.11.22 23:01
    @7 여기 벨 없어 ㅠ
  • tory_12 2019.11.22 23:06
    @7 저것들을 보고 왜 성적으로 느껴?? 왜 성적대상화시선을 생각해야해?? 누가 성적대상화 하고 싶데..? 너가 여자라면...저거 우리 몸인데?? 난 성적이라는 말을 하기보단 아름답다 가 먼저 떠오르는 데.. 비꼬는 건 절대 아니고 노브라 하고 만나면 식겁하겠다....ㅠ
  • tory_15 2019.11.22 23:07
    @12

그니까.. 찐톨이 올린 공식 인스타 피드 사진들 보니까 속옷을 입은 몸일 뿐 역동적인 포즈로 다양한 여성상의 가능성을 제시하고 있다고 생각되는데..... 저걸 보면서 이야 너무 성적대상화 심하네. 차라리 빅시가 낫겠어~ 로 생각이 튀는게...?? 예....??? 싶은거임........ 혹시 여자 벗은 몸만 보면 성적대상화를 떠올리는건 아닌가 싶고........ (아니 속옷광고인데 그럼 뭐 어떻게 했으면 좋겠다는건지모를;;) 심하게는 여자 몸에 별로 안 익숙한 사람인가 싶기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.11.22 23:10
    @15 그러게 ㅋㅋ 성적대상화 지적하면서 결국 도찐개찐이고 빅시가 더 낫다고 하면 애초에 본인이 말한 비판점을 스스로 무너뜨리는 거 아닌가
    이 글 자체도 찐톨이 새비지 올려치기 하면서 빅시 까는 뉘앙스로 쓴 것도 아니고
  • tory_25 2019.11.22 23:12
    @7 사이트 들어가보면 완전 기본템은 BYC 느낌나게 찍은것도 있어. 섹슈얼함을 강조하능것보다 속옷입고 춤추고 걸어서 그런느낌난다고 생각하는거같은데
  • tory_7 2019.11.22 23:21
    @15 전에 뮤비에는 말 그대로 스트리퍼 데려다 찍은 pour it up. 드레이크 앞에서 랩댄스추는 컨셉으로 찍은 work , 니플 비치는 라텍스 옷 입고 남자 묶어놓고 고문하는 bitch better have my money.
    속옷광고에는 토끼머리띠에 니플 브라, 장갑에 가터벨트.채찍. 이걸 보고도 성적대상화가 안느껴지는게 신기.
  • tory_15 2019.11.22 23:24
    @7

노노노, 성적대상화가 안느껴지는게 아니라! 어차피 펜티, 빅토리아시크릿 둘 다 여자의 몸을 상품화하는 걸 지향점으로 삼고 있는거면 왜 빅시가 더 낫냐는 생각이 드냐는거지! 진짜 순수한 궁금점임... 근데 리한나 디스코그래피 다 꿰고 있구나 ㅎ ㄷㄷ 하나하나 찾아보려면 시간 걸리겠네 난 머글이라..

-------------------------

이제 댓글 그만 달게 ㅠ 본의아니게 망댓흐름에 동참한꼴이 됐네 미안해 찐톨아!

• tory_12 2019.11.22 23:27
    @7 근까 발랑까진 여자는 싫고 순수한 엔젤들이 좋다는 거구나. 섹시하게는 보이되 뭐 섹스하면 안되는 그런 몸.. 톨아 근데 저거.. 다른 곳에선 하나의 취향이야. 나쁘다 옳다 그르다 누가 판단하는 게 아니고. 암튼 톨 취향 잘 알겠다.
  • W 2019.11.22 23:27
    @7 망글되고 있는 거 같아서 이제 대댓 안 달리면 좋겠음
  • tory_17 2019.11.22 23:28
    @7 토리야 사람마다 생각하는 것도 느끼는 것도 다르니 토리의 의견을 존중하지만 찐톨이 직접 란제리 패션쇼이므로 문제될 게 없다고 생각한다 언급한데 이어 토리에게 직접 공계 사진까지 보여줄 정도로 불편함을 드러냈다면 그만하는 게 좋을 거 같아 ㅠ
  • tory_27 2019.11.22 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:00:44)
  • tory_29 2019.11.22 23:35
    @7 Byc ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

않이 그럼 누가 사냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 섹시하고 힙한 속옷 좋아하고 그럼 안돼??? 오히려 성적대상화다 하는게 더 올드한 시선 아닌가
  • tory_8 2019.11.22 22:21
    구시대적...에서 벗어났을지는 몰라도 그냥 주체적 섹시<이런 늑낌이라 그냥 딱히..ㅎ
  • tory_9 2019.11.22 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 22:21:56)
  • tory_9 2019.11.22 22:27
    윗댓 잘못달아서 삭제하고 다시 담! 동시대에 두 브랜드가 전성기 겹쳐서 경쟁한것도 아니고 자연스러운 세대교체 느낌인데. 요즘 브랜드들이야 눈치보기식일지언정 인종 체형의 다양성은 다들 기본으로 내세우는 추세고 지금은 쇼 자체만 놓고 보면 둘다 시대적 가치관 차이만 있을뿐 결국 누군가의 판타지를 채워주는 여성소비적인 쇼라는건 별 차이 없어보임.... 물론 세비지는 이제 더 발전할 기회가 크게 열려있고 빅시는 망했다는게 다르지만.
  • tory_12 2019.11.22 22:36
    @9 톨아 인종 체형의 다양성 내세우는 브랜드나 쇼 좀 알려줄래 난 저 쇼 보고 너무 반가웠거든. 다른 거 더 있음 찾아 보려고~!! 내가 볼 땐 저 브랜드 나중엔 섹스토이도 팔거 같은 데(이미 필려나) 그럼 더 땡큐할 거 같고 ㅋ
  • tory_10 2019.11.22 22:23
    벨라는 모르겠는데 리아나랑 노르마니는 솔직히 속옷 안보여... 존멋이라 뭘 걸쳤는지 나중에 들어옴
  • tory_11 2019.11.22 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:28:15)
  • W 2019.11.22 22:27
    이 글은 세비지가 빅시보다 위대한 브랜드다, 대단한 메세지를 가지고 있다 이런 얘기라기 보다는 시대흐름에 따라 이제 이런 쇼가 주목을 받고 있고 볼거리도 풍성하다 이런 얘기임 위에 비교 트윗들은 실제 반응들이라서 가져온 거고... (트위터는 원래 워낙 저러는 거 좋아하니깐) 요즘 시대에 맞춰서 다양성 캐스팅한 건 사실인데 근데 또 이렇게 큰 패션쇼 중에 이 정도로 다양성 있는 건 찾아보면 또 사실 그렇게 많지도 않음. 뭐 주체적 섹시니 백래쉬니 할 수도 있는데 난 속옷쇼가 섹슈얼한 게 문제인가 싶은 입장이야
  • tory_15 2019.11.22 22:45

222 나도 ㅋㅋㅋㅋ 아니 리한나 글만 올라오면 왤케 부들대는 반응 많냐 리한나에 별생각없는데도 헐방 리한나글은 항상 이런식으로 댓글달리더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.11.22 23:01
    2222 다양성 보여주는 다른 브랜드나 쇼 대체 뭐냐고 알고 싶다고!! 물론 인종을 넘어선 젠더와 체형의 다양성 말이지.
  • tory_23 2019.11.22 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 00:01:39)
  • tory_13 2019.11.22 22:33
    연출 멋있다
  • tory_14 2019.11.22 22:36
    82퍼센트가 여성직원이라니 좋다 ㅋㅋㅋ 체형도 다양하고 되게 몸매감상보다는 다양한 퍼포먼스 집중 할 수 있는거같아..근데 속옷 딱히 편해보이거나 실용적이어 보이지는 않네 스테이지 서야하니까 뭐 어쩔수 없는거겠지만
  • tory_15 2019.11.22 22:36

예고편 보는데 노래에서 세탁기 세탁기 세탁기 세탁기 세탁 이러네

• tory_16 2019.11.22 22:39
    와 힙하다 이거 보고나니까 빅시 촌스럽게 느껴짐 ㅋㅋㅋ 이거 완전 세대교체 바통터치네 저런게 먹히는 시댄데 빅시의 시대는 이제 간듯
  • tory_17 2019.11.22 22:40
    이거 트위터 영상 도는 거 부분부분만 봤는데도 재미있더라 공들인 공연 보는 느낌이라 재미있었어
  • tory_18 2019.11.22 22:40
    빅시도 오래 해먹었지... 솔직히 리한나쪽이 더 재밌긴 함ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.11.22 22:43

마져 리한나께 볼거리는 많아짐

• tory_20 2019.11.22 22:47
    윽 내취향은 아니네 너무 산만해
  • tory_12 2019.11.22 23:02
    나도 쇼자체에선 전체씬같은 거는 좀 산만하다고 느꼈어 약간 ADHD 걸릴 지경;; 이건 조금만이라도 좀 보완해주면 좋겠더라
  • tory_28 2019.11.22 23:31
    22 호불호 강한 디자인일거 같음
  • tory_21 2019.11.22 22:57
    난 그냥 어쨌든 무대에 다양한 사람들 올려서 좋음
    다른건 차츰 나아지지않을까... 저번 쇼가 첫번째였나 두번째였나 그렇지않아?
  • tory_22 2019.11.22 23:00

오 진짜 힙하다 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.11.22 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:22:24)
  • W 2019.11.22 23:32
    매니지먼트 팀 = 관리팀 82퍼가 여성 직원이라는 거야 리한나가 CEO임 마케팅, 디자인, 프로덕션 간부들도 여자들이고
  • tory_26 2019.11.23 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:22:24)
  • tory_27 2019.11.22 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:00:47)
  • tory_26 2019.11.22 23:28
  • tory_30 2019.11.22 23:38

• tory_29 2019.11.22 23:37
    빅시는 와 저들 사이에 내가 끼면 조롱거리되겠다
    싶은 기분이 든다면, 새비지는 나도 저기서 파워워킹 해보고싶다는 생각이 드는 쇼야
    그런 속옷 패션쇼는 처음이고 난 그것만으로도 레전드옵레전드라고 생각함ㅋ 일단 속옷들 겁나 힙하고 이쁜건 둘째치고
  • tory_12 2019.11.22 23:40
    헐 이거네 내가 느꼈던 감정이!! ㅠㅠ
  • W 2019.11.22 23:43
    나도 쇼 보고 모델들, 댄서들 인스타 찾아봤었는데(지금은 까먹었는데 안무가인 패리스 고블 인스타에 태그돼있음) 저분들도 사실 몸매에 자신이 없어서 속옷만 입고 무대 서는 거 정말 떨리고 무서웠다고 하더라 근데 막상 쇼에 섰을 때는 자신감 넘치고 임파워링되는 경험이라고 적은 거 봄... 각자 느끼는 건 다르겠지만 이런 면에선 확실히 긍정적인 영향도 준다 생각함
  • tory_31 2019.11.22 23:42
    리한나 패션쇼도 영상 자체만 봤을땐 속옷에 집중되는 느낌은 아니다 너무 퍼포 위주....
  • tory_28 2019.11.22 23:44

동양계 비율도 많아졌음 좋겠다..

• tory_33 2019.11.22 23:51
    222동양인은 거의안보여서 씁쓸하넴 ㅠㅠ
  • W 2019.11.23 00:09
    동양인 비율이 눈에 띄게 많다 이건 아니지만 일단 이 글이 쇼의 전부가 아니고 한명한명 자세히 잡아주는 쇼는 아니라서 그렇지 참여한 아시안 댄서들도 꽤 있고 그 핑크색 단발 머리 일본 쌍둥이 자매 그분들 이름 뭐지... 암튼 그분들도 워킹하더라
  • tory_28 2019.11.23 00:11
    @W

보깅댄스 추는 애들? 자매 아닐걸??

• W 2019.11.23 00:13
    @28 노놉 아야 밤비 말고 패션위크 자주 참석하는 썅둥이 있는데 이름은 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.11.22 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 12:18:05)
  • tory_33 2019.11.22 23:55
    패티시가 두드러지던 어떻던 결과적으로 여성ceo, 직원들이 많고 여자들을 사람취급 안해주고 인종차별 만연했던 빅시쇼보다 이런 쇼가 더 조명받는게 좋아.이걸 기점으로 더 나아지고 성장하는거라고 생각함. 하나하나 트집잡아서 엉망으로 만들어봤자 원점으로 돌아오는것밖에 안되잖아.
  • tory_28 2019.11.23 00:03

맞아. 기존의 시장보다 다양성을 추구하는거 정말 좋다 생각. 이렇게 점점 나아가는거고.. 그치만 어떤 문제점에 대해서 계속 목소리를 내는 것도 중요하다 생각해!

• tory_34 2019.11.23 00:18
    갠적으로 빅시나 펜티나 태생은 같은듯 ㅇㅇ
    이제 날개단 마른 백인인형들보다 리아나쇼가 더
    힙하다는 거지, 킴처럼 흑인삘나는게 트렌디니까
    섹시컨셉은 이쪽이 더 자극적이니까 당근 더 재밌지ㅋ
    빅시 안아쉬울만 하네ㅋ
  • W 2019.11.23 00:25

뭐 의견은 존중하지만 킴처럼 흑인삘나는 게 트렌드라는 게 틀린 소리는 아닌데 이 쇼에 대입해서 얘기할 건 아니라고 봄 (일단 리한나 본인부터 흑인삘이 아니라 흑인이고...) 이 쇼를 기획한 게 리한나라는 거지 리한나는 2분 정도 빼고 쇼에 등장하지도 않고 ㅋ 킴 같은 가슴이랑 엉덩이는 크고 허리는 잘록한 인스타그램 몸매(?) 같은 모델들이 선 쇼가 아니라 오히려 일반인 몸매에 가깝다고 여겨지는 댄서들이 외향에 상관 없이 본인들 능력(춤 실력)만 내세워서 쇼 오른 거라 호평 받았던 거임

준비 영상에서도 리한나가 미디어에서 일반적으로 섹시하다고 여기지 않는 여성들을 캐스팅하는 게 중요하다고 언급함 

그거 깨부수고 싶다고 ㅇㅇ

• tory_34 2019.11.23 00:51
    @W 킴같은 몸매를 말한게 아니라 백인들이 흑인스러움을
    추구하는데 대표적인 인물로 생각나서 말한거야 ㅋ
    나도 펜티화보도 보고 제품도 아는데
    저 쇼만 보면 섹시가 컨셉인건 빅시와 다를것없다 생각함..
    전통보다 더 트렌디해졌을뿐
  • tory_35 2019.11.23 00:32
    다양성을 시도하는건 좋고 쇼도 감각적이라 생각하지만 왜 항상 여성들의 속옷을 판매하는데만 이런 쇼가 필요한건지도 모르겠고 아직도 기능성 부각 대신 디자인을 먼저 중시하는건 똑같으니까.. 그냥 딱 서양페미니즘 같아 뚱뚱해도 말라도 피부색이 어떻든 쿨하고 핫걸일 수 있어 정도로 보임
  • tory_36 2019.11.23 00:44
    서양페미니즘느낌22222
    그래도 바비인형보단 낫고 멋있긴해서 다음쇼도 보고싶다
  • tory_34 2019.11.23 00:53
    남자들 야한 란제리쇼도 있쏘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대중적이진 않지만 ㅎ
  • tory_35 2019.11.23 01:07
    @34 그런게 있단 말여? 빨리 대중화되면 좋겠다 남자들 자기들 몸매보며 현타 느끼게
  • tory_17 2019.11.23 01:09
    @34 않이 왜 그런 걸 혼자 보고 그래요,,,!
  • tory_37 2019.11.23 01:07
    벨라워킹 저영상 재밋다..완전넋놓고봄 근데인종에다양성이라드니 동양인은1도없네 아쉽
  • W 2019.11.23 01:10
    벨라 워킹할 때 원 안에 아시안 댄서 있는데?
    이 글이 쇼의 전체도 아니고
  • tory_38 2019.11.23 01:20
    나 원래 워킹같은거 잘 안보는데 이렇게 보니까 엄청 재밌다ㅋㅋㄲㅋ글 쪄줘서 고마워 톨
  • tory_39 2019.11.23 02:40
    쇼가 서양 페미니즘과 백래쉬 중심인 건 아쉽지만 회사 내 여성비율이 80퍼센트 이상으로 이루어진 건 너무 좋다 그래서 빅시보다 더 다양성이 존중된 듯
  • tory_40 2019.11.23 09:21

섹시한 속옷 좋음~~~~~~~~~~ 근데 댓글에도 있듯이 항상 여성 속옷만 저렇게 전시해서 문제지ㅋㅋ