헐리우드

히어로영화 디씨 마블 무조건 다 챙겨보는 덕후인데 닼나가 원탑급인줄은 잘 모르겠어..
일단 놀란영화 자체가 취향이 아니라서 그런가ㅋㅋㅋ
크리스찬 베일도 너무 배트맨이랑 안 어울리고..
일반인 사이에선 이 시리즈가 젤 유명하니 자꾸 배트맨 찰떡이라는데 아 비쥬얼부터 아니라구욧!! 이런 기분ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
히스레저 조커는 쩔긴하는데 걍 캐릭터가 유니크한 느낌은 받아도 영화는 그냥저냥
별로 카타르시스도 없고 세 편 다 좀 밍밍한 느낌
일단 놀란이 액션을 너무 못 찍어서 그런가봐
액션이 너무 존못이라 히어로 영화에 기대하는 타격감이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 스토리 약해도 액션씬은 디씨가 넘사라 디씨 좋아하고(잭스나이더.. 액션 하나는 굿..) 마블 중에선 근거리 액션 쩌는 캡아 윈터솔져 젤 좋아하거든??????
그래서 그런지 놀란 액션씬........(말잇못)
그래도 워낙 칭송 받으니까 내가 좀 영화알못일때 봐서 진가를 못 알아본거겠지 하고 최근 틀어봤거든?

이번엔 넘 예전 영화라 화면이 올드해서 못 보겠고 결국 재탕은 실패해버리고 말았음ㅋㅋㅋ

개취로 벤애플렉 싫어하는데 비쥬얼은 벤애플렉이 훨씬 더 취향이고 얘가 연기 후달리는 놈은 아니라 작품 잘만났으면 괜찮을거 같아서 아쉬움 떼잉..ㅋ
그치만 잘가고... 다음 뱃 기대해봄..
사실 다음 배트맨인 롭도 별로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ이긴 하지만 그래도 기대한다 일단은ㅋㅋ

• tory_1 2019.11.22 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 06:51:06)
  • W 2019.11.22 00:15
    아 마저 생각보다 겁나 지루해 히어로물인데ㅋㅋ 이번에 조커 개봉하니까 추억돋아서 히스레저 나오는 편 틀었는데 앞부분 사업 이야기 개지루하고.. 생각보다 스토리 진짜 지루해서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 결국 보다 끔..
  • tory_2 2019.11.22 00:15
    벤 에플렉이 비주얼은 코믹스 비주얼 제대로긴함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 영화를 잘못만나서...
  • tory_4 2019.11.22 00:16
    놀란 취향아닌사람은 다 안맞나보더라
  • tory_5 2019.11.22 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 10:46:33)
  • W 2019.11.22 00:19
    벤애플렉 연기 잘하지 않아? 아닌가?!ㅋㅋ 사실 난 배트맨으로 나오는것만 봤는데 무기력하고 어른스러운 느낌 좋아해서 괜찮게 보긴했엌ㅋㅋㅋ 이미 설정이 늙고 지친 배트맨이다보니ㅠㅠㅋㅋㅋ
    암튼 진짜 비쥬얼은 벤애플렉이 진리임... 와꾸 아까움...
  • tory_6 2019.11.22 00:17
    난 히어로 영화를 별로 안 좋아하지만 유일하게 좋아하는 히어로물이 놀란의 배트맨 트릴로지인데. 역시 취향의 세계는 오묘하고 넓어..
    난 내가 느끼는 노잼/유잼의 기준이랑 별개로 잘 만든 영화이긴 하다 ㅇㅇ 라고 느끼면 (내 기준) 명작반열에 올리는 편인데 톨은 어떤 편이야? 갑자기 궁금 ㅋㅋ
  • W 2019.11.22 00:26
    난 다크나이트 시리즈는 평작 정도?ㅋㅋㅋㅋ
    갠적으로 내가 재밌게 본 히어로물은 윈솔, 가오갤, 어벤1, 아쿠아맨, 원더우먼 (그 외 명작은 절대 아니지만 뱃대슈나 맨옵스가 액션씬은 갑이고..)
    그리고 히어로물 떠나서 걍 영화 통틀어서 역대급으로 잘 만들었다 소름 돋는다 이런 느낌은 호아킨 조커였다?ㅋㅋ 근데 감독 입 터는거+호아킨 병크 보고 짜증나서 식었음ㅗㅗㅗ
    조커가 지금까지 나온 코믹스 무비 통틀어 제일 잘 만든 축이긴 한듯..ㅋ 하지만 내 맘은 식었어... 파스스....
  • tory_21 2019.11.22 00:48
    @W

그 평작이 있었기 때문에 너톨이 언급한 명작 영화들이 나올수 있었던거자 다크나이트가 없었으면 히어로물는 90년대처럼 여전히 단순하게 악당나오고 주인공 나오는 일차원적인 코스튬을 입은 무비였을거야

• tory_35 2019.11.22 09:32
    @21

뭔 개그를 하는지 모를..ㅋㅋ 너톨 팀버튼 배트맨이나 샘 레이미 스파이더맨 안봤지? 애초에 마블 스파이더맨은 70년도에 극장에 내걸었는데..그리고 다크 히어로 영화는 씬시티 등 종종 나왔는데..영화 알못이 이렇게도 위험하네

• tory_7 2019.11.22 00:18
    나도 베일 배트맨 제일 잘어울리는건 인정인데 재미도 없고 특히 히스레저 조커도 역대급인지 모르겠어
  • tory_8 2019.11.22 00:19

난 다크나이트만 잘만든 영화라고 생각하고 그 외는... 비긴즈랑 라이즈는 명작이라고 생각 안함ㅋㅋㅋ.. 마블이 진지하지 않고 디즈니 성향이 강한 아이들 위주의 영화라 더 대비되서 과잉 찬양 받는 것 같음ㅋㅋ 

• tory_9 2019.11.22 00:20
    난 처음볼때는 좋았는데 몇년전에 재개봉할때보니까 별로였어
  • tory_10 2019.11.22 00:20
    나도..배트맨 좋아해서 놀란꺼 세편다 극장에서 봤지만 그닥..
    베일도 배트맨 비주얼로 찰떡이라고 하는데 나에겐 얌생이같고, 롭도 그닥 기대는 안되는데 나오면 보러는 가겠지. 확실히 비주얼은 벤이었음..
  • tory_11 2019.11.22 00:21

나도 그렇게 명작인지 모르겠어 전개도 밋밋하고.....

나한테 기억에 남는 장면이 조커등장씬이라 ㅋㅋ 배트맨 나오는 장면중에 기억에 남고 인상 깊었던게 없어

그리고 배트맨이랑 레이첼 배우 미스캐스팅 같아.......역할에 안어울려....

• tory_12 2019.11.22 00:26
    나도ㅋㅋ 놀란이 만든 삼부작 다 너무 각잡고 폼잡았는데 정작 액션 완전 구리고(털컥.... 털커덩 쿵덕 이런 느낌) 1편 비긴즈는 오리엔탈리즘 역겨울 정도고... 여러모로 과대평가라고 생각해 난
  • tory_8 2019.11.22 00:34

ㄹㅇ 브루스 마음 속의 분노를 다스리기 위해서였나? 고대 닌자들이하던 훈련 익히는 과정이 거의 50분동안 나오는데 개지루하고 너무 헐리우드식 오리엔탈리즘이라 얼탱없었음.....ㅋ

• tory_18 2019.11.22 05:33
    @8 마자 특이 토나왔던게 그부분 정말 어이없었음 심지어 원작에더 없는 부분이잖아 100%놀란 오리지널임
  • tory_13 2019.11.22 00:29
    나도 ㅋㅋㅋㅋ 조커 연기 잘했다고들 하는데 솔직히 그런 완전한 악역 연기하기 어려운건 아니라고 봐서 호평 칭찬일색일때마다 의아하더라
  • tory_14 2019.11.22 00:34

기본적으로 재밌는 영화는 다 좋아하는데 다크나이트는 항상 지루해서 중반까지 보다 포기함

• tory_15 2019.11.22 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:38:32)
  • tory_16 2019.11.22 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 01:48:29)
  • tory_17 2019.11.22 00:37

22 명색이 히어로무비인데 액션 보면 한숨만 나오더라 다크나이트 라이즈에서 배트맨이 여고괴담의 귀신처럼 다가오는 거 보면서는 실소가 터졌음

• tory_17 2019.11.22 00:37

다크나이트 트릴로지 재밌게 본 사람이긴 한데 히어로무비보다는 놀란의 작품 같다고 느껴 실제로 액션 후진 거 유명함 ㅋㅋㅋ 히어로무비 장르의 특성상 가장 중요한 부분이 저러니 스토리가 아무리 좋아도 실망스럽긴 하더라 혼돈과 악 그 자체를 상징하는 히스 레저의 조커 캐릭터가 역대급이고 악이 이긴다는 설정이 참신해서 고평가받은 측면도 있다고 생각해

• tory_18 2019.11.22 00:37
    나도 좋은 장면이 있었다 그건 짱이었다 정도지 영화 자체는 싫었어 놀란 감독 특유의 자의식 과잉이 별로야
  • tory_19 2019.11.22 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/13 21:31:58)
  • tory_20 2019.11.22 00:40
    놀란의 다크나이트 트릴로지는 놀란의 배트맨이지 디씨의 배트맨은 아니라고 생각함. 난 크리스찬 베일의
    배트맨도 내기분에선 그렇게 훌륭한지 잘 모르겠어
  • tory_21 2019.11.22 00:45

음. . . 취좆하려는게 아니라 다크나이트는 단순히 영화 재미를 떠나서 이 영화 이전과 이후로 히어로 무비시대가 달라졌다고 생각해서;; 완전히 새로운 시대를 만들고 장르를 개척한 영화라 명작인지 모르겠다고 하는건 정말 아닌듯;;; 다크나이트는 2000년대 이후 히어로물이 가야할 방향을 재시한 영화라

그 역사적 가치가 엄청나서 개인의 취향이랑 상관없이 이 영화가 후대에 끼친 영향력을 보면 엄청나지 지금 다크나이트 영향 안받은 히어로 무비가 아에 없다능 모든 히어로 프렌차이즈 시리즈들이 다크나이트 영향 아래 있는데 이게 명작이 아니면 ㅋㅋ

• W 2019.11.22 00:48
    난 걍 이건 명작 아님!!!!! 이게 아니라 명작이라는데 갠적으론 못 느끼겠어ㅠㅠㅠㅠ 이런 의견임ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 작품성 따지기보단 나한텐 노잼이었다고 받아들여주세yo...
  • tory_5 2019.11.22 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 10:46:30)
  • tory_21 2019.11.22 01:04
    @5

한마디로 에브리띵임 영향받지 않은 부분이 없다

• tory_5 2019.11.22 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 10:46:20)
  • tory_7 2019.11.22 01:28
    취좆 맞구만 뭘 아니래 위에 글쓴것도 너지?ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.11.22 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 06:51:02)
  • tory_28 2019.11.22 03:24
    명작이라고 생각한다는 글에 이거 명작 아닌데; 하는 거랑 마찬가지로 개인적으로 아닌 거 같다고 생각한다는 글에 엥 이거 명작 맞아; 이게 명작 아니면 뭐가 명작 하는 게 취좆이란 거 왜 몰라줘 왜
  • tory_36 2019.11.22 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 12:59:32)
  • tory_22 2019.11.22 00:52
    난 놀란 닼나는 조커 캐릭터에 대한 반향이라고 봐
    놀란 배트맨 무비는 팀 버튼 배트맨 버전과 같은 베이스에서 그냥 더 다크하고 더 세게 만든 것 같거든
    놀란이 히어로 무비 세계관 바꿨다고 하는데 규모가 버무려진 현대 히어로물에 고민을 끼얹는 세계관과 접근 철학은 30년 전에 팀 버튼이 이미 제시해놓았다고 보여짐
    거기서 좀 더 본격적이고 진지해진 거지 시대 흐름에 따라
    아무튼 영화적 재미에서 본다면 나도 좀 지루했어 
    닼나 이제 끝나갈 때 됐겠지 싶어서 확인했는데 절반 남음 ㅋㅋ 3시간 넘는 드라마 영화도 시계 안 보고 잘 보는데 그 절반 남은 걸 확인한 순간의 충격이 어찌나 생생한지 아직도 기억 나 ㅋㅋ
    영화가 파편화된 느낌이라 해야 하나 분절된 느낌이고 쓸데없이 피로도가 큰 영화 같다고 느꼈어
    묵직한 안티히어로 장르를 크게 잘 만들었다는 점은 인정하지만 취향적으로는 팀 버튼 배트맨이 훨씬 좋아 모든 것의 밸런스가 뛰어나서 
    그리고 프론티어 성격도 팀 버튼 배트맨에 있다고 봄
    하지만 닼나가 히어로 무비에서 왜 고평가 받는지도 너무 알겠긴 해 ㅋㅋ
  • tory_23 2019.11.22 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 02:01:53)
  • tory_24 2019.11.22 00:57
    난 다크나이트만 재밌었고 그것땜에 기대하고간 라이즈는 진짜 재미없어서 넘 실망했어 비긴즈도 딱히 재밌진않았고 2편만 좋았어
  • tory_25 2019.11.22 01:17
    나도 '배트맨'이 아니었다면 재미없었을 것 같아. 배트맨이라는 타이틀이 놀란 특유의 '캐릭터 매력 없음'의 단점을 보완함 ㅇㅇ영화 안에서 주인공들이 무미건조하게 역할을 수행하는데 내 안의 기존 배트맨의 이미지가 그 무미건조함에 생기를 넣어줌 ㅋㅋ만일 그런 배트맨 이미지가 미리 없었으면 ㅈㄴ재미없었을 듯
  • tory_26 2019.11.22 01:28
    100퍼센트 모두가 명작이라고 꼽는 영화는 이세상에서 단 한번도 나오지 않았다잖아 ㅋㅋ 그런거지
  • tory_27 2019.11.22 01:59

예전에 SNS에 잘만든 영화라고는 생각하는데 그렇게 열광할정도인지 모르겠다 썻더니만 광팬들이 거품물고 덤벼들었던 기억이나네 ㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.11.22 06:34
    나도 겁나 지루하게 봤는데...배트맨 영화인데 아직까지 기억에 남는건 캣우먼밖에 없네
  • tory_30 2019.11.22 06:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 15:05:09)
  • tory_31 2019.11.22 07:19
    나도 겁나 지루하게봄...
    배트맨하면 팀버튼
  • tory_32 2019.11.22 07:24

나도 안좋아함 연출력도 진짜 모르겠어 하다못해 기본적인 액션씬도 못찍어서 더 싫었음

• tory_33 2019.11.22 08:29
    난 놀란 영화 중엔 인셉션이 존잼이었고 나머진 그저그랬음 다크나이트도 별 감흥이 없었어
  • tory_34 2019.11.22 09:03
    나 영화관에서 보면서 잠시 졸았어...
  • tory_37 2019.11.22 10:40

ㄹㅇ

• tory_38 2019.11.22 15:50
    난 유난히 놀란 배트맨 3부작이 오그라들어서 못 견디겠어 놀란 영화 좋아하는 거 있는데도 그럼