여행/해외거주
제 사랑을 드립니다...🥺🥹

일단 나는... 9월 11일에 영국으로 가는 비행기 표밖에 없어 (극단적 대문자 P)

(해외여행은 가족들과 패키지로만 가봤고
국내여행은 혼자 일주일정도 돌아다녀봤어!
진짜 부산행 티켓 하나 끊어서 당일 일정 그날 검색하고... 갑자기 제주도 가고... 그런 식으로!
그래서 그런지 일정 짜는 게 너무 스트레스고 힘들더라ㅠㅠ
영어는... 잘은 못함 그냥 생존형(?) 아주 조금 가능)

일단 런던에서 3박 4일이나 4박 5일 정도 있다가
유로스타 타고 파리로 빠지려고!
오는 티켓 없는데 다행히 런던 히쓰로(?) 공항은 자동 출입국이 된다길래ㅠㅠ 대한민국 만세...

일단 질문 두가지와
1. 경유 20시간 정도 비행해서 아침 7시에 도착하는데 이 날부터 빡세게 놀아도 될까? 아님 얼리 체크인 구해서 쉬는 게 나을까?
2. 숙소는 어디쯤 잡는 게 나을까? 런던 중심부? 아니면 조금 지하철? 튜브? 타고 가도 시설 좀 넓고 괜찮은 데? 숙소 미리 예약해서 가는 게 낫겠지...? 찾기 너무 힘들다...ㅠㅠ

일정을... 한 번만 봐주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ!!

일단 하루는 해리포터 스튜디오 + 뮤지컬 오페라의 유령 or 레미제라블 보려고 생각중이고
나머지는 가보고 싶은데가 버킹엄궁전 / 런던아이 / 타워브릿지 / 트라팔가 광장 / 피카딜리 서커스 / 세인트 폴 대성당 빅벤 / 영국 박물관 / 내셔널 갤러리 이정도인데 몇박을 하는 게 좋을까?
스팟 찍으면 트리플에서 계획(?)짜준 다는 것도 들었는데 찾아보는데 나는 안되네ㅜㅜ

예산은... 유럽 한달 정도 돌 거 생각해서 천만원이야
일단 예산 분배도 어떻게 해야할지... 진짜 아무것도 모르겠어서ㅠㅠ 천사 천재 토리들한테 물어보러 왔어...

혹시 질문이 영 이상하다 싶으면 바로바로 피드백 할게! 미리 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!
  • tory_1 2023.08.23 01:37

취소가능한 출국표 하나 예약해놓고 입국한 담에 취소하든가 하는게...?

• W 2023.08.23 01:54
    헉 그렇게 해야할까? 영국 자동 출입국이라길래... 아직 들어올 날짜도 나라도 미정이라ㅠㅠㅠ 찾아보고 안되면 토리 말대로 취소 가능한 출국표 예약해놔야겠다 고마워!!
  • tory_4 2023.08.23 05:23
    @W 유로스타로 프랑스로 나가는 표 있으면 괜찮아
  • tory_2 2023.08.23 01:47
    1. 토리 나이나 체력따라 사바사라 누가 뭐라고 말 못할듯
    2. 런던 외곽으로 빠진다=치안이 안좋다. 가능하면 중심부로 잡아. 홀본 코벤트가든이 최중심이긴한데 난 켄싱턴이 조용하고 치안도 괜찮아서 좋았음
    3. 일정은 나같으면 그냥 워킹투어로 해서
    1일차 오전 런던서부 투어 오후엔 런던동부 투어(오후투어 안되면 야경투어로 세인트폴이랑 타워브릿지)
    2일차 오전 대영박물관투어 오후는 자유일정
    3일차 오전 내셔널갤러리투어 오후는 자유일정
    4일차 해포스튜디오
    5일차 자유일정 또는 스톤헨지옥스포드코츠월드 투어
    이정도 할듯?
    그리고 혹시 투어 할거면 마이리얼트립에서 영국여ㅎ닷컴이라는곳은 꼭 피하길바래... 내가 런던에서 투어 5군데 했는데 딴곳은 다 열정도 전문성도 있었지만 저곳은 진짜 시간낭비수준으로 최악이었고 내가 불만후기 썼더니 밴 먹여서 삭제하더라 그래서 남아있는 후기가 좋은거...ㅎ
  • W 2023.08.23 01:56
    ㅠㅠㅠㅠㅠ.... ㅠㅠㅠ..... 토리는 빛과 소금이야 너무너무 고마워... 정성스런 뚱댓... 절대 글삭 안할게ㅠㅠㅠ 나이는 20대 중반인데 체력이... 하ㅠ 잘 생각해볼게 런던 서부 동부도 뭔지 모르는 망충한 나톨은 이제 찾아보러 간다.... 스톤헨지 별 관심 없어서 그냥 토리가 짜준 일정대로 3박 4일만 해도 될듯... 너무 완벽해 천사야 고마워ㅠㅠㅠㅠ 마이리얼트립 ㅇㅎ닷컴 꼭 피할게!!!! 좋은 밤 되고 늘 행복하고 즐거운 여행만 하길!
  • tory_2 2023.08.23 02:02
    @W ㅇㅇ 런던 동서부 워킹투어는 꼭 여행 초반에 해 그래야 지리가 좀 눈에 들어와서 그뒤에 자유일정에서 돌아다니기 수월함! 그리고 투어 가이드님들이 맛난 식당같은것도 공유해주고 그래 그것만 따라가도 기본이상은 함
  • W 2023.08.23 02:09
    @2 와 나 워킹투어의 존재 자체를 처음 알았어... 지금 찾아보고 있는데 마이리얼트립에서 3시간짜리 코스가 있구나ㅠㅠㅠ 아침에 도착해서 바로 워킹투어 하루종일 하면 딱 너무 좋을 거 같다 체력만 키워서 가야겠어... 진짜 너무너무 고마워 아무것도 모르던 바부팅에게 너무나 큰 도움이 됨... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2023.08.23 23:41
    @2 토리야 정말 토리 댓글 그대로 베껴서 계획 세워봤어 토리는 짱이야... 최고... 감사합니다...
  • tory_5 2023.08.23 06:03
    그 핼포스튜디오는 아마 이미 했겠지만 예약 미리 하고 가는거 추천해!
  • W 2023.08.23 23:31
    입장권+버스투어(?) 오늘 예약했다 고마워!!!
  • tory_6 2023.08.23 08:21
    숙소는 아무리멀어진다 해도 zone2 내에서 잡는게 좋아. 이전에 해머스미스 역쪽 근처에 있는 곳으로 잡았는데 괜찮았었어. 그 이상 가는건 비추함. 호선은 파란색 피카딜리 라인 쪽이나 한국 6호선 색 같은 매릴본인가? 거기 라인 근처로 숙소 잡아도 괜찮아. 런던은 전반적으로 서쪽, 북쪽 부근이 좀 더 치안이 괜찮긴 해.

해리포터 스튜디오와 뮤지컬은 하고가는 편이 좋아. 둘 다 원하는 날짜와 시간에 자리가 없을 수 있어. 파리로 넘어갈 예정이라고 했는데 파리에서 보고픈게 어떤건지는 모르겠지만 파리에서 루브르 나 오르세 등 볼거면 그것도 시간대는 예약하는거 추천해.

코로나 전에 비해서 유럽도 루브르 같은 굵직한건 왠만해서 예약하고 가는게 좋겠더라고. 뭘 볼라 하면 사람이 너무 많아졌고 같은 액티비티를 해도 비용도 많이 올랐어. 당일 검색해서 갈 수 있는 곳은 덜 대중적인 곳이 많고 잘알려진 곳은 시간대 없으면 못들어가거나 되게 애매한 시간대에 들어가는거만 가능해서 대기만 엄청하고 일정이 어그러질 수 있어.
  • tory_7 2023.08.23 08:49
    굵직한건 일정 미리 짜놓고 예약222 얼마전에 영 프 여행하고 귀국했는데 보통 한국사람들 많이 가는 미술관, 박물관, 성당은 대부분 시간대별로 예약받음....
    예약 안하면 줄 엄청 길어ㅠㅠ
  • W 2023.08.23 23:33
    ㅠㅠㅠ오늘 마음 먹고 런던아이며 해포 뮤지컬 등등 예약 전부 하고 왔어... zone 1 2 이것도 처음 들어봐서 찾아보고 옴...ㅋㅋㅋ 숙소는 가까운 곳처럼 보이는 데로 잡았어 고마워!! 파리도 조만간 힘내서 해봐야지...ㅠㅠㅠ 진짜 정성스러운 댓글 너무 고마워 보면서 너무 힘났고ㅠㅠㅠ 코로나 전에 갔어야 했다 역시... 아냐 지금이라도 가는 게 어디야!! 토리 말 듣고 내셔널 갤러리나 영국박물관도 일단 혹시 몰라서 예약 다 하고 옴!! 정말 고마워 토리야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2023.11.29 09:21
    참고할게 고마워!
  • tory_9 2024.03.20 23:38

좋은 글과 댓글 고마워 슼