만화

한때 주인공 무매력이라고 느꼈던 나 자신을 매우 치며...

흑집사 8년 넘게 봤지만 처음 볼 땐 도련님보다는 세바스찬을 훨씬 더 좋아했거든

주인공의 얘기는 나한텐 별로 와닿지 않았고 그냥 주인공이라니까 그렇구나 하는 마음

그렇게 세바스찬이랑 그림 보는 맛으로 몇년을 봐왔는데...지금은 내가 이 구역 봇쨩 랜선맘이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 원래 보던 작품에서 중도입덕 하는 경우 없었는데 서사가 다...했잖아요...

이 만화는 행복하게 끝날 만화가 아니라는 걸 아니까 더 안쓰러워

작가님...도련님 좀 행복하게 해주세요...

• tory_1 2018.04.02 22:45
    어휴ㅠㅠ얘 너무 안타까워 진짜ㅠㅠㅠ차라리 애니2기 결말이 나았다...세바스찬은 불쌍해도...
  • tory_2 2018.04.02 23:04
    진짜 ㅜㅜ 시엘 너무 안쓰러움 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2018.04.02 23:16
    도련님 이름이라도 알려줘 ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
  • tory_4 2018.04.02 23:21
    시엘 ㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다 참 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.04.02 23:21
    악의 귀족 하면서 나름 좋았다고 느꼈을 수도 있을텐데(궁예) 이제 어쩌냐ㅠㅠ 내가 다 맴찢이야 흑.
    최소한 미련 안 남기고 결말 났으면 좋겠다. 행복해지면 더 좋구ㅜ
  • tory_6 2018.04.02 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 03:21:24)
  • tory_7 2018.04.02 23:37
    초기 때부터 내 최애...내 새끼...ㅜㅜ(((((도련님))))무한 쉴드 까려면 날 까고가랏!!!ㅠㅠㅠㅠ내새끼 짠내나서ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2018.04.02 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:30:23)
  • tory_9 2018.04.03 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 12:42:04)
  • tory_10 2018.04.03 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 20:29:08)
  • tory_11 2018.04.03 16:22

제발 이름좀 알려줘 ㅠㅠㅠ 난 처음부터 시엘(이젠 이 이름을 못쓰다니 ㅠㅠㅠ ) 원픽이었는데 이거 해피엔딩 될수있을까 걱정하면서 본다 ㅠㅠㅠ 

• tory_12 2018.04.03 18:29

나도 처음부터 도련님 원픽 2222222 여태 내 새꾸 본명도 모르고 있다니 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예쁘고 잔망스럽고 애잔하고 혼자 다 하시는 우리 도련님을 대체 누가 까??? (((((현시엘)))))))