이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202009/4dn/KCa/4dnKCaVIuIOE6iCAGMUqS0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/4Jb/tbF/4JbtbFLsVQiGmKG60sWi0o.jpg

헨리 8세의 초상화와 기타 여러 유명한 그림을 그린 것으로 유명한 영국의 궁정화가였던 한스 홀바인.

헨리 8세는 그에게 네번째 아내가 될 여인인 앤의 실물을 보지 못했으니 홀바인을 보내 그 여인의 얼굴을 그려서 가져오라고 의뢰를 했다.

https://img.dmitory.com/img/202009/5w1/GCq/5w1GCqc0VyCCIckuqmeWwC.jpg

홀바인이 그려온 클레페의 앤의 초상화.

초상화에 그려진 존나 이쁜 앤의 모습을 보고 흡족한 헨리 8세는 결혼을 결정했으나

나중에 앤의 실물을 보고 실망하여 존나게 빡쳐 "웬 암말이 왔다"며 불같이 화를 냈고 홀바인은 겨우 모가지만은 부지할 수 있었다고 한다.

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
  • tory_1 2020.09.16 19:44
    설마 자기 얼굴도 미화 오지게 한건가...?
  • tory_6 2020.09.16 19:46

저때 쯤이면 살이 엄청 쪄서 바지에 여자사람 셋은 들어갈 정도였다고 함. 허리가 70인치 정도였대.

• tory_1 2020.09.16 19:48
    @6 미친 그래서 말년에 병수발 받으면서 살았구나... 70인치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 대단하다....(영혼없음)
  • tory_2 2020.09.16 19:44

지 그림 미화한거 보고 느낀게 없었을까? 미화한 그림도 이따위인 새끼가.. 암말이니 뭐니..

• tory_3 2020.09.16 19:44
    무슨 짱구 과자같이 생긴게 ;;;
  • tory_4 2020.09.16 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 17:43:02)
  • tory_5 2020.09.16 19:45

양남8세 새끼는 거울 쳐보고 망언을 지껄일까 

• tory_7 2020.09.16 19:46

사타구니 뭐지??

• tory_5 2020.09.16 19:47

코드피스 중세 양남들 지 거시기 자랑할려고 차는거임 

• tory_11 2020.09.16 19:48

코드피스...고간 커보이는 보형장식물인데 저게 유행했던 시대가 있어...

• tory_7 2020.09.16 19:59

실물이 더숭하다 ㅅㅂ

• tory_34 2020.09.16 22:37
    @7

????????????

• tory_36 2020.09.16 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:22:59)
  • tory_8 2020.09.16 19:46

예비아내 초상화가 훨씬 어려보이는데...?

• tory_6 2020.09.16 19:48

헨리8세 1491년 생, 클레페의 앤은 1515년생...

• tory_9 2020.09.16 19:46
    뚱땡이주제에;;
  • tory_10 2020.09.16 19:46

저 초상화가 예뻐보이진 않지만,  앤 불린(엘리자베스 엄마) 초상화가 그 정도면 저 정도도 그림상으론 엄청 미인이였다는 소리잖아 ㅋㅋㅋㅋ

영화에서 초상화 보고 속았다가 화내는 장면 봤음ㅎㅎㅎ

• tory_14 2020.09.16 19:50

그 앤이 저 앤이야?? 

• tory_16 2020.09.16 19:53
    @14 아니 저 사람은 앤불린 사후에 결혼한 네번째 부인이던가
  • tory_10 2020.09.16 21:37
    @14 ㅎㅎ 내말은 앤불린 구글링하면 저 초상화보다 훨 못생겼어...
    당시에 헨리가 목매고 쫒아다녔는데...
  • tory_12 2020.09.16 19:48

암말,.ㅋ

• tory_13 2020.09.16 19:49

그래도 덕분에 헨리 8세 아내들 중에선 비교적 행복한 삶을 살았다는게 유머ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 재산 잘 챙겨서 왕의 누이 대접 받으면서 공주들하고도 잘 지냈다고 함. 

• tory_15 2020.09.16 19:50
    저게 미화된거면 실물은 대체... 물론 남자 얘기임
  • tory_17 2020.09.16 19:54
    헨리8세 지 얼굴은 ㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.09.16 19:59
    엄지발가락처럼 생겨가지고 어디서 얼굴을 따져 지 주제에 이 시발놈아 니는 한국사람이었으면 유병언 아들이었어 이 엄지발가락 같이 생긴 새끼야
  • tory_19 2020.09.16 20:04
    엥 저거 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 왕이 처음 만나는 날에 깜짝 이벤트 같은걸 해줬는데 앤이 무덤덤 하게 반응해가지고 삔또 상한 왕이 암말 어쩌고 하며 조롱한거랬음 실제로 앤이 못 생긴건 아니었다고 함
  • tory_23 2020.09.16 20:15

2222 나도 이렇게 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다늙고 뚱뚱한 영감인데 왕 아닌척 앤 앞으로 뛰어들어가서 연인 행세를 했는데 앤이 병먹금하니까 졸라 자존심상해서 못생겼다고 이혼하겠다고 난리쳤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.09.16 20:22
    @23 와 미친놈이네...
  • tory_20 2020.09.16 20:07
    지는 존나 흘러내리는구만 ㅡㅡ
  • tory_21 2020.09.16 20:08
    초상화 익숙하다 했는데 프메2 백작부인 엔딩이랑 비슷하다
  • tory_22 2020.09.16 20:10
    숫말같지도 않은 늙은 쿵쾅이가 주제파악이 안되나ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.09.16 20:30
    헨리8세 진짜 좀,.,;; 이런말 하면안되지만 너무 걸레같아서 튜더스 보다가 그만둠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.09.16 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/25 23:19:31)
  • tory_27 2020.09.16 20:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나이도 많은게 쫌생이도 아니고 꼴값이란 꼴값을 다 떨었네.. 나이값도 못하는 헨리8세
  • tory_28 2020.09.16 20:42
    ㅁㅈ 다른 초상화도 보면 앤 미인이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.09.16 20:52

김호중닮음

• tory_30 2020.09.16 21:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨들이 말해준 사연 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.09.16 21:21
    쓰레기다 진짜....나이값도 못하네 지는 더 못생긴 영감탱이가
  • tory_32 2020.09.16 21:42
    지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 솔직히 존나 못생겼으면서
  • tory_33 2020.09.16 22:15
    뭐야ㅅㅂ 지얼굴은 털난 엄지손가락같이 생긴게ㅡㅡ
  • tory_35 2020.09.16 22:42
    톨 묘사 정확 ㅎㅎㅎ!!!
  • tory_37 2020.09.16 23:34
    맞아 몇몇 톨들이 말해줬지만 외모 못생겨서 그런게 아니고 자기 기분상해서 인신공격 발언한거.....
  • tory_38 2020.09.17 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 23:06:23)