이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.20 18:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃가족 작가님 넘웃겨 저런 여고생 묘사도 처음봐서 넘좋았음.... 샛별이 논란 보니까 생각나더라
  • tory_2 2020.06.20 18:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고 나오면 이쪽이 더 현실감있지
  • tory_3 2020.06.20 18:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가TMI미치겠다

• tory_4 2020.06.20 18:23
    생명파굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.06.20 18:24
    현역 차두리랑 단거리는 비슷하게 뛰어야 여고생아닌가
  • tory_6 2020.06.20 18:24
    더블드래곤즈 진짜 최고 좋아함 예림이!
  • tory_7 2020.06.20 18:24
    이거 진짜 좋았어 성별에 대한 고정관념 크게 없었던 걸로 기억함. 캐릭터들 되게 다 이상하고 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.06.20 18:24
    이 분 초딩때부터 팬이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.20 18:25
    ㅋㅋㅋ예전에 존잼으로 연재달렸던 거 같은데 추억돋는당 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.06.20 18:25
    생명파굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.06.20 18:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여중 여고인데 저거 ㄹㅇ....

쉬는 시간마다 고무줄 말뚝밖기 카드게임 만화책 간식 수다 ..매 10분 가만히 있는 애들 없이 얼마나 알차게 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.06.20 18:26

생명파괴 줄임말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.06.20 18:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런건 얼마나 유쾌하고 재밌냐구...ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.06.20 18:27
    이거나 드라마 만들어라 미친것들아...
  • tory_15 2020.06.20 18:28
    ㅋㅋㅋ여중여고 나왔는데 쉬는시간에 실내화 축구랑 말뚝박기 하고 점심시간때 전속력달리기 정도는 해줘야지
  • tory_16 2020.06.20 18:29

쉬는시간 등목했던 아련한 추억....

• tory_17 2020.06.20 18:29
    앜ㅋㅋ 이거 존잼으로 봤는 데 ㅎㅎㅎ
  • tory_18 2020.06.20 18:31
    ㅠㅠ 여중여고 나와서 격한 동감....
    멀쩡한 기물이 없을만큼 과격하게 놀았지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.06.20 18:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.06.20 18:32
    여중여고때 내인생 최고로 강했다
  • tory_25 2020.06.20 18:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.06.20 18:33
    말타기하다가 교실문짝넘어가서 존나 혼났던기억..
  • tory_22 2020.06.20 18:33
    나름 시내 가장 명문(?)이라는 여고 다녔는데
    일진도 없고 그래도 여고생들은 폭력적이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.06.20 18:36
    야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교도 그랬어 ㅋㅋㅋ 학생부는 3년 내내 조용한데 그냥...폭력적이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.06.20 18:34
    급식 먹으러 전속력으로 뛰어가다가 빗물에 나자빠져서 깁스 한번 해봐야 여고생이라고 할 수 있지 암
  • tory_24 2020.06.20 18:34
    그 만화 생각난다
    어린앤데 생긴게 엄청 남자같이 못생겨서 막 속상해하는데 할아버지는 엄청 꽃미남에 동안이었던...제목 뭐였지?ㅜ
  • tory_48 2020.06.20 19:06
    꽃가족?
  • tory_26 2020.06.20 18:35
    이거 개존잼인뎈ㅋㅋㅋㅋ작가 저런 이력이 있는 줄은 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.06.20 18:35
    생파 생명파괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 이거 꽃가족이야? 여고생들 때매 보고싶넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.06.20 18:35
    고등학교때 급식 먹으러 내려가다가 계단에서 삐끗하고 굴렀는데 그래도 급식 먹으러감ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 병원감
  • tory_65 2020.06.20 22:29
    나는 매점가다가 삐끗했자나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.06.20 18:36
    진짜 고딩때 아침먹고 점심먹고 학교 끝나고 떡볶이 먹고 걸어서 우리집 가서 카레라이스 먹은다음 친구 데려다 준다고 친구 집가서 불고기 먹음ㅎ 그리고 야자때 맨날 운동장 존나 돌고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.06.20 18:36
    여중 - 공학 나왔는데 쉬는 시간에 여중에서 하듯이 복도에서 말뚝박기하고 노는데 그런 우리를 보던 남자애들이 생각나네
  • tory_32 2020.06.20 18:36
    꽃가족 ㅋㅋ 보다보면 여고생이 '내가 남자나 패고 다니는 그런 양아친 줄 아냐'는 식의 대사도 있고 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.06.20 18:38
    여중여고 나왔는데 다들 삼선쓰레빠 신고 깡통 축구하다가 쓰레빠 끊어먹어서 테이프로 둘둘 말아서 땜빵하지 않았냐구 가끔 철사로 바느질해서 신고 다니는 친구도 있었다구
    쉬는 시간마다 매점까지 스프린트했다구 먹으면서 뛰어올라오는건 거의 무산소였다구
  • tory_34 2020.06.20 18:39
    생각해보면 내 여고생때의 전투력은 과제랑 사회나가서 이상한 사람들 부딪히면서 빨린것 같긴해
  • tory_35 2020.06.20 18:39
    ㅋㅋㅋㅋ그립다 여중여고ㅜㅜㅜㅋㅋ같이 모여서 변태도 잡고 그랬는데
  • tory_22 2020.06.20 18:45
    우린 몰려서 벽에 다닥다닥 붙어서 구경함
    변태가 당황해서 도망갔어
  • tory_44 2020.06.20 18:54
    변태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 단체로 소리지르면서 돌진했더니 변태 겁먹고 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.06.20 19:34
    ㅋㅋ울 학교도 뒷산에 변태나타나니까 애들이 구경해서ㅋㅋ 몇몇애들은 교실에 안경가지러 뛰어가고ㅋㅋㅋ 변태 도망감 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.06.20 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:52)
  • tory_60 2020.06.20 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 18:47:10)
  • tory_36 2020.06.20 18:40
    미화 못 하겠대ㅋㅋㅋㅋ존나 웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.06.20 18:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 말뚝박기하다가 불려가고 치마 찢어먹고ㅋㅋㅋㅋ 급식시간에 하도 뛰어가지구 다리 다치는 애들 일년에 몇 명씩 있었던 기억이 아직도 선명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심먹고나면 축구하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 등교해서 아침마다 대걸레 빠는데서 머리감아가지구 나중엔 그거 금지당하고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.06.20 18:45
    그 깡 커버한 학생만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 대한민국 여고생 아니냐고
  • tory_39 2020.06.20 18:45
    야자때 고등학교 중앙현관에 올라가 국민체조하다 교장한테 걸려서 존나 튄거 생각나네...
  • tory_40 2020.06.20 18:45
    울 학원 선생님이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.06.20 18:49
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40 톨 제대로 여고생 다웠구나 ^^(커쓱)
  • tory_41 2020.06.20 18:46
    ㅋㅋㅋ진짜.. 짐승 그 자체..
  • tory_42 2020.06.20 18:48
    꽃가족레전드임 진짴ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.06.20 18:48
    변태 나타났는데 다 같이 복도 창문에 달라붙어 휘파람 불면서 더 벗어보라고 낄낄대던 여고 친구들 아직도 기억해...
  • tory_50 2020.06.20 19:07
    222 우리도 여중 여고 붙어 있는데라 가끔 자위하는 변태들 있었는데 애들이 안 보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고 함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.06.20 19:32

애들 많아지니까 쫄아서 도망가더라 ㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.06.20 18:56

여고 나온 나로서는 남자들이 여고생에 왜 이상한 환상 품는지 이해가 안 돼. 점심시간에 버팔로떼마냥 달려가고 야자시간에 말뚝박기하는 걸 봐야 하는데. 

• tory_67 2020.06.21 00:10
    버팔로뗔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.06.20 19:03
    내 인생에서 제일 눈에 뵈는거 없는 전투민족이었던 시기가 여고다니던 때였는데...
  • tory_47 2020.06.20 19:05

고등학교 다닐때 1.5미터짜리 담을 경공수준으로 넘는 애까지 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2020.06.20 19:07
    여중여고.. 진짜 인생 최고로 무서울게 없을 때..
  • tory_51 2020.06.20 19:14
    여중여고여대 출신인데 이 루트 타면 뇌진탕 한 번 안 걸려본 사람 없을듯ㅋㅋ
  • tory_52 2020.06.20 19:22
    기안도 미술학원 강사 해놓고 그리는 건 왜그모냥인지 모를
  • tory_53 2020.06.20 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/28 18:50:57)
  • tory_54 2020.06.20 19:24
    생명파괴ㅋㅋ
  • tory_58 2020.06.20 19:52
    고등학교 때 첫 부임한 젊은 남자선생님 있었는데 겨울에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교실에 초파리 날리고 음식냄새나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오자마자 환상 깨졌다고 하는데 얘들 반응이 뭔 환상 후비적 후비적 ㅇㅅㅇ????
  • tory_59 2020.06.20 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 21:41:16)
  • tory_61 2020.06.20 20:25
    여고때 여름에 더워서 웃통까고 있는 애들 있었음ㅋㅋㅋ 선생님들이 민망하니 옷좀 입으라고ㅋㅋ 더워요 허허허 하고 호탕하게 웃던 아이들..
  • tory_62 2020.06.20 20:35
    어디가 여학생이 약해. 우린 고딩 때 뱀죽였어... 그것도 두동강내서....
  • tory_63 2020.06.20 21:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 내 인생 중 가장 건강하고 난폭했던 시깈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.06.20 21:09
    이 작가님 넘 조앜ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.06.20 23:24
    말뚝박기 판치기 고스톱 원카드 오목 로설 야한순정만화 돌려보기^___^ 수업시간이지만 점심시간 다가올때 다리 내놓고 대기타기
    변태고추사진 찍어온 애도 있었는데
    지금 생각하면 여고때가 존잼이었음