이슈/유머

https://pann.nate.com/talk/351573018

작년 6월에 결혼했지만 
제가 집안일+회사일로 12월부터
같이 산 신혼부부입니다.

6개월정도 주말부부를 했고
올해는 건강상 문제로
전업주부로 1년정도
쉬기로했구요

남편은 공단쪽에서 근무하는데 공단 직원식당이
정말 맛이 없대요. 연애때부터 맛 없다는
소리를 많이 들었어요. 굶을때도있고
빵으로 대신 먹을때도있고.

신혼집입주하고 집안 살림이 손에 익을때부터
남편 도시락으로 반찬만 도시락싸서 보내줬어요.
그래도 밥은 회사에서 나오니깐요

정말 거창한 반찬아니고 집 반찬으로 최대한
안겹치게 보내줬어요.

예를들면
1. 계란말이 / 미니돈까스 / 멸치
2. 장조림 / 오이무침 / 계란후라이
3. 제육볶음 / 미역줄기볶음 / 멸치

이렇게 그냥 집반찬 하면서 도시락반찬
플러스해서 계산해서 만들고 보내줬는데.

남편 회사 동료분들이 2달넘게 그렇게싸주니
부인분들한테 자기도 저렇게 싸달라고 불평 불만을
늘어놨나봐요 ㅠㅠ.............

남편통해서 제 번호따서 연락왔더라구요.

그렇게 싸주면 자기네들이 힘들어진다고
그만싸줬으면 좋다고; 

두분이나 전화오셨네요

그래서 제 남편 제가 일하느라 고생하니깐
싸주는거니깐 이래라 저래라 하지말라고 말했습니다.

제 번호는 왜 줬냐고 남편한테 물으니
요리잘해서 물어본다고 했다고해서
좋다고~줬다고 합니다 

이런 전화는 처음 받아봐서요
남편이 막내는 아니고 중간급이상이라
눈치안보고 얘기는 했는데
이건 너무 무례한거 아닌가요?
이런 경우도 있나보네요 나 참ㅋㅋ

• tory_1 2020.05.19 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:51:21)
  • tory_2 2020.05.19 23:32
    참 세상에 별사람들 다있다
  • tory_3 2020.05.19 23:33
    븅신들 그남편의 그와이프다
  • tory_4 2020.05.19 23:33
    진심 무례그자체다
  • tory_5 2020.05.19 23:33

저런 일로 남의 집에 전화를 한다고..??? 세상에 참 별의별 사람이 다 있구나....

• tory_6 2020.05.19 23:34
    바늘 가는데 실 가네 ㅉㅉ
  • tory_7 2020.05.19 23:34
    진짜 뭐 거창하게 싸준것도 아닌데 별ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 무례하네
  • tory_8 2020.05.19 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:38:21)
  • tory_9 2020.05.19 23:34
    염치없이 남의 집에 이래라 저래라
  • tory_10 2020.05.19 23:34

아니 근데 남편도 생각이 좀 모자르네 ㅋㅋㅋ 요리 잘한다고 물어본다고 번호 물어봐도 부인 동의는 얻고 줘야지 참..

• tory_15 2020.05.19 23:35

222 개인정보를 자기 마음대로

• tory_53 2020.05.20 00:05
  • tory_58 2020.05.20 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 12:01:36)
  • tory_77 2020.05.20 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/20 08:17:43)
  • tory_81 2020.05.20 09:29

번호 애초에 물어본다고 진짜로 정확한 전화번호를 다 주는 병신이 있다니...

• tory_11 2020.05.19 23:34

아이고 어쩔 ㅠㅠ 

• tory_12 2020.05.19 23:34
    무례하다;; 동료는 지가 싸먹거나 사먹으면 될 것이지 도시락 웅앵 이난리를 ㅉ
  • tory_13 2020.05.19 23:35
    왜 저래??? 싸달라는 남편을 조져야지 애먼 사람을 왜 잡아...
  • tory_14 2020.05.19 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:37:14)
  • tory_16 2020.05.19 23:35
    지랄 병신같다 진짜로
  • tory_17 2020.05.19 23:36
    동료+ 와이프는 찌질하고 무례한데 그와중에 남편은 눈치도 없네 번호를 왜 뿌림 지것도 아니면서
  • tory_18 2020.05.19 23:36
    글 쓴 사람은 자의로 도시락 싸준 거고
    그 도시락 쳐먹고싶으면 손수 만들던가 만들어달라고 졸라대기는 염병
  • tory_19 2020.05.19 23:37
    존나 개찐따같음
  • tory_20 2020.05.19 23:37
    진짜 웃긴와이프들이네ㅡㅡ
  • tory_21 2020.05.19 23:37

번호 알려달랜다고 알려준 남편이나 집에가서 누구는 도시락 싸주는데 넌 안싸주냐 웅앵한 회사동료나 남편이 그런다고 남편 회사동료 와이프 번호 따서 직접 전화하는 사람이나 다 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.05.19 23:41
    222 멀쩡한 사람 1도 없음
  • tory_32 2020.05.19 23:44
    333 죄다 또라이 역시 결혼은 미쳐야 하나봐
  • tory_34 2020.05.19 23:45
    3333그러게 멀쩡한인간은 글쓴이밖에없어ㅋㅋ
  • tory_38 2020.05.19 23:48

4444444 난리다난리

• tory_45 2020.05.19 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 13:23:48)
  • tory_51 2020.05.20 00:03
    666 도시락 싸 줄 가치가 없음.
  • tory_53 2020.05.20 00:06
    777777777 등신 파티
  • tory_57 2020.05.20 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:17:11)
  • tory_69 2020.05.20 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/02 01:07:48)
  • tory_70 2020.05.20 02:24
    1010101010 남편이나 남자 회사동료나... 그 부인들이나... 아니 그나저나 남자들은 왜 이렇게 생각이 짧아. 자기라면 도시락 싸게 생겼다 불평하다가 갑자기 요리레시피 궁금하다고 전화하겠냐고.
  • tory_74 2020.05.20 04:58
  • tory_22 2020.05.19 23:39
    개인정보를 왜 물어보지도 않고 줘
    연락한 부인들이 젤 병신이지만 다 환장이다 진짜
  • tory_23 2020.05.19 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 18:51:55)
  • tory_24 2020.05.19 23:39

부부끼리 알아서 해결해야지. 남 보고 이래라 마라야

• tory_25 2020.05.19 23:40
    나 이런 비슷한 케이스 옆에서 본 적 있어서 더 웃프다 ㅋㅋㅋ 내 아는 분은 도시락 대신에 넥타이랑 쪽지인데 남편놈이 입이 방정이라 회사 동기들한테 자랑질 했나봄. 동기놈들 집에가서 불평하고 지들도 해달랬다가 집안 싸움 나더니 아내분 중 하나가 저런 비슷한 루트로 내 지인 연락처 따고 사정했다더라. 이혼 고려 중이라고 이혼 전 마지막 부탁이니까 넥타이 카드 제발 멈춰 달라고.

내 지인 그거 알자마자 남편 존나게 팸. 자랑할게 따로 있지 사회생활 아직 덜 들었냐고 이혼 당하고 싶냐고.

도시락은 눈에 보이는 거라 뭐라 못하겠는데 한남 지들이 할 생각 안하고 남 갈아서 자랑하려는건 진짜 역겨워.
  • tory_68 2020.05.20 01:02
    헐. 미친..
  • tory_26 2020.05.19 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/18 19:01:15)
  • tory_27 2020.05.19 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 21:28:14)
  • tory_63 2020.05.20 00:27

그 부인들이 따지겠다고 연락처 알아오라 했을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 관련해서 뭐 좀 물어보겠다고 각자 남편들을 살살 꼬드겼겠지. 그 남편들은 그저 좋다고 연락처 좀 달라 글쓴이 남편 옆구리 찔렀을 테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다보니, 그깟 연락처 하나 건너건너 알려주는 게 뭐가 문제냐는 사람들 남녀불문해서 의외로 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.05.19 23:40

어떻게든 여자욕먹게 하려는 한남발 주작.

저 번호 따려고 아내들이 회사로 왔을리 없고

회사 남자동료한테 아내 번호를 줬단건데 말이 되나 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.05.19 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 21:28:14)
  • tory_31 2020.05.19 23:43
  • tory_37 2020.05.19 23:48
    진짜 말이 안돼ㅋㅋㅋ동료가 니 아내번호 좀 알려줘 이러면서 번호 얻어서 전해준다고? 그것도 두명이나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.05.19 23:51
    미치지않고서야 자기 와이프번홀 동료한테 알려주겠어? 주작같아
  • tory_42 2020.05.19 23:51
    세상은 넓고 또라이는 많어 니가 못봤다고 한남발 주작이라고 몰아가면 마음의 위안이 되니?
  • tory_44 2020.05.19 23:55
    @42 222222 나도 사회생활하면서 비슷한 경우 많이봄ㅋㅋㅋ 근원적인 남편을 조져야지 남의 부인한테 카톡함 물론 근원은 남편이야 왜 비교해
  • tory_5 2020.05.19 23:56
    @42

여혐 주작하는 한남도 너무 많아서 그럼 ㅋㅋㅋ 한남이 문제다 문제 

• tory_50 2020.05.20 00:02
    나도 여기에 한표. ㅋㅋㅋ. 특히 지남편이 중간관리자라 본인이 눈치안보고 대답했댔는데 그럼 전화한 사람은 부하직원 부인이라고?? 혹은 상사부인이 전화한건데 상관하지말라고 쏘아붙였다고?? 어느경우든 말이 안됨
  • tory_52 2020.05.20 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:26:12)
  • tory_54 2020.05.20 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/19 10:21:00)
  • tory_56 2020.05.20 00:12
    나도 이렇게 생각함
    그리고 상위직급이라 했는데 부하직원의 아내가 상사 와이프 폰번호좀 달라고 하면 그 부하직원 선에서 커트되지 누가 그걸 진짜 상사한테 물어보고 자빠졌냐
  • tory_61 2020.05.20 00:23

나도..

도시락 싸주는 아내가 다른 여자 탓하는 구도 너무 어이없음 남편이 계급이 높다는데도 저런거면 완전 미친게지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2020.05.20 02:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/20 02:41:39)
  • tory_74 2020.05.20 04:59
    ㄹㅇ
  • tory_30 2020.05.19 23:41
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 미친 사람들이 또 있네 ㅋㅋㅋ 우리 사촌 언니가 고등학생 딸이 밤늦게까지 학원가고 독서실 가는거 안쓰러워서 학교 끝나고 학원 데려다 줄 때 간단한 도시락 싸서 먹으라고 주는데, 딸 친구 엄마 한명이 전화와서 그런거 싸주지 말라고 우리딸도 싸달라고 하는데 자기는 시간이 안된다며 싸주지 말라고 전화왔데. ㅋㅋㅋㅋ 언니랑 나랑 또라이라며 욕했는데 ㅋㅋ 비슷한 사람이 또 있다니 넘 신기해.
  • tory_33 2020.05.19 23:45
    와이프들이 남편들한테 그 여자 도시락 더 싸주지 말라고 연락할테니 연락처를 받아오라 한거임..? 남편들은 또 번호를 얻어오고...?
  • tory_35 2020.05.19 23:47
    주작 같은데 이거면 제정신 글쓴이뿐이다
  • tory_36 2020.05.19 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 13:21:01)
  • tory_39 2020.05.19 23:49
    주작각 ㅋㅋㅋㅋ 참하게 남편 도시락을 잘싸는 개념녀를 질투하는 보적보 프레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.05.20 01:02
    2222 너무 여적여스러움 글쓴이는 개념녀인 내가 해코지당함 식으로 글쓴거같고;;
  • tory_79 2020.05.20 09:05
  • tory_40 2020.05.19 23:49
    티비틀면 백종원 나오고 유튜브 켜면 백종원 나오고 네이버에 제육볶음 검색하면 백종원 제육볶음 레시피가 나오는 시대에 "니 아내가 요리를 잘하니 전화번호를 달라"는 말에 냉큼 줬다고...?
  • tory_37 2020.05.19 23:49
    으휴 집반찬 하면서 조금 더 계산해서 도시락 반찬 웅앵웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도시락 한번이나 싸보고 말해라
  • tory_43 2020.05.19 23:53
    전화번호 물어보란다고 물어보고 알려달란다고 알려주는 남자들이 잘못했네~~~~
  • tory_46 2020.05.19 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 00:37:04)
  • tory_42 2020.05.19 23:57
    자랑한 남편의 마음도 이해가고(마치 울 엄마가 이거사줬다 자랑하는 자식마음) 그걸 보고 부러워한 직장동료 마음(쟤네 엄마는 저것도 해주네)도 이해가고 그걸 집에 말했다가 짜증난 직장동료부인 마음도 이해가고 한두번이 아닐테니 참다못해 전화한 동료부인들 마음도 이해가고 전화 받고 황당한 글쓴이 마음도 이해된다 그냥 먹금하는게 최선일듯.. 저렇게 못마땅해하는거 반짝이야.
  • tory_47 2020.05.19 23:59
    내가 쓰니랑 같은.입장인데 코로나 땜시 남편 도시락 싸주기 시작했거든? 회사 상사 아재중에 와 우리 와이프 뭐하냐? 는 쌉소리하는 놈은 있지만 저렇게 와이프 전번을 가르쳐준다고? 개소리야 ㅇㅇ 주작삘
  • tory_48 2020.05.19 23:59
    절대 주작이라고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 말고~~
  • tory_49 2020.05.20 00:01
    공단 다닌다니까 난 주작 같지 않음. 연락처 알려주는 건 미쳤는데 와이프 칭찬 받은 느낌에 뇌가 청순해진 거 같아서 불가능한 얘긴 아닌 듯.
  • tory_55 2020.05.20 00:10
    주작아닐까ㅠ 상식적으로 이해가안가
  • tory_59 2020.05.20 00:21
    서로 즈그 와이프 내조 능력 비교하면서 밥쳐먹었을 거 생각하니 토나온다
  • tory_80 2020.05.20 09:08
    22222222맞아 우웩
  • tory_60 2020.05.20 00:21
    여혐을 안하면 인생이 노잼인가봐 ㅎㅎ 측은
  • tory_61 2020.05.20 00:24

지가 도시락 싸면 될거 아냐 손이 없어 발이 없어

• tory_62 2020.05.20 00:26
    다른 건 몰라도 남직원이 번호 알려달란다고 자기 부인 번호를 주는 남편도 있나?? 남자놈들 이런 거 되게 싫어하지 않음?
  • tory_64 2020.05.20 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 21:54:07)
  • tory_65 2020.05.20 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 10:24:31)
  • tory_66 2020.05.20 00:56
    진짜면 끔찍하게 무례하다
  • tory_71 2020.05.20 02:35

이건 주작일것 같아

• tory_72 2020.05.20 02:41
    근데안믿기겟지만 나도 저런 전화 받은적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 도시락 케이스는 아니였는데
    조부상이라 12신가에 상사한테 문자로 조부상 알렸는데 그 담날 그 상사 와이프한테 전화옴
    왜 유부남한테 밤에 문자보내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소리지르면서 ㅈㄹㅈㄹ 하더라?
    상중에 정신도 없고 경황도 없어서 그런거아니라고 오해마시라고 하고 전화끊엇는데 생각할수록 천불이나는거야 ㅋㅋㅋㅋ
    내번호를 어케 알아냇는지 남편 폰 뒤졋는지 뭔진 모르디만 진짜 어이털림 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㄸㄹㅇ 같은 여자들도 많아
    주작같은 일이 일어나더라고? ㅋㅋㅋㅋ
    그 여자한테 다시 전화해서 욕을 퍼부어주고 싶엇지만 동급되기싫어서 참고 상사한테 다이렉트로 얘기함
  • tory_73 2020.05.20 04:02
    미쳤다...
  • tory_82 2020.05.20 09:39
    그런 와이프를 둔 상사가 우스워 보일것 같다 그 여자 진짜 모지리네..
  • tory_84 2020.05.20 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/20 12:47:42)
  • tory_75 2020.05.20 06:15
    1. 구내식당가서 밥만 퍼서 반찬은 자기 도시락 열어서 자기만 낼름 먹는다고 2달동안? 남편 왕따여?
    2. 각 동료들의 와이프가 그 반찬맛을 볼 수 있는것도 아닌데 갑자기 요리법 물어본다는 설정도 어이 없고 글쓴이 남편은 그 말에 넘어가 직장동료에게 아내 전번을 줘???
    그냥 말로 전해들은거에 극적 재미를 주기위해 양념을 친건지 전체가 조작인지 모르겠는데 현실감 떨어지는 스토리네..
  • tory_78 2020.05.20 08:55

• tory_76 2020.05.20 06:48
    공단이면 더더욱 이해안감 사내식당이 얼마나 잘돼있는데 저수준의 도시락이 부러움산다고?ㅋㅋㅋ
  • tory_83 2020.05.20 10:35
    자기 아내 갈아서 사회적 위상 세울려는 한남들 ㅉㅉ