드라마
Extra Form
방송 5분 더 한대서 신나서 까는 불판
  • tory_117 2019.11.20 23:09
    아 넘 슬퍼서 못보겠네
  • tory_20 2019.11.20 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:47:58)
  • tory_12 2019.11.20 23:09
    일단 병원에 있는 거라 해줘
  • tory_118 2019.11.20 23:09

엄마 죽은거야?? 짜증나... 

• tory_18 2019.11.20 23:09
    아 그냥 모르겠고 머리아파
  • tory_14 2019.11.20 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 13:51:29)
  • tory_12 2019.11.20 23:09
    존나 편지 마지막 개슬프네
  • tory_105 2019.11.20 23:09
    안죽었다에 한표
  • tory_119 2019.11.20 23:10
    제발 치료중이여라
  • tory_36 2019.11.20 23:10
    드라마라 심한 불행포르노라고 보일수도 있을 것같은데ㅠㅠㅠㅠ 주변에 저런 지인 있어서 넘 안타깝다ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
  • tory_125 2019.11.20 23:11
    나도.... 나한텐 너무 현실적인 느낌인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.11.20 23:10
    죽진 않았나보다 ㅠㅜ
  • tory_8 2019.11.20 23:10
    나 눈믈도 안나....차라리 향미 죽었을때가 더 슬펐고 감정 이입 된거같아
  • tory_77 2019.11.20 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:19:05)
  • tory_27 2019.11.20 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 18:15:40)
  • tory_116 2019.11.20 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 19:51:49)
  • W 2019.11.20 23:10
    동백이 인생 어쩔건데 진짜.... 이래놓고 내일 어케 해피엔딩 되냐고 ...
  • tory_92 2019.11.20 23:10
    투석중????
  • tory_120 2019.11.20 23:10
    해피엔딩ㅜㅜㅜㅜ부디 제바루 ㅜㅜㅜ
  • tory_121 2019.11.20 23:10
    동백이 이식받고 사실듯
  • tory_122 2019.11.20 23:10
    드라마인데 엄마 정도는 살려줄수 있지 않나요
  • tory_123 2019.11.20 23:10
    신파인데 너무 슬프다 엄마랑 동백이가 너무 안쓰럽다
  • tory_71 2019.11.20 23:10
    투석중이겠지
  • tory_61 2019.11.20 23:10
    너무 심하게 불행을 몰빵하니까 눈물도 안남
  • tory_86 2019.11.20 23:10

살았을 듯 보니까

• tory_11 2019.11.20 23:10
    매번 울면서 보던 드라만데 오늘은 눈물도 안난다
  • tory_115 2019.11.20 23:10
    대놓고
    눈물 흘려라!!!! 하는 거 같아서 오히려 안 슬픔 ....
  • tory_30 2019.11.20 23:10
    작가가 막판 뒷심이 없나ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 웰메이드이길 바랬는데ㅜㅜ
  • tory_26 2019.11.20 23:10
    아 진짜 너무 슬퍼
  • tory_9 2019.11.20 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 15:15:57)
  • tory_23 2019.11.20 23:10
    산거 보여주고 끝내라
  • tory_18 2019.11.20 23:10
    저기 응급실이겠지....?
  • tory_106 2019.11.20 23:10
    제발해피엔딩 ㅜㅜㅜ허얼 그마마다행 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_92 2019.11.20 23:10
    휴.....엄마 진짜......
  • tory_47 2019.11.20 23:10
    다행이댜ㅜㅠㅠ
  • tory_87 2019.11.20 23:10

애 생각하면 더 살아야지. ㅠㅠ 유전자검사해보고 결과보고 이식대기하고 그래야지. 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_63 2019.11.20 23:10
    동백이 유전자 검사하고
    이식받고 !!! 해피엔딩 제발 ㅠㅠ
  • tory_124 2019.11.20 23:10

해피엔딩일 줄 알았는데 이게뭐야... 진짜 너무하네.....ㅜㅜ

• tory_59 2019.11.20 23:10
    ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 엄마ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_67 2019.11.20 23:11
    진짜 눈물도 안 난다....
  • tory_86 2019.11.20 23:11

이걸로 엄마랑 확실하게 풀고 끝맺은 거 같아서 다행이다

• tory_40 2019.11.20 23:11
    오늘 전개가 욀케 와리까리하냐
  • tory_123 2019.11.20 23:11
    내일 행복하게 끝내려고 오늘 눈물 다 빼는가봐
  • tory_39 2019.11.20 23:11
    엄마 죽은거야 살은거야
  • tory_12 2019.11.20 23:11
    그 동안 고생해서 적금탄 것 같았다 이런 건가
  • tory_27 2019.11.20 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 18:15:38)
  • tory_103 2019.11.20 23:11
    그냥 작가가 엄마 서사 짜다가 여기까지 온듯ㅠㅠ
  • tory_49 2019.11.20 23:11
    엄마 인생도 참 기구하다 ㅠㅠ
  • tory_99 2019.11.20 23:11
    뭐야 다시 이전이잖아
  • tory_43 2019.11.20 23:11
    엄마죽었나보다...
  • tory_59 2019.11.20 23:11
    근데 동백이 오빠 이야기 뭐였어???
  • tory_18 2019.11.20 23:12
    술집에서 일하면서 거기 일하는 사람들이 부르는 오빠 소리 배운 거
  • tory_12 2019.11.20 23:12
    술집에서 일했는데 거기 직원들이 남자들한테 오빠오빠 하니까 애가 그걸 배움
  • tory_36 2019.11.20 23:12
    엄마가 술집에서 일하니까 술집여자들이 오빠오빠하는거 동백이가 애기때 배워서 엄마 억장무나진거??
  • tory_126 2019.11.20 23:12
    그냥 술집 손님들이 동백이더러 오빠라고 부르라고 막 그래서 배운단어 인듯
  • tory_99 2019.11.20 23:12
    애가 술집에서 커서 오빠소리부터 배웠단거...
  • tory_58 2019.11.20 23:12
    술집 아가씨들이 남자들한테 오빠 오빠 하는거 듣고 동백이가 따라한거
  • tory_127 2019.11.20 23:12
    술집 여자들이 손님한테 오빠소리 하는 거 따라한다고 ㅇㅇ
  • tory_128 2019.11.20 23:12
    술집에서 일하니까 술집여자들처럼 오빠오빠거리는게 싫었나봐 그래서 연탄할아버지한테 판다고한거 ㅠㅠ
  • tory_86 2019.11.20 23:12

엄마가 술집 부엌에서 일하는데 동백이가  술집여자들이 오빠오빠하는 거 보고 배워서 ㄱ거 하지말라고ㅠㅜㅜㅠㅠ

• tory_129 2019.11.20 23:12
    술집에서 애 키우다보니까
    아빠소리도 못해본 애가
    오빠소리를 해서 속상해서 혼낸거
  • tory_59 2019.11.20 23:13
    @127 아 오빠 떡밥이 그거였구나...ㅠㅜㅠ 난 친오빠 있었나 했더니
  • tory_9 2019.11.20 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 15:16:39)
  • tory_116 2019.11.20 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 19:51:49)
  • tory_117 2019.11.20 23:11
    엄마가 너무 불쌍해
  • tory_100 2019.11.20 23:11
    이번생이 피곤했대 어뜨케
  • tory_23 2019.11.20 23:12
    아니 죽었는디 사셨는지 보여달라고 ㅠ
  • tory_68 2019.11.20 23:12

응급실이여라  ㅜ

• tory_29 2019.11.20 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:19:20)
  • tory_73 2019.11.20 23:12
    오늘은 뭔가 피곤한 내용이다..ㅜㅜ
  • tory_63 2019.11.20 23:12
    아 대사가 느낌이 ... 하
  • tory_12 2019.11.20 23:12
    연기는 진짜 너무 살벌하게 잘한다
  • tory_11 2019.11.20 23:12
    향미 죽었는데 엄마까지 죽일리가 제발 아니여라 너무 하자나
  • tory_92 2019.11.20 23:12
    뭐야뭐야
  • tory_47 2019.11.20 23:12
    덜덜 내일 10분 일찍 한대!!
  • tory_63 2019.11.20 23:12
    아 이렇게 끝나냐고....
  • tory_67 2019.11.20 23:12
    아 뭐야ㅋㅋㅋ
  • tory_111 2019.11.20 23:12
    이 드라마에서 제일 안 녹아드는 사람이 동백이 엄마라고 생각했는데 진짜 그렇다
  • tory_97 2019.11.20 23:13
    나도
  • tory_77 2019.11.20 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:19:05)
  • tory_120 2019.11.20 23:13
    아 속터진다 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.11.20 23:13
    엄마 사는지만 알려줘 나만 볼게 작가님아ㅜㅜㅜ
  • tory_71 2019.11.20 23:13
    오늘 이정은 배우 헌정 방송인가
  • tory_9 2019.11.20 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 15:16:39)
  • tory_22 2019.11.20 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:48:37)
  • tory_130 2019.11.20 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 23:17:19)
  • tory_23 2019.11.20 23:13
    맨날 왜.....똥 닦다 만것처롬 끝날까 ㅠ ㅜ
  • tory_131 2019.11.20 23:13
    아 휴지 한통 다썼네 진짜ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.11.20 23:13
  • tory_11 2019.11.20 23:13
    엔딩 휴
  • tory_7 2019.11.20 23:14
    장례식 다 패쓰하고 내일은 좀 해피하게 시작하게 해피하게 끝나길.
  • tory_13 2019.11.20 23:14

아무리 불행서사라도 파양 정도는 빼도 됐잖아. 고아원에서 성년 되어서 강제 독립하는 애들 삶 자체도 빡빡한대...

• tory_124 2019.11.20 23:14

엄마 살았는지 말았는지만 알려주고 마지막회 시작하자~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

• tory_132 2019.11.20 23:14
    아 오늘 너무 재미없었어 ㅠㅠ
  • tory_55 2019.11.20 23:14
    과하다 과해
  • tory_14 2019.11.20 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 13:51:29)
  • tory_20 2019.11.20 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:47:58)
  • tory_128 2019.11.20 23:15
    나 원래 맨날 울면서 봤는데 오늘 눈물샘 노세범..ㅎ
    너무 신파야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.11.20 23:15
    근데 엄마 고단하게 산걸 표현하는 방식이 너무 올드해
  • tory_81 2019.11.20 23:15
    나만펑펑울었니ㅠ ㅠ