만화
01/27
탑툰 관련 불판
  • tory_195 2018.01.28 01:40
    누가보면 작가들은 가만히 있는데 팬들이 두들겨패는줄알겠네ㅋㅋ 작가들이 싸질러논 똥 치우라는데 왜 뭐가 문제임
  • tory_95 2018.01.28 01:41
    트위터보니 녹채 자기한테 멘션했던 사람 블락한거같네 ㅋㅋㅋㅋ슬퍼서 트위터를 볼 정신은 없지만 블락은 한다 뭐 이런건가. 이분 호식이 전편 결제한것도 인증했던데..에휴다 에휴 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.01.28 01:46
    이야....진짜 졸렬하다 졸렬해!!
  • tory_169 2018.01.28 01:48
    인성 드러나네 진짜 ㅋㅋ
  • tory_32 2018.01.28 01:41
    이럴때만 갑이래!
  • tory_16 2018.01.28 01:41
    내 지갑을 위해서 리스트 메모 좀 하겠다는데, 그게 뭐, 워때서. 시녀들 염병떠는 거 진심 개더러워. 중립인 척 오지고 지리고 렛잇고.
  • tory_11 2018.01.28 01:42
    아 무슨 잠잠해지려하면 작가들이 기름을 붓냐
  • tory_4 2018.01.28 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:44:57)
  • tory_4 2018.01.28 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:44:54)
  • tory_72 2018.01.28 01:45
    진짜 대체 여기서 뭘 더 얼마나 걸러야해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 탑툰 간/가기로 한 사람들 + 그 사람들 쉴드쳐준 사람들 + 탑툰불매리스트 갑질이라고 비난한 사람들.. 걍 내가 한동안 끊어야겠네...
  • tory_169 2018.01.28 01:45

솔직히 나는 계속 벨 보고싶거든ㅋㅋ 해외 인종차별 우익혐한은 더 밟기 싫고 리스트만들어서 클린한 국내 작가 것만 보겠다는데 뭐가 그렇게 기분나쁘신지 모르겠음 ㅋㅋㅋ

• tory_106 2018.01.28 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:52:37)
  • tory_8 2018.01.28 01:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환멸느낀다
  • tory_198 2018.01.28 01:47
    진짜 거하게 현타온다.......
  • tory_199 2018.01.28 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 01:54:00)
  • tory_195 2018.01.28 01:47
    아니 시벌 나한테 돈이라도 맡겨논것도 아닌데 내가 거르고싶은 작가 구분도못해놓음ㅋㅋㅋㄱ? 생각할수록 노어이네ㅋㄱㄱ 내가 내돈 어떻게 쓸지 지들이 뭔상관인데
  • tory_200 2018.01.28 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/14 00:26:58)
  • tory_83 2018.01.28 01:48
    동인에서 그대로 상업 가가지고 사회생활 못해본 티 졸라 내는 작가 한 트럭인듯...상업 가서 똥싸도 존잘님 거리면서 둥기둥기 해줄줄 알았나
  • tory_32 2018.01.28 01:48
    내돈 내가 쓰고싶은데 쓸수있게 선택지 좀 주지? 내 지갑은 본인들게 아닌데..
  • tory_186 2018.01.28 01:49
    이거 남양 옥시는 거의 모든커뮤마다 리스트로 뿌려져서 어쩌냐 남양은 납품목록 편의점에있는 유제품목록 옥시도 제품군 리스트 만들어져서 뿌려지는데 전국민적으로 불링당하고있는데 어뜩해.... 왜 가만히 있니..........트위터라도 해서 고객이 리스트만드는건 부당하다고 하지..지금까지 보이콧당한 쪽들 왜 다들 가만히있냐....응?응?
  • tory_135 2018.01.28 01:53
    ㄹㅇ리스트에 올랐던 기업에서도 억울하면 아니라고 해명을 했지 소비자 갑질이라고 탓한 적은 없음 ㅋㅋㅋㅋ 순간의 실수고 억울하다면 해명을 하면 되지 독자들이 레진짓하고 있다고 할 일은 아닌데 정말 대단해
  • tory_201 2018.01.28 01:51
    난 피곤하고 누워있고싶을때 보는게 웹툰이라 그냥 암생각없이 뒷내용 보고싶으면 결제해왔었는데... 저런 젠더의식 없는 작가들한테 수익 갔다고 생각하면 화나. 그래도 회색작가님이나 미치작가님처럼 사태 공론화해주신 작가분들한테는 당연히 결제하고싶고.. 리스트 당연히 있어야되는거 아냐? 자기들때문에 선량한 작가들까지 싸잡아서 피해 입길 바라는거 아니면
  • tory_202 2018.01.28 01:52
    작가나 시녀들이나 웅앵웅 리스트 만들지마욧!! 사회생활 안해본 티+지들만의 세상에서 사는거 너무 티남. 그리 불쌍하면 계속 지갑 노릇해주던가. 뭐 퍽이나 고마워해줄지 모르겠다만.
  • tory_20 2018.01.28 01:53
    https://twitter.com/xnsseoe5jxsrftj/status/957294072976179200
    https://twitter.com/rilif_k/status/957294242115670016
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.01.28 01:54
    지린다진짜 벽이네 벽
  • tory_21 2018.01.28 01:54
    겸연 저사람 대체 정체가 뭐야? 녹채 악개야? X맨이야?
  • tory_195 2018.01.28 01:55
    @44 존나 진짜 벽이다
  • tory_169 2018.01.28 01:55
    키보드배틀 한두번 한 솜씨가 아니신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.01.28 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:15:36)
  • tory_37 2018.01.28 01:56
    @45 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 트일찐이다
  • tory_119 2018.01.28 01:58
    @169 키배전적ㅋㅋ
    본계로 오세요 아 예... 덜덜덜
    트위터에서만 백날 센척하면 뭐해 한심..

진짜 대응 참 아마추어스럽다
    저 작가도 돈줄 끊기면 징징대면서 연대 부르짖겠지
    바른말 해줘도 키배뜨자고 도발하는거 봐라.. 한심하다 진짜
  • tory_204 2018.01.28 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 12:33:00)
  • tory_81 2018.01.28 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:00:59)
  • tory_4 2018.01.28 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:44:52)
  • tory_134 2018.01.28 02:01
    본계로 왔던 사람 조리돌림해서 닉네임 바꾸게 하신 분이 본계로 오란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_102 2018.01.28 02:37

리스트를 만드는게 레진짓이면 조리돌림 하는 것도 레진짓이겠네

• tory_6 2018.01.28 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 13:22:07)
  • tory_169 2018.01.28 01:56
    ㄹㅇ 작가 지갑해줄 시녀들만 보면되잖아 뭐가아쉬워서 ㅜㅜ
  • tory_4 2018.01.28 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:44:50)
  • tory_203 2018.01.28 01:55
    작가들의 변명문보면 탑툰이 사과와 변화를 약속했다는 말을 앵무새처럼 반복하던데 왜 그 사과와 약속을 계약하는 네임드가 받아?
    일이 이지경인데도 탑툰은 아무말없이 입 닥치고 있고, 그 때 일로 충격받은 독자와 부당해고당한 작가에게는 사과나 변화약속도 안하고 있는데. 사고회로가 어떻게 돌아가기에 탑툰의 그 말이 진실성이 있다고 그걸 변명문에 끼워넣어? 입방정은 레진도 떨어.
    내 생각으로는 탑툰은 절대 공개적으로 사과든 변화약속이든 안할꺼야. 여지껏 남성향으로 돈벌었는데 그걸 내던지고 싶겠어. 변화는 개뿔 그냥 여자들 지갑열게해서 돈이나 벌고 싶겠지
  • tory_202 2018.01.28 01:57
    주말이라 ㅌㅌ 쳐자나봐 ㅎㅎ...
  • tory_119 2018.01.28 02:03
    작가들이 진짜.. 진짜 어리숙하고 머릿속 꽃밭인거..
    내가 탑툰 대표라도 팔짱끼고 버티겠어ㅋㅋ 뭐하러 사태진화해 작가들이 알아서 총알받이 해주는데
    작가들도 자기 지원군(독자)을 알아서 등돌리게 만드는데 탑툰레진만 신났지

작가들+쉴더들도 너무 어리석어
    보따리상인도 아니고 웹툰판에서 1,2년 반짝 일하고 뜰거야? 왜이렇게 시야가 근시안이야 정말.... 답답함
  • tory_5 2018.01.28 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:01:28)
  • tory_54 2018.01.28 01:56
    녹채 끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 미성숙하다는 걸 주장하면서 책임 회피하네
  • tory_20 2018.01.28 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 02:48:56)
  • tory_169 2018.01.28 01:58

옹알이수준의 대화를 구사하는 작가가 연재를했다는게 경악스럽다..

• tory_95 2018.01.28 01:58
    녹채 나이가 몇인데 말투랑 대처가 왜저래..? 토마토지롱...같아 에휴..
  • tory_11 2018.01.28 01:59
    진심으로 소비자가 만든 리스트랑 레진리스트 같다 보는건가
    그리고 그렇게 생각하는 작가는 내 생각보다 더 많은거 같고ㅎ미치겠다진짜
  • tory_51 2018.01.28 02:00
    뭐든 물불 안가리고 들고일어나는게 옳은건줄 아네.. 가만히 있어야 할때도 있는건데 .. 지금 사태 심각하게 벌리고 논점 벗어나게 만드는게 일부 작가들과 그들과 친하다는 몇몇 벨소설 작가들과 쉴드치는 독자들 .. 그냥 탑툰 이 기회에 확실히 욕먹고 망하던가 하고 거기 간 작가들은 독자들이 알아서 불매하거나 그러고 욕먹을건 욕먹고 끝나면 될걸 왜 자꾸 .. 기름충전인지.. 사태파악이 덜 됐으면 좀 가마니나 하지 ㅠㅠ.. 무조건 보이면 리트윗하고 마음찍고 단문 멘션 트윗 날리고 그런게 웹툰계에 도움이 되는 의견피력이라고 생각하나?? 140자 안에서만 놀다보니 진중한 의견이며 독자에게 영향끼칠 작가로써 생각해야 할 말의 무게나 그런걸 생각 못하는 듯. 인스턴트식으로 말 싸지르는게 의견이고 지지가 아닌데.. 의견 내고싶고 진짜 웹툰 위해서 지지하고 연대하고 싶으면 좀 가벼운 리트윗 마음 찍는거 그만하고 생각좀 정리해서 말하라고 독자던 작가던 친목질로 끌려나온 타 업계 사람이던 ㅠㅠ 좀 진중해져라 ㅠㅠ 트위터..
  • tory_2 2018.01.28 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 15:07:39)
  • tory_32 2018.01.28 02:03
    결국엔 그거잖아 리스트만들어져서 그거보고 독자가 자기작품 안사볼까봐 ㅋㅋ 그래서 독자 입맛에 맞게 살살굴어야 하는게 마음에 안드는거고. 자기 맘대로하고 독자는 작가님작가님 하면서 돈 바쳐야하는데 안그렇게 되는게 못마땅한거잖아.
  • tory_54 2018.01.28 02:03
    녹채는 말을 못해서 그래 미성숙하니 트위터 그만하라고만 생각드는데 df는 비꼬면서 시녀자처하는 독자들 선동하는 것같아.. 질이 나쁨
  • tory_205 2018.01.28 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/24 20:16:13)
  • tory_112 2018.01.28 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 00:04:26)
  • tory_14 2018.01.28 02:15
    @112 트사세임
  • tory_8 2018.01.28 02:04
    그냥 시녀들이 탑툰가서 다 팔아줘라
    시녀들 이하 벨동료들, 쉴더들 다같이 탑툰가서 작가님 잘 먹여살려 우리는 안볼거니까
    안볼 자유를 달라는데 리스트만든다고 광광광 어휴
  • tory_169 2018.01.28 02:05

트위터 순기능하네ㅋㅋㅋ 제발 계정닫지 말고 계속 트인낭 천년만년 하시길

• tory_39 2018.01.28 02:08
    근데 작가들은 자기가 리스트 오를까 (올라서) 그런다치고 독자들은 왜 저래?;; 쉴더인가
  • tory_206 2018.01.28 02:08
    탑툰은 망하는게 맞고 탑툰에 연재하는 작가들은 거기에 대한 책임을 져야하는게 맞는거 같은데 리스트는 솔직히 모르겠어. 남양도 제품과 회사에 대한 리스트지 제품만드는 공장에 대한 리스트가 아니잖아. 하지만 리스트 만들어서도 거르고 싶은 마음은 너무나 이해된다. 난 벨 만화 안봐서 어차피 저사람들 작품 볼 일은 없겠지만... 그리고 지금 열심히 연대하는 작가분들과 휴재하고 싸우는 작가분들등의 노력도 지금 저 작가들 말로 그냥 다 부서진거 같아 너무 짜증나. 지금 어렵게 연대하시는 분들도 어차피 결국 니네 돈주면 다 입다물고 있을거잖아. 로 보이게 되서 너무 짜증난다.. ㅠ 작가들은 작업한다고 트위터 세상에서만 살지말고 사회로 나와서 좀 봤으면 좋겠다... 그안에서만 있으니 고인생각만 가지고 있게 되고 가벼워지는거 같아.. 100자 안에 얼마나 많은 생각을 담을 수 있겠어... 그리고 레진이랑 탑툰은 제발제발 망해서 저런 놈들이 돈 못 번다는 걸 좀 보여줬으면...
  • tory_45 2018.01.28 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:15:35)
  • tory_190 2018.01.28 02:09
    태어날때 트윗 생성 안해서 죄송합니다 작가님
  • tory_11 2018.01.28 02:10
    지갑도 눈이 있는데 오ㅐ저래 이번주말 진짜 환멸장난아니네
  • tory_6 2018.01.28 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 13:22:01)
  • tory_39 2018.01.28 02:10
    휴.. 정말 할 마리 업다..
  • tory_54 2018.01.28 02:10
    너무 유치해... 지금까지 대화하려고 하신 분이 대단하다
  • tory_16 2018.01.28 02:11
    작가라고???????
  • tory_95 2018.01.28 02:11
    이작가 절필할건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내일이없네 대박이다
  • tory_206 2018.01.28 02:12
    몰라서 그러는데 저사람 누구야? 앞에도 계속 있던데.. 네임드 작가야?? 레진에 돈 받고 일부러 논란되게 하려고 저러는건가...
  • tory_169 2018.01.28 02:12
    말꼬리잡고 늘어지는거 보니까 딱 진성 키배러인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.01.28 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:15:34)
  • tory_64 2018.01.28 02:09
    녹채는 진짜 말을 되게 못한다.. 애처럼 말함
  • tory_207 2018.01.28 02:11
    녹채는 그냥 말을 안했으면 해...
  • tory_4 2018.01.28 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:44:47)
  • tory_119 2018.01.28 02:33
    저런 회사를 고발하고 보이콧해야 작가들이 돌아오고 안전하게 후려쳐지지 않고 작업할 수 있는거 아닌가
    본인이 작가들 더 떠나게 만드는데 일조하는 건데 눈앞의 친목작가들만 작가고 나머지는 작가도 아냐?;;
    이 사람 논리 진짜 너무 이상ㅎㅐ...

이런 회사도 결국 잘먹고 잘 삽니다^^ 이런 선례 점점 늘어나면 웹툰지망생들까지 결국 다 고사하는거 아니냐고

작가도 그렇고 웹툰지망생들은 더더 약자들인데.. 이젠 데뷔하려면 더더더 개같이 기어야 남초여혐플랫폼이 엣헴! 하고 굽어살펴주게 될거 아냐
    메이저 작가들은 내일 아니라고 손빨고 구경할거고
    독자들은 지쳐서 아무말 안할거고
    그게 더더더 당연하게 될거고
  • tory_58 2018.01.28 02:37
    세상에서 자기들만 작가 위하는 것처럼 써놨지만 탑툰이 자른 작가의 처우에 대해서는 1도 언급 없는거 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.01.28 02:37
    이 바닥에서 정신이 건강한 작가님만 남아주면 땡큐지. 리스트 작가가 상처받고 떠나든 말든 알게 뭐야. 내 지갑은 이미 상처받아서 어제 새벽부터 울고 있다구?
  • tory_17 2018.01.28 02:15
    톨들아!! 과격한 댓글 자제해 달라고 올라왔어!!!
  • tory_14 2018.01.28 02:16
    확인했어!
  • tory_169 2018.01.28 02:16
    트위터에 뇌가 저당잡혔나 왜저래;;
  • tory_11 2018.01.28 02:17
    과격한 덧글어디있어 작가트윗이 더 과격하구만
  • tory_208 2018.01.28 02:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/29 13:16:43)
  • tory_37 2018.01.28 02:18
    저 위에 작가보다 과격할 순 없을것 같은데...
  • tory_8 2018.01.28 02:19
    벨소설 작가들 등판하면서 더 피로감 심해졌다
    이거 기시감 느껴져
    언제 이런 기분 느꼈지 읍읍읍
  • tory_195 2018.01.28 02:19
    작가들 진짜 저렇게 배째라고 나가는거 저렇게해도 팔리는걸 알아서 그러는거같아서 더 괘씸하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시풋 앞으로 저 작가들한테는 백원도안쓴다
  • tory_51 2018.01.28 02:20
    녹채작가 새로올라온 트윗 진짜.. 아니 말을 못하는거랑 말투를 가리지 못하는거랑은 다르지 말을 못하더라도 좀 .. 친구한테 사과하냐고 지금 ㅠ.. 여러사람에게 발언하는 말이면 좀 ㅠㅠ 말투라도 정리해서 오지........ 작가라고 작가... 프로.. 작가.. 아직도 친구한테 만화보여주는 것처럼 일하고 처신하면 어떻게하냐 ㅠㅠ.. 말을 아무리 조리있게 못하더라도.. 진중한 어투를 사용하지 않으려는건 다른 얘기잖아..
  • tory_1 2018.01.28 02:20
    낮에 푸죠킹 이아루 사과문 뜬거 보고 이젠 좀 잠잠해질려나 싶었는데 아직도 이게 뭐야... 왜 당사자는 사과하고 알아서 조용히 박히겠다는데 주변사람들이 난리임...;;
  • tory_169 2018.01.28 02:22

저작가 포함 빨리 리스트 업데이트나 됐으면 좋겠다 저런 작가들한테 한푼도 쓰기싫음

• tory_54 2018.01.28 02:22
    블랙리스트랑 불매리스트랑 똑같다는 사람들은 뭐야 진짜;; 말이 안통하네
  • tory_209 2018.01.28 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:12:49)
  • tory_37 2018.01.28 02:37
    22ㄱㅋㅋㅋㅋㄱ다들 지갑전사들 되려고 난리난리
  • tory_163 2018.01.28 02:28
    너무 지친다......편하게 작품보고싶다
  • tory_5 2018.01.28 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:01:31)
  • tory_163 2018.01.28 02:31
    너무 속상해.....
  • tory_20 2018.01.28 02:29
    https://twitter.com/ki_ki_18/status/957295505322557442
    https://twitter.com/ki_ki_18/status/957295511173660672
    https://twitter.com/ki_ki_18/status/957295516966043648
    사회생활 안해본거 너무 티남 ㅠ
  • tory_21 2018.01.28 02:31
    이사람은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 첫멘션한 독자가 공격적이게말했다느니 남탓하기 오지고요.. 자기가 뭐잘못했는지 모르고요..
  • tory_11 2018.01.28 02:32
    호식이 캐릭터랑 똑같으시네
  • tory_199 2018.01.28 02:35
    아이고 가소롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2018.01.28 02:35
    끝까지 징징 피코에 남탓.. 그냥 이럴땐 감정 다 빼고 간결하고 담백하게 몇마디적는게 더 낫다는거 모르나.. 다른작가들 어떻게 말하는지라도 좀 보지는..; 그냥 사람이 원래 좀 미성숙한가 싶네. 뭐 죄송하다는데 더 말할것도 없고 호식이 너무 좋아했는데 심난하다
  • tory_211 2018.01.28 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:29:58)
  • tory_39 2018.01.28 02:38
    그냥 죄송하다;; 한 마디만 하는 게 낫지 않나;; 상처 받고 공격적이라 그런거고.. 그런 말 왜 자꾸 해서..