만화
본문 내용 보이기
  • tory_166 2018.01.28 01:12
    이런정보성글은 안지우는게 맞아
  • W 2018.01.28 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 18:52:01)
  • tory_97 2018.01.28 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 16:01:05)
  • tory_119 2018.01.28 01:06
    2222222 꼭 불매목적이 아니라도 나도 전체정리는 꼭 필요하다고 봐
    이번에 다시보게된 작가가 한둘이 아니라서
  • tory_212 2018.01.28 02:37
  • tory_173 2018.01.28 01:02
    리스트 만드는 거 갑질 맞다고 생각해. 리스트를 왜 만들고 있는지 스스로들 잘 생각해봤으면 좋겠어.
  • tory_21 2018.01.28 01:03
    그냥 갑질이라고 찍 쓰고가지 말고 근거를 대줬으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 납득이 안되서~
  • tory_44 2018.01.28 01:04
    난 생각해도 모르겠다 설득시켜줘~
  • tory_175 2018.01.28 01:04
    남양, 호식이 이런것도 거르는데
    소비자인 내가 안볼작가 리스트 만들겠다는데 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 이런게 갑질이면 갑질 좀 해볼란다
  • tory_172 2018.01.28 01:04
    여기 글 쓰고 논의하고 리스트 만드는 사람들이 생각 안하고 하는 일일거라고 생각하는 그 오만한 생각을 멈춰주면 좋겠어
  • tory_112 2018.01.28 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 00:04:27)
  • tory_177 2018.01.28 01:07
    음 나는 남양이나 공차같은 기업 밑에 탑툰 이름도 올라가 있거든; 내 소비 신념의 문제인데
  • tory_3 2018.01.28 01:08
    감정에 호소하다가 통수쳤으면 권리 찾는 구매자들한테 또 그러진말자
  • tory_91 2018.01.28 01:11
    우리가 고용주야? 정부야?
    우리 그냥 손님이야 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남양이 한 짓 박제해서 두고두고 기억 상기시키는것도 갑질이야?
    리스트의 주체에 따라 그 성격이 넘사벽으로 갈리는거 구별 못 해?
  • tory_154 2018.01.28 01:14
    음... 그렇구나 내 지갑은 열린 지갑이어서 무조건 결제해야 되는게 맞는건데 감히 독자주제에ㅜㅜ 안사겠다고 하면 갑질이 되는거구나
  • tory_159 2018.01.28 01:23
    저런.. 큰 착각을 하는거 같아 소비자는 갑이 맞아
  • tory_38 2018.01.28 01:24
    돈쓰는 입장이 갑 맞지 근데 갑취급 안하잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까고 무시하고 괘씸하게 굴땐 언제고 이제 갑질 하지말래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.01.28 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 02:31:27)
  • tory_119 2018.01.28 01:40
    @159 [저런.. 큰 착각을 하는거 같아 소비자는 갑이 맞아]
    -> 지금 단어하나에 돋보기 들이대고 갑이냐 병이냐 을이냐 정이냐 그거 따지는게 중요해?ㅎㅎㅎ..
    비꼬는 것도 아니고 큰 착각이라니 이정도를 큰 착각이라면 안되지ㅎㅎ

아무대나 '갑질' 붙이는 건 큰 착각 아니고...?
  • tory_49 2018.01.28 01:48
    왜 갑질이라고 생각하는지 잘 생각해보고 설명해줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_118 2018.01.28 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:06:11)
  • tory_227 2018.01.28 13:10
    생각해봤지만 갑질이 아닌거 같다. 리스트 만들지말고 그냥 돈이나 쓰라고 하는 쪽이 갑질이지...
  • tory_71 2018.01.28 01:03
    저럴수록 손해라는걸 왜 모를까
    우리야 그냥 보던 만화 몇개 안보면 그만이지만 저사람들은 생계잖아
    왜 생계, 인생을 걸고 저렇게 열을 내는거지? 막말로 둘다 개싸움한다고쳐도 이쪽은 아무런 타격도 없고 저쪽은 이미지 망치고 돈줄 잃는 것 밖에 없는데
  • tory_171 2018.01.28 01:03
    말로는 페미니즘이라 하지만 다들 뇌는 이미 탑툰을 허락하고 있군..!! 이런 거야???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 아 진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 만화 보는 게 불가피한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 거기서 연재해야만 하는 절박한 작가들도 아닌 인기 작가들이 대체 왜 ㅋㅋㅋㅋ 쉴드러들이나 작가나 참 끼리끼리들 논다 ^^*;;; 그나마 작가는 자기 돈줄이라 조금이라도 이해 가는데 쉴드러들은 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ BL 파는 여성 덕후 중에 페미 많지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_176 2018.01.28 01:05
    리스트만 만든다면 벌벌벌떠네ㅋㅋ그럴수록 리스트를 만들어야해 독자 줘패지말고ㅋㅋ
  • tory_175 2018.01.28 01:08
    아니 자기들이 먼저 지갑 맡겨놓은 양 구매력 좀 보여주시죠^^* 하고 호구 취급 다 해놓고
    뭘 갑질이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일을 이렇게 벌여놓고 아직도 우리 작가님이 실수 좀 할 수도 있죠(광광)
    우리 금손님은 고퀄 작품 만드느라 힘드신데, 플랫폼 순수하게 믿고 계약한 거에여.......... 이러길 기대한건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.01.28 01:08
    아니;;; 하찮은 병독자가 ATM 안하고 거를 탑툰 연재 및 옹호 목록좀 만들겠다는데 왤케 부들대는거야;;; 어차피 내 지갑이 앞으로 해당 작가들한테 열릴 일은 없을 거 좀더 쉽게 구분하겠다는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.28 01:08
    아니 리스트만든다하면 갑질이라고 하는데 갑을 대상으로 하는 리스트는 이제껏 별말 없었잖아
    삼성 남양 농심 옥시 불매는 왜했는데? 제품리스트는 왜만들었지
    조중동 종편 불매는 왜했지
    나쁜짓하는 국회의원들 리스트는 왜 정리했지?
    그들이 갑이어서? 파워를 가져서?
    작가와 독자의 관계는 지금 갑이 독자라서 선택할 권리를 가진 독자가 리스트를 정리하기때문에 나쁘다고 말하고 싶은거야?
    내가 보기엔 작가와 독자의 관계는 누구도 갑 아니고 그냥 을병정인데?
  • tory_169 2018.01.28 01:09

우동사리 목위에 얹어놓고 작가한다고 설치는것들 한심스럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.01.28 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 13:22:17)
  • tory_72 2018.01.28 01:11
    진짜 실망스러워서 지금 잠이 안 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 탑툰이랑 거기 간 사람들, 옹호/지지하고 같이 홍보해준 사람들만 거르면 되는 줄 알았는데 이번엔 탑툰불매리스트 갑질이라고 뭐라하는 사람들도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 레진 블랙리스트랑 어떻게 같아 ㅋㅋㅋ 독자 자기 입맛에 맞춰 아무 이유, 당위성도 없이 보이콧하겠다는 게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.01.28 01:15
    거를 사람들이 점점 늘어나서 당혹스러울 지경ㅋㅋㅋㄱ 인격성 잘봤구요..믿거리스트에 추가..
  • tory_22 2018.01.28 01:11
    난 작가지망생인데도 리스트 필요한거같음... 당장 노정만 가도 웹툰판 돌아가는 사정 몰라서 왜 이사단 났나 모르는 사람 한트럭이더만. 판단이야 알아서들 할 문제고 누가 사고쳤나 박제는 필요함.
  • tory_20 2018.01.28 01:12
    2222 벨소설판 ㅅㅇㄷ도 작가들 사고치면 리스트 만들었는데 왜 관리질이얌 ㅠ
  • tory_44 2018.01.28 01:14
    @20 그 리스트도 겁나 부들대면서 진상이라고 욕하고 난리났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일부 벨작가들의 종특인걸로...^^
  • tory_182 2018.01.28 01:15
    @20 근데 그때도 리스트만든다고 독자진상이라고 쳐맞음..^^... 지금 반응보다 더하면 더했지.. 덜하진않았음.. ㅋ
  • tory_14 2018.01.28 01:11
    독자좀 그만패ㅋㅋㅋㅋ진짜 환멸난다 어제부터 만만한게 독자지 지갑이 빡쳐서 말도하고 불매리스트만든다니까 아주 쥐어패는구나 레진 연대작가님들 몇분빼고는 그냥 국내 bl은 쳐다보기도싫을것같다 연대랑 장르박살낸거 누군데 다 독자탓이지 아주
  • tory_152 2018.01.28 01:12
    그거 아냐? 처음엔 리스트 소리까진 안나왔음
    자까님들 왜그러세여 도라와여ㅜㅜ 했지
    그런 독자들 진상 취급하고 서로서로 쉴드치니까 리스트 얘기 나오는거 아니야
  • tory_8 2018.01.28 01:12
    독자들한테 넘 많은걸 요구하지마 ㅋㅋㅋㅋ 윤리적 소비하는것만으로도 독자는 할일 다했어
  • tory_38 2018.01.28 01:14
    일반적으로 불매하는 브랜드들 다 리스트 만들어지고 공유되는데 왜 BL만화만 절대 안되고 갑질이라는 이유무엇?ㅠㅠ
  • tory_81 2018.01.28 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:00:59)
  • tory_58 2018.01.28 01:18
    22...
  • tory_72 2018.01.28 01:21
    33333...... 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 지금 진짜 현타옴.....
  • tory_187 2018.01.28 01:30
    아씨. 신작 주문한 시점에 왜구래요 진짜.
    가마니라도 좀 해줬으면.
  • tory_72 2018.01.28 01:33
    @187 그 추운 날 한참 서점 달려가서 소장본 득템했다고 겁나 좋아하고 기뻐했는데 진짜 왜이러세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 것도 왜 df 알티해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 미친 ㅜㅜ
  • tory_81 2018.01.28 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:00:59)
  • tory_21 2018.01.28 01:49
    @81 와 돌겠네ㅋㅋㅋ 나 이작가 이름 기억안하고있었는데 찾아보니까 소녀교육헌장 작가네..실화냐.. 진짜ㅋ 그래도 거른다 ㅅㅂ 불매리스트에 추가요~!!
  • tory_81 2018.01.28 01:57
  • tory_58 2018.01.28 02:13
    @81 아직 안지웠어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나해서 가봤는데 df부터 다 그대로임....
  • tory_11 2018.01.28 01:16
    이 판은 다 똑같나봐 독자 패질말던가 지들이 패놓고 갑질 이ㅈㄹ
  • tory_8 2018.01.28 01:17
    존나웃긴다~ 왜 벨 작가들만 성역이야?
    연예인들 사고 존나치고~ 여혐하고 음주운전 다 박제돼 박제되고 조리돌림 당하고 또 당한다?
    그때는 왜 그거 갑질이라고 안했어?
    정권에 붙어서 오보날리는 기자들 왜 조리돌림했냐? 그거 리스트 만들지 말라는 너네들 말대로 사이버 불링이쟈나~~~
    왜 사이버 불링 이제껏 쉽게쉽게 해놓고 ㅋㅋㅋㅋ 벨 작가님들만은 지켜주래~~~ 진짜 빡치네?
  • tory_54 2018.01.28 01:17
    df 진찌 기분나쁘게 입턴다 제 사상을 알려드릴게요 제 사상은.. 이러고 있음
  • tory_183 2018.01.28 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 21:57:47)
  • tory_8 2018.01.28 01:19
    레진욕을 누구보다 열심히하다가 간게 탑툰이라서, 그리고 대표격으로 나선 작가들이 푸죠킹, 이아루같이 대형작가들이어서 ㅋ
    골라갈수있는 입장이면서
  • tory_6 2018.01.28 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 13:22:10)
  • tory_121 2018.01.28 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 17:20:06)
  • tory_184 2018.01.28 01:21
    연대도 키보드연대였대..
  • tory_91 2018.01.28 01:21
    응 그런데 알고보니
    모작가(탑툰에 따라와서 여성 구매력을 보여달라던...)가
    연대도 애초에 안 했다!!! 아가리만 털었다!!! 는 사실이 밝혀져서 대폭발......
  • tory_149 2018.01.28 01:24
    @8 2222 리얼 생계형 작가였으면 이렇게 까이지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ 다들 숙연...이었겠지 플랫폼 골라가는 작가들이니까 자기 의지로 ㅌㅌ 고른거지 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.28 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/13 04:10:01)
  • tory_58 2018.01.28 01:27
    레진연대작가가 옮겨감-> 기껏 간다는데가 여혐에 작가 짜른데냐고 사람들 빡침-> 여혐기업에 여자들이 돈을 써서 힘을 보여줍시다! 님들 설마 여태까지 연대를'해준거'임? 그건 걍 당연한 일인데. 라고 입털음-> 더빡침 -> 알고보니 연대단톡방에도 없었고 원고준비한다고 시위도 간담회도 안나갔음 -> 더더빡침 -> 계약해지 but 사과문이라고 올라온 글에서 다른 연대작가님들도 탑툰간다는데요! 하고 팀킬함&플랫폼만 욕하지 왜 작가욕하냐고 난리-> 더더더빡침 + 그럼 원하는대로 불매해준다고 리스트만듦 -> 리스트! 님들 지금 레진이랑 똑같은짓하네! 갑질이다! ->???
  • tory_156 2018.01.28 01:30
    @58 정리 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 진짜 마음이 헛헛하네 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_29 2018.01.28 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/21 17:59:39)
  • tory_159 2018.01.28 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 01:31:06)
  • tory_22 2018.01.28 01:23
    나는 독자 입장에서 안보는 작가나 거르는 작가 있고 이런거 원래 다 알음알음 공유하지 않아? 자기네는 다 보는거 안ㄹ텐데 새삼 리스트가 뭐?
  • tory_185 2018.01.28 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/17 16:34:03)
  • tory_14 2018.01.28 01:25
    그니까 시녀들이 더싫어 니네 좋아하는 작가 응원이나하라고 다른 독자들 비판하는거 패지말고
  • tory_175 2018.01.28 01:26

222222222222 시녀가 그렇게 하고 싶으면 너네들 끼리 해라....... 다른 독자들이 비판하는거 까지 패지 말고

• tory_135 2018.01.28 01:24
    아직도 동인에서 존잘님 소리 듣고 있다고 착각하나봐. 소비자가 소신 있게 소비하고 싶어서 리스트 만드는 건 그게 남양이든 화장품이든 웹툰이든 다 똑같은데 ㅋㅋ
    이게 갑질이면 레진이랑 탑툰에서 했던 건 뭐 슈퍼울트라갑질임?
  • tory_91 2018.01.28 01:29
    고용/계약관계에서의 블랙리스트는 불법이지만
    소비자의 불매운동은 그냥 소비활동일 뿐...

애초에 차원이 달라 비교대상 자체가 아님...
    근데 문맹들이 리스트에 발작버튼 눌려서 분간을 못해...
  • tory_160 2018.01.28 01:33
    @91 ㄹㅇ 무식해...
  • tory_186 2018.01.28 01:28
    아니무슨....아니....독자가 무슨 국정원이야 기업이야?? 남양 롯데 불매하는거가지고도 기업블랙리스트만든다고 뭐라그러겠네 지금껏 문화계블랙리스트 레진블랙리스트는 갑의 위치에서 을한테 관련직종에 필요도없는 사상검증해서 생긴거고 이건 독자들이 자기 신념에 맞지않는행동을 한걸가지고 불매하고 거르겠다는건데 대충 블랙리스트 불링 단어달면 다 똑같아질거라 생각하는건가ㅋㅋ어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허 아니 내가 내 신념따라가겠다는데 이젠 독자는 병크도 열린공간에서 못논하냐
  • tory_188 2018.01.28 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/23 19:23:36)
  • tory_121 2018.01.28 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 17:20:06)
  • tory_160 2018.01.28 01:34
    그니깤ㅋㅋㅋㅋ 트인낭이라구ㅠ
  • tory_20 2018.01.28 01:32
    근데 나 궁금한거 왜 ㄴㅊ작가는 자기가 해명안하고 해명 다 팬들한테 맡겨? 보통 저러면 더 일 커지지않나; 본인이 나서서해명하눈게 가장 쉽고 빠른 길이라는 걸 왜몰라
  • tory_14 2018.01.28 01:32
    슬퍼서 트위터를 못보겠데
  • tory_107 2018.01.28 01:34
    @14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_193 2018.01.28 01:38
    @14 아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
  • tory_194 2018.01.28 01:40
    @14 아....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_169 2018.01.28 01:40
    @14

기가막힌다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.01.28 01:41
    @14 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_154 2018.01.28 01:32
    내 지갑은 님들한테 열린 지갑이 아니라고 말하는게 갑질이라니 넘 무섭당!!!!>,<
  • tory_159 2018.01.28 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 06:27:53)
  • tory_188 2018.01.28 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/23 19:23:35)
  • tory_11 2018.01.28 01:33
    내가 레진과 같은 취급받으면서 연대해야하나 현타오져
  • tory_189 2018.01.28 01:33
    만화가들은 방에서 그림만 그려서 사회생활을 배울 필요가있다<레전드 만화가 일침갓... 케바케라는거 알지만 지금 사태보면 너무나 공감되는것
  • tory_81 2018.01.28 01:36
  • tory_190 2018.01.28 01:36

동인에서나 리스트 만든다 진상이다 저 마녀를 끌어 내려 화형시켜라 이게 통했지
    진상플로우로 본질 흐리고 목소리 내는 사람 대표로 뚜가 패서 찍소리도 못하게 하는게 상업에서도 통할줄 아시는가?

리스트 보고 개개인이 판단해서 소비하겠다는데 정보 차단을 하는 음흉한 의도가 무엇인지 궁금할뿐 무슨 의도시죠?
    제 돈 매우 소중해요. 피 같은 돈이예요. 논란 없는 작가님께만 돈 쓰고 싶은데 정보 얻는거 왜 차단해요?
    여기가 공산국가야 뭐야. 독자는 정보공유도 하면 안돼?

• tory_191 2018.01.28 01:37
    억울한 작가를 위해서라도 리스트가 있는게 좋겠다고 생각함. 오히려 없으니까 단체로 싸잡히잖아.
  • tory_192 2018.01.28 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/13 00:10:38)
  • tory_21 2018.01.28 01:39
    아니 진짜 슬픈게ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피해자들은 따로있는데. 생계포기하고 연대한 '진짜' 작가들은 이번사건으로 피해보고 피눈물을 흘리는데. 벌만큼 번 메이저작가들이 그 피해작가님들에게 똥뿌린것도 모자라, 그 작가들과 시녀들이 트위터로 인성을 낱낱이 드러내며 독자 패는 상황 실화냐? 독자가 불매리스트 만들겠다는걸 갑질이니 조롱하고 욕하면서????? 너무 빡치고 화가난다 진짜 저들때문에 애꿏은 레진연대작가들과 독자들이 피해만보잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_196 2018.01.28 01:40
    22222222 시벌탱 그 작가들 거르고 연대작가님들 위해서라도 리스트 필요함
  • tory_45 2018.01.28 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:15:37)
  • tory_11 2018.01.28 01:41
    소비자가 하는데 왜 레진짓인지ㅇㅅㅇ?
  • tory_135 2018.01.28 01:43
    레진짓이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말마따나 작가들 '위해서' 나서주었던 독자들을 뭐라고 보는건지
  • tory_87 2018.01.28 01:44
    리스트 안만들면 작가들은 여혐 플랫폼이니 뭐니해도 독자들은 별로 상관없구나 돈주는데 가자~ 하고 몰려가서 여혐기업 배만 불려줄거같은데? 내용에 왜곡 없이 정확히 사실 명시되어 있다면 리스트 만드는것 동의함. 내가 주체적으로 소비하고싶음
  • tory_16 2018.01.28 01:44
    지금 리스트에 적히는 인간들은 레진 문제에 전혀 관심 없었던 거 아냐? 레진 연대도 뭣도 아니었다며....
  • tory_119 2018.01.28 01:47
    트윗 어이털리네.. 감히 그 입으로 총대맨 작가님(미치회색은솔작가님 등등) 운운하지 마라 양심이 있으면
  • tory_49 2018.01.28 01:51
    아니 작가들은 독자 후려쳐서 지갑 취급하고 여혐기업에 돈쓰라고 하는데 이건 독자 망친거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    망칠 수 있는 권리는 작가에게만 있나보다 독자는 호구고^^ 나 진짜 시녀란 단어 쓰는거 안좋아하는데 이래서 시녀소리 나오는가보다 싶다