만화
01/27
탑툰 관련 불판
  • tory_11 2018.01.27 23:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴다 에휴
  • tory_95 2018.01.27 23:15
    어휴 땅콩 환불받는 방법 없니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환장한다
  • tory_14 2018.01.27 23:16
    아니... 성인맞아? 대처가 너무 아... 아아아악 ㅠㅜㅜ 녹채작가는 왜 긁어부스럼을만드는가..트인낭 트인낭...
  • tory_132 2018.01.27 23:16
    구만해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.01.27 23:18
    에휴ㅠㅠㅠ에휴 입니다~~~ㅠㅠ
  • tory_6 2018.01.27 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 13:22:23)
  • tory_58 2018.01.27 23:20
    누가보면 에휴는 딴 사람이 한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2018.01.27 23:21
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래...그래라
  • tory_138 2018.01.27 23:23
    아니 몇살이여;
  • tory_113 2018.01.27 23:25
    녹채님..녹채님 글 보는 내가 더 가슴아파요..그러니 그만해...
  • tory_20 2018.01.27 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 23:48:14)
  • tory_20 2018.01.27 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 03:07:49)
  • tory_113 2018.01.27 23:16
    와하하 이돈 아껴서 옷사고 운동하고 신발사고 해야지...ㅎㅎㅎ...
  • tory_71 2018.01.27 23:16
    녹채작가 계속 왜저러냐.. 성인 맞냐 진심?
  • tory_135 2018.01.27 23:16
    이런 말 하기 싫은데 존잘님 존잘님 떠받들여지기만 했지 어디 가서 제대로 처신해본 적 없는 티 너무 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로라는 사람들이 친목질 못 잃고 트위터에서 저러고 있는 거 넘 웃기고 실망스럽다.. 안 보이는 데서 서로 부둥거리면 말이나 안하지 굳이 어휴ㅋㅋ
  • tory_139 2018.01.27 23:27
  • tory_160 2018.01.28 00:10
    3333333 진짜 트위터 안에 갇혀 사는 사람들 같아... 욕 먹는다고 그럼 계약 해지 할게요 하는데서 헉함ㅋㅋㅋ
  • tory_221 2018.01.28 04:50
    44444 개공감 ㅋㅋㅋ 지들끼리 하는 sns가 트위터밖에없낰ㅋㅋ
  • tory_64 2018.01.27 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 23:30:55)
  • tory_14 2018.01.27 23:16
    https://twitter.com/ki_ki_18/status/957255836253831168?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3

앗 음 넹
  • tory_136 2018.01.27 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 23:39:34)
  • tory_77 2018.01.27 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:15:48)
  • tory_29 2018.01.27 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/21 17:59:45)
  • tory_8 2018.01.27 23:23
    카카오페이지 카이로 댓글봐야하는거야? 어딘지 좀 알수 있을까
  • tory_136 2018.01.27 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 23:39:30)
  • tory_137 2018.01.27 23:19
    전 불판에도 옹호했다는 작가들 이름 있었던것 같은데..그 작가들은 정확히 뭐라고 했었는지 안올라왔지?
  • tory_120 2018.01.27 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 18:26:52)
  • tory_113 2018.01.27 23:26
    그러니가 저긴 월래 믿고 거르지만 또 글싸지르는 순간 뚜까팰꺼임
  • tory_119 2018.01.27 23:34
    초기진화도 못(안)해서 작가들 보호는 개뿔 뒤에서 가마니짓 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋ 이정도로 무책임한 탑툰 가서 여혐 수정펀치 날리겠다 구두약속외친 작가들 생각하면 내가 다 민망해진다

구두약속 그건 아무것도 아니야ㅋㅋㅋ...

그리고 해지 외친 작가는 해지 '의사'만 밝히지 말고 확실하게 해지한 피셜서면인증 후에 꼭 해주길. 정치판에서 저런 시키지도 않은 입방정 썩을대로 많이 봤는데 내 취미판에서까지 정치인 코스프레 보고싶지 않아...
  • tory_30 2018.01.27 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 18:07:27)
  • tory_22 2018.01.27 23:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.01.27 23:20
    아지금 사람들 빡쳤나봐 박제계정 계속 업뎃됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.01.27 23:22
    녹채 진짜 조용히 넘어갈 수 있는 일을 지가 키우네 에휴입니다 에휴 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.27 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/08 01:27:54)
  • tory_74 2018.01.27 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:23:18)
  • tory_62 2018.01.27 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 13:49:32)
  • tory_127 2018.01.27 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/30 19:16:26)
  • tory_114 2018.01.27 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:49:46)
  • tory_82 2018.01.27 23:27
    내 기준 ㅆㅁ가 제일 실망적인게 ㅇㅇㄹ나 ㅍㅈㅋ이 그림 암만 잘그려도 작품성이 솔직히 진짜 별로라고 생각하거든
    그냥 어지간한 2차 동인지가 낫겠다 싶을 정도인데 ㅆㅁ는 아니란 말이야 ㅠㅠ 이 작가 작품 비엘이랑 장르가 마이너여서 그렇지 그냥 남여 로맨스면 더 대박쳤을거라 생각할정도로 높게 평가했는데 ㅠㅠ

문제의식이 전혀 없었다는 부분에서 제일 실망임 솔직히 네임드 오브 네임드 아니냐고 ㅠㅠ
  • tory_142 2018.01.27 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 16:17:48)
  • tory_147 2018.01.28 00:05
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 ㅆㅁ 때문에 ㅋㅋㅍ 결제했는데... 미리 사둔 대여권 마저 쓰고 접으려고. 분위기랑 작품성 참 좋았는데... ㅠ 아쉽다.
  • tory_140 2018.01.27 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 15:23:53)
  • tory_150 2018.01.27 23:51
    와 너무 비교된다...
  • tory_27 2018.01.28 00:08
    자까님ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_220 2018.01.28 03:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/30 21:30:57)
  • tory_141 2018.01.27 23:29
    진짜 끼리끼리 난리다 난리야
  • tory_64 2018.01.27 23:29
    https://twitter.com/6fZB2KoV1VilDdX/status/957258629119266816
    오잉
  • tory_131 2018.01.27 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/30 17:47:19)
  • tory_112 2018.01.27 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 22:39:43)
  • tory_47 2018.01.27 23:31
    ㅇㄷ가 어디야?
  • tory_112 2018.01.27 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 22:39:41)
  • tory_11 2018.01.27 23:31
    프로가 마인드는 왜 동인이야 나이도 먹을만큼 먹었을텐데
  • tory_54 2018.01.27 23:32
    녹채 진짜 가만히나 있지;;;
  • tory_8 2018.01.27 23:32
    작가들 다 거르고 나면... 이제 결제할거 확 줄어드니까 나 토리.. 더 많이 맛있는 음식먹구 건강한 돼지 될수있을거같다
  • tory_113 2018.01.27 23:32
    제일 환멸나게 만든 탑툰 ㅅㄲ들은 자고있고 아 머리아파진짜 죽기전에 탑툰의 피드백과 사과를 볼 슈 있을까
  • tory_120 2018.01.27 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 18:26:47)
  • tory_84 2018.01.27 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 11:30:42)
  • tory_113 2018.01.27 23:40
    다같이 구두결제로 여혐을 멈춰보자아!!!가즈아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터지내
  • tory_148 2018.01.27 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 00:28:46)
  • tory_143 2018.01.27 23:33
    녹채 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 작품의 호식이 같아
  • tory_95 2018.01.27 23:34
    녹채 가만히나 있지 슬프니 어쩌니 이상한말이나 싸질러서 마음글 박았던 캡쳐까지 다떴네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.01.27 23:35
    ㄹㅇ 팬들은 제발 손가락을 멈추라고 하고있고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.01.27 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 18:07:24)
  • tory_57 2018.01.27 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/23 23:27:17)
  • tory_144 2018.01.27 23:36
    내 최애 차애 삼애 작가들 탑툰 간접 옹호해서 너무 슬프다
  • tory_113 2018.01.27 23:37
    웃긴건 자기들이 이상한 글 싸질러 놓고 박제 되있는 줄 보르고 회색작가님이나 다른 작가님글 글 알티하면서 돌아다니는 사람임.. DF님 여자여서 그렇다는 식으로 논점 흐려놓고 리트윗 하시는 것좀보게..박제되셨어요 DF님..!
  • tory_146 2018.01.27 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/11 12:19:56)
  • tory_30 2018.01.27 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 18:07:24)
  • tory_148 2018.01.27 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 00:29:18)
  • tory_145 2018.01.27 23:38
    상업판 나와서 돈은 벌었는데 대처는 아마추어라고 불러주기도 민망한 수준이라 그냥 웃음만 나와 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_145 2018.01.27 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 23:39:07)
  • tory_41 2018.01.27 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 23:40:51)
  • tory_113 2018.01.27 23:41
    누가 황곰도 캡쳐해서 저분한테 제보좀 해주라...!나는 왜 없냐..아가 황곰 니가 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장벼락 빼고 다끼네 하면서 낄낄거리기만 한 내가 밉다...
  • tory_120 2018.01.27 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 18:26:42)
  • tory_133 2018.01.27 23:48
    틔터 보니까 이번 탑툰 계약이 데뷔이고 진짜 생계형 계약 하신 분도 있네. 계약해지하겠다고 글 올라옴. 솔직히 이렇게 간절한 분이면 이해가... 이성적으로 생각하면 쉴드 안 치는 게 맞긴한데 돈도 긁어모으는 탑급들이 부끄러운 줄도 모르고 서로 친목질하고 하는 거 보면 이런 신인은 마음으론 이해감.
  • tory_14 2018.01.27 23:48
    이런분이면 이해감
  • tory_149 2018.01.27 23:51
    이런 분은 정말 이해함 당장 먹고 살아야지
    근데 오늘 사태 제공자들은 이해 못하겠다 명품 사주고 고기 기계 나눔할 돈있으면서 ㅌㅌ 가고 뭐하냐 싶음
  • tory_146 2018.01.27 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/11 12:19:54)
  • tory_113 2018.01.27 23:55
    이분은 안타까운데 나머지는 진짜 인성에 대해 생각해볼 정도여서...
  • tory_77 2018.01.27 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:15:48)
  • tory_8 2018.01.27 23:57
    이런 사람은 이해가 정말 어떤 플래폼이라도 뚫어보고 싶은 간절한 신인.. 생계형..
    근데 지금 푸죠킹이 욕먹는 이유+이아루가 욕먹는 이유는 이거 아니라도 굶어죽진 않거든
    특히 푸죠킹은 카카페 연재중1, 레진 연재중1, 카카페 2월 스타트하던 예비작품1인 상황이니 괴씸죄 더해진거지
  • tory_3 2018.01.27 23:59
    네임드들이 부끄러움도 없이 요란법석만 안떨었어도 이런분 뭐라고 할 사람 있었을까.
  • tory_119 2018.01.28 00:02
    생계형이면 차마 못까..
    몇몇 메이저급 작가들 계약해지하겠다 외친거 괘씸하고 진짜 하나두고보자 마인드지만 이런 작가들은 그냥 조용히 생계꾸려나갔으면 좋겠어
  • tory_131 2018.01.28 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/30 17:47:42)
  • tory_14 2018.01.27 23:49
    이와중에 '빠른 피드백'준비한다던 모든일의 핵심인 탑툰은 하루가지나도록 입닫고계시구요~~
  • tory_148 2018.01.27 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 00:29:04)
  • tory_142 2018.01.27 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 16:17:40)
  • tory_151 2018.01.27 23:52
    리스트라니..? 아무리 잘못했다지만 리스트까지 만들어서 박제하는 건 도통 이해안가; 웹갤에서 리스트만든 거랑 무슨 차이가 있는지 모르겠는데 좀만 진정하자..
  • tory_3 2018.01.28 00:02
    리스트 생기는게 뭐가 문제인지 모르겠다; 부당한 이유도 아니고 불매 리스트는 온갖 분야에서 다 만들어지는건데
  • tory_8 2018.01.28 00:04
    레진은 리스트를 만들어서 그들이 말하는 수혜를 베풀지않고 기타등등 불합리한 일들을 했지만 독자들이 리스트만드는게 뭐가 문젤까? 불매 이상으로 불합리한 일을 하니? 다 본인들이 발언하고 선택한 일로 일어난 것인데...?
    그저 그것들을 기록하는 것 뿐인데 뭐가 문젤까?
  • tory_157 2018.01.28 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/28 00:04:44)
  • tory_21 2018.01.28 00:04
    난 톨 댓글이 더 이해안가ㅋㅋ 혹시 트윗에서 이게 레진블랙리스트랑 머가다르냐고 웅앵ㅇ웅 하던 그사람인가싶네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_157 2018.01.28 00:05
    @8 근데 그런 논리면 남초나 꺼라위키에서 메갈리스트만든 것도 문제없는 거잖아..
  • tory_159 2018.01.28 00:07
    @157 메갈리스트는 페미니즘 주장하는게 문제가 없는데 남초가 리스트를 만드는게 문제지
    독자가 왜 리스트를 만드는게 이상한지 자세한 설명 좀 해줄래? 도의적인 표현말고 이성적으로 설명 부탁해
  • tory_18 2018.01.28 00:12
    뭐라는겨? 예로 그 리스트의 아메리카노 작가랑 푸죠킹이 같다고 생각하는거야 토리? 설마 생각이...?
  • tory_8 2018.01.28 00:13
    @157 걔들은 페미니즘이 문제없는데 전염병이라도 되는것마냥 곡해해서 오독하는거고
    지금 리스트 박제당하는건 그냥 본인이 한 워딩 그대로 박제만 할뿐인데..?
    그리고 불매할지 안할지는 독자 개인의 선택아닐까?
  • tory_146 2018.01.28 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/11 12:19:51)
  • tory_69 2018.01.27 23:53
    왜이리 ㅇ3대처랑 똑같은 대처를 하는 사람들이 많은거야...
  • tory_54 2018.01.27 23:54
    df는 뭐야? 리스트 만들다보면 명목이 구차하게될 거라는 걸 알게될 거라는데? 진절머리난다고..
  • tory_152 2018.01.27 23:57
    DF? 그 사람 전에 노정에서도 무슨 허튼말해서 불판에 박제됐던걸로 아는데 진짜 사고를 칠 사람은 한번만 치지 않는구나...