이슈/유머

• tory_146 2020.07.03 16:08

일단 핸드폰 내려놓고 소속사 직원 만나서 좀 추스렸으면 좋겠네...ㅠ

• tory_147 2020.07.03 16:08
    근데 손목이 저 정도.. 가 될 정도면, 진짜.. 정말, 하.. ; (나도 안 좋은 생각할 때, 손목.. 그어 봤고, 너무 아파서 그만 뒀었는데. 저 정도면, 정말.. 진짜 뭐라 말을 못 하겠다. 
  • tory_148 2020.07.03 16:08
    아 저렇게했어야 할 마음이 너무 아프다 ㅠㅠㅠ 저리 아파도 결국 자신에게 풀어야했던 상황이나 그런게 얼마나 고통스러웠을까
  • tory_66 2020.07.03 16:09
    사람 괴롭히고 상처주지말자....
  • tory_150 2020.07.03 16:09

소설 대응은 진짜 너무 했어.. 

• tory_151 2020.07.03 16:10

어떡해 민아 정말 행복했으면 좋겠어 아프지 마 민아야 제발

• tory_152 2020.07.03 16:10

에휴 나도 진짜 힘든 때에도 손목은 제대로 못 긋겠던데 긋다가 흉만 내고..... 저 정도로 낸 거면 진짜 각오 하고 그은건데..

• tory_153 2020.07.03 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 14:40:21)
  • tory_155 2020.07.03 16:10

빨리 기운 차렸으면 좋겠네....

• tory_156 2020.07.03 16:10
    아이고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ정말 마음고생심했나봐
  • tory_157 2020.07.03 16:10
    아ㅠㅠ마음이 너무 아프다ㅠㅠㅠ
  • tory_159 2020.07.03 16:10
    상처가 그냥 칼로 그은게 아니라
    꼬맬정도로 그었네.. 꼬맨다음에 stich out한 흉도 있고....
    마음아프다..
  • tory_160 2020.07.03 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 21:47:37)
  • tory_162 2020.07.03 16:11

가로줄만 여러개 있는 것도 아니고 그 옆에 점점이 있는 건 보통 봉합 흔적일 경우가 많은데 대체 얼마나 세게 그었길래 ㅠㅠㅠ 

• tory_163 2020.07.03 16:12
    얼마나 괴롭고 힘들었을까
  • tory_164 2020.07.03 16:12
    나도 그어봤고 4년이 지나고 흉터치료 받아도 그대로야
    흉터에 대해 사람들이 물어볼때마다 내가 살아온 날들의 아픔이 그대로 생각나고 절대 지워지지 않는데..
    저정도면 얼마나 힘들었을지 너무 마음 아프다 정말로
    제발 행복하길 제발...
  • tory_165 2020.07.03 16:12
    지금 힘든거 이겨내고 마음의 안정과 평화가 오기를 빌어주고 싶어.. 힘든 시간 보내온 것 같아서 마음이 아프네
  • tory_166 2020.07.03 16:13
    아이고.... 무슨 일인가 해서 연어질 해봤더니... 저렇게 사람한테 상처를 준 사람이 너무 뻔뻔하게 느껴진다ㅜㅜ 퀸덤으로 다시 봤던 내가 미안할지경...ㅜㅜ
  • tory_45 2020.07.03 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/29 02:18:20)
  • tory_160 2020.07.03 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 21:47:40)
  • tory_169 2020.07.03 16:16

와.. 저건 진짜..아이고ㅠㅠㅠㅠ 너무 안쓰럽다..그동안 얼마나 힘들었고 또 지금도 얼마나 힘들까...ㅜ 인스타가서 힘내라는 말 하나라도 보태야겠다...뭐야 저게ㅠㅠㅠㅠㅠ하....

• tory_171 2020.07.03 16:16
    아 근데 fnc는 애가 저 지경이 될 동안 뭘 했냐...저 정도로 심각하면 뭔가 조치를 했어야지
  • tory_173 2020.07.03 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:46:04)
  • tory_40 2020.07.03 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 19:55:49)
  • tory_176 2020.07.03 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 12:24:53)
  • tory_173 2020.07.03 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:46:04)
  • tory_2 2020.07.03 16:18
    눈빛무새 관상무새질좀 하지말라고ㅡㅡ
  • tory_182 2020.07.03 16:19
    거울보고 니 눈빛이나 봐 적당히 좀 해라 진짜
  • tory_139 2020.07.03 16:19
    그래서 무슨 말이 하고싶은건데?
  • tory_183 2020.07.03 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 02:06:06)
  • tory_40 2020.07.03 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 19:55:49)
  • tory_143 2020.07.03 16:19
    @173 눈빛이 외모야?이 ㅈㄹ하고있네 미친건가
  • tory_194 2020.07.03 16:23

겨우 사진하나 붙여놓고 뭐하자는거임 그냥 이 상황이 팝콘각인걸로밖에 안보여

• tory_69 2020.07.03 16:31
    이때싶 다튀어나오는 어그로샠기들 다 문의방에 신고박자 톨들아
    삭제해도 남으니까.
  • tory_175 2020.07.03 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 18:52:57)
  • tory_178 2020.07.03 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:25:49)
  • tory_179 2020.07.03 16:18

지민아 사과가 그렇게 어려웠니 

그 사과 한마디를 못해서 니 인생 끝났네 

• tory_180 2020.07.03 16:18
    저런 사람한테 한다는 말이 소설이라니 진짜 못됐다. 어휴
  • tory_184 2020.07.03 16:19

솔직하게 사과했으면 이지경까지 왔을까 싶네...... 

• tory_185 2020.07.03 16:19
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 아프다 얼마나 힘들었을까
  • tory_186 2020.07.03 16:20
    소설 두 글자에 나도 기분이 확 가라앉던데 본인은 오죽할까
  • tory_187 2020.07.03 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/26 15:51:17)
  • tory_188 2020.07.03 16:21
    뭐가됐든 사람을 뭘 어쨌길래 저렇게 자살시도까지 하게하고 는 소설이라고 조롱하는거야... 너무 놀랐고 가슴아파.
    사실이라면 남을 짓밟아 세운 자기의 자존감과 당당함을 과시하는 사람 다시는 안 보고 싶다.
  • tory_189 2020.07.03 16:21
    아 어떡해ㅠㅠ맘 아프다...
  • tory_190 2020.07.03 16:22

속상하다ㅠㅠㅠ 사과 꼭 받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

• tory_191 2020.07.03 16:22
    유리에 베여서 꼬맸는데 10년 넘어도 그대로임...
  • tory_193 2020.07.03 16:23
    생각할수록 소설 두 글자는 너무했다 너무 못됐고 못났다 그 오랜 시간동안 지울 수 없는 상처를 줘놓고 끝까지 피해자 벼랑끝으로 모냐 누가봐도 지금 궁지에 몰려있는 힘든 사람한테 인간이 어쩜 그래
  • tory_195 2020.07.03 16:23
    멘탈 완전 터졌네 ㅠㅠㅠ 대응을 그렇게만 안했어도 얘도 이렇게까지 폭주하진 않았을텐데. 우울증 온 사람 트리거 건드리면 그간 참았던 거 까지 몰아서 터지는데.

마음 잘 추스렸음 좋갰다...
  • tory_196 2020.07.03 16:24
    이렇게라도 터트렸으니까 그래도 기운 냈으면 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_197 2020.07.03 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:07:55)
  • tory_198 2020.07.03 16:25
    얼마나 힘들었으면...
  • tory_199 2020.07.03 16:25
    어떻게 소설이라고 할 수 있지???? 존무다 진짜
  • tory_200 2020.07.03 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 14:32:18)
  • tory_201 2020.07.03 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/19 09:25:24)
  • tory_202 2020.07.03 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 10:28:04)
  • tory_203 2020.07.03 16:27

아니 얼마나 괴롭혔으면 저렇게까지...해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_204 2020.07.03 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/09 20:23:38)
  • tory_205 2020.07.03 16:28
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈웃음 볼때마다 너무 귀엽고 나도 기분 좋아져서 찾아봤었는데 너무 미안해진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러어떡해 뭐라도 먹여주고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ맘아픔
  • tory_207 2020.07.03 16:30
    2222 ㅠㅠㅠ 나 이 그룹 잘 모르지만 ㅠㅠ 빙글뱅글인가? 릴레이댄스에서 너무 착하게 생긴 애가 선한 웃음으로 밝게 웃길래 ㅠㅠ 그거 보고 반했는데 ㅠㅠ 그래서 기억하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_206 2020.07.03 16:28
    아 불쌍해 진짜.....맘아프다 ㅅㅂ....
    흉터 진짜....ㅠ
  • tory_207 2020.07.03 16:29
    근데 자살시도는 ㅠㅠ 탈퇴 전에 활동하면서도 했던 거야?? ㅠㅠ

아님 활동 당시에는 약 먹으며 버티다가 결국엔 꿈 포기하고 탈퇴했는데 그 이후로 집에 있으면서 우울증이랑 공황장애 더 심해지고 그래서 저런 거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_133 2020.07.03 16:30

지금까지의 글로봐서는 활동시에도..

• tory_207 2020.07.03 16:32
    @133 ㅠㅠㅠ 그럼 가해자는 물론 회사랑 다른 멤버들도 다 알았겠네?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 이 그룹 팬 아니라 잘 모르지만, 요즘 다시 또 잘 나가지 않나? ㅠㅠ 돈도 벌어야 하고, 다른 멤버들이랑은 잘 지내고, 좋아하는 일이라 일하면서는 늘 행복했다는데... 자기는 다 포기하고 내려놓고 겨우 살아가는데 다시 주목 받으며 활동 잘하는 거 보면 ㅠㅠ 엄청 마음이 무너졌을 것 같아 ㅠㅠ
  • tory_69 2020.07.03 16:32
    밑에글 보면 활동때에도 가해자가 가스라이팅 해서 자살시도한적 몇번 있다고 했어.
    그리고 가해자는 그걸 알고있었고.

그런데도 소설소리 하는 가해자는 정말.....
    소속사도 문제지만
    가해자는 소속사 뒤에 숨으면 안되지

뻔뻔한 낯짝들고 어디서 활동하려고...
  • tory_207 2020.07.03 16:35
    @69 대단하다. 나 아까 소설 그것 보고도 너무 놀랐는데... 자기랑 같이 활동할 때도 자해하고 힘들어하는 거 뻔히 봤을텐데... 어떻게 그렇게 가볍게 소설 이렇게 두 글자 쓰고 올릴 수 있지?
  • tory_172 2020.07.03 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:29:45)
  • tory_208 2020.07.03 16:31
    가슴 아프다ㅠㅠ 아......ㅠㅠㅠ
  • tory_209 2020.07.03 16:32
    하진짜 불편하다ㅠㅠ 잘풀렸으면ㅠㄷ‥
  • tory_210 2020.07.03 16:32
    헐...ㅜㅜㅜ
  • tory_211 2020.07.03 16:32
    마음이 아프다 주변 사람들이 계속 옆에 있어줬으면 좋겠다
  • tory_207 2020.07.03 16:33
    손목을 긋는다는 게, 정말 긋는 게 아니라 ㅠㅠ 끊어낸다고 봐야 하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_212 2020.07.03 16:33
    마음 아프다 진짜.. 행복해졌으면 좋겠어
  • tory_213 2020.07.03 16:35
    아이고 힘냈으면 좋겠다
  • tory_214 2020.07.03 16:35

너무 안타깝다... 에구 진짜... 너무 안타깝다 저 분한텐 내가 일면식도 없는 사람이지만 곁에 있음 잘못한 거 없다고 안아주고 싶다

• tory_215 2020.07.03 16:35
    하... 퀸덤으로 에오에 입덕했는데 최애는 아니지만 사인회가서 인상 제일 좋았던 멤버였는데 이런 인간일 줄이야..
    저 정도 상처면 엄청 심각했다는건데 진심 어린 사과 한 마디를 못해서 저 지경을 만들어놓냐. 자기가 괴롭힌 애 내쫓아서 에오에 지키겠다 어쩐다 했다고 생각하니 진짜 어처구니가...
  • tory_217 2020.07.03 16:41
    뒤에서 지민 쉴드치던 시종들 여기선 뭐하려나ㅋ 가해자빠질도 정도껏이지
  • tory_218 2020.07.03 16:41
    안그래도 위태로워 보였는데 소설이라는 한마디가 더 불지른 느낌이다 누가 같이 있어줬으면 좋겠네...ㅜㅜ
  • tory_220 2020.07.03 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:52:01)
  • tory_199 2020.07.03 16:49
    2222 이게 정답
  • tory_90 2020.07.03 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 22:17:47)
  • tory_231 2020.07.03 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/07 17:43:57)
  • tory_221 2020.07.03 16:44
    지민 인상도 그렇고 표정, 눈빛 다 쎄하더니만 ㅡㅡ
    서지영과 애들은 감출래야 감출 수가 없어
    못된게 한 눈에 보임
  • tory_222 2020.07.03 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 04:44:06)
  • tory_224 2020.07.03 16:51
    뭐야. 나도 너 톨 이런 댓글 달 줄 알았다야. 한눈에 보였어
  • tory_237 2020.07.03 18:01

너 같은 애들때문에 사람 죽을수도있는거 알지?

• tory_237 2020.07.03 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 18:01:33)
  • tory_238 2020.07.03 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:10:30)
  • tory_242 2020.07.03 18:26
    서지영이랑 이지혜는 매니저 폭로후 둘이 사과라도 했는데 지민은..너무 멀리간거같은데
  • tory_223 2020.07.03 16:48
    중딩시절 짧게 따돌림 당했던 경험도 20년 지난 지금도 생생한데 10년동안 당한 저 마음 감히 상상도 못하겠다...
  • tory_225 2020.07.03 16:57
    슨스 있어서 진심 다행이란 생각만 든다 저걸 혼자서 끙끙거렸을거생각하면
  • tory_226 2020.07.03 17:02
    다른거 필요없이 사과만 해달라는게...ㅜㅠㅜ
  • tory_227 2020.07.03 17:05
    얼마나 힘들었을까ㅠ
  • tory_228 2020.07.03 17:06
    와 활동할때 사이 되게 좋아보였는데 뭐야..
    지민 워낙 어린 동생들 챙기기로 유명했는데
    왜 민아한테는 못되게 굴었지? 이미지 알 수가 없다...
  • tory_229 2020.07.03 17:06
    저 정도로 흉터 남을 수준이면 살아있는게 기적인거임...
  • tory_230 2020.07.03 17:10
    세번..이상이고 꼬매기까지 했네...
    뼈있어서 진짜 긋기 힘든데 저기...ㅜ.. 모르는 아인데 괜히 맘 아프다. 괜찮아졌음 좋겠네
  • tory_232 2020.07.03 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 22:27:50)
  • tory_233 2020.07.03 17:24
    나 인싸 소리 듣고 살다가 나 질투하고 미워하는 상사 만나서 딱 1년 가스라이팅 당하는 동안 정말 힘들었고 지금도 휴유증 오지는데 10년이라니. 미쳤다 진짜
  • tory_234 2020.07.03 17:24

하 차마 사진 못보겠다ㅠㅠ

• tory_235 2020.07.03 17:25
    아니 무슨일이야 ...
  • tory_236 2020.07.03 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:26:50)