이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202005/7Bv/Mk4/7BvMk4GLsc8Uam2wEcCCWA.png

팬토리에서 방탄이랑 케이팝이 분리된거같음!

아직 들어가지는 못함!
  • tory_31 2020.05.03 21:24
    아님 차라리 영업카테만드는건 어때?
    그러면 더 보기 쉬울거같은데
    지금 톨들 말나오는게 유머가 팬 아니면 유머같지않다는건데
    아예 영업글이라고 하면 다 행복할듯
  • tory_84 2020.05.03 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:26:33)
  • tory_120 2020.05.03 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 04:28:07)
  • tory_84 2020.05.03 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:26:33)
  • tory_118 2020.05.03 21:29
    @120 엥 뭘 또 열폭이라고까지.. 배우영업글이나 아이돌 이슈글은 괜찮은데 아이돌 영업글만 불호 심한거 같다고 한건데...
  • tory_120 2020.05.03 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 04:28:06)
  • tory_146 2020.05.03 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 01:46:26)
  • tory_84 2020.05.03 21:59
  • tory_146 2020.05.03 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 01:46:38)
  • tory_84 2020.05.03 22:10
  • tory_165 2020.05.03 23:31
    @146

ㅋㅋㅋ여기 규칙이 규칙위반 아닌이상에는고나리 하지 않는게 규칙이야 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 피곤 누적은 어디에도 생김 ㅋㅋ정치글, 코로나글이 시이슈방에 아이돌글의 10배는 더 올라오는데 냅둠

내용 사진 두장에 호불호,낚시글 다 노잼이어도 규칙위반한거 아닌 이상 내가 알게 뭐야 난 스루 잘만 함 ㅋㅋㅋㅋ

외커는 게이들이랑 관리자, 애호박사건땜에 망했지 ㅋㅋㅋ오히려 아이돌글은 금지다가 리젠 떨어져서 약간 열었더니

악플,까글이 존나 올라오던 커뮤였고 ㅋㅋㅋ그래서 아이돌팬들한테는 쓰레기 사이트라고 소문나고  빈정상해서 탈퇴하고

화력도 계속 줄었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너야 말로 외커 안해봤니?ㅋㅋㅋ 완전 잘못 알고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_146 2020.05.04 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 01:46:44)
  • tory_146 2020.05.04 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 01:46:48)
  • tory_84 2020.05.04 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:26:32)
  • tory_118 2020.05.03 21:26
    오 나도 좋다 팬토리에 방탄글만 너무 많을때가 많았는데 방탄팬들도 좋고 타팬들도 좋은듯!
  • tory_121 2020.05.03 21:28

시이슈도 금지해줬음 좋겠어 예전에 진짜 심해서 문의넣은적있거든 

• tory_122 2020.05.03 21:29

존나 예민쩐다...피곤. 그냥 유머가 유머같지 않으면 스루하면 되는건데 신고까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄만 안되고 다른 가수나 배우는 되고?

• tory_51 2020.05.03 21:30

제목에 방탄 있는데....? 토리가 안보면 그만 아닌가? 

• tory_61 2020.05.03 21:30
    너가 보지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ목에 누구라고 이름까지 적어놨는데 왜 그래 ???
  • tory_31 2020.05.03 21:31
    @122 그래서 댓글로 고나리안하고 조용히 신고한거 아닐까?
    그리고 캡쳐내용은 난 방탄글 흐린눈하는데 좀 심한거같긴해
  • tory_83 2020.05.03 21:31

야 넌 진짜 너무한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸러가라고 제목에 이름까지 다 달아준걸 신고했냐??? 그것도 공지에 유머로 안느껴지면 걍 스루하라고까지 돼있는데도??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 자랑이라고..... 캡쳐까지 해서 올리냐...................

• tory_103 2020.05.03 21:31
    본인이 안보면 되는게 그렇게 힘든 일인가. 보니까 제목낚시한것도 아니 것 같구만
  • tory_68 2020.05.03 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:22:53)
  • tory_12 2020.05.03 21:34
    이렇게 대놓고 안티질한거 자랑하는거 첨봄ㅋㅋ 너 거슬리는데 문의 넣어도 되냐?
  • tory_133 2020.05.03 21:37
    엥 방탄팬절대아닌 내가보기엔 너톨이 방탄안티같아보이는데? 그냥 스킵하면되지 ㅋㅋㅋ 빅토리바쁜데 쓸데없는보태기대박이다
  • tory_101 2020.05.03 21:37
    제목에 방탄 다 들어있는데 네가 피하면 될 일 아니야..? 네 입맛에 맞는 게시물만 올려야 해?? 유머글 소믈리에라 모든 유머글 읽고 판단해야 직성이 풀리는거??ㅇㅅㅇ아니면 혹시 커뮤 주인??
  • tory_108 2020.05.03 21:39
    이게 왜 신고감이야???
  • tory_121 2020.05.03 21:54

들어가서 진짜 웃겼으면 신고안했겠지 ^^ 지새끼들 귀엽다고 유머라고 달아놨는데 웃기지도 않음 ㅋ 대놓고 영업글이었으면 피해갔다

• tory_122 2020.05.03 21:56
    @121

안웃기면 니가 애초에 들어가질 말고 스루하세요^^

대에단한 유머 감별사 나셨네 무슨 소믈리에인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_149 2020.05.03 21:58
    @121 안 웃긴 유머글 다 신고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으마으마하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_121 2020.05.03 21:58
    @122

유머라고 적혀있고 들어갔는데 영업글이니깐 그렇지 ^^ 내가 왜 스루해야해? 그냥 유머라고 적혀있어서 들갔는데 ㅋ 글고 방탄 별 감정없음 저때는 유머랍시고 들어가는 족족 영업글이었으니깐 그렇지

• tory_150 2020.05.03 22:01
    너 진짜 유난이다ㅋㅋㅋ 유머글 들어가서 난 노잼이니까 너 신고~~ 이거잖아 그냥ㅋㅋ
  • tory_57 2020.05.03 22:03
    @121 지가 유머감별사야 뭐야...별 희한한..
  • tory_76 2020.05.03 22:06

진심 이게 왜 신고감이지? 아이돌글이나 연예인 유머글 많이 올라오고 심지어 방탄글은 제목에 제대로 명시되어있고 규칙을 어긴것도 없구만;;;

• tory_121 2020.05.03 22:07
    @57

핀트 못잡는애들 왤케 많지? 유머랍시고 영업글인게 문제여서 적당히했음 좋겠어서 문의넣은거였는데. 한두개였으면 넘어갔지 저때는 며칠내내 저런식으로 유머글 빙자한 영업글 계속 올라왔었어. 난 진짜 머글이라 아 방탄글이네 > 스루한다 이게 아니라 유머글이네 들어가봤는데 그냥 지새끼들 영업글이야 그래서 문의넣은것뿐. 그냥 대놓고 영업글이라고 써놨으면 그냥 구경가서 애들 잘생겼네~ 하고 얼굴구경하거나 아니면 그냥 영업글이네 하고 다른글봤겠지 ㅋㅋ 너넨 진 밥먹는게 웃겨?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2020.05.03 22:11
    @121 지새끼들...ㅋㅋㅋㅋ 제목만 봐도 영업글 같은데 저걸 이슈 카테로 올리는 게 더 이상하지 않음? 여기 올라오는 연예인들 영업글 중에 제목에 이거 영업글입니다 박고 시작하는 글이 오히려 더 없지 않음? 도대체 영업글 제목에 영업글 적으라는 공지가 언제부터 있었다고? 그게 고나리라구... 문제 있었으면 글 썰렸겠지만 그대론거 보니 빅토리도 이상 없다고 답변 썼겄지?
  • tory_157 2020.05.03 22:13
    이렇게 많은 토리들이 반발했으면 너톨이 예민한거지
    나는 아이돌 덕질안해서 팬토리 안가는 토리인데
    가끔씩 웃긴 돌 관련 유머글은 재밌게 보고있어
    제목에 이름 안써져있는것도 아니고 왜그래;;;
  • tory_80 2020.05.03 22:33

미친건가;;; 왜 이래;;; 그럼 니가 커뮤를 새로 파든가 뭐하냐;;

• tory_57 2020.05.03 22:41
    유머가 아니어서..? 그럼 중간에 이슈 글은 뭔데..그냥 니가 방탄글이 보기 싫어서라고 솔직히 말해...방탄이라고 달려있는 글을(이슈 포함) 신고했단거 자체가 너무 속보이잖어 ㅠㅠㅠ
  • tory_165 2020.05.03 22:55

안웃기면 신고한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음감별사임ㅋ?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목에도 적혀있는걸 왜 안거름?얼마나 재밌나 감정하려고??ㅋㅋ

진짜 악플러/정병은 본인이 이상한거 모르는구나 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

\

유머글에 시비걸고 노잼이니 어쩌니 하는것도 규칙위반인데 다른 글들은 안거슬렸고 항상 빵터졌나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_166 2020.05.03 23:05
    @121 아니 안 웃기면 신고한다는 말 참ㅋㅋㅋ 고나리를 당당하게 한다 그럼 동물글 안 웃긴 사람들은 동물글 다 신고해도 되는 부분?
  • tory_178 2020.05.04 13:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅈ
  • tory_123 2020.05.03 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/09 02:07:29)
  • tory_115 2020.05.03 21:31
    22222 규칙이 너무 많아지는거 반대임
  • tory_130 2020.05.03 21:34
  • tory_124 2020.05.03 21:31

팬토리방가면 거의 방탄글들많던데 분리되는게 뭐가 문젠지........

• tory_129 2020.05.03 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/15 21:10:51)
  • tory_126 2020.05.03 21:34
    2222 둘다 금지해줘라 그럼
    까글은 신나게 달리고 영업글은 제목에 달아줘도 싫은거면ㅋㅋ
  • tory_11 2020.05.03 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:21:13)
  • tory_15 2020.05.03 21:40

44444진짜 항상 아이돌 논란글 올라오면 몇 백플 넘고 서로 말 받아치면서 싸우고 영업글이면 그냥 뒤로가기 누르거나 귀엽네 하고 말면되는데 

• tory_138 2020.05.03 21:43
    나도 그래 뭐 누구 하나 터지면 줄줄이 다른 연예인 끌고 들어가는 것도 피곤하고 이 정도는 좀..싶은 것도 많은데 그런 얘기하면 빠가 까를 만든다는 이야기나 듣고. 그냥 까들만의 잔치 열리는 것 같은 기분임
  • tory_146 2020.05.03 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 01:46:32)
  • tory_166 2020.05.03 23:06
    ㄱㄴㄲ 팬글은 그냥 관심이 없으니 상관없고 까글은 기분 더러워지던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_167 2020.05.03 23:24
    7777 나도 영업글은 진심 거슬리는거 없고 시이슈하면서도 거슬린적 없음 영업글이 거슬린다면 본인이 그 아이돌 싫어한게 먼저 아닌가 싶기도 함 눈치주는거 별로야
  • tory_165 2020.05.04 00:07

그냥 악플러들의 변명이지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_130 2020.05.03 21:36
    난 방탄방 생기는거 괜찮다고 생각! 케이팝 다양하게 파는데 팬토리 가면 카테가 생각보다 다양하지 않아서 잘 안가게 됐거든.. 케이팝방에 다양한팬들이 글 많이 올려줬음 좋겠어 ㅎㅎ
  • tory_82 2020.05.03 21:36
    제목에 주어써있으면 쓰루가능한데 금지시키라고 하는 이유를 모르겠다...토정도 마찬가지고...ㅋㅋㅋ심지어 토정에 올라오는글은 다 노래영상이잖아...근데 왜 다른방에올리길원하는거야...?
  • tory_130 2020.05.03 21:37
    22222222222그리고 애초에 토정도 뮤비나 음방영상 페이지당 글수 제한 있음 ㅋㅋㅋ 뭘더 바라는건지...??
  • tory_82 2020.05.03 21:48
    @130 내말이 ㅋㅋ그리고 결국 음악글아님? 아이돌음악이라고 음악글이아닌것도 아니잖아... 도배수준으로 올릴수도없게되어있고 무대영상으로 만든 움짤이올라오는것도아닌데...갑자기 토정은 왜 금지시키자는거야 ㅋㅋㅋ
  • tory_155 2020.05.03 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/17 18:45:08)
  • tory_118 2020.05.03 21:36
    방탄글이 많으니 따로 방 파준거같은데 갑자기 왜 시유방 글에 제한을 두자고 하는 거야..? 야구방이나 드라마방 동식방 글도 시유방에 유머로 많이 올라오잖아 다양한 주제로 글 쓸수있으니 고나리금지가 규칙인 방인데 왜 아이돌글로 시유방에서 싸움나는지 모르겠네... 보기 싫음 쓰루하자
  • tory_132 2020.05.03 21:36
    방 자체가 따로 파져 있음 내가 안 가면 되는데, 지금 시이슈에서처럼 영업성 글 올라오는 건 피곤하게 골라서 봐야해서.. 연예인 아이돌 유머글은 나도 좋아함 ㅠㅠ 예를 들면 진짜 아이돌 누군지 몰라도, 배경 지식 없어도 그냥 보면 웃긴거 잇잖아.. 근데 특정 돌 고정 예능 통째로 캡쳐해서 올리는 게시글이라던지 오늘 팬싸 사진 같은거 올리는거나 ( 팬싸에서 존나 웃겼으면 인정.. 양꼬치 그 분이나 승희처럼) 그런건 좀 .. 게시글 성격 자체가 팬토리에 맞는 것 같은데 말야..
  • tory_134 2020.05.03 21:37
    방탄에 불만있는 사람 엄청 많았구나. 팬토리 글 많은것도 방탄팬이 많아서지 다른 글 쓰지 말라고 눈치를 줬니 뭘 했니... 그래서 방 만든다니까 그것도 불만. 그리고 방탄이 요즘 최고 이슈 되는 연예인인데 시슈방에 관련글 올라오는 것도 쓰루하면 되는데 고나리. 니넨 그냥 방탄이 싫은거야 논리적인 척 말하지말고 인정해 그냥
  • tory_122 2020.05.03 21:37

제목에 방탄달고 있는건 그냥 영업글이구나, 별 생각안들고 내가 보기 싫으면 클릭을 안하고 난 그냥 지나감.

방탄팬도 아니고 까도 아님. 애초에 한페이지에 방탄글 다닥다닥 도배되는것도 아니고

그게 미친듯이 거슬려서 하루에 방탄글 시이슈에 몇개나 올라오나 눈에 불켜고 체크하지도 않음.

그래서 거슬린적도 없고 낚였다고 데이터 어쩌구 성난적도 없어.

위에 부들대는 애들은 방탄에 돈이라도 떼였나 왜 저래? 그냥 지가 클릭을 안하고 넘어가면되는거지 예민하게 고나리 쩐다 진심

• tory_112 2020.05.03 21:38

특정 그룹만 난리나는 건 그 그룹 세미 팬싸이트 느낌이 날 정도라서 그런 게 아닐까? 세계에서 제일 인기 많은 아이돌이라 팬도 많을 수밖에 없지만

• tory_81 2020.05.03 21:39

맞아.. 다른건 상관없는데 그냥 그 가수이름으로 된 방이 있는게 좀.. 뭔가 팬사이트 느낌이 나서 좀 별론거같아..ㅠ 어쩔수없지만.. 

• tory_122 2020.05.03 21:41

너랑 나랑 같은 사이트 하는거 맞음? 난 한번도 방탄 세미 팬사이트 같다고 느낀적 없는데 ㅋ

내가 팬토리를 안가서 그런가....

오히려 비숲도 그렇고 시이슈도 그렇고 방탄글 올라오면 영업글 올리지말라고 고나리하고 눈치주다가 쌈판되는 댓망진창글이나

여혐논란 주기적으로 끌올되서 욕 오지게 먹는글을 더 자주본듯 ㅋ 

• tory_101 2020.05.03 21:41
    엥 아니 댓글 흐름 읽어보면 걍 아이돌글을 다 금지시키라자너.. 그리고 원래 팬토리도 있는데 화력 때문에 독방 팠다고 세미 팬싸이트까지..? 걍 방이 달라졌을뿐인데
  • tory_131 2020.05.03 21:45

지워져서 그렇지 허구헌날 욕올라오는데 뭔 팬 사이트야. 여기서 아이돌글 안썼음 좋겠음....

• tory_122 2020.05.03 21:43

가수 이름으로 독방 있으면 팬사이트 느낌나서 별로라는 것도 솔직히 존나 웃긴게

대부분 이런 식의 주제별 방 여러개 있는 커뮤는 다 이런식 아님? 전체적인 포괄 카테에서 달리다가 리젠율 많아지면 독방 파주는거.

그렇게 따지면 스포츠방 있는데 야구는 왜 독방 따로 있어야 됨?

야구방 따로 있으니까 여기가 야구 커뮤처럼 보여? 난 안그런데 ㅋ

• tory_139 2020.05.03 21:43
    왜케 다들 화가 가득해... 보기싫음 스루하면 될것을..
  • tory_140 2020.05.03 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 11:02:13)
  • tory_142 2020.05.03 21:46
    화난 토리들 왜이렇게 많아...
  • tory_143 2020.05.03 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:50:00)
  • tory_144 2020.05.03 21:46
    따로 방 생기는건 별 생각안드는데 시이유방에 아이돌글 막으라는건 너무 투명하다. 논란되는글에는 거의 100플 가까이 달리더만 콕집어서 영업글 호글은 보기 싫다니. ㅋㅋㅋ
  • tory_145 2020.05.03 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:23:36)
  • tory_51 2020.05.03 21:49

팬토리에서 분리한거면 그대로 마플금지 갔으면 좋겠음 ㅠㅠ 마플금지 꼭 적용되야됨

• tory_147 2020.05.03 21:50
    얘들아 둥글게 하자!! 딤토 좋아서 다들 하는거잖아 우리끼리 싸우지말자
  • tory_148 2020.05.03 21:54

아이돌 까글에는 누구보다 열심히 몇백플씩 까는 분들이 제목에 누군지도 다 표기해주는 영업글은 그렇게 극혐이셨어요? ㅋㅋㅋ 그냥 말해 아이돌이랑  빠순이들 까고 싶고 지들끼리 앓는 건 보기 싫다고 ㅋ

• tory_165 2020.05.04 01:40

• tory_36 2020.05.03 21:55
    찐톨이 야빠 인걸 위로하는 댓글로 만선인가 해서 왔더니 왜 다들 싸우고 있어ㅠ 글찐톨도 좋은 변화같아서 글썼을텐데 싸워서 망글 만들지 말자..
  • tory_152 2020.05.03 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/24 18:13:17)
  • tory_153 2020.05.03 22:09
    오 좋다 ㅎㅎ
  • tory_156 2020.05.03 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 15:46:37)
  • tory_159 2020.05.03 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:49:10)
  • tory_168 2020.05.03 23:37
    그 경계가 애매하고 거짓 정보도 섞여 있어서 팬들과 까들 사이에 전쟁이 나지. 그렇게 플 타면 팬들이 예민하다고 결론 나는데, 거짓 정보가 있으면 팬들은 해명하다 쌈나고 뭐 그런 식? 내 기준 제일 황당했던 까글은 광복절에 독립 관련 트윗 안 올렸다고 까던거?
  • tory_165 2020.05.04 00:12

삭튀글들 많았는데 실제로 몇백플 쌈난거나 타 커뮤나 남연갤(연옌 악플로 악명 높은 루머 만드는 곳)

에서 주작해서 만든 글들 몇분만에 퍼오는 경우도 많았음.

팬들이 먼저 보고 팩트 확인하면 삭튀하고 늦게 보면 개판 나고야 뒤늦게 삭제하는 글들도 꽤 있었고.

실제로 최근에 누구 사진 한장으로 궁예하고 인성 평가하고 정치색 궁예하고 욕하면서 몇백플 달리는 글을 

계속 끌올하는 일도 있었고 , 단순히 외모 조롱하는 글이 올라오기도 했어.

근데 지금 호글은 오히려 눈치주면서 까글은 지적안하는 분위기라서 팬들 입장에선 빡치는거..

• tory_157 2020.05.03 22:17
    분리됐어도 돌덕들 유머글이나 이슈글은 올려주라
    난 덕질안해서 팬토리 안가도 방탄 유머글이나 이슈글
    여돌 예쁜 패션사진 몬엑 후방주의같은건 재밌게 봤어
  • tory_164 2020.05.03 22:55
    2222 나도 티비 잘 안보는 머글이라 시이슈에서 핫한 예능이나 아이돌 알아가는거 좋았는데... 영업글도 이쁘고 잘생긴 사진들 좋던데... 어차피 제목 보고 클릭하는거고 잘못클릭하면 뒤로가기 하면 되고... 왜들 그래.. ㅜ
  • tory_126 2020.05.03 23:29
    웅ㅋㅋㅋ 종종올게
  • tory_160 2020.05.03 22:21

나는 영업글도 상관없도 아이돌 유머도 상관 없는데

이미 케이팝 팬들이 말할 수 있는 팬토리가 있는데 이 게시판이 필요한 이유를 모르겠어.

팬토리에서 이미 할 수 있는데 굳이 새걸 열겠다는건 까플 허용한다는 의미로 봐도 되는건가?

비밀의 숲 보면 잡담을 원하는 토리들이 많은거같은데 여기 원래 정보성 커뮤잖아... 커뮤 취지랑도 안맞는거같고....

• tory_163 2020.05.03 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/04 01:41:32)
  • tory_80 2020.05.03 22:55
    @163

160톨은 그얘기를 하려는게 아닌거같은데 뭔소리야..

• tory_126 2020.05.03 23:03
    @80 걍 맥락맹인데 무작정 싫은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_165 2020.05.03 23:26
    @80

걍 허겁지겁 글도 안읽고 싫다는 글 달았나봄ㅋㅋㅋ

• tory_161 2020.05.03 22:32
    오잉? 그럼 팬토리 따로 케이팝방 따로 방탄방 따로인거야?
  • tory_162 2020.05.03 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 14:37:59)
  • W 2020.05.03 22:53
    우와 내글 엄청 핫플이네 @0@
  • tory_167 2020.05.03 23:26
    원래 올려주던대로 잘 올려줬음 좋겠어 여돌 남돌 좋은글 잘보고있었음
  • tory_126 2020.05.03 23:31
    22 나도 여기다 올리기도 하지만 잘보고있거든 ㅋㅋㅋ
    그럴거면 5월 컴백대전 하면서 아이돌 컴백정보 올리면 안되고 잘생기고 이쁜 아이돌들 사진 다 안되고 각종 소식들 sns들 다 금지인건데 ..ㅎ