헐리우드
국내 연예인 이야기는 층분히 다른방에서도
할수있다는 생각이 들기 때문에
굳이 헐리우드방에서 이야기 안해도 되지않나 싶어..
영화장르에비해 팬덤싸움(?) 일어나기 더쉬운 주제같음
재투표 했으면 좋겠다

*502게이트 오류떠서 글두개 올라간것같아 ㅠㅠ 접속이 계속 안되서 이제 삭제했어
  • tory_37 2019.09.14 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/31 21:58:41)
  • tory_42 2019.09.14 16:29

나도 헐방에 중복으로 올라올 순 있는데 토리정원이 더 적합한 것 같긴해...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.09.14 16:27

모 케이팝그룹 팬덤이 헐방에 우루루몰려와서 미국진출한 한국걸그룹 후려치면서까지 자기오빠들만 최고라고 난리피우던 건 생각나긴하네.모 케이팝 남돌 팬덤이 헐방 쓸고 간적 있긴했지.. 그런데 지금은 잠잠해서 갠찮지않음? 어그로 끌던 거 사라진거 같은데.

• tory_70 2019.09.14 20:32

걔들 케이팝뮤비글에서도 팝팬vs케이팝팬 싸우는 와중에 자기옵화는 동남아 조회수 걸그룹하고는 다르다면서 티내더라ㅋㅋㅋ

지금도 벼르면서 눈팅중일껄?

• tory_10 2019.09.15 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:42:45)
  • tory_114 2019.09.15 23:26
    그게 그 팬덤이 한 일인지는 어케알아ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.09.14 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/01 18:42:22)
  • tory_43 2019.09.14 16:30
    케이팝도 케이팝인데 위에서 말 나와서 하는 얘기지만 기생충도 적당히 좀.. 소식 올리는 건 좋은데 여기서 진짜 별 사소한 거까지 다 중계할 필요 있나? 사담은 아예 헐방 글 아니라고 보고
  • tory_15 2019.09.14 16:43
    기생충 중계 안될게 뭐있음? 당연히 잡담은 금해야되는데 나머지는 해외영화제 얘기고 오스카레이스 관련인데 별게다 불편하네
  • tory_52 2019.09.14 17:07
    기생충 얘기만 하는 일반 잡담글은 따로 신고를 하든가 공지위반이라고 알려주면 될 것 같은데
    다른 컨텐터들이랑 비교해가면서 영화제나 레이스 전체에 대해 얘기하는 정보성 글은 문제될 거 없지 않아?
  • tory_87 2019.09.15 10:31
  • tory_99 2019.09.15 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 22:15:50)
  • tory_101 2019.09.15 12:31
    주요 영화제에 우리나라 영화가 노미될 가능성 큰데 엄청 역사적인 순간 아니야?? 관심도 많고 글 많이 올라오는게 당연한것 같은데
  • tory_2 2019.09.15 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:28:58)
  • tory_99 2019.09.15 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 22:15:45)
  • tory_2 2019.09.15 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:28:54)
  • tory_10 2019.09.15 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:42:45)
  • tory_5 2019.09.14 16:32

덧글보니 케이팝팬이 실제로 여기와서 한것보다 그냥 과하다고 고정프레임 뒤집어 씌우면서 

헐방에서 그냥 안보고 싶은 사람 많은거 같아;

헐방 드나들면서 방탄이든 블랙핑크든 다른 케이팝 가수 글로 피곤했던적 잘 모르겠는데 나만 그랬어?

ㅇㅋ땐 마이너라고 패더니 메이저로 올라오니 이제 보기싫다고 패는걸로 보이긴함ㅋㅋㅋ 

그냥 보기싫은거면서 ㅋㅋ

어차피 올라와봤자 쟤네 미국활동할때나 토크쇼 그런거 올라오지 않았던가..다른게 올라올게 뭐있냐 ㅋㅋ

성적들고와서 팬건 그냥 창조경제 수준인데; 왜 그런걸로 여기서 그러지;

그냥 헐방주민들 중 팬들에게 열열한 사랑받는 주민들 글보단 항상 암전이었던거 같은데 이제와서 왜 시끄러운거지;

한국가수가 헐리우드 시장에서 활동하는거 언급 못하는것도 웃기지 않아?;

기생충도 공지정도는 지키고 했으면 좋겠지만 국뽕이라 그러려니하구 넘기고 있었는데 

헐방 게시판 누구 소유물인것도 아니구 서로 배려하는게 어때; 

• tory_46 2019.09.14 16:36

케이팝 관심 없는데 헐방에서 글도 가뭄의 콩나듯 올라오고 그마저도 빌보드 차트 진입했다 누구랑 사진 찍었다/누가 언급 이런 헐방 주민들하고 관련된 글이라 별 문제 없어보이던데.. ㅇㅋ땐 마이너라고 패더니 메이저로 올라오니 이제 보기싫다고 패는 걸로 보이긴함ㅋㅋㅋ 그냥 보기 싫은거면서 ㅋㅋ 22222 그리고 다른 방은 모르겠지만 적어도 헐방에서 케이팝팬이 유난 떠는 것 보다 후려치기나 사대주의로 무시하는 걸 더 많이 봤어

• tory_16 2019.09.14 16:36

22222 관련글 내용이나 상황파악 할 생각도 없이 핀트랑 어긋나게 동조하는 것도 좀 보기 그럼

• tory_15 2019.09.14 16:44
    내말이 ㅋㅋ 서로 못잡아먹어서 안달
    막문단 구구절절 공감
    해외에서 활동하는 한국 영화/음악 언급이 왜안된다고 예민충들은 난리인건지
  • tory_28 2019.09.14 16:46

그냥  안티들이 어그로 끄는거 아닌가 싶을정도 

헐방,딤토 규칙에 맞는 글 올렸는데 입막음 하는거 뭐지

취좆,후려치기가 규칙위반인데요 ㅎ

규칙 어긴글은 신고를 하면 될것을

• tory_10 2019.09.14 16:46
  • tory_73 2019.09.14 22:54
    내말이;
  • tory_97 2019.09.15 11:46

헐방 게시판 누구 소유물인것도 아니구 서로 배려하는게 어때; 222222222222

• tory_44 2019.09.14 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 19:55:22)
  • tory_48 2019.09.14 16:46
    2 기생충이 그냥 올라오는게 아니라 해외 영화제, 오스카 관련글이라서 딱히 헐방에 못 올라올 이유 없다고 봄
  • tory_15 2019.09.14 16:49
    333 기생충 글 올라오는거 헐방이랑 관련없으면 다 토정으로 갔었음 애초에...
  • tory_2 2019.09.14 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:29:16)
  • tory_53 2019.09.14 17:14
    ㅇㅇ 케이팝이나 기생충이나 그 선 맞춰서 올리면 상관없음
    근데 케이팝이 유독 어그로 끌려서 기빨릴뿐..
  • tory_45 2019.09.14 16:34
    ㅇㄱㄹㅇ 아니 굳이 왜 여기까지와서 그러나 싶음
  • tory_21 2019.09.14 16:38
    적어도 이 문제에 동조하면서 얘기할거면 오늘 있던일이 뭐였는지정도는 파악하고 얘기했음 좋겠다 진짜 그게 아니면 알면서도 뻔뻔하게 머리채잡힌쪽 금지시키고싶어서 어거지쓰는건가?
  • tory_40 2019.09.14 16:42

나는 규정을 바꿔달라고까지 할 정도로 보고싶어하지 않는 마음을 이해할 수 없지만 헐리우드에서 활동하는거면 그 기간만큼은 이 방에 올라올 수 있다고 생각함. 

• tory_15 2019.09.14 16:45
  • tory_107 2019.09.15 16:38

• tory_109 2019.09.15 20:27
  • tory_122 2019.09.16 16:55
  • tory_47 2019.09.14 16:45
    팬덤이 극성이라 싫다는 논리면 모 팝가수들 언급도 제재해야 하는 거 아닌가?ㅎㅎ
    헐방 관련된 케팝 지분 헐방에서 몇이나 된다고 언급까지 막자 눈치주는지...
  • tory_49 2019.09.14 16:49
    헐방인데 헐리웃 활동 기간에는 충분히 올라올 수 있지 않아? 그리고 케이팝 팬덤 극성이라고 까기엔 다른 팬덤들도 뭐...
  • tory_50 2019.09.14 16:57

지금처럼 계속 케이팝 머리채 잡을거면 언급 안되는게 나을듯 뭔 조회수 높다는 글에까지 케팝 기록은 의미가 없네 열폭하고 난리더라 명예미국인 존많이야

• tory_51 2019.09.14 17:01

진짜 댓글 이상한 애들 많다.. 무슨 명예헐리우드인이세요..? ㅋㅋ

• tory_54 2019.09.14 17:20

그런식으로 따지면 한국영화도 할리우드방에서 금지해야지 이를테면 지금 기생충처럼 ㅋ 

• tory_56 2019.09.14 17:41
    뭔 헐방경찰이세요? 대법관이세요? 케팝이건 뭐건 헐리웃 활동을 해서 올라오는건데 자기 보기 싫다고 올리지말라 고나리야 ㅋㅋ
    나는 팝만 듣는데도 어이가 없네ㅋㅋ 유난부리는 게 누군지
  • tory_57 2019.09.14 17:44

어....지금껏 헐방 봐오면서 헐방 분위기에 해 입히는 주범이 딱히 케팝팬은 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_60 2019.09.14 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:30:57)
  • tory_71 2019.09.14 21:46
    333 헐방 어그로 글들은 항상 다른 분들이었는데..^^
  • tory_60 2019.09.14 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:30:54)
  • tory_106 2019.09.15 15:55
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아진짜ㅋㅋㅋㅋㄱ인정 그놈의 얼평종자들부터 처리해야함
  • tory_116 2019.09.15 23:28
    완전 동감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.09.14 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:46:28)
  • tory_59 2019.09.14 17:59
    차별주의자나 열폭이면 영화도 안되겠지
    그냥 케이팝얘기 아예 안보고싶은게 클듯
  • tory_61 2019.09.14 18:09
    그렇게 따지면 토론토영화제에서 기생충이 어떻게 되든말든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 글들 올라올 땐 왜 무시하다가...
  • tory_62 2019.09.14 18:15
    팬덤싸움 일어나서 헐방 시끄럽다는 이유라면 여가수들 성적글부터 막아야지 ㅋㅋㅋㅋ 케이팝 관련 뭐가 그리 시끄러웠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.09.14 18:27
    굳이 그럴필요 없고 지금도 충분히 괜찮은 것같아.
    다른 톨들 말대로 해외에서 주목받고 활동하는거 관련해서 글이 올라오지 무슨 기싸움하듯이 올라오거나 그런적은 없어서
    딱히 부정적이지도 않고.
    바로 앞톨이 말했든 팬덤싸움 싫다면 여가수들 성적이야기부터 막는게 빠르겠어.
  • tory_65 2019.09.14 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/18 11:40:53)
  • tory_66 2019.09.14 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 05:52:36)
  • tory_68 2019.09.14 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:12:31)
  • tory_69 2019.09.14 20:29

유난스럽다 참.. 헐방에서 한국관련된 건 아예 보고 싶지 않다고? 뭔 소리야

• tory_72 2019.09.14 22:10

뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2019.09.15 00:11
    유난이다 진짜
  • tory_75 2019.09.15 00:59
    웃기고 있네ㅋㅋ 게시판 경찰이야 뭐야
  • tory_76 2019.09.15 02:09
    음... 그런데 애매하긴 하다...
    한국영화의 해외진출관련건은 토리정원에서도 얘기가 나오고.
    한국가수의 해외활동건은 팬토리에서도 얘기가능하니깐..
    어느쪽이든 해외활동이기에 헐방에도 가능하긴하다만..
    기준이 필요하다면 문의해봐
  • tory_77 2019.09.15 03:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:49)
  • tory_88 2019.09.15 10:37
    222 ㅋㅋㅋㅋ특히 케이팝에 발작버튼 눌리는 거 대박 웃겨. 그저 애잔...
  • tory_60 2019.09.15 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:30:53)
  • tory_120 2019.09.16 12:25
    @60 그러게 올라오는거 좋은 토리들도 많은데 지들이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.09.15 08:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/15 08:34:19)
  • tory_80 2019.09.15 09:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:54:44)
  • tory_81 2019.09.15 09:23
    보기 싫으면 넘어가든가 클릭을 안 하면 되지 않아?? 안 그래도 리젠 적은데 본인 입맛대로 커뮤 만드려고 하네
    신경 쓰지 말고 각자 달려그냥ㅋㅋㅋ
    해연도 퇴물이네 망했네 후려치면서 싸움나는 글 존많인데 뭐ㅋㅋ
  • tory_82 2019.09.15 09:53
    아니 여기 올리면 안될글 같으면 문의를 하고 자기 입맛에 안맞으면 쓰루하면 되는데ㅋㅋ 딤토 모든 방이 그렇게 하고 있지 않아? 입막음 오지네 ㅋㅋㅋ 아까 그 글도 글쓴톨 미안하게 글 망치더니
  • tory_83 2019.09.15 09:58
    이 글 자체가 공지 위반 아님?
  • tory_84 2019.09.15 10:05
    헐방 상주는 안해도 자주 들어오는 편인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 요 근래 케팝글 거의 못 봤는데 넘 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 대충 훑어도 없던데 뭐에 발작버튼 눌려서 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2019.09.15 10:21
    대체 뭐가 그렇게 마음에 안드는거야..??ㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.09.15 10:30
    헐방죽수닌데 솔직히 케이팝글 별로 안올라오는편인거같은뎅...
  • tory_89 2019.09.15 11:02
    솔직히 다른 나라 왕족 이야기 올라오는 것도 웃김
  • tory_90 2019.09.15 11:09
    이러니까 리젠이 점점 줄어들잖아. 공지 위반이면 신고하면 되는데 왜 이렇게 유난이야?? 이것도 입막음인데ㅋㅋㅋㅋ헐방에 맨날 여자 가수들 소환하고 라이징 남자 배우들 썅내나게 까는 거 본게 한두번이 아닌데 무슨 케이팝 타령이야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2019.09.15 11:16
  • tory_92 2019.09.15 11:28
    이래서 헐방 리젠 주는거야 글만올라오면 맨날 후려치기하고 사대주의 경찰관이야 무슨 검열해대니 뭔글이 올라오냐고 명예미국인들 모여있나 그만큼 한국인들이 성과내는 이슈가 있으니 올라오지 어디서 듣보잡 자료 들고오냐고ㅋㅋ
  • tory_93 2019.09.15 11:31
    예예 다음 명예 헐리우드인~
  • tory_94 2019.09.15 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 22:43:14)
  • tory_95 2019.09.15 11:34
    이해가 안가. 싸이가 그렇게 휩쓸 때는 즐겁게 받아들였는데 왜 그런 여유가 없어? 고나리싫어.
  • tory_106 2019.09.15 15:57
    ㅋㅋㅋㅋ그때도 저런 사람들 몇명 있었던듯 코미디여
  • tory_96 2019.09.15 11:40
    ? 지금까지 헐방 팬덤싸움이 케이팝에서 난것처럼 말하네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_98 2019.09.15 11:54
    아 개웃곀ㅋㅋㅋ베방에 있길래 눌러봤는데 존나웃기닼ㅋㅋㅋ 해외연예인도 국내연예인도 노관심인데 이건 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 쓸 시간에 문의를 하겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_100 2019.09.15 12:23
    예를들어 케팝가수+헐방가수 같이 찍은 사진 은 팬토리에도 헐방에도 올릴 수 있는거 아냠?
    빌보드 차트 글도 팬토리에도 헐방에도 올릴 수 있는 주제고 ..
    굳이 여기서 안해도 된다고 하는데 헐방만 오거나 팬토리 안 가는 톨들은 헐방가수랑 케팝가수랑 사진 찍은 거 모를 수 있잖아? 아니 뭐 그걸 왜 알아야하는데? 라고 생각할수도 있지만 그렇게 따지면 커뮤니티 글 대부분이 그런거지 뭐 ㅋㅋㅋ

공지사항 위반한 것도 없고 뭐가 문제인지 모르겠옹!!
  • tory_102 2019.09.15 12:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 매번 보면 어그로는 니들이 잘아는 그런 팬덤에서 나오던데 케이팝쪽이 어그로 끄는듯 말한다? 적어도 여긴 눈치라도 볼려고 해 ㅋㅋㅋ 지들 가수 욕처먹이기 싫어서 해외나 한국이나 팬질하는거나 수준이나 존나 또이또이면서 케이팝만 후려치는거 너무 잘 보인다
  • tory_103 2019.09.15 13:18
    불가촉천민이 따로 없네 ㅋㅋㅋ 이런 식이니까 걔네들도 헐방이든 시슈든 더더 예민해지는거아냐 줘맞아서 한두마디 보태면 백배 더 쳐맞고 ㅋㅋ 선민의식 오졌다 ㅋㅋㅋ
  • tory_104 2019.09.15 13:58
    나도 팝 좋아하지만 팝이 뭐 그렇게 어나더 클래스라고 케이팝 기록도 얘기하면 안 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2019.09.15 14:41
    아 ‘헐방 주민’이 ‘할리우드’에서 활동하는 것만 보고 싶은거야?
    그러면 ‘헐방 주민’ 내한한 거 일체 올리지 말라 해 오직 ‘할리웃’에서 활동한 것만 올리길
    케이팝이 ‘할리우드’에서 활동하는 걸 올리는 것도 금지하고 싶으면 그렇게해야 균형이 맞지 않겠니^^?
  • tory_103 2019.09.15 16:18
    ㅋㅋㅋㅋ 맞아 이런식이면 애초에 한국인이 헐리웃은 왜 파는거 더 웃김 우리 다 한국인인데..? 더 멀리 가면 헐방에서 한글은 또 왜 쓰는거고?? 게슈탈트 붕괴 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수혈통 헐방주민만 되는건갘ㅋㅋ 이 글이 욕은 먹지만 글 올리는 사람들은 또 눈치먹고 마상먹고 글 안 올리겠지 헐방만의 문제도 아냐 한때 빨간 공지날리고 잠잠하더니 온갖방에서 블라 먹을거 각오하고 글쓰는거같아 마상입혀서 글 못쓰게 하려고
  • tory_106 2019.09.15 15:56
    야 유구하다 유구해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명도 하고
  • tory_108 2019.09.15 20:12
    난 국뽕 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2019.09.15 20:31
    여기서 놀면서 매번 보는게 팬덤싸움인데ㅋㅋㅋㅋ 헐리웃에서 활동하는 한국배우들 케팝애들 얼마나 된다고 굳이?? 영화는 되고 가수는 안되고 너무 입맛대로여ㅌㅌ
  • tory_110 2019.09.15 20:42

올리는거 난 좋아!!!! 해외 진출한작품,그룹들 나오는거 좋은데!!!!!!

• tory_111 2019.09.15 20:54
    이런눈치주기글 공지위반이잖아 헐방주민 따로있는거야? 다같은 디미토리 회원인데 자기가 보고싶은것만 봐야하고 입맛대로 좌지우지하지말고 본인들이 커뮤를 하지마 왜이래라저래라야? 이 글에 동조한 불가천촉민 대단들하셔 본인들이 헐방 만들어서 따로파고나가시든지 다같은 딤토회원이면서 어딜 편을갈라
  • tory_112 2019.09.15 22:33
    헐방 유난때문에 진입도 못하겠음ㅋ 미국가서 살어 재팬방에서 일본에서 활동하는 케팝그룹 보기싫다는 글 올라왔으면 개 난리났을 내용 아님? 참나
  • tory_113 2019.09.15 23:13

케이팝에 발작버튼 눌린 헐방톨들 많은듯ㅋㅋ

• tory_115 2019.09.15 23:27

그래??? 난 헐방에 케팝글 올라오는거 좋아!! 

• tory_117 2019.09.16 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:55:13)
  • tory_118 2019.09.16 06:20
    헐방 가끔 오지만 여기는 항상 왜이렇게 항상 유난이냐...그냥 케팝이면 못올리는게맞지. 근데 헐리우드에 진출해서 올리는거잖아..;;;서양인 연예인만 올라왔으면 좋겠어?동양인이 서양에서 활동하는 글은 제목조차 보기싫어?인종차별이나 사대주의랑 뭐가 다르다고 생각해?
    나도 케이팝 별 관심없는데 괸심없는 건 클릭 안하면 그만이잖아....케이팝 글이 점령하기를 했어 진짜 방탈하기를했어...