이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_73 2019.08.13 22:47
    손님말투 너무 무례한 건 사실이지 뭐
    만약 남자가 싸가지 없었으면 참았을 거니까
    여자가 싸가지없이 굴때도 참아라 이건 아닌듯
    같음 아파트 배달건이 마침 있어서
    그걸로 착각 실수했나보다 상황이 그렇게 나오면
    아...그런거구나 했을텐데
    고의누락도 아닌데
    반말로 니네집에 안시켰겠지??...
    남자가 저래도 에휴 저게 뭐냐 뭐라 했을건데
    여자가 했으니까 그래도 된다 감싸줘야 하나
    물론 저 말 이후
    쌍욕으로 대처한 매장잘못이 훨씬 더 큰건 사실이지만
    멕시카나에서 매장에 불이익 주겠다고 하니까
  • tory_74 2019.08.13 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 14:59:46)
  • tory_72 2019.08.13 22:49
    지금 치킨시키고 저녁도 안먹고 두시간째 기다리고 있는데요?
    지금시키면 얼마나 걸리는데요?

가 무례하다고 생각하는거야? 아니 뭐 쌍욕을 했어 너너거리길 했어 걍 두시간째 기다리고 있으니까 언제 오냐 물어본건데 이게 무례하다고? 존나 논점흐리기 좀 하지마 여자가 싸가지없이 굴때도 참으라는게 아니잖아 존나 맥락맹이야 뭐야
  • tory_72 2019.08.13 22:50

이런 댓글은 짜증나는 게 누가봐도 점포 대응 처음부터 좆구렸고 (말투도 그렇고 지들이 실수해놓고 적반하장한 것도 그렇고) 게다가 지가 짜증내다가 상대가 언성 높이니까 씨발년아 소리했는데도 주문자가 어쩌구 웅엥거리고 있어;; 아오 진짜 

• tory_72 2019.08.13 22:51

다시 읽어봐도 손님이 어디가 무례한 건지 1도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 끊고 지들 하고 싶은대로 말 처한건 점포인데 이런 와중에도 주문자가 무례하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나옴

• tory_73 2019.08.13 22:51
    @74 남자가 저렇게 말해도 난 말투 되게 별로다라고 한다고
    여자니까 괜찮아는 아님

매장대처가 잘못했지만
    읽으면서 참 말 저렇게 해야하나...편들게 되진 않더라
  • tory_74 2019.08.13 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 14:59:46)
  • tory_78 2019.08.13 22:55

아잉~ 치킨이 배달 시간 넘겼는데도 안와서욤 ㅠㅠ 뿌잉뿌잉 이렇게 해야 안 무례한 말투가 되나? 무례한거 하나도 못 읽겠는데. 

• tory_72 2019.08.13 22:57
    @73

애초에 손님 말투는 너한테만 무례하게 보이지 남한테는 무례하게 보이지 않음

그리고 여자니까 괜찮아! 이게 아니라 남자였으면 씨발년아 소리 못했을 거다 라는 게 요점임 ㅇㅋ? 

점포에서 말 끊고 지들 잘못 인정 안하고 웅엥거리는 건 무례하다고 생각 안하면서 손님이 두시간 기다려서 언제오냐고 한마디 한건 무례로 받아들이는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발년아 소리까지 들었는데도 편들게 되진 않는대 

• tory_44 2019.08.13 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 13:05:23)
  • tory_39 2019.08.13 23:03

아... 국어교육시간에 우리 모두 글속의 의미를 파악하는 법은 다 받지않았나요???? 여기 누가 여자라서 쉴드치고있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  고의누락아니여도 주문자가 남자든 여자든 할머니든 할아버지든 업자가 한 응대 자체가 거지같았다고ㅋㅋㅋ 순전히 응대가 참으로 쉣같았다고 ^^ 2시간 기다린 손님 지들 잘못으로 배달 잘못해놓고 바쁘니까 싸가지없게 응대 찍찍 반말 찍 욕 찍.... 이게 정상이냐는 건데 참..... 막말로 소비자가 전화하자마자 뭔데 배달 이따구냐고 화냈냐 처음엔 누락된거 아닌지 확인했고 그다음 전화해서 좀 더 기다려야하는거냐 확인한건데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2019.08.13 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 14:50:11)
  • tory_52 2019.08.13 23:14
    국어.. 국어교육... 필요...
    너 남자야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_98 2019.08.13 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:49:13)
  • tory_113 2019.08.14 00:13
    혹시 언어등급 9등급?
    모르면 가만히 있는게 절반은 간다 ㅋㅋㅋㅋ쉿
  • tory_131 2019.08.14 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 13:29:58)
  • tory_136 2019.08.14 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:18:44)
  • tory_142 2019.08.14 06:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 그럼 너는 개뜬금없이 쌍욕 처먹고 가만있어랔ㅋㅋㅋ 

• tory_145 2019.08.14 07:49
    니 답답하다
  • tory_147 2019.08.14 08:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 14:00:27)
  • tory_31 2019.08.14 14:23
    와 이 댓글 저번에 베스트글 갔던 한남의심리-시계추이론에 나왔던 예시랑 똑같아!신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.08.13 22:54
    과연 남자 목소리여도 씨발새끼야 니애미(남자들이 제일 흔히 쓰는 욕) 어쩌고 이랬을까??
  • tory_76 2019.08.13 22:57
    여자는 뭐같은 대응에 참다참다 니네집이라고 했다고 그럴만하다 소리듣고 남자는 남의 말 가로막고 실수한거 인정 안 하고 소리치고 뭐년저년해도 남들이 있는 사정 없는 사정 다~~알아서 헤아려주고 이해해주고ㅋㅋㅋ정말 코웃음도 안 나온다
  • tory_79 2019.08.13 23:00
    저기 전남 순천시 연향동인듯 함 멕시카나 연향점이니 거를 사람은 거르는게.
  • tory_81 2019.08.13 23:02
    저거 이벤트 요기요 서버문제로 가게로 주문안들어간거 엄청 많아서 난리였다던데 ㅠㅠ
    쌍욕한건 잘못하셨는데 시스템오류를 주인이 뒤집어쓴거같아서 불쌍하기도함..
  • tory_39 2019.08.13 23:07

그게 사실이면 지들 바빠서 힘든거 손님한테 풀지말고 멀쩡한 말투로 이러이러해서 이렇게 됐습니다 죄송합니다. 기다려주신 만큼 최대한 빨리 배달해드리겠습니다. 다만 원하신다면 취소해드리고있습니다.  이런식으로 응대하면 앵간한 사람은 승질안내 승질낼 사람이었으면 1시간 밀렸을때 전화해서 쌍욕했거나 2시간 지나 전화했을때 차분히 말하지않고 성질내면서 장사 그따구로 하지말라 뭐라했겠지.  

• tory_48 2019.08.14 02:11
    시스템 오류 ㄴㄴ 확인전화까지 했는데 제대로 확인안한거 = 빼박 가게 잘못임...
  • tory_144 2019.08.14 07:33
    본문을 읽어...
  • tory_82 2019.08.13 23:05
    첨부터 업주가 죄송하다가 누락이 된듯하다고 양해구했으면 문제 없었을텐데.... 저 원글사람이 뭐 보상으로 공짜치킨을 원했겠어..뭘했겠어...그머 사과받고 취소하거나 아니면 최대한 빨리 가져다주는걸 원했겠지
  • tory_83 2019.08.13 23:08
    헐...너무무섭다...ㅜㅜ 이젠 녹음무조건켜고받아야겠다..
  • tory_85 2019.08.13 23:10
    망해봐야 정신을 차리지ㅉㅉ
  • tory_87 2019.08.13 23:13
    순천 연향점에선 안 시켜야겠네. 그냥 디디치킨이나 먹어야겠다
    그나저나 피해자 탓 오지구요~
  • tory_88 2019.08.13 23:13
    미친놈들 왤케 많아
  • tory_89 2019.08.13 23:16
    아이고...근데 나도 이건 주문자가 좀만 더 이해해줫어도 좋았을거 같다..ㅠ 정신없이 바쁘면 솔직히 좋게 말 안나와....
  • tory_90 2019.08.13 23:18
    중간에 1시간 넘어서 전화했을 때 주문누락된 거 가게쪽에서 확인했었어야지
    뭘 더 이해해 2시간을 기다렸는데;
    그렇게 따지면 부모님이 저녁도 못 드시고 기다리는데 2시간 지나서야 이미 확인전화까지 한 마당에 주문누락 됐다는데 자식 입장에서도 좋은 말 안 나오지
  • tory_89 2019.08.13 23:20
    @90 물론 잘못한거 맞는데ㅠㅠ 근데 그렇잖아 사람이 바쁘고 그러면 머릿속에서 거기겠구나 하고 스루하게 되는거. 이성적일수가 없어ㅠ 서로 흥분한 상태에서 통화해서 저런 사태가 났나고봐ㅠ
  • tory_39 2019.08.13 23:23

2시간을 기다렸는데 얼마나 더 기다려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이 이정도 배려했음 됐지 얼마나 더 기다려 나도 서비스업 손님 응대하는 일 하는데... 바빠도 손님응대는 제대로 해야지 바쁘다고 좀 성질내는거 손님이 받아줄 필요는 없다고 봐 좋은 말 안나오는데 그거 받아줄 사람만 받을것도 아니고 막말로 컴플레인 제대로 거는 손님 안만난다는 보장있음? 

정신없이 바빠서 손님 제대로 못받을거같으면 주문을 더 받지말든가 일을 그만두든가 .... 라고 봄 내가 직원이고 알바일때도 같은 생각으로 일했고. 

진짜 개바쁠땐 나 혼자서 3-4테이블 동시에 응대하고 그랬어서 제정신 아닌거 다 이해하는데 사장한테나 바쁜 와중 여러 손님 중 한팀이지 손님은 내가 주문넣은 유일한 가게인데 기본적은 응대는 해야하고 그거 못받았을때 불만을 표현하는건 당연한거라고 봄

• tory_90 2019.08.13 23:24
    @89 바쁘고 정신없는 거 알지 나도 서비스직 일해봐서 알아
    근데 바쁘고 정신없는 건 솔직히 자기네 사정인데 가게 사장은 사과도 없었잖아 죄송합니다 한 마디만 했어도 주문자가 저렇게 화냈겠어?
    서로 흥분한 상탠데 왜 주문자 보고만 더 이해하라는 건지 모르겠네....
  • tory_89 2019.08.13 23:24
    @39 아 주문을 안받을수 있는거였어?? 그럼 가게가 ㄸㄹㅇ네;;
  • tory_72 2019.08.13 23:26
    @89

89톨은 흥분하면 씨발년아라고 하니? 기계적중립논리 그만 좀 펼쳐

• tory_89 2019.08.13 23:26
    @90 난 니네 가게에서 안시켰지 이게 좀 커서ㅋㅋㅋ근데 본인이 감당할수 있는 주문만 받을수 있는거였으면 가게가 진짜 이상하네
  • tory_39 2019.08.13 23:26
    @89

내가 말한건 저 가게한테 무조건 이래야한다는 그런 직접적인 직구의 뜻이 아니라 그정도로 기본이란 얘기로 봐주면 될듯?  물론 돈아깝지만 주문을 잠시 막았다가 열수있다면 그래도 되는거고. 

그리고 사장이 주문누락된 사태에 대해서 앱쪽에 전화해서 화내는게 아니고 누락된 손님한테 그럼 주문누락이 내 잘못이냐며 화내는 소리 듣고도 가만히 있음 호구지 

• tory_95 2019.08.13 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:29:15)
  • tory_96 2019.08.13 23:31
    @89

주문자도 바쁘면 그럴수 있겠구나 생각하며 말하잖아.

2시간 지나서 주문 누락 상황을 알게 되었으면 보통은 죄송합니다. 이벤트가 몰려서 주문이 누락되었나봐요. 지금 바로 해드릴게요, 아니면 취소시켜 드릴까요? 라고 말하지. 주문자도 글에서 사과가 있었으면 이해하고 넘어갔을거라고 하고, 2시간이나 기다린걸 보면 충분히 할만큼은 했다고 보는데? 그리고 이미 알바생이랑 사장과의 대화에서 매장측 잘못을 알았는데, 사과 없이 그냥 변명으로 덮으려고만 했잖아.

주문자의 말을 끊고, 매장측 변명만 하면서 어쩌라고 식이면 곱게 말이 안나가지. 

내게는 주문자가 치킨 주문에서부터 매장확인전화까지 참을만큼 참은상황이라고 보이네. 

• tory_89 2019.08.13 23:33
    @72 반말 들으면 ㅆㅂㄴ까진 아니어도 나도 가만있진 않을거 같긴해... 그냥 내 의견 쓰는거도 불쾌하니ㅠ
  • tory_39 2019.08.13 23:37
    @89

72톨은 아니지만... 이미 그 앞에서 사장이 제대로 사과도 안하고 자기들 잘못아닌거에 꽂혀서 사람 말 끊고 닥달하는 진상처럼 만들었는데도 반말들었다고 쌍욕할 사람이면 장사는 안하는게 좋을거야 앞 뒤 내용 다 보면 지 빡친다고 손님이 제대로 말하는걸 끊어먹고 화내는데 그렇게 막 응대해놓고 꼴랑 반말들었다고 화내는 사장보면 장사할 생각이 있어보이진않지. 손님이 2시간 기다렸다고 아까 전화했을때도 닥달한게 아니라 주문 누락을 확인하는 수준이었는데도 자기 스트레스못이겨서 저래버리면 뭐 이벤트때 장사하지말아야지  

• tory_98 2019.08.13 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:49:12)
  • tory_103 2019.08.13 23:44
    아니 주문자 부터가 말 좋게 안 나올 상황인데 끝까지 참다가 반말 한번 했어 뭘 더 이해해야함?ㅋㅋㅋㅋ 이해해줄테니까 얼마나 기다려야 하는지만이라도 알려달랬잖아 ㅋㅋ 손님이 욕받이야뭐야
  • tory_104 2019.08.13 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:59:10)
  • tory_89 2019.08.13 23:55
    @104 아니 왜 나한테 화내 톨아??? 내 인성 얘기까지 나올 일이야 이게...? 무슨 말도 못하겠다.. 나 자영업 안할꺼니까 지레 걱정하고 좋게 안봐도돼;
  • tory_104 2019.08.13 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:59:10)
  • tory_89 2019.08.13 23:59
    @104 응응 이렇게 공격적으로밖에 말 못하는 사람이면 대댓글 달지 말아줬음 좋겠어
  • tory_104 2019.08.14 00:01
  • tory_112 2019.08.14 00:11
    그래도 "ccXXXX"할 정도로 좋게 안나오진 않지
  • tory_114 2019.08.14 00:21
    와 인성....
  • tory_119 2019.08.14 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/29 15:59:53)
  • tory_120 2019.08.14 01:01
    @119 이정도면 어그로 댓글아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_125 2019.08.14 01:16
    그러면 서비스직 안하는게 맞음 냉정히. ㅆㅂ년 소리할 정도면 안맞는거야. 저 가게는 망해야 맞는거고
  • tory_133 2019.08.14 02:12
    @104 ㅋㅋㅋ 그니까 쌍욕한 점주맴은 이해해주면서ㅜㅜ
  • tory_145 2019.08.14 07:56
    @104 점주도 이해해 주는 아량넓은 톨이가 우리한텐 존나 야박하넴
  • tory_91 2019.08.13 23:19
    주문자가 남자였어도 씨발 집에서 기다려라 이 소리했겠어? 존나 개소름돋네 강약약강 한남충
  • tory_92 2019.08.13 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 23:57:53)
  • tory_93 2019.08.13 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:31:43)
  • tory_94 2019.08.13 23:24

가게 잘못으로 누락은 아닌듯. 요번에 이벤트에 뽐뿌반응만 봐도 주문누락,취소 장난아니고 난리도 아니였음. 배민 요기요 둘 다.. 

아무튼 집에 찾아가니 저런 개소리한 점주가 잘못했고, 이런거 보면 이벤트 하기 싫어하는 점주들 이해가기도함.

• tory_97 2019.08.13 23:34
    주문자의 어디가 무례한건지 모르겠다 두시간이나 기다렸고 사과도 못들으니까 참다 그런건데 거기다가 쌍욕ㅋㅋ협박ㅋㅋ 무서워서 치킨시켜먹겠나
  • tory_99 2019.08.13 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:31)
  • tory_39 2019.08.13 23:41

그니까 닥달한 손님도 아니고 2시간을 이미 충분히 기다린 손님이면 정상적인 손님이잖아 진상도 아니고 ㅋㅋㅋ 그냥 지들이 빠르게 상황파악해서 깔끔하게 정리해서 전달, 사과하고 차분하게 취소여부를 물으면 대부분은 정상적으로 대답하고 답을 줌 애초에 2시간 기다리고도 전화 걸자마자 화내는 손님이 아닌데 말로 다 해결될 수 있는 일이지 

• tory_100 2019.08.13 23:40
    2시간 기다리고 저정도면 진상 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 대화보니까 사장이 저 주문자 분노 빌드업 시켰드만. 그리고 어떤일이든 부모님 연관되어 있으면 분노폭발점이 낮아지게 되어있음. 평소에는 그렇게까지 화낼일 아니더라도 엄마, 아빠 관련되는 순간 진짜 확 올라오더라.
  • tory_101 2019.08.13 23:43

전형적인 여성혐오네  목소리 듣고 자기보다 어린 여성=자기가 무시하고 막대해도 되는 존재로 인식하고 쌍욕부터내뱉고 보는 한남 ㅎ

상대가 중년 남자나 이 삼십대 남자였어도 씨발놈아부터 내뱉고 봤을까? 겁주려고 찾아간다하고 지 개인번호로 연락하는거 봐 

• tory_102 2019.08.13 23:43
    댓글 점주모임임? 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 주문자가 잘못한게 대체 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1부터 10까지 잘못은 점주가 한거고 주문자는 기다리고 참고 참다 불성실한 응대에 터진 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 '어린 여자'라 쌍욕하며 집에 찾아간다고 한거 너무나 투명한 한남짓이고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 남자였어봐라 저렇게 했겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문자 말투 잘못 웅앵들은 꼬옥 같은짓 당해도 억울해하지도 말고 아이고 내가 잘못이지ㅠ 하고 넘어가렴.
  • tory_136 2019.08.14 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:18:44)
  • tory_101 2019.08.13 23:44

응 맥시카나불매 ㅎ 손님한테 저따구로 욕이나하는 한남사장은 불매가 딱이지 ㅎ

• tory_104 2019.08.13 23:44
  • tory_105 2019.08.13 23:44
    아 댓글ㅋㅋㅋㅋ진짜
    국어능력도 모자라 공감능력도 모자라 판단력도 모자라
    총체적난국이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2019.08.13 23:55

2222 가해자 감정이입까지 아주 지랄파티여

• tory_106 2019.08.13 23:49
    와 댓글들 놀랍다. 다들 치킨집 주인인가?
  • tory_107 2019.08.13 23:50
    댓글 뭐임ㅋㅋ 왜 항상 가해자에 감정이입하는 사람들이 존재할까 하긴 지들이 저렇게 사니깐 찔리겠지
  • tory_108 2019.08.13 23:53
    그냥 그럼 여기다 안시키고 다른 데다 시켰겠죠!! 이랬어도 됐을텐데... 나도 한달 전쯤 똑~같은 일 당하고 본사에 클레임걸어서 점주한테 사과전화 받고 했거든. 물론 내 경우는 쌍욕듣고 그런거는 없었고... 진짜 열받는 일은 맞아. 내 경우는 애들 저녁이었는데 9시까지 안오고ㅜ애들은 배고프다고 울고불고ㅠ결국 취소돼서 애들 냉동만두 먹임.... 근데 먼저 반말로 응수해봐야 이렇게 꼬투리잡힐 뿐임. 차라리 차분하게 대응하고 나중에 본사에 클레임거는 게 훨씬 처리가 빠르더라. 그날은 나도 계속 연락안되고 진짜 미쳐돌 정도로 화났었지ㅠㅜ
  • tory_101 2019.08.14 00:17

차분하게응대하고 나중에 본사에 클레임거는게  더 똑똑할순 있어도 화나는 상황에서 그렇게 많이 계산되고 그러지 않음 더군다나 부모님들 치킨시켜드린건데 더 화나고 자제력 잃게되지 그리고 저 정도 대응은 정말 얌전하고 상식적인 수준임  진상 손님들 얼마나 많은데;...

• tory_111 2019.08.14 00:06
    고구마답답이다..
  • tory_115 2019.08.14 00:36
    ㅋㅋ..쌍욕 들어먹으면서 일하는 공공기관 종사자는 반말조차도 민원인한테 해본적이 없는데. 반말해서 ㅅㅂ소리 했단 옹호댓글보니 어이없다ㅋㅋ
  • tory_116 2019.08.14 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 03:45:20)
  • tory_117 2019.08.14 00:45

아니 진짜 이거 협박한거 무섭다.............. 소름돋네. 여자가 아니라 남자였으면 저딴 대응 안했을거라는게 글 보면서 속 터지네..... 강약약강 너무 심해.

• tory_118 2019.08.14 00:56
    멕시카나 본사가 어쩔건데 치킨집 사장이 여자네 집이랑 전번 다 알고 있는데.... 너무 무섭고 징그럽다
  • tory_121 2019.08.14 01:09
    댓글 만선돼서 무슨 일인가 햇더니... 굳이 앞페이지 댓글은 찾아보지 말아야겠다ㅠ 다 떠나서 젊은 여자라고 얕잡아보고 찾아간다느니 쌍욕하는부분에서 아웃임 가게 주인이랑 글쓴이 또이또이라는 말이 나오려면 최소한 글쓴이가 쌍욕박거나 패드립했어야함ㅋㅋ
  • tory_123 2019.08.14 01:11
    와 댓글들;;;앞으로 주문한 거 두시간 넘게 기다리고도 가게주인이 쌍욕을 하든 싸가지없이 말을 끊든 다들 엄청 이성적이고 참착하게 대응들 해
    차라리 개인전화왔을 때 받아서 다 녹음해버리고 아버지가 전화해서 녹음했다고 말했으면 어땠을까 싶긴 한데 주소까지 알고있으니....여자들 치킨도 못시켜먹겠다 진짜
  • tory_124 2019.08.14 01:14
    그냥 주문자도 조금 잘못했네... 반말해서 그런거 아니냐 웅엥 하는 톨들은ㅋㅋㅋ 나중에 배달음식 두시간 넘게 걸려서 전화했는데 누락되었고 다시 만드면 몇분 걸리냐 물어봤을 뿐인데 점주에게 씨발년아 소리 듣고도 그냥 넘어가~
  • tory_125 2019.08.14 01:17
  • tory_132 2019.08.14 02:08

3333 진상이 있는만큼 생부처도 존재하능갑다

• tory_145 2019.08.14 07:58
    44444 부디 지금처럼 씨발년아 집으로 찾아간다 소리 듣고도 넘어가세용
  • tory_126 2019.08.14 01:18

2시간동안 주문한거 배달 못시켰으면 제대로 사과를 하든가 너무 바빠서 누락시킬정도였으면 진즉에 주문을 컷했어야 이런일이 안생기지

중간에 확인전화 넣었을때 제대로 설명하든가..가게잘못인데 이게 왜 쌍방이라고해? 손님하고 싸울일인가 이게?

• tory_127 2019.08.14 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:46)
  • tory_128 2019.08.14 01:27
    이거 후기 뜬ㄷ거 봤는데 남자주인이 피해자 아버님한테 딸 교육 잘못시켯다 그랫나 암튼 딸이라서 그랬단 식으로 말해서 피해자가 더 화났던걸로 기억..
  • tory_130 2019.08.14 01:37
    와 댓글 ㅋㅋㅋ소름..
    난독 아니고 제대로 다 읽고도 점주입장 생각해주는사람 많은거지 지금???
  • tory_133 2019.08.14 02:11
    댓글들 환장ㅋㅋㅋ
    2시간 기다려서 좀 짜증냈다고 쌍욕먹은 글쓴이를 탓하네ㅋㅋ
    2시간이 아니라 6시간이면 천사감별사님들의 테스트를 통과했을까? ㅋㅋㅋ 가해자옹호 오졌다ㅋㅋ
  • tory_134 2019.08.14 02:15
    부처들 줄줄 납셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 덧글 속터진다
  • tory_48 2019.08.14 02:28
    요기요 주문 누락이랑 존나 1도 상관없는게 확인전화 했다잖아ㅋ 그 때 누락됐으면 진작 누락됐다고 설명했었어야지. 확인전화때 대충확인해서 문제 생긴거면 100% 매장 잘못이야. 바빠서 확인 못할수도있지는 점주입장인거고 설령 실수했으면 빠르게 실수인정하고 사과하는게 먼저지 짜증내고 협박하는건 정상아님

그리고 먼저 무례하게 군건 업주측임. '요'만 붙인다고 다 존댓말 아니고 존중하는말 아님. 미안하다고 말한다고 다 미안하다는 의미인것도 아니고. 사람 억양이라는게 있고 말투라는게 있는데 비비꼬면서 아 미안하다고요 아 취소해드릴게요 네? 라는데 어딜봐서 글쓴이가 더 잘못했다고 느껴지는거임? 문장하나에 꽂혀서 너 가 이부분은 잘못했네하고 욕하는거 진짜 가해자 이입 오지는거. 가해자 쉴드치는거 아니라고 하지마 가해자 쉴드 맞으니까.
  • tory_135 2019.08.14 02:33
    댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 환장 대파티네 내가보기엔 그냥 저 집은 장사 접는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_137 2019.08.14 03:12
    글 보고 열받았는데 댓글 보고 더 열받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_138 2019.08.14 03:18
    중간에 확인도했고 충분하게 대화를 시도한 주문자한테서 아쉬운점 좀 찾지마시구요 ㅋㅋㅋ 가만히있다가 쌍욕을 먹어도 또 댓글로 피해자 쳐패는 꼬라지 좀 보게 ㅋㅋㅋ 어떻게 이렇게 자영업자 이해해주려고 애쓰는사람들이 한가득이냐 ㅋㅋㅋ 무슨 보살커뮤니티임? 선택적 공감 대단해 정말 ㅋㅋㅋ