이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_77 2019.08.10 11:23
    첫 휴대폰을 애니콜로 시작해서 20년째 삼성폰만 쓰고있는데 ...
  • tory_79 2019.08.10 11:24
    아직 20대고 처음 핸드폰 쓸때부터 쭉 갤럭시인데 5까지만 해도 주위에 애플 많이 쓰더니 7부터 많이 갈아타더라 북미라서 아이폰 맥 흔히 보이는편인데도 아이폰 텐보다 갤럭시나 다른 폰 더 많이봄ㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.08.10 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 00:21:22)
  • tory_82 2019.08.10 11:30
    첫휴대폰부터 삼성만 썼는데 저딴소리하는애가있구나;;
  • tory_83 2019.08.10 11:30
    아 짤 개웃곀ㅋㅋㅋ 근데 나 20살톨인데 신기하게 내 주변도 아이폰이 많음 난 갤럭시긴한데ㅋㅋ
  • tory_84 2019.08.10 11:31
    20댄데 수능 끝나고 애들 폰바꿀때 진심 나빼고 다 아이폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 몇 명 빼곤 거의 다 아이폰.. 쟤는 아이돌이니깐 쟤 주변은 더 그럴 듯
  • tory_85 2019.08.10 11:32
    나 20대 중반인데 최근은 좀 덜하지만 몇년 전까지 아이폰 쓰는 애들이 더 많고 그게 유행이라는 느낌 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤가 내 또래면 그렇게 느낄 수 있을듯. 왜 지코도 갤럭시라 의외였다고 하잖앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2019.08.10 11:34
    샘숭도 싫지만 일본폰은 안사요~
  • tory_88 2019.08.10 11:34
    나 디자이너인데 대학때부터 지금 직장까지 아이폰이 90%... 직업 영향도 있을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2019.08.10 11:35
    난 아이폰보다 갤럭시가 기능 상 편해서 써ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2019.08.10 11:38
    연예인들은 더 그런 것 같더라ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 아이폰 탈주각 재는 중
  • tory_91 2019.08.10 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 23:32:05)
  • tory_167 2019.08.10 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:00:44)
  • tory_92 2019.08.10 11:38
    맞는거 같기도해 걍 쓰던폰 편해서 쓰는 차이겠지만! 아이폰 쓰는 사람들은 또 아이폰만 쓰더라...근데 폰쓰는거에 나이 이미지 붙이는건 좀 그래 자기들이 폰사줄것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2019.08.10 11:39

졸지에 늙은이행

• tory_94 2019.08.10 11:40
    갤럭시 쓰면 졸지에 연장자행
  • tory_95 2019.08.10 11:40
    염병..
  • tory_96 2019.08.10 11:41
    그런가? 자칫하면 욕먹을만한 발언인듯
  • tory_97 2019.08.10 11:42
    그래서 아이폰부심이라는 말이 생긴건가?ㅡㅡ
    유럽에서 수업 시간에 교수가 내가 한국인인거 아니까 삼성이랑 애플 비교하는데 한 여자애가 지는 아이폰 쓰기때문에 트렌디한 사람이라고 말한적 있는데...다들 왜 그래? 짜증나게...
  • tory_107 2019.08.10 11:52
    222 은근히 있더라. 아이폰으로 부심 부리는 사람들은 부심 부릴 게 없으니 저런 걸로 부심 부리나 싶어.
  • tory_97 2019.08.10 13:41
    @107 나도 그렇게 생각해!
    자기들한테는 아이폰이 최고의 고가품이고 사치품이라 20대들이 많이 쓰는 패셔너블한 내 물건! 이러지만 3,40대만해도 집, 차, 명품 값나가는게 더 많은데...
  • tory_161 2019.08.10 14:42
    @97 ㄴㄴ20대 중에도 명품 드는 애들 꽤 있어 집까지는 아니더라도 차까지도 그렇고 근데 아마 디자인(이건 진짜 솔직히 빼박)에 사진 예쁘게 나온다니까 여자애들 좋아하고 한번 아이폰 사고 맥북 사고 이러면 다 연동되서? 다른거 바꾸기 어렵다고 들은듯 물론 그놈의 감성^^이 셀링포인트인건 어쩔수없음
  • tory_98 2019.08.10 11:44
    갤럭시가 그래서 일부러 포섭했나ㅋㅋ
  • tory_99 2019.08.10 11:45
    솔직히 저거나 민초드립이나 하와이안피자 찍먹부먹이나 걍 다 비슷한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 취좆 드립이나 저거나 걍 그래 ㅎ
  • tory_100 2019.08.10 11:45
    애플 동기화때문에도 쓸거같긴하다 좋긴한데 난 갤럭시가 더 편해서 노트만 계속 쓰는데 내마음대로 변경 되고 보안폴더 있고 해서 핸드폰 잘 모르면 숨은기능 아무도 몰라서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2019.08.10 11:47
    노트로 시작했는데 만족도 높아서 아이폰 1도 안 호기심. 그땐 크기도 넘사였고. 아이튠즈 진작에 탈출하곤 동기화도 필요없으니..
  • tory_102 2019.08.10 11:48
    진짜 일반화의 오류임.. 20대인데 내 주변은 아이폰 쓰는애 한명도 없어... 아이폰 쓰다 갤럭시로 돌아오는 애들도 수두룩하고
  • tory_155 2019.08.10 13:42
    이게 일반화의 오류지. 내 주변은 어쩌고 하는 거~
  • tory_103 2019.08.10 11:49
    맞는말이긴 한데, 제일 잘나가고 광고도 마니 찍는 연예인이 왜 방성에서 저런 얘길 햇지;
  • tory_104 2019.08.10 11:50
    드립 아니여? 영상 봐야 알겠지만 저걸 진지하게 말했을 리가 없을 거 같은데... 게다가 쟤는 주변에 연예인 많으니까 연예인들은 보안? 때문에 아이폰 많이 써서 그런 것도 있고
  • tory_105 2019.08.10 11:51

아이폰=늙은 사람들이 쓰기는 번거롭기도 하고 어려운점이 있음

그러니 상대적으로 젊은층이 많이 사용할수밖에 없음..

• tory_109 2019.08.10 11:56
    이거가틈 뭔가.. 나도 아이폰이지만 기능 몰라서 못쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이튠즈 동기화 아직도 이해 못했음..
  • tory_110 2019.08.10 11:58
    @109 나도...그래서 컴터에 자료 아짇 못옮겼어 ㅜㅜㅜ 음악도 스트리밍만하고 파일은 다 클라우드에 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_114 2019.08.10 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:43:29)
  • tory_172 2019.08.10 17:03

전혀 아님 오히려 기계치나 중노년들이 쓰기 훨씬 편함 실제로 아이폰 부모님께 해드리고 훨씬 편하게 사용하고 링크 잘못누르고 뭐 잘못 설치될까봐 불안해 하거나 자꾸 어떻게 해야 되냐고 물어보는 일이 없어져서 서로 편하다는 경험담 존많임

• tory_175 2019.08.10 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/09 01:59:34)
  • tory_106 2019.08.10 11:51
    역시 자본!!!
  • tory_108 2019.08.10 11:54

여기 나오는 타 연예인 호감이라 방송 봤었는데 엄청 진지한건 아니었지만 그렇다고 웃기려고 하는 드립은 아니었어 ㅋㅋㅋ 그 당시에도 내 친구 갤럭시 쓰는 애 자기 늙은이 된거냐고 했었음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_111 2019.08.10 11:58
    아이폰 많이 쓰긴함 그치만 갤럭시 유저로써 기분좋은 말은 아니다,,
  • tory_112 2019.08.10 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:56:54)
  • tory_61 2019.08.10 12:02

내가 쓰는데..

• tory_120 2019.08.10 12:10
    나도 쓰는데?ㅡㅡ
  • tory_145 2019.08.10 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:04:48)
  • tory_162 2019.08.10 14:51
    아니 이 글에왜 애플을 후려치는건지 ㅋ
  • tory_113 2019.08.10 12:01
    예예 늙어서 갤럭시 씁니다~
  • tory_115 2019.08.10 12:03
    아이폰 아이패드 맥북프로 쓰는데 디자인예쁨 반+애플은 다른 거랑 호환이 안좋아서 뭔가 반강제로 사게 됨ㅋㅋㅋ 엠자탈모 극혐해서 폰 못바꾸고 있다가 다음세대는 아예 디자인 개판 된다는 거 보니까 진짜 이젠 안되겠어서 갤노트10+로 옮길라고 함 디자인 빠진 애플은 뭔 의미인지 모르겠어
  • tory_116 2019.08.10 12:04
    애플 존나 불편해서 6개월만에 다시 안드로 갈아탔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공인인증서도 그렇고 사진 정리도 구렇고 애플은 꽉 막힌느낌
  • tory_136 2019.08.10 12:40

공인인증서 매년고통받음..ㅋㅋㅋ

• tory_118 2019.08.10 12:05
    아이폰 6+까지 쓰다 달러 결제와 우리나라 앱들 아이폰만 항상 느리게 출시되거나 업데이트 되는 것이 짜증나서 갤노트로 바꿨음. 노트로 바꾸고 나니까 첨엔 헤맸는데 이제는 편해. 카드 안 들고 다녀도 삼성페이 있고 컴에백업한다고 아이튠즈 안 깔아도 되고 결제할 때 환율 신경 안 쓰이고. 거기다 이젠 펜 없고 화면캡쳐 못하면 싫을 듯. 사진 난 아이폰 사진 좋은지 잘 모르겠어 ㅠㅠ 사진 잘 못 찍어서 못 찍어도 그럭저럭 나오는 갤럭시가 나은 듯. 우려되는 것은 보안 뿐 ㅠㅠ
  • tory_119 2019.08.10 12:08
    한치앞도모르고 저런말을 ㅉ
  • tory_121 2019.08.10 12:12

요즘애들 대변인이셔

• tory_122 2019.08.10 12:14
    염병...
  • tory_123 2019.08.10 12:16
    갤럭시쓰는 20대 여기있는데요
  • tory_124 2019.08.10 12:17
    염병.... 내 주변은 거의 다 안드씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 고딩때 아이팟터치 쓰다가 동기화 & 동영상파일변환 ㅅㅂㅅㅂ 때문에 데인 이후로 절대 안써.
  • tory_125 2019.08.10 12:18
    사바사지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
    나도 아이폰+아이패드+에어팟 이렇게 쓰는데 한번 그렇게 맛들리니까 갤럭시를 못쓰겠음
    갤럭시 노트2 쓴적 한번 있는데 꾸미는거 하고 싶어서 썼었거든 꾸미는 맛은 안드가 최고긴해
  • tory_126 2019.08.10 12:19
    갤럭시만 쓰던 톨...
  • tory_127 2019.08.10 12:21

쟨 진짜 생각이 짧은 것 같아

똥쌌다 자랑할 때부터 봤지만

• tory_128 2019.08.10 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:10)
  • tory_129 2019.08.10 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 15:31:37)
  • tory_128 2019.08.10 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:10)
  • tory_129 2019.08.10 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 15:31:35)
  • tory_152 2019.08.10 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 21:48:44)
  • tory_131 2019.08.10 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/06 07:10:19)
  • tory_163 2019.08.10 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/26 18:50:34)
  • tory_133 2019.08.10 12:38
    서른살 요물 드립이나 이거나 별 차이 없는거 같은데 ㅋㅋ 존나 생각없이 말하네
  • tory_132 2019.08.10 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/26 20:25:03)
  • tory_135 2019.08.10 12:39

근데 실제 강다니엘 저 방송보면 저 폰 주인은 정말 요즘 애들이 아니었음 ㅋㅋㅋ

• tory_137 2019.08.10 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 12:07:40)
  • tory_138 2019.08.10 12:40

근데 아이폰 젊은세대가 더 많이 쓰는거 같아서 그런가보다 하면서 봤는데...

사실 선택지가 크게 갤럭시 아니면 아이폰이여서 어차피 둘 중 하나 쓰는거 아닌가 싶어

• tory_139 2019.08.10 12:40
    한순간에 늙은이행ㅋㅋㅋ
  • tory_141 2019.08.10 12:46
    요즘 젊은 애는 아니고 아이폰 쓰는데 이런 부심 기분나빠서 쓰기 싫어져....
  • tory_142 2019.08.10 12:47
    저쪽은 아이돌이라서 더함. 일반인은 20대도 갤럭시유저 꽤 많은데(내 체감상 6대 4정도..?) 아이돌들은 거의 90퍼센트가 아이폰인듯
  • tory_143 2019.08.10 12:52
    말하는거 진짜 가볍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_144 2019.08.10 12:57

지 주변 애들이나 그런거지 갤럭시 쓴다고 연장자 취급하네 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_147 2019.08.10 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:42:47)
  • tory_157 2019.08.10 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/12 20:27:29)
  • tory_147 2019.08.10 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:42:47)
  • tory_175 2019.08.10 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 00:23:30)
  • tory_180 2019.08.10 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 02:20:10)
  • tory_175 2019.08.11 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/04 20:57:04)
  • tory_148 2019.08.10 13:11

지가 무슨 요즘 애들 대표라도 돼? 존나 같잖다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연장자???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'넌 늙어 봤냐? 난 젊어 봤단다' 이런 노래나 들어 

• tory_149 2019.08.10 13:14
    뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 노트 10+ 사전예약하러가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_150 2019.08.10 13:22
    이번 갤럭시는 효도폰인가부지
  • tory_151 2019.08.10 13:26
    근데 공감되긴 하는데 ㅋㅋㅋ30인데 주변에 모임마다 한두명만 갤럭시고 나머진 다 아이폰 처음부터 아이폰만 써서 안바꾼애들이야 다
  • tory_153 2019.08.10 13:38
    ?? 10대때부터 쭉 갤럭시인데
  • tory_154 2019.08.10 13:42

난 전혀 공감 안된다... 20대인데 내 주변은 다 안드라서

• tory_156 2019.08.10 13:47
    서양에선 더 심하잖아 내가 젊다(10,20대) + 힙스터다 = 무조건 아이폰 갤럭시 취급 처참한 수준임 완전 늙은이 취급ㅠ 상처 받았자너... 그나마 우리나라는 자국기업이라 젊은사람도 많이 써주지
  • tory_179 2019.08.11 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 09:02:48)
  • tory_156 2019.08.11 14:57
    @179 그게 하락세니 뭐니 해도 30대 이상은 실용성 생각해서 갈아탄다는 경우도 봤는데 어린 백인 여자애들ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감 얘네는 주위보면 가격 좀 오른다고 해서 절대 갈아탈 생각 안하더라고 노힙스터 남자애들이나 인도애들은 갤럭시 많이쓰더라ㅋㅋ
  • tory_159 2019.08.10 14:14
    ㅋㅋ업무상 통화녹음하기에 좋고 삼페 땜에 갤럭시씀
  • tory_160 2019.08.10 14:36
    나도 이번에 강다한테 실망한 사람인데ㅋ 오해가게끔 했네ㅋ
    저예능을 보면 충전기선이 우주폰같고 자기가 본걸루
    (연예계에선)우주폰은 주로 연장자들이 쓴다고 추리하는
    장면이야 ㅋ(실제로 충전기 주인이 중견남자탈랜트였음)

자긴 젊으니까 아이폰만 쓴다(X)
    걍 자기가 본걸 말한거(O)

저컷만 잘라서 올린건 조금 악의적으로 느껴지네ㅋ
  • tory_164 2019.08.10 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 00:08:08)
  • tory_165 2019.08.10 15:11
    동년배다 갤럭시다
  • tory_168 2019.08.10 15:54
    걍 첨 써서 익숙해진게 더 편하게 느껴지는 법 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ케
  • tory_169 2019.08.10 16:12
    지랄 ^^ㅗ
  • tory_170 2019.08.10 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/20 15:09:53)
  • tory_171 2019.08.10 16:45
    아니 이건 강다니엘이 경솔하게 헛소리한건데 욕하려면 쟤를 욕해야지ㅋㅋㅋ강다니엘이 광역어그로+일반화로 갤럭시 사용자들 후려치기한거 욕하면서 아이폰 사용자들 일반화+후려치기하는 몇몇 댓글들은 뭐임?ㅋㅋㅋ강다니엘 발언 멍청해보이는만큼 딱 그만큼 멍청해보이네ㅋㅋㅋ
  • tory_171 2019.08.10 16:50
    근데 젊은층은 갤럭시 아이폰 골고루 있는데 나이들수록 갤럭시 비율이 압도적으로 높아서ㅋㅋ저 발언 빻은거랑은 별개로
    갤럭시쓴다->나이많을거다 는 말이 안되는데
    아이폰쓴다->나이젊을거다 는 확률 높은듯
  • tory_173 2019.08.10 19:02
    쟤는 왜 저런 식으로 입을 털어댔대...?;; 참 경솔하게 보이네.
  • tory_174 2019.08.10 19:47
    특히 연예인들은 아이폰 조공으로 많이 들어오니까 이해는 하지만 갤럭시 쓰는 사람들 무시해서 좀 어이가 없네?
    아이폰 써봤는데 갤럭시보다 만족감이 덜해서 돌아옴 그리고 앞으로 갈일도 없을 것 같음