만화
본문 내용 보이기
  • tory_61 2018.01.27 20:31
    저승고 작가의 "해주신" 건가요? 가 젤 쩌는 줄 알았는데 도트리 작가가 그보다 한수위였네 워후~ 사과문이랍시고 유언비어 막 퍼뜨리고 대다나다 대다내
  • tory_20 2018.01.27 20:32
    https://twitter.com/down_doo/status/957137587159777280

https://twitter.com/down_doo/status/957144509191569408

이렇게 말을하는데 이 사람 처음에 뭐랬냐면

https://twitter.com/xnsseoe5jxsrftj/status/957153225999753216

이렇게 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬는ㄷㅔ 독자더러 작가 패지말래 ㅠ
  • tory_54 2018.01.27 20:34
    이 사람 말이 안통해;; 비난하지 말라고 했을 뿐인데 쉴드러가 돼있다고 말하던데
  • tory_64 2018.01.27 20:36
    존나 가르치네 작가는 패면안되고 독자는 존나패도됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄이야 어휴
  • tory_66 2018.01.27 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/16 20:31:05)
  • tory_63 2018.01.27 20:34
    단체 멍청이들 인증도 아니고
  • tory_17 2018.01.27 20:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.01.27 20:37
    그냥 몸사리고 가만히나 있지ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_67 2018.01.27 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:12:01)
  • tory_67 2018.01.27 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:12:01)
  • tory_68 2018.01.27 20:41
    에휴 이기회에 거를작가들 여럿 알게되네
  • tory_8 2018.01.27 20:42
    진짜 코메디다 코메디
    탑툰으로 파티하다가 갑자기 레진욕하는 작가
    탑툰으로 파티하다가 갑자기 태세 변환하는 작가
    작가는 무조건 욕하지마!!! 작가가 어떤 플래폼을 선택하던 그건 욕하지마!!!! 모든 플래폼을 욕해 웅앵웅하는 작가...
    머리가 어지럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.01.27 20:42
    이 글이랑 전혀 상관없는 말이라 미안한데, 이글 왜 1페이지 최상단에 있는걸까? 6시에 올라온글이고 그이후에 글 올라온거도 있는데
  • tory_64 2018.01.27 20:42
    불판이라
  • tory_8 2018.01.27 20:42
    불판사용 안되고 계속 파생글 퍼져서 공지박제하고 불판 끌올된거야
  • tory_59 2018.01.27 20:43

안그러면 계속 올라와서 상단 고정된듯! 'ㅅ' 이 방식 괜찮은 것 같아

• tory_69 2018.01.27 20:46
    @59 오 아예 상단으로 박제하는방법도 있구나
  • tory_70 2018.01.27 20:43
    혹시나 몰라서 이전 불판 링크 가져왔어! 늦게 본 토리들은 이것도 참고하면 될거 같오

이전 불판 링크: http://www.dmitory.com/index.php?mid=comic&page=2&document_srl=8283649
  • tory_66 2018.01.27 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/16 20:31:05)
  • tory_69 2018.01.27 20:45
    모바일은 글제목에서 말머리 부분 클릭하면 돼!
    피씨도 된다
  • tory_35 2018.01.27 21:05
    말머리 검색은 아직 안돼! 나중애 빅톨이 추가해준댔어!
  • tory_14 2018.01.27 20:45
    ㅜㅜ시발 있던정 다떨어졌는데 그래도 회색작가님이나 은송작가님같은분들 생각하니까 불매 의지 다시생긴다 레진 탑툰 + 입만연대였던 주둥아리술 작가들 다~~ 불매할게요 네~~
  • tory_71 2018.01.27 20:46
    도트리 뭐해...? 당황스럽다
  • tory_14 2018.01.27 20:46
    그리고 지금까지 입닦고 조용한 탑툰이제일 극혐이야
  • tory_69 2018.01.27 20:49
    222 피드백 한다던데 결국 작가가 때려칠동안 어디서 뭐하는건지...?
  • tory_20 2018.01.27 20:47
    혹시 도트리 내린 사과문 저장한 토리 있니?
  • tory_45 2018.01.27 20:48 Files첨부 (1)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:16:00)
  • tory_20 2018.01.27 20:50
    @45 고마워! 뒤늦게 읽어보랴구했는데ㅜ삭제됐더라
  • tory_59 2018.01.27 20:47
    https://twitter.com/whiteeared/status/957217259956535296
    https://twitter.com/whiteeared/status/957217908681158656

흰귀 작가님도 사과하셨네 ㅠㅠ 암튼 고쳐나가신다니 믿어본다,,
  • tory_14 2018.01.27 20:50
    흰귀작가도 새벽에 변명문쓰려다 독자가 멘션으로 중요한글 새벽에 쓰지말라고 더이상 실망시키지말아달라고 보내서 그거보고 글쓰려다 말아서 살았지ㅡㅡ
  • tory_62 2018.01.27 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 13:49:39)
  • tory_64 2018.01.27 20:51
    뭐라했음?? 지워서 볼수가없오..
  • tory_5 2018.01.27 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:00:30)
  • tory_73 2018.01.27 20:52
    무슨 이야기를 했길래?
  • tory_59 2018.01.27 20:53
    @64 나도 독자님이 작가님한테 일침 날렸던거밖에 못봤어; 그런거보면 저 사태에 대해 코멘트 했던거 아닐까
    그렇게 생각하고 사과문 봤엉
  • tory_74 2018.01.27 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:23:38)
  • tory_8 2018.01.27 20:54
    흰귀 알티한거보고... 실망했는데 그다음 입장문 박제한 사람없니??
  • tory_21 2018.01.27 20:54
    독자가 일침 안했으면 무슨말을 했을지.. 통수당한게 장난아니라서 난 이작가도 안믿을란다..
  • tory_14 2018.01.27 20:56
    @74 그냥 평범하게 탑툰이 나쁜거고 작가는 욕하지말아라라는 논조로 글쓰시려는 것 같았고

탑툰 비판까지 썼는데 독자가 직멘쏴서 작가옹호는 안쓰고 사과하고 글지웠어 결과적으론 탑툰욕만쓰신거라 저승고작가처럼 캡처될일은아니였음 진짜 직멘쏜 그 독자한테 절해야됨
  • tory_62 2018.01.27 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 13:49:37)
  • tory_14 2018.01.27 20:59
    @62 이독자님이 살렸다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2018.01.27 21:00
    @62 그동안 아이돌 팬질하면서 많은 탈덕문 광광문을 봤지만 이 만한건 첨이다 팬이 살렸네 흰귀..
  • tory_83 2018.01.27 21:00
    @62 진심 새벽감성에 헛소리하고 욕먹을거 독자덕에 살았네 존나 큰절 121423235번 해야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2018.01.27 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 11:32:49)
  • tory_85 2018.01.27 21:01
    @62 진짜 현명한 독자다....작가 살렸네
  • tory_86 2018.01.27 21:01
    @62 독자한테 밥이라도 사줘라 저 독자가 살렸다 진심
  • tory_6 2018.01.27 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/20 13:27:18)
  • tory_88 2018.01.27 21:03
    @62 와 진짜 직멘날린 팬 현명하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.01.27 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:15:48)
  • tory_8 2018.01.27 21:09
    @62 코인을 선물해라 이사람한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2018.01.27 21:11
    @62 저 독자한테 큰 빚을 졌다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.01.27 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/18 17:22:45)
  • tory_122 2018.01.27 22:49
    @62 아 이분 누군가했더니 세개의점 작가구나
    저 독자님한테 진짜 큰절해야겠군
  • tory_122 2018.01.27 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 22:49:21)
  • tory_147 2018.01.27 23:42
    @62 와.. 이 독자님 진짜 대단하다. ㅠ 나도 코인 세개의 점에 올인했는데.. 후... 독자님을 짹짹이현자로 임명하겠습니다,
  • tory_14 2018.01.27 20:53
    https://twitter.com/lee_aruu/status/957219522024321025?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
  • tory_64 2018.01.27 20:55
    약속타령.. 그거 어케믿냐고 어제 그게 약속한 사람의 태도?
  • tory_59 2018.01.27 20:55
    와; 이 작가님 말 진짜 잘하신다... 뭔가 끄덕끄덕하면서 읽었어 -_-;
    그런데 왜 그렇게 행동하셨을까...안타깝다
  • tory_77 2018.01.27 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:15:48)
  • tory_73 2018.01.27 20:57
    무기한 연기?--;? 하긴 하겠다는건가?
  • tory_21 2018.01.27 20:58
    아ㅋ 어차피 푸죠킹 썸머 이아루 이 친목라인은 영원히 거를거임.. 안믿어요 안믿어
  • tory_8 2018.01.27 20:58
    ㅎㅈㅇㅇ: 탑툰과 일을 하겠습니다
  • tory_11 2018.01.27 20:58
    @73 그니까 잠잠해지면 한단소리인가ㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.27 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/08 13:07:28)
  • tory_87 2018.01.27 21:02
    글은 잘썼는데 연기라 탑툰이랑 계속 하겠다는걸로 받아들여도 되겠지?
  • tory_89 2018.01.27 21:06
    탑툰이 생각이 있으면 조만간 사과문 써서 급한 불 끌 거고 시간 지나면 분위기 적당히 소거될 테니까 그 즈음에 연재 시작하겠지..
  • tory_72 2018.01.27 21:34
    와 글 참 잘 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2018.01.27 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/11 21:10:32)
  • tory_64 2018.01.27 20:54
    https://twitter.com/real_zec/status/957186285663174656

난 알티한거만 봤는데 멘션보니까 계약했다는 소문도 있나봄..ㅋㅋ..
  • tory_24 2018.01.27 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/02 01:20:56)
  • tory_64 2018.01.27 20:59
    https://twitter.com/VvLRRhVQkkIJd3U/status/957191225651556352
    핏백 안하고 걍 다른거 알티만 하는중..ㅋㅋ
  • tory_64 2018.01.27 20:59
    @24 요새 스토리 급 화해루트 타는거 완결각재는거였나..?
  • tory_8 2018.01.27 21:08
    @64 다른 사람이 묻는데도 답 안하주네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.01.27 21:12
    @8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알티는 계속하네..
  • tory_147 2018.01.27 23:48
    @64 사소 작가 제발 이러지 말아주라 ㅠㅠ ㅠㅠ 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_76 2018.01.27 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/26 04:00:12)
  • tory_28 2018.01.27 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 20:57:28)
  • tory_24 2018.01.27 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/02 01:18:20)
  • tory_71 2018.01.27 20:57
    다들 돈줄 잃을까봐 헐레벌떡 사과하네 으휴 그러게 왜 입을 털었어;
  • tory_78 2018.01.27 20:58
    변명문 입장문 됐고 탑툰으로 뜬 작가 리스트나 달라고
    거르게 좀
    그리고 탑툰의 빠른 피드백은 대체 언제???
  • tory_79 2018.01.27 20:58
    작가들이 사과문 주르륵 올릴 때까지 한마디 피드백 하나 없는 탑툰이 뭘 얼마나 바뀐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 바보들이냨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.27 20:59
    이와중에 탑툰 연재 예정 작가리스트가 레진 강성작가 리스트랑 뭐가다르냐는 트윗글봐서 눈찌르고싶네^^
  • tory_58 2018.01.27 21:09
    2222 어제는 작가 욕하는거보고 굴절분노하는 예스컷 ㅎㄴ들이랑 뭐가 다르냐더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 다 죽어가는 여혐기업 살려준게 누구지요....? 누가보면 독자가 탑툰 인수한줄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.01.27 21:10
    @58 이말한 사람 결국 트윗계정 잠궜더랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.01.27 21:21
    @20 ㅇㅇ 팔로워도 하나만 남겨놓고 철저하게 정리했던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 양심이 있어야지. 어떻게 탑툰 간 작가들 옹호하면서 자기들한테 페미 희생자 프레임을 씌울 생각을 할 수 있지???
  • tory_80 2018.01.27 20:59
    걍 다 불매할래 ㅎㅎㅎㅎ안 봐도 그만인 거 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.01.27 20:59
    변명문 입장문 사과문 보고도 어차피 논란 안됐으면 고굽척 탑툰에서 연재 했을 거 아냐?란 생각들어서 괘씸하기만 한거 나뿐이야?
  • tory_81 2018.01.27 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:00:59)
  • tory_72 2018.01.27 21:00
    작가 리스트 올라왔으면 좋겠다 ㅠㅠ 거르게 ㅠㅠ
    푸조킹 이아루 도트리 썸머 저승GO 대체 몇 명이야...
  • tory_8 2018.01.27 21:01
    탑툰이 꼭... 계약한 작가리스트 피드백해줬으면
  • tory_84 2018.01.27 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 11:32:45)
  • tory_8 2018.01.27 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 22:08:48)
  • tory_90 2018.01.27 21:06
    뭐가 어찌됐든 멘탈깨질것같아ㅠㅠㅠㅠ 보고있는게 너무 힘듬.. 답도안보이고ㅠ 나만해도이런데 작가님들은 미칠노릇일듯..
  • tory_79 2018.01.27 21:08
    그나저나 탑툰 대다나네~ 레진 저 사단 나니까 아주 발빠르게 탑급 작가들 컨텍 들어가서 다 끌어다 모았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 웃기단
  • tory_5 2018.01.27 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:00:33)
  • tory_64 2018.01.27 21:10
    https://twitter.com/ki_ki_18/status/957218808472588288

이분도 뭐했나봄..ㅋㅋ
  • tory_59 2018.01.27 21:10

이 작가님 별말 안했어; ㅠㅠ

팔로잉이라 글 계속 봤는데 옹호하거나 그런 느낌 하나도 없었어

그런데 팬들이 걱정되서 하지말라고 한듯;

• tory_45 2018.01.27 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:15:57)
  • tory_62 2018.01.27 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 13:49:35)
  • tory_73 2018.01.27 21:13
    대단한 건 없구 그냥 화났을 작가나 팬들에겐 좀 눈치없게 보일 수 있는? 그런 느낌이었음