이슈/유머

1e877094748fc5.jpeg 한국사람들도 호불호 갈려서 잘 못먹는다는 음식 7.JPG

1e8771896b8049.jpeg 한국사람들도 호불호 갈려서 잘 못먹는다는 음식 7.JPG

1e877276a7b237.jpeg 한국사람들도 호불호 갈려서 잘 못먹는다는 음식 7.JPG

1e8772bd1a3ce8.jpeg 한국사람들도 호불호 갈려서 잘 못먹는다는 음식 7.JPG

1e877412b7ba3a.jpeg 한국사람들도 호불호 갈려서 잘 못먹는다는 음식 7.JPG

1e8774d0c4070b.jpeg 한국사람들도 호불호 갈려서 잘 못먹는다는 음식 7.JPG

1e877504ea93d4.jpeg 한국사람들도 호불호 갈려서 잘 못먹는다는 음식 7.JPG

• tory_101 2019.06.16 23:30
    7 빼고 다 못먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마도 냄새 심한건 못먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_102 2019.06.16 23:30
    다 잘 먹음
    없어서 못 먹음 ㅠ
    꿀꿀 ^^;;
  • tory_103 2019.06.16 23:31
    다못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_104 2019.06.16 23:31
    과메기는 먹어본적없고, 번데기는 비주얼이 좀,순대는 잘먹는데 선지는 피덩어리라서 그런가 거부감이 듦
  • tory_105 2019.06.16 23:31
    과매기만 빼고 다 좋아해♡
  • tory_106 2019.06.16 23:31

번데기 전주 게스트하우스에서 만난 외국인이랑 막걸리 먹다가 그 분이 같이 도전해보자고 해섴ㅋㅋㅋㅋ 22살에 처음 먹어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_107 2019.06.16 23:32
    다 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_108 2019.06.16 23:32

닭발과 번데기빼고 다 좋아하는 건데!

• tory_109 2019.06.16 23:32

다못먹음

• tory_110 2019.06.16 23:32
    3,4는 잘못먹음 , , 웃긴게 엄빠 다 경상도 분인데 난 과메기 못먹고 홍어는 잘먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선지는 진짜 인천에 개맛있는 양선지국집 있는데 흑흑 넘 가그싶댱
  • tory_111 2019.06.16 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 11:59:10)
  • tory_112 2019.06.16 23:33
    다잘먹... ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_113 2019.06.16 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:13:24)
  • tory_114 2019.06.16 23:34

3,4만 먹을 수 있어ㅠㅠ

• tory_115 2019.06.16 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:27:38)
  • tory_116 2019.06.16 23:35
    7빼고 다 안먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2019.06.16 23:35
    저기서 호 인건 순대국밥 밖에 없어....그나마 청국장까진 참고 먹고 나머지는 평생 살면서 먹어본적이 손에 꼽을듯
  • tory_118 2019.06.16 23:35

저기서 6만 먹는다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_119 2019.06.16 23:36
    과메기 청국장 빼곤 못먹어 ㅠㅠㅠ 보기 징그러우면 못먹겠어..
  • tory_120 2019.06.16 23:36
    과메기는 안먹어봤고 닭발은 매워서 못먹을 거 같아..
    나머지는 다 좋아해ㅋ
  • tory_121 2019.06.16 23:36
    1 4 7 겁나 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_122 2019.06.16 23:36

번데기랑 순대국밥은 좋아한다!! 

• tory_123 2019.06.16 23:37
    홍어 나올줄 알았는데,,선지빼고 다 먹어,,
  • tory_124 2019.06.16 23:37
    과메기랑 선지 너무싫음 안먹습니다..! 번데기는 있음 먹는정도고 나머지는 찾아먹음 환장햐
  • tory_125 2019.06.16 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/23 11:13:00)
  • tory_126 2019.06.16 23:38
    번데기는....자신없음...
  • tory_127 2019.06.16 23:39

선지 빼고 다 잘먹어 그리고 목록에 없는데 추어탕도 못먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_128 2019.06.16 23:39
    홍어가 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 저중에서 6,7은 무난한 편이지 않나
  • tory_129 2019.06.16 23:39
    이럴수가 못먹는음식이 하나도없다
  • tory_130 2019.06.16 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 18:50:14)
  • tory_131 2019.06.16 23:41
    청국장만 먹는다ㅋㅋ
  • tory_132 2019.06.16 23:41
    잉 홍어가 없네
  • tory_133 2019.06.16 23:42

와 ...처음부터 끝까지 먹어본적이 없다 ㅋㅋ 앞으로도 먹을 생각 없고 ㅋㅋㅋ 소름돋았어 진심!!!!ㅋㅋㅋ

• tory_134 2019.06.16 23:42
    없어서 못먹는데;;;;
  • tory_135 2019.06.16 23:42
    4랑 7은 잘 먹고(특히 7은 좋아함 내 사랑 청국장❤) 3은 안 먹어봤고 1은 못 먹을 정도는 아닌데 내 취향 아니고 나머지는 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 난 편식 쟁이가 맞다 맞아
  • tory_136 2019.06.16 23:43
    과메기 번데기 그리고 댓글 홍어 이렇게 못먹는다ㅏ
  • tory_137 2019.06.16 23:43
    홍어가 없네?
  • tory_138 2019.06.16 23:43
    점바점임ㅠㅠ 잘하는곳은 엄청 맛있게 먹는데 그 맛 생각하고 다른데 갔다가 한 점도 못먹은 적 많음
  • tory_139 2019.06.16 23:44
    오 다 안먹어;;
  • tory_140 2019.06.16 23:44
    다 오케이 ㅋㅋㅋㅋ내기준 홍어와 산낙지가 더 쎈듯
  • tory_141 2019.06.16 23:44
    3번 빼고 다 못먹음
  • tory_142 2019.06.16 23:45
    닭발 번데기 빼고 다 극호
    번데기는 아예 못먹음
  • tory_143 2019.06.16 23:45

다먹네 ㅋㅋ 

• tory_144 2019.06.16 23:46
    순대국밥♡ 청국장 괜찮고 무뼈닭발 쏘쏘 나머진...
  • tory_145 2019.06.16 23:47
    1,2번 먹어본적도없고 엄두도 안나 나머진 다 좋음
  • tory_146 2019.06.16 23:48
    와...다못먹는다......
  • tory_147 2019.06.16 23:48

못 먹는건 아닌데 선지는 텁텁해서 손이 잘 안감

• tory_148 2019.06.16 23:50
    다 못 먹음....
  • tory_149 2019.06.16 23:51

닭발 빼곤 다 먹을 수 있고 번데기만 그냥 쏘쏘하고 나머진 없어서 못 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭발은 생김새만 좀만 예뻤으면 내가 아꼈을 거 같아... ㅠㅠ

• tory_150 2019.06.16 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:02:41)
  • tory_151 2019.06.16 23:52
    먹으라면 먹을수 있겠지만 다 먹기싫어.... 1빼고 다 안먹어봤당
  • tory_152 2019.06.16 23:55
    6,7만 먹네ㅋㅋ 무뼈닭발이랑
  • tory_153 2019.06.16 23:55
    청국장 순대국밥 좋은데ㅠ 집에서 못해먹는게 아쉽
  • tory_154 2019.06.16 23:56
    1빼고 나머지는..흠..흠..
  • tory_155 2019.06.16 23:56
    345못먹음 근데 청국장 뺀 나머지도 맛없는집가면 잡내나서 못먹음
  • tory_156 2019.06.16 23:57
    ㅇㅇ

없어서 못먹음......
  • tory_157 2019.06.16 23:57

번데기랑 선지는 못먹고 닭발이랑 돼지껍데기는 먹을순 있지만 선호하진 않음 나머진 괜찮..

• tory_158 2019.06.16 23:58
    고수가 없네
    졸라 냄새맡기도 싫어.. 맛이랑 냄새 묻은것도 싫어
  • tory_159 2019.06.17 00:00
    다 억지로 먹어본거다ㅋㅋ저중에 순대국밥,청국장만 내 취향이었 나머지는 한번먹고 안머금 +홍어,산낙지도 먹어봤는데 진짜 홍어,과메기,선지국은 다신 못먹겠음..
  • tory_160 2019.06.17 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 12:18:31)
  • tory_161 2019.06.17 00:03

다 존맛탱구리.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 좋아하는거.........

• tory_162 2019.06.17 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/22 08:52:51)
  • tory_163 2019.06.17 00:07

다 못먹음

• tory_164 2019.06.17 00:08
    7개 다 먹고 다 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_165 2019.06.17 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:46:14)
  • tory_166 2019.06.17 00:13
    못먹는게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_167 2019.06.17 00:13

5~7은 좋아하고 1~3은 좋아하진 않지만 어쨌든 먹으라면 먹을 수 있을 듯.

근데 4번은....... 비주얼 때문에 도저히 먹을 수가 없을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 냄새도 별로라 ㅠㅠ

• tory_168 2019.06.17 00:15

순대뺴고 다 못먹어

• tory_169 2019.06.17 00:16
    쎄이 호~~~~~~~~~~오!
  • tory_170 2019.06.17 00:17
    순대빼고 다 못먹음
  • tory_171 2019.06.17 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/27 21:14:06)
  • tory_173 2019.06.17 00:22
    2222 과메기 빼고 다 잘먹엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_172 2019.06.17 00:21

3 4 뺴고 다 맛ㅇ있어....

• tory_174 2019.06.17 00:23
    45빼고 다 좋아
  • tory_175 2019.06.17 00:24
    7빼고 다 극불호..
  • tory_176 2019.06.17 00:26
    전부가능
  • tory_177 2019.06.17 00:27
    순대국밥빼고 다 안먹거나 못먹어
  • tory_178 2019.06.17 00:36
    돼지껍데기 내 소울푸드야......
  • tory_179 2019.06.17 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:35:07)
  • tory_180 2019.06.17 00:39
    과메기 빼고 다 좋아~~~
  • tory_181 2019.06.17 00:42
    과메기 번데기 빼고 가능가능 청국장는 싫지만 먹을 순 있음..
  • tory_182 2019.06.17 00:44

돼지 껍데기 먹어봤는데 넘 느끼 

• tory_183 2019.06.17 00:49
    다 먹네...ㅎㅎ
  • tory_184 2019.06.17 00:49

67만먹고 나머진 ㄴㄴ

• tory_185 2019.06.17 00:51

나도 7만 먹을수 있다

• tory_186 2019.06.17 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:45:03)
  • tory_187 2019.06.17 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 16:10:54)
  • tory_188 2019.06.17 00:57

헐 나 일곱개 다 좋아함ㅠㅠ 일곱개 전부 다 없어서 못먹어ㅠㅠ

• tory_189 2019.06.17 01:00

돼지 껍데기 닭발은 입맛에 안맞더라 

• tory_190 2019.06.17 01:00

5번빼고 다 좋다ㅋㅋㅋ 5번은 먹을순 있는데 내 입맛에는 안맞아서ㅋㅋㅋ나머지는 존맛탱!!

• tory_191 2019.06.17 01:05

홍어있을줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 선지빼고 다 먹을수있는데 홍어는 진짜 도전을못하겠더라 ㅠㅠㅠ

• tory_192 2019.06.17 01:06

선지 뺴고 다 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_193 2019.06.17 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 01:39:41)
  • tory_194 2019.06.17 01:08
    하나쯤은 못먹는게 있겠지 하고 내려왔건만...
  • tory_195 2019.06.17 01:08
    삼합! 홍어가 보스인디
  • tory_196 2019.06.17 01:11
    4개나 안먹는거네..ㄷㄷ
  • tory_197 2019.06.17 01:12

345 시러,,사실 번데기는 어릴땐 진짜 잘 먹었는데 그 번데기가 벌레라는 걸 알게 된 순간부터 넘 충격받아서 못 먹겠더라 ㅠㅠ

• tory_198 2019.06.17 01:17

번데기랑 선지빼곤 다 없어서 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 번데기는 그 벌레를 연상케하는 거 때문에 못먹고 선지도 피니까... 상상하게 돼서 못먹겠더라

• tory_199 2019.06.17 01:34
    않이 극호밖에 안 모여있잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너모좋아
  • tory_200 2019.06.17 01:38

번데기.. 누에고치로 만들어가는 과정 본적있는데 그 이후로 못먹음....