식음료
나 진짜진짜진짜 맛있는 거 먹어보고싶어ㅜㅜㅜ

이런저런 유명한 맛집가도 그냥 그 메뉴가 원래 맛있는거지 딱히 그 집이라서 맛있는 건 진짜 한번도 못느껴봤어

음식종류 진짜 고기야채밥면음료디저트 안가리고 진짜 이건 세상사람들 꼭 먹어봐야한다!!!하는 무언가 있으면 추천해주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

요즘 배고플때 무난한 거 먹고 살찌는 게 너무 짜증이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ

뭐 없을까ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ

도토리숲 글은 처음이라소

공지 찬찬히 다 읽어보기는 했는데 혹시 안되는 글이면 댓글로 둥글게 알려주♡
  • tory_51 2019.01.17 00:32
    합정 또보겟지떡볶이
  • tory_62 2019.01.17 01:25
    22 또떡에 감튀
  • tory_71 2019.01.17 03:43

대존엄 즉석떡볶이 bbb

합정말고 홍대,신촌 근방에 3군데 정도 있어~

• tory_76 2019.01.17 07:02
    4444 감튀 존맛
  • tory_89 2019.01.17 09:56
    또떡 ㅠㅠㅠㅠ짱맛
  • tory_122 2019.01.17 15:49
    감튀 맛있어ㅋㅋㅋ 떡볶이는 보통
  • tory_163 2019.01.18 12:21

맞아 여기 버터갈릭감튀 존엄... 떡볶이 한 입 감튀 한 입.. 최고얌

• tory_53 2019.01.17 00:41
    나도 스크랩!!! 다들 맛집잘알 이다 ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2019.01.17 00:44
    선릉 뽕나무쟁이족발☆
  • tory_144 2019.01.17 21:59
    맛있어 ㅠㅠ
  • tory_196 2019.01.20 13:25
    여긴정말 넘버원
  • tory_55 2019.01.17 00:44
    사실 생각 잘 안나서...최근 먹은 거 위주로 써보자면
    광화문에 있는 교대이층집!! 고기 맛있음 육전식당이랑 비슷한 충격이야
    상수 구스토타코-부리또는 별로고 돼지고기 찢어놓은 타코를 먹어야해
    이촌 야래향-서울 다 가본 건 아니지만 회사 어른들 모시고 중식 먹으러 댕긴 곳 중에 젤 맛있었어 다만 비싸고...혼자가면 메인메뉴 여러 개 못 시켜먹으니 최소 4인 이상 가는 걸 추천ㅋㅋ
    이촌 아지겐-게살 오믈렛 입에서 녹아.
  • tory_57 2019.01.17 00:58
    후암동 산동만두
    장충동 평양면옥
    부암동 자하손만두
    회현동 애성회관
    경복궁 토속촌삼계탕
    명동 영양센터 통닭

언제 먹어도 예쓰 매일 먹어도 예쓰
  • tory_56 2019.01.17 00:58
    사실 난 라자냐좋아해서 겁나찾아먹었던적있었는데
    만족스럽게 재료팍팍넣었구나 존맛탱 싶었던건
    상수 츄리츄리... 대학원다닐때 일주일에한번은 꼭 갔음ㅋㅋㅋ존맛
  • tory_58 2019.01.17 01:01
    난 만두덕후인데 혜화동 빠오즈!
  • tory_59 2019.01.17 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:00)
  • tory_6 2019.01.17 01:31
    위에 토속촌 육전식당 추천톨인데 하나 빼먹었어!!
    이촌동 모모야 히레까스!!!!!! 여기는 포장해다 종종 먹어서 애틋함이 덜해서 잊고있었는데 히레까스 나오고 한입 베어물고ㅠㅠ크으으 마주앉은 일행이랑 감동의 눈빛교환함
  • tory_111 2019.01.17 14:40
    ㅋㅋㅋ나랑 입맛 비슷한가봐 이촌동 이사왔는데 모모야 히레까스 먹어보고 놀랐엉ㅋㅋ 근데 나는 갈때마다 편차가 좀 있더라
  • tory_134 2019.01.17 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/14 14:27:51)
  • tory_62 2019.01.17 01:37
    강남 호랑이식당 호면
    수수커피 티라미수
    대림 더알리오 크레마감베로니
    충정로 철길떡볶이(시장떡볶이 취향 한정)
    홍대 움트 티라미수크레이프케이크
    콜드스톤 아이스크림
    타지역)
    부산 해운대 버거인뉴욕 햄버거세트
  • tory_63 2019.01.17 01:41
    망원동 블루쿠치나
    여태까지 먹었던 파스타들 중에 최고!!!!!!!!
    강남 가배도
    밀크티, 말차, 판나코타(우유푸딩..?에 에스프레소 샷 뿌려서 먹는거!) 꼭 꼭 먹어줘!!!
  • tory_65 2019.01.17 02:04

우와 고마워 가봐야지 스크랩할께!!!!!

• tory_66 2019.01.17 02:31
    양꼬치는 무조건 건대입구 경성양꼬치(경성양육관)ㅠㅜ
    여기가 건대입구 양꼬치 거리 시초로 알고있어
    (20여년 전 부터 다니셨다는 울 아빠 피셜인데 틀릴수도)
    가면 무조건 양꼬치+온면+꿔바로우 먹고온다
    다른 반찬들도 맛있어 중국인도 인정함
  • tory_97 2019.01.17 10:57

여기 꿔바로우 대존맛ㅠㅠ

• tory_67 2019.01.17 02:49
    신길 호수삼계탕 들깨삼계탕!
  • tory_121 2019.01.17 15:45
    호수삼계탕 22222
  • tory_68 2019.01.17 03:11
    와 여기 쩐다
  • tory_71 2019.01.17 03:43

청담이나 한남 한와담 - 개인적으로 소고기 별로 안 좋아하는데 여기는 짱맛이야ㅠㅠㅠ

커피 - 메뉴팩트 커피 (도산공원 퀸마마 마켓이랑 연희동 이렇게 2군데 있음. 내 인생 라떼)

마카롱 - 슈아브 추천(맛집 워낙 많지만 언제가도 마카롱 맛 기복없고 좋아. 에끌레어도 정말 맛난 곳임)

명동교자 칼국수(전국에 이런맛 칼국수 여기밖에 없음)

도산공원 옆 <더 키친 살바토레 쿠오모> 피자,파스타,미니 뷔페 까지 다 맛있음. 음식먹고 처음으로 현실탄성 나온곳이야ㅋㅋㅋ

• tory_72 2019.01.17 04:47

나도 스크랩 해야징...ㅠㅠ<3

• tory_74 2019.01.17 06:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 04:33:10)
  • tory_76 2019.01.17 07:03
    댓글 다가봐야지... 헤헤 수크랩 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_77 2019.01.17 08:26
    강같다 슼슼
  • tory_78 2019.01.17 08:30

선릉 농민백암순대!! 소주 한병 거뜬

• tory_115 2019.01.17 14:54
    와... 맞어 ㅋㅋㅋ 내 인생 순대국 여기먹고나면 다른데 못먹
  • tory_140 2019.01.17 19:35
    이거 체인이니까 근처로 알아봐ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.01.17 08:32
    헐 고마오 채고야
    나눈 공항칼국수 을밀대 진미식당간장게장 죠아해
  • tory_80 2019.01.17 08:56
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ스크랩!! 고마워
  • tory_82 2019.01.17 09:11

길동 모범떡볶이 차돌박이떡볶이(청년다방이랑 차원이 다름..!!)

천호 송월냉면

스크랩한닷..!! 2019 버킷리스트다

• tory_83 2019.01.17 09:19
    스크랩해야지!!! 고마워~~
  • tory_84 2019.01.17 09:20
    애성회관(국밥), 라플랑끄(프랑스가정식), 엘림(들깨수제비)
  • tory_85 2019.01.17 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:03:16)
  • tory_86 2019.01.17 09:30
    종로 뿌리온더플레이트 두부크림케이크 깔끔하고 핵맛잇어 엉엉엉
  • tory_87 2019.01.17 09:37

교대역 밀갸또... 디저트 좋아하는 톨들은 제발 가주새오 만드시는 분이 르꼬르뎅 블루 출신이신데 넘모 행복해지는 맛이라고

• tory_101 2019.01.17 11:25
    헐 여기 문 다시 열었어?ㅠㅠ
    주말마다 먹어서 주1 1밀갸또 했었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_88 2019.01.17 09:54

서울갈때 가봐야지 . . .행복해지는맛들 ㅠㅠ궁금해 스크랩할게!

• tory_89 2019.01.17 09:59
  • tory_90 2019.01.17 10:05
    서울 끝자락인 당고개 우리집곱창
    여기 곱창전골 인생 곱창이야ㅠ 곱창 당면 깍두기 깍두기볶음밥 최고ㅠㅠ 가성비 오져 양아 엄청 푸짐해서 셋이서 2인분 시켜야해
  • tory_92 2019.01.17 10:11

청량리 은하곱창의 돼지곱창전골 곱창덕후인데 여기만큼 말랑한 돼지곱창 없더라ㅠㅠ

동대문,영등포에 있는 에베레스트도 커리 좋아하면 강추

족발은 성수족발 한입먹고 깜짝 놀랐어 야들야들하고 껍질 엄청 쫄깃함 뼈 들고 뜯게 되더라 양념이 꽤 단편이야! 

떡볶이 좋아하면 왕십리 악어떡볶이 튀김범벅이 미친 맛이야 한때 꽂혀서 엄청 먹었어 밀떡파인데 쌀떡의 참맛을 알았다

• tory_118 2019.01.17 15:17
    흑흑ㅜㅠ 악떡의 존맛을 알아줘서 고마워ㅠㅠ 나 분기마다 감 ㅜㅠ
  • tory_175 2019.01.18 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 17:31:59)
  • tory_228 2019.01.23 23:55
    악떡 조하~~~~~!!!!
  • tory_93 2019.01.17 10:28

서울가면 꼭 가볼테야!! 덕분에 잘 참고할게 ♥

• tory_95 2019.01.17 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 17:14:57)
  • tory_96 2019.01.17 10:44
    분짜는 르번미
  • tory_98 2019.01.17 11:01

ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ모든 토리들 복받으렴... 스꾸랩 추천추천..

• tory_99 2019.01.17 11:07

스크랩했어~! 추천해준 토리들 다 좋은 일 가득하길~!!

• tory_100 2019.01.17 11:20
    빵은 아우어베이커리...> <
  • tory_102 2019.01.17 11:40

톨들아 고마워 

• tory_103 2019.01.17 11:47
    조용히 스크랩한다..꿀정보 고마웡!
  • tory_104 2019.01.17 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/19 12:35:39)
  • tory_105 2019.01.17 12:50
    연남동 포가 가쥬세여 산둥마늘쫑면 고기튀김(탕수육아님) 바지락볶음(바지락 짱큼!ㅣ 등등 모든메뉴가맛있!! 쓰다보니 먹구싶다..
    좀특이한거 좋아하면 파스타중에 성수 팩피 (고수+오이+코코넛파스타..ㅎㅎ)
    그외 파스타는 짭짤한거 잘먹으면 안국동 이태리재, 합정 빠넬로. 좀더 약한 간은 압구정 볼피노 추천 ㅎㅎ
  • tory_164 2019.01.18 12:57
    토리글보고 연남동 포가 방금 다녀왔는데 정말 맛있었어ㅠㅠㅠ추천고마워!! 나 진짜 초딩입맛인데 믿고 먹어본건데 산동식마늘쫑면 한그릇 다 비웠어!!!
  • tory_106 2019.01.17 12:54
    스크랩!!! 고마워토리들ㅠㅠ
  • tory_107 2019.01.17 13:30
    스크랩했어! 세상에 맛있는게 이렇게 많다니.. 댓글들 고마워~~
  • tory_109 2019.01.17 13:48
    서울촌놈 스크랩한다 고마워 톨들
  • tory_110 2019.01.17 14:26

고마워 토리들!! 스크랩하겠어!!!

• tory_112 2019.01.17 14:43

코레아노스 쓰리와이즈프라이스 제발

• tory_113 2019.01.17 14:44
    와우! 서울투어 확정이다ㅋㅋ토리들 짱짱!
  • tory_116 2019.01.17 15:04
    신촌 미분당 우울한 날, 회사 일로 열받은 날 강남에서부터 찾아간다... 한 입 먹고 나면 위로 받는 기분이야
  • tory_186 2019.01.19 15:08

나도! 나도! 미분당 쌀국수

담백한 국물에 고기 왕창 올라가 있어서 좋아

특히 줄 짧게 서고 들어가서 먹는날은 기쁨 두배

• tory_149 2019.01.19 23:13
    미분당 맛있어 힐링푸드임 ㅜㅜ
  • tory_117 2019.01.17 15:16

문래동에 로라멘!
    진한 국물이 정말 다른곳과 차원이 다른 진함이야

• tory_119 2019.01.17 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 23:21:35)
  • tory_123 2019.01.17 15:54

스크랩! 올해도 열심히 먹어봐야겠어ㅋㅋ

• tory_122 2019.01.17 15:59
    마포 양갈비 - 램랜드
    왕십리 등갈비 - 청춘예찬
    시청 숙성 회(두툼두툼에다가 숙성회라 쩔어.. 그런데 여긴 좀 가격대 높은걸 먹는게 좋음) - 묵호집!!!!!!!!
    합정 - 그릭조이(지중해요리)
    광화문d타워 - 닥터로빈(엄청난 맛집은 아니나 건강한 재료쓰는데 맛있음 - 파스타)
    신촌 쌀국수- 미분당
    안국역 쌀국수 - 비엣콴

디저트 - 삼청동 플라밍고(케이크)
    이태원 - 러블리숑숑
    광화문 포시즌호텔 컨펙션(디저트 다 맛있어ㅜㅜ 가격도 호텔베이커린데 글케 안비쌈)
  • tory_184 2019.01.19 12:47
    묵호집 아재스러운 개그 하시는 분이 회썰어주는데 맛은 기가마킴
  • tory_124 2019.01.17 16:01

스크랩할게!! 너무 유익하다ㅠㅠ 다 가볼꺼야

• tory_126 2019.01.17 16:37
    톨들 고마워!!!!!
  • tory_127 2019.01.17 16:43

스크랩!!! 나도 먹다가 눈물 나보고 싶다ㅠㅜㅠㅜ

• tory_128 2019.01.17 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/21 14:36:59)
  • tory_129 2019.01.17 16:55
    덕분에 많이 정보 얻고간당
  • tory_130 2019.01.17 16:57

에클레어 빠따슈

프렌치 라미띠에

• tory_131 2019.01.17 17:05

우왕 스꾸랩!!

• tory_132 2019.01.17 17:14
    서울가서 써먹는댱!!!
  • tory_133 2019.01.17 17:17
    나도 아는게 있다면 추천해줄텐데 눈물 날 정도로 맛있는거 먹은적 있냐고 물어보면 좀 갸우뚱함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 오 이건 진짜 맛있네 싶었던게 익선동 프앙디 마카롱이랑 신촌 카페 페라 타르트. 이대 서왕만두도 좋아해~그나자나 나 합정 토박이인데 합정 이렇게 먹을거 많았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ인생 헛살았군~~~!
  • tory_135 2019.01.17 17:23
    다들 사랑해 서울톨인데 난 왜 모르는가....? 너무 고마워 ㅠㅠ
  • tory_136 2019.01.17 17:54
    다이어트 성공하면 꼭 다 가봐야겠다!!
    나는 고대 오샬이랑 베나레스! 커리 존맛탱♡
  • tory_137 2019.01.17 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/17 17:59:46)
  • tory_139 2019.01.17 19:00
    나 종로 은주정..... 김치찌개 ..... 한 오년전에 아직 수요미식회 같은거 안나왔을때 먹었는데...... 그냥 김치찌개가 김치찌개지 맛있어봐여 얼마나 맛있겠냐고 했는데...... 후와.........요즘엔 어떨지 모르겠는데 충격적으로 맛있었어.... 고작 김치찌개 먹고 이렇게 맛있어도 되냐 싶은 미친 맛있음이었음
  • tory_141 2019.01.17 20:10
    와 다들 맛있는곳 많이 아는구나ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
  • tory_142 2019.01.17 20:16

혜화역 포르코로쏘!!!!!!!!! 피자는 별로지만 파스타 대존맛집...ㅜㅜ

• tory_143 2019.01.17 21:03
    서울대입구에 타이펑? 중식집 앞에 만두가게 있음
    진짜 내 인생만두고 여길 이길 집은 아무도 없어.. 정맟정말 만두 좋아하는 토리들은 꼭 가서 소룡포랑 새우 들어간 메뉴들 꼭 먹어봐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 진짜 항상 이런곳을 원했너ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 덧글이랑 글 지우지 말아줘...♡♡♡♡ 다 검샏해보구 가야지
  • tory_50 2019.01.17 21:53
    이글 너무 강같다
  • tory_146 2019.01.17 22:53

스크랩! ㅠㅠ

• tory_149 2019.01.17 23:18
    신림동 고시촌 두인반점 생고기탕수육 맛있엉
  • tory_170 2019.01.18 17:46
    어!!! 여기!! 맛있었어
  • tory_150 2019.01.17 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:57:28)
  • tory_151 2019.01.17 23:24
    여의도 버섯칼국수 .... 가양 등촌 등등 다 가보다가
    커서 여기 간건데 버섯 야채 무한리필이고요?
    여름에가면 꽝꽝얼린물 줘ㅠㅠㅠ
    진짜 최애
  • tory_152 2019.01.18 00:01
    유익하다 제발 지우지마ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_153 2019.01.18 00:03
    스크랩.!!!!