이슈/유머

Hi there 
인사해 호들갑 없이 
시작해요 서론 없이 
스킨십은 사양할게요 
back off back off 
이대로 좋아요 
balance balance

It's me 나예요 다를 거 없이 
요즘엔 뭔가요 내 가십 
탐색하는 불빛 
scanner scanner 
오늘은 몇 점인가요 
jealous jealous

쟤는 대체 왜 저런 옷을 좋아한담 
기분을 알 수 없는 저 표정은 뭐람 
태가 달라진 건 
아마 스트레스 때문인가 
걱정이야 쟤도 참

Yellow C A R D 
이 선 넘으면 침범이야 beep 
매너는 여기까지 
it's ma ma ma mine 
Please keep the la la la line

Hello stuP I D 
그 선 넘으면 정색이야 beep 
Stop it 거리 유지해 
cause we don't know know know know 
Comma we don't owe owe owe owe 
anything

I don't care 
당신의 비밀이 뭔지 
저마다의 사정 역시 
정중히 사양할게요 
not my business 
이대로 좋아요 
talk talkless

Still me 또예요 
놀랄 거 없이 
I'm sure you're gonna say 
my gosh 
바빠지는 눈빛 
checki cheking 
매일 틀린 그림 찾기 
hash tagging

꼿꼿하게 걷다가 삐끗 넘어질라 
다들 수군대는 걸 자긴 아나 몰라 
요새 말이 많은 걔랑 어울린다나 
문제야 쟤도 참

매너는 여기까지 

cause we don't know know know know 
Comma we don't owe owe owe owe 
anything

편하게 하지 뭐 
어 거기 너 내 말 알아 들어 어 
I don't believe it

에이 아직 모를 걸
내 말 틀려 또 나만 나뻐 어
I don't believe it

깜빡이 켜 교양이 없어 너
knock knock knock
Enough 더 상대 안 해
block block block block block

잘 모르겠으면
이젠 좀 외워 babe
Repeat repeat
참 쉽지 right

매너는 여기까지

anything

(멜론 개편 후 역대 진입 이용자 수 1위 했다고 함)

가사 때문에
대중들과 신경전 해서 불쾌하다. VS 가사가 사이다라 시원하다.
이렇게 반응이 나뉘어서 이슈되고 있다고 함
  • tory_66 2018.10.10 21:28

로리컨셉 비판 이후에도 계속 로리컨셉 못버리고 우리 아저씨나 찍고 약먹고 힘내서 남자를 보듬어주자는 내용같은 생리통약 cf나 찍고 해서 왜저러나 했더니 저런 생각때문에 그런거였구나

• tory_67 2018.10.10 21:29

왜 본인이 선 넘는 컨셉으로 온갖 논란 만들어놓고 그에 따른 비판도 악플 취급해ㅋㅋ 

오히려 대중들은 아이유한테 굉~장히 유한 편이라고 생각해서 그런지(커뮤 말고 현실에서 아이유에 대해 안 좋은 말 하면 오히려 열폭이다, 아이유는 실력도 좋고 인성 좋다, 프로불편러냐 등등 내가 비판받는 경우가 훨씬 많았기에) 대중들과의 기싸움보다는 본인을 칭찬하지 않는 사람들 저격같아ㅋㅋ 

• tory_55 2018.10.10 21:33
    2222 대중 유하잖아 고집부린 가사쓰고 멜론 지붕뚫고 그러는거 아닌가?
  • tory_68 2018.10.10 21:30

걍 포크나 잔잔한 노래 스탈로 계속 했음 난 계속 들었을텐데...

• tory_69 2018.10.10 21:34
    로리부터 버리고 좀 얘기하장 하긴 이제 로리팔이할 나이는 지났나?
  • tory_70 2018.10.10 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 03:50:04)
  • tory_72 2018.10.10 21:36
    이번 앨범은 안들어야지 그냥 다른 사람 곡 받고 저런건 타이틀말고 수록곡으로 내지.... 기빨린다 정말
  • tory_73 2018.10.10 21:38
    옷 표정 가지고 지적하는 게 꼭 아이유만 듣는 지적도 아니고 그냥 일반적이고 평범한 고나리 아닌가....? 꼭 자기 얘기 했을 거란 보장도 없고..
  • tory_74 2018.10.10 21:38
    그냥 무관심이 답인듯....
  • tory_71 2018.10.10 21:39
    스물셋 가사는 기존 이미지와 정반대 노선이면서 솔직하면서 발칙함이 보여서 재밌기라도 했지
    로리 논란, 제제 논란, 표절 논란 하나도 피드백 안되면서 자긴 잘못 없는데 옐로카드 받는다는 식 어이없다정말..
  • tory_169 2018.10.11 09:35

• tory_75 2018.10.10 21:39

로리 못잃어 따위ㅋ 이젠 그냥 뭘하든 맘대로 웅앵웅대라는 느낌ㅋ

• tory_76 2018.10.10 21:41
    얘 스무살의봄 모던타임즈 그런 앨범 진짜 좋았는데… 왜이렇게 됬냐ㅠㅠ
  • tory_77 2018.10.10 21:41

로리 못버리는 얘나 정당한 비판 악플러 취급하는 팬들이나 ..

로리만 버리면 얘한테 누가 뭐라고 하겠어.. 로리만 아니면 관심도 안줬을거야 .. 뭘하든

• tory_78 2018.10.10 21:45

논란이 될 부분에 대해서도 뭐라 하는 사람들까지 '악플러'로 저격하듯 구니까 문제가 되는듯.  어쨌든 자기도 아는 거잖아. 로리논란 계속 나고, 옷이 저게 뭐냐, 특유의 멍한 표정 등등 얘기 계속 나오는 거.. 그런 얘기 하는 자체를 저격하는 거지 뭐. 

• tory_79 2018.10.10 21:46
    10주년 기념곡을 이런 내용으로 낸 거 보면 자기 비판했던 사람들 멱살 잡고 안 놔주는게 아이유같음..자기가 안 한 일에 대해서 누명 쓴 것도 아니고 제제니 소아성애니 논란 난 곡부터 드라마 선택까지 본인이 한 건데 비판 절대 수용 안하고 나만 나쁘지 어? 하는 거 보면....ㅋㅋ ..스물셋도 그렇고 헤이러들한테 기 죽지 않는 나!에 대한 애착 참 크구나 싶고 거기 장단 맞춰서 사이다라고 힘 실어주는 반응도 뭐 아이유랑 비슷한 사람들이겠거니....
  • tory_159 2018.10.11 06:25

22222 갈수록 실망스럽네

• tory_80 2018.10.10 21:51
    다 떠나서 노래가.. 장점이라고 생각하는 가창력이나 감성이 안느껴지고 뭐라고 하는지 가사도 전달이 안돼서 참 아쉽다. 노래 자체가 좋아야 그 속뜻을 생각해볼거같은데 노래가 별로라..
  • tory_82 2018.10.10 21:53

적당히 감성파는 노래보단 이런쪽이 더 하고 싶어하는 분야인거 같은데, 너무 재미없고 무매력이야...

그냥 하던거 하는게 더 잘팔리고 인정도 받고 좋을듯...

• tory_83 2018.10.10 21:53
    신경 안쓰는척 쿨한척 가사 쓰지만 엄청 신경쓰이나보다
  • tory_86 2018.10.10 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 10:15:22)
  • tory_87 2018.10.10 21:58
    밤편지 같은거 계속 했으면 좋겠다
  • tory_85 2018.10.10 22:00
    몇년간 팬이었는데 너무 실망스러움.. 그냥 인정할건 인정하고 곱게 갈 길 갔으면 될걸 어차피 로리팔이말고 아티스트노선 타고있었어서 금방 잠잠해졌을텐데; 어그로는 어그로대로 끌고 언플은 엄청 해
  • tory_88 2018.10.10 22:00

스물셋은 굉장히 그 컨셉 좋았고 사이다여서 계속 돌려봤는데 똑같은 컨셉 다시한 지금은 왜 별로지 

• tory_94 2018.10.10 22:10
    개인적으론 제제 때는 뭐 무지할 수 있다고 실수였다고 한번 이해해줄수 있었던거 같아 그당시 출판사에서도 여론타고 나서고 비판받아 마땅한 잘못이지만 과열된 분위기더 느껴서
    근데 그뒤에 또 나의 아저씨 찍고 이러니까....
    차라리 효리민박 이후에 이거 냈으면 옷 크게 입는거나 밥 느리기 먹는걸로 까인거 생각나서 편히 들었을텐데 나의 아저씨가 너무 쎄네
  • tory_125 2018.10.10 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/21 15:03:35)
  • tory_89 2018.10.10 22:01
    미국의 테일러 스위프트 생각나넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2018.10.10 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 09:58:11)
  • tory_141 2018.10.11 00:27
  • tory_91 2018.10.10 22:05
    쟤 아저씨들의 사랑을 받는 욕먹는 나를
    사랑하잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_92 2018.10.10 22:10
    얜 지한테 쏟아지던 페도 댓글들이 다 악플로보이나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젖병물어도 컨셉인데 어때? 로리여도 컨셉인데 뭘 하는게 빤히 보이네ㅋㅋㅋ
    팬에게 잘하고 하는거 알겠는데 존나..로리유
  • tory_93 2018.10.10 22:10

보아하니 아이유는 이번곡도 대히트겠구먼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_147 2018.10.11 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:41:37)
  • tory_95 2018.10.10 22:11

가사 말고도... 노래가 그지같은걸.......

• tory_98 2018.10.10 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:50:29)
  • tory_114 2018.10.10 22:48
    작곡 아이유 아니야~
  • tory_99 2018.10.10 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:19:00)
  • tory_100 2018.10.10 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 21:22:55)
  • tory_101 2018.10.10 22:26
    노래괜찮은데 신선해
  • tory_102 2018.10.10 22:28
    로리관련 비판이든 비난이든 본인이 듣기 싫을 순 있겠는데 jealous라고 쓴 건 좀 읭스럽네 ㅋㅋㅋ
  • tory_103 2018.10.10 22:28
    저컨셉 유지못하는 나이대되면 어쩌려고 저러나 모르겠다 바짝 하고말건가...
  • tory_104 2018.10.10 22:28
    제제 아직도 기억해 잊지 못해
  • tory_105 2018.10.10 22:28
    근데 아이유 진짜 모르겠음ㅋㅋㅋ 스물셋가사보면 그걸 즐기고 있는거같긴한데 진짜 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 로리때문에 욕먹는거 알고있는거 같은데 또 이렇게 전혀 모르는것처럼 이런가사를 내놓은게 대체 속을모르겠음ㅋ
  • tory_106 2018.10.10 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 18:21:38)
  • tory_107 2018.10.10 22:30
    노래 괜찮은데.
    솔직히 사사건건 ㅈㄴ까긴했지 뭐.
    좀 엔간히 했어야지. 솔직히 이런 가사 아니어도 무조건 ㅈㄴ깠을거면서 되게 이번에 실망한척 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.10.10 22:33
    실망??? ㅋㅋ 그럼그렇지라는 생각밖에 안들던데 ㅋㅋ
  • tory_108 2018.10.10 22:34

항상 실망했던 것 그대로 실망했눈데^^

• tory_107 2018.10.10 22:39
    @108 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 실망들도 여러번하네ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 기대한거라도 있었나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2018.10.10 22:42
    아니...밤편지나 이름에게 같은 곡이었음 이런 반응 아니었을걸ㅋㅋ 사사건건 깠다기엔 그 사사건건을 본인이 제공한걸 뭐 어떻게 해ㅋㅋ 또 비판러들만 나쁘지 어?
  • tory_108 2018.10.10 22:43
    @107

말은 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_107 2018.10.10 22:44
    @108 쌩유ㅋ
  • tory_151 2018.10.11 01:12
    @107 이런 팬들 때문에 비판하던 사람들이 더 화나는 거지. “비난”과 “비판”도 구분 못하고 무조건 싫어서 까는 걸로 몰아가는 팬들 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.10.11 09:07
    @107 부끄러운줄 알아라..;
  • tory_109 2018.10.10 22:34
    가사를 떠나 노래가 그냥 별로야...
  • tory_110 2018.10.10 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/26 22:28:39)
  • tory_111 2018.10.10 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:43:33)
  • tory_100 2018.10.10 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 21:22:43)
  • tory_112 2018.10.10 22:42
    난 진짜 저 아무것도 몰라요 하는 표정이 너무 싫다. 여태껏 온갖 논란 다 만들어도 얘만큼 쉴드쩌는 연예인도 없을듯. 물론 넷사세라고 하면 할 말 없지만..
  • tory_113 2018.10.10 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 01:55:31)
  • tory_115 2018.10.10 22:49

옷이랑 기분 저건 너무 저격아닌가.. 제제 이후로 관심 끄고 있었지만

점점 로리 페도가 허들이 낮아지는거 같아서 불쾌함 그런 허들이 낮아지는데에 있어서 아이유의 영향도 어느정도 있다고 생각하고 있고제제는 아무리 봐도 정말 이해할 수 없는데 그걸 콘서트에서 꼿꼿히 부르고 이런 가사를 냈다는게 난 이해가 안가고 불쾌해

아이유 다른건 몰라도 제제에 관련된 로리나 페도쪽 관련조차도 자기가 잘못했다곤 생각을 안하는건지

• tory_116 2018.10.10 22:50
    왜 맨날 가사 컨셉이 이래... 한두번만 해줘
  • tory_117 2018.10.10 22:54
    어휴..;; 왜저러냐 진짜
  • tory_118 2018.10.10 22:55
    정당한 비판이랑 단순한 비난을 구분 못 하는거 같아. 저러다가 나이먹고 컨셉 안 통할때 되면 뒤늦게 페미컨셉 이용해먹을까 두렵다. 뭐 그때가서 로리 다 인정하고 진심으로 반성한다면 또 모르겠지만..
  • tory_144 2018.10.11 00:35

나이들어서 페미 컨셉 팔아먹을까 봐 우려됨.
  • tory_62 2018.10.11 01:06
    그 정당한 비판 받으면 한남 타령만 하며 어떠한 비판도 용납되지 않는 페미니즘은?
  • tory_151 2018.10.11 01:14
    @62 그건 그런 애들한테 가서 비판하면 되는 거 아닌가;
  • tory_166 2018.10.11 09:16
    @62 ㅋㅋㅋㅋ투명하다ㅉ
  • tory_119 2018.10.10 22:55
    난 얘노래 안들어서..
  • tory_120 2018.10.10 22:55
    아 이번에도 저런 내용이구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_121 2018.10.10 22:58
    로리꺼져
  • tory_122 2018.10.10 23:02
    나중에 어떤 느낌으로 남을지 궁금한 가수임ㅋㅋ
  • tory_160 2018.10.11 06:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/04 15:43:02)
  • tory_168 2018.10.11 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/30 20:26:57)
  • tory_123 2018.10.10 23:03
    맨날 얼평 당하고 표정 궁예 당하고 까이는데 저정도면 되게 얌전하게 깠다싶은데ㅋㅋㅋ 본인이 당하면 난리난리 칠거면서 유독 연예인들 못잡아먹어 안달인 사람들 많음.
  • tory_124 2018.10.10 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 19:47:39)
  • tory_126 2018.10.10 23:13
    별 감흥 없었는데 댓글 보니까 사이다 맞는거같닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_127 2018.10.10 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 18:43:26)
  • tory_128 2018.10.10 23:14

아이유가 슈스긴 한가보다 항상 글올라오면 댓글백개는 기본이네

• tory_129 2018.10.10 23:21
    자의식 과잉 개쩔
  • tory_130 2018.10.10 23:22

아이유 본인이라기보단 그냥 연예인 전체 이야기 같아서 사이다처럼 느껴지긴해

얼평에 궁예에 한두번 본게 아니라 ㅋㅋㅋ

• tory_131 2018.10.10 23:29
    난 비판한적 없어서 뭐 그러려니... 근데 아이유말고도 가끔 저렇게 자의식과잉틱한 공격적 가사 보면 뱃속에서부터 뭔가가 부끄러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 없어보여서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_132 2018.10.10 23:31
    ㄹㄹ유 쉴드쳐주는 인간들이 더 문제임
  • tory_133 2018.10.10 23:41
    궁금한데 얘 팬들은 로리에 대해 뭐라 안해??
  • tory_33 2018.10.11 05:42
    초반에는 로리아니고 보는사람들 확대해석이라고 하다가 제제에 젖병뮤비 느그개저씨 등등 터지니까
    지금 댓글들처럼 악플러라고 몰아가거나 그래도 화제성 좋아서 잘나가거든? 예민하게 굴지마 이런반응.. ㅋㅋㅋ
    쉴드만 치고 로리에 대해서는 반박 1도 못하잖아 ㅋㅋ
  • tory_134 2018.10.10 23:43

난 근데 쟤가 저렇게 나올수록 웃기다 자기를 향한 조그마한 비판도 용납 못하는 쟤가 너무 뭐랄까 초라하고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티를 너무 내니까 사람 우스워 보이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_135 2018.10.10 23:52
    밤편지 같은거 계속해주지 이런 컨셉은 어그로는 끌리고 딱맞지도 않고..
  • tory_136 2018.10.10 23:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 가사에 발끈하는 사람이 지는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기다 댓글들ㅋㅋㅋ  "비판"한다면서 결국 화제성만 늘려주는꼴ㅋㅋㅋ 아이유가 위에서 절대 안내려오는 이유가 본문부터 댓글까지 여기 다있음ㅋㅋㅋ

• tory_151 2018.10.11 01:17
    화제 돼야지... 문제가 있으면 거기에 대해 이야기하는 게 맞는 거지. 위에 있을 수록 더 그렇고. 비판하는 댓글들을 다 아이유 끌어내리고 싶어서 안달난 사람 취급하는 거 상당히 불쾌해.
    방탄소년단 우익 논란 있었을 때 생각해봐. 비판하고 지적하는 사람들이 다 방탄을 끌어내리고 싶어서 그런 거였어?? 문제가 되니까 그 부분에 대한 피드백을 바라서 언급하는 거잖아.
    열폭하는 너네가 까봤자 화제성 굿~~ 승승장구~~ 팬 아니면 전부 열폭하는 사람이라는 식의 유치한 흑백논리는 버릴 때가 된 거 같아..
  • tory_137 2018.10.10 23:58

봐도 걍 별생각 안드는데 댓글은 또 엉망진창이네...ㅋㅋ....

• tory_151 2018.10.11 07:54
    초반 댓글이 딤토에서 악플 있다면서 불붙인 것도 한 몫한 거 같음
  • tory_138 2018.10.11 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:12)
  • tory_139 2018.10.11 00:21
    재밌다 ㅋㅋ
  • tory_140 2018.10.11 00:21
    응 로리유부터 설명하고 노래하자~
  • tory_142 2018.10.11 00:33

이걸 왜 기싸움이라 느끼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느끼는 사람들 자기가 딱 저격당해서 그런거야? 노래 잘 듣고 왔다가 갑분싸넼ㅋㅋㅋ

• tory_153 2018.10.11 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 10:24:14)
  • tory_143 2018.10.11 00:33
    꾸준하네 아이유도참
  • tory_118 2018.10.11 00:39
    아이유 진짜 교묘해 로리도 그렇고 이 가사도 그렇고 충분한 뉘앙스 드러내고 하고싶은거 다 하면서도 애매모호하게 연출해서, 받아들이는 사람 예민충 되게 만든다ㅋ
  • tory_145 2018.10.11 00:40
    노래 뭔가 키치한 감성이 느껴져서 귀엽다 ㅋㅋㅋ 근데 밤편지 같은 감성 발라드가 아이유는 더 어울리는 것 같오 막 엄청난 끼가 느껴지진 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_146 2018.10.11 00:43

로리부터 설명하시지?

• tory_148 2018.10.11 00:49

유애나 막댓사수하려고 노력하네^^ 딱 후려치기하는 한남같어ㅋㅋ 아이유는 아니라는데 넌 찔리니? 악플러네! 논조가 남초 댓글처럼 투명하다 투명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 진짜 사소한걸로 까였을 때도 아니고 로리 논란 해명도 제대로 안하고 아직도 콘서트장에서 제제는 부르고 있고 위에 정성스럽게 비판하는 댓글은 읽히지도 않는지 다 까들로 몰고 가네ㅋㅋ 그니까 쟤가 해악이라는거야 팬들 똘똘 뭉치게 만들어서 정당한 비판 하는 사람 다 후려치니까