이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_44 2024.05.19 10:29
    @26 커뮤에서 쪽수를 찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.19 10:31
    @60 가만히 있는 사람들은 본인들이 소수니까 반박해도 소용 없다는걸 아니까 어쩔 수 없이 참는거고.. “맞아.. 내 직업은 마땅히 싸잡아 까여도 싸지ㅠㅠ” 하고 가만히 있는 사람이 어디 있어? 특정 직군 까내리는 광역 저격글을 올렸으면 당연히 그에 반발도 감당을 해야 하는거고 교사같이 인원수도 많고 광범위한 직군을 건드렸으면 반발도 크게 나오는게 당연한 거지
  • tory_50 2024.05.19 10:07
    교사들 지들만 힘들다고 징징대고 갑질처하는거 어제오늘이냨ㅋ
  • tory_51 2024.05.19 10:09
    근데 진짜 신기한게 중등교사보다 초등이 좀 심함.. 학교 내에서 급 나눠서 다른 직업군 무시하는것도..
  • tory_13 2024.05.19 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 23:56:36)
  • tory_52 2024.05.19 10:12

대학때부터 자기들끼리 모여살자나.. 큰 세상을 못봐서 글치 뭐. 중고딩 선생은 종합대학 나와 임용 보자너. 애초에 초등교사는 종합대학을 다니는 것도 필요없는 직업이란 뜻..

• tory_56 2024.05.19 10:13
    @52 와 학력비하 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 담임도 이렇게 만만하게 보나보네
  • tory_92 2024.05.19 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 23:48:22)
  • tory_52 2024.05.19 10:11

솔직히... 어른 되서까지 계속 어린애들이랑 같이 있으니... 수준이 그럴 수 밖에 없지... 난 그래서 어릴 때부터 애초에 교사할 생각이 없었음ㅋㅋ (성적 내가 1등이었어 ㅋㅋ) 애들이 좋아서 교사하고 싶단 맘은 이해가지만 향상심 있는 사람이 할 직업은 애초에 아님. 난 지금 외국계 증권사 다니는데 중고딩 동창인 교사 친구들이랑 아예 안만나. 사는 게 너무 다르고 가치관도 달라서... 대기업, 금융권, 전문직 이렇게는 모여도 교사랑은 다 연끊김

• tory_46 2024.05.19 10:14
    증권계 직장인들은 다른 직종 후려치기를 기본 가치관으로 갖고 있구나!! 돈이 최고라는 분위기에서 일해서 그런가?? 잘 알았어^^
  • tory_47 2024.05.19 10:16
    와 이댓글은 선민의식 너무 진하게 느껴져서 좀 어메이징하닼ㅋㅋㅋㅋ 본인 직업에 뽕 풀충인건 좋긴한데ㅋㅋ 익명이라 당당한거지...? 너희끼리도 고여서 직군 급나누고 있는건 똑같은것같지만 여튼 밖에선 티내지마세요...
  • tory_69 2024.05.19 10:21
    증권사가 뭐라고 선민의식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2024.05.19 10:30
    개웃겨 난 전문직인데도 너같은 생각은 안해.. ㅎ
  • tory_88 2024.05.19 10:40
    진짜 지랄좀 하지마 나 변호산데 니같은생각은 안해ㅠ내친구 정말 선생님이 꿈이라서 선생 됐고 얼마나 노력한지 아는데 니까짓게 뭔데 향상심 ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.19 10:12
    문해력 떨어진다는 글에 징징이 대잔치다, 수준이 초딩이다, 종합대학을 안나와서 그렇다라고 자연스럽게 흐름이 이어지는 거 보니 까판이 맞긴 하네.
  • tory_56 2024.05.19 10:15
    평소에 담임 어떻게 생각하는지 다 드러나는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    학부모한테 수준이 초딩이다 저학력이라서 저렇다 그러면 개거품 무는 거 아님?
  • tory_64 2024.05.19 10:18
    @56 ㄹㅇ 교권바닥인 거 이미 대중들이 만든 거임

애들 똥닦이고 수업중에 녹음해대는 거 대응해야하고 보복성학폭에 나가떨어지는데 징징이라 욕먹어야됨??????
    업무협조안하는 공무직들, 정산시스템 관련은 본인이 문의해서 해결해야하는 거 맞는데 맨날 모른다고 전화끊는 교행, 특수실무사 수업시간에 장애아 안보고 계속 폰하는데 왜 욕은 교사만 일반화해서 먹냐 ㅋ 애초에 교사 욕하고 싶어서임
  • tory_51 2024.05.19 10:24
    @64 봐 다른 직업군은 이렇게 쉽게 까잖아
    솔직히 이런 분위기가 먼저였다는게 문제임.. 자정 좀 해야해
  • tory_13 2024.05.19 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 23:56:36)
  • tory_64 2024.05.19 10:28
    @51 이 글에서 먼저 까여서 말한건데? 그럼 뉘에뉘에 닥치고 있어야됨????
  • tory_59 2024.05.19 10:28
    @51 ㄹㅇ 되게 쉽게 훅훅 잘 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까도 되는 권한 있는 사람처럼
  • tory_51 2024.05.19 10:29
    @64 뉘에뉘에 닥치고 있던 적 없잖아
    커뮤에서 먼저 까판 연게 몇번임...
  • tory_64 2024.05.19 10:29
    @59 공무직 교행도 교사 까잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내맘이야 권한은 무슨
  • tory_64 2024.05.19 10:29
    @51 난 연적없음
  • tory_70 2024.05.19 10:29
    @64 솔직히 교사들이 공무직 깐게 먼저냐 교사들이 까인게 먼저냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴에 손을 얹고 생각해봐
  • tory_83 2024.05.19 10:34
    @64 교사들부터가 다른 직종 엄청 잘 까는 건 알겠다
  • tory_55 2024.05.19 10:12
    교사가 문해력 운운하는 건 그걸로 민원걸고 트집잡는 무적의 갑 부모충때문인 것 같은데 이건 또 뭐임
  • tory_40 2024.05.19 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 11:21:42)
  • tory_55 2024.05.19 10:28
    @40 난 교사교행 관심없고 지 애새끼만 소중한 부모충이 존나 싫은 거니까 편은 40톨 알아서 들어 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.19 10:38
  • tory_55 2024.05.19 10:56
    @13 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기혼 오셨어요? 한남 똥팬티나 빨아~ ㅅㄱ
  • tory_103 2024.05.19 11:12
    @55 와 너는 진짜 … 알만하다
  • tory_125 2024.05.19 14:44
    @55 수준 오졌다
  • tory_58 2024.05.19 10:14
    문해력 떨어지는 학부모는 욕해도 되지만 교사는 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.19 10:15
    그니깐 ㅋㅋㅋ 이게 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.19 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 20:20:22)
  • tory_59 2024.05.19 10:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 아 내로남불 대박이야
  • tory_13 2024.05.19 10:16
  • tory_56 2024.05.19 10:17
    문해력 떨어지는 학부모한테 저학력이다 수준이 애랑 똑같아서 그런다라는 말 나온적 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.19 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 12:51:15)
  • tory_59 2024.05.19 10:19
    @56 학부모 문해력 조롱할때 저학력 얘기는 많이 나왔지ㅋㅋㅋㅋ역시 이디오크러시라고 조롱한게 한두번이 아닌데?
  • tory_1 2024.05.19 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 18:55:12)
  • tory_33 2024.05.19 10:27
    @56 엉… 그렇게 까는 거 진짜 많이 봤는데..
  • tory_63 2024.05.19 10:15
    ㅋㅋ아니 모든 직업에서 고충은 다 있음ㅋㅋ 교사직업군이 뭔 성역이냐… 까일껀 까이는거지.. 뭔ㅋㅋ… 반대로 학부모-교사 갈등에선 학부모 까판 웅앵 이런거 없더만..
  • tory_65 2024.05.19 10:16
    어느 쪽이든 까이는 거 바람직하단 얘긴 절대 아닌데 여태까지 학부모든 mz알바든 공무직이든 대놓고 개까였음
  • tory_57 2024.05.19 10:17
    공무직 교행 까판 벌어졌을때 문제제기하는 댓 밑으로 까일만 하니까 까는거라고 비웃는 댓글 주르륵주르륵 달리는거 많이 봤는데 반대 입장은 못참겠나봐 제3자 입장에선 좀 웃김ㅋㅋ
  • tory_108 2024.05.19 11:38
    2222222222222 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.05.19 10:17
    이제 곧 진상학부모글 찾아 올리겠네ㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.19 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 18:55:12)
  • tory_68 2024.05.19 10:18
    아 나도 몇 년 전에 동 주민등록 자리에서 일할 때 취학통지서 관련으로 초등학교 쌤이랑 통화했는데 말이 안 통함
    동에서 학교로 취학대상자들 정보 넘기는데 주민등록법상 전화번호는 수집 대상이 아닌데 전화번호 없거나 잘못된 사람 자꾸 왜 제대로 안줬냬
    그래서 설명함 주민등록법상 전화번호는 원래 수집 대상 아니고 전입신고할 때 민원인 본인이 편의 위해서 선택적으로 기입하면 그게 시스템에 입력되어있는 거다 했는데 나보고 이러면 안되는 거 아니냐면서 다 알아내서 다시 달라함 ㅎ….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 필요한 거고 우린 필요도 없는데 내가 왜 내 업무관련 법상 필요도 없는 전화번호를 법적 근거도 없이 수집해야하냐고 진짜 짜증나서
    그리고 출입국내역도 알려달라는데 이거 학교장이 행공 권한 신청해서 직접 조회하면 되고요^^ 우리는 민원발급 목적으로 조회가능한 거지 학생 해외출국이나 공용목적으로 발급안되거든요 정 요청하려면 본기관인 출입국관리청에 요청해야지 동에다가 안되는 걸 내놓으라는 게 말이되냐
    진짜 그때 학을 뗌
  • tory_110 2024.05.19 11:44
    아 나도 취학할 때 이거해달라 저거해달라 그러고
    본인도 좀 공문 읽어보고 모르겠으면 교육청에 물어봐도 되는데 죄다 나한테 물어보고 피곤했음
  • tory_119 2024.05.19 14:03
    취학 진짜 씨발 에휴.. 싸가지없는 선생새끼들
    말귀 못 알아듣고 빡치게 하던 거 생각나네
  • tory_70 2024.05.19 10:22
    교사들 맨날 공무직 욕하잖아? 교사도 욕 좀 먹음 어때
  • tory_64 2024.05.19 10:24
    청도 일 존나 못함 ^^ 기간명시 안해놔서 전화하면 지들도 언제 추진할줄 모른다면서 신청할거냐고 뿌려댐

기간명시가 안되는데 수요조사를 어케하냐

청이랑 교행들 진심 지잘못만 쏙빼고 얘기하네 ㅋ
  • tory_8 2024.05.19 10:28
    알겠어요 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교사들은 진짜 욕을 안 먹어봐서 좀만 욕 먹으면 돌아버리는구나 그러니까 맨날 학부모랑 기싸움을 하지
  • tory_64 2024.05.19 10:32
    @8 내가 잘못하면 욕먹지 ㅎㅎ

근데 청에서 일똑바로 못하는 거에 불만 제기하는 걸 왜 징징이 취급하냐고 지들이 똑바로 안내 안하는건데

그리고 입학식 졸업식 추진은 교사가 하는 거 맞지만 제반 기기나 전산업무믄 실무사가 하는 거 맞는데 하나도 모른다고 하고 일 안하려는 실무사 대신 교사들이 다 조명 설치하고 다 풍선 정리하고 떼고 하는데 나는 실무사 징징이 무능력이라 말한 적 없음 다 참고 살았지
  • tory_56 2024.05.19 10:34
    @8 본인이 먼저 기싸움 자처하는 건 아니고? ㅋㅋㅋㅋ 서로 가만히 있으면 아무 일 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.19 10:35
    @56 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 남아돌아서 두뼘짜리 메시지 보내면서 피말려죽이는 학부모랑 비슷한 재질
  • tory_89 2024.05.19 10:41
    @64

여기서도 학부모 욕하고 앉았네 ㅋㅋㅋ 청이 욕했는데 왜 갑자기 학부모 끌고 와?ㅋㅋ

• tory_8 2024.05.19 10:41
    @64 남들 욕 할 땐 신나하다가 자기들 욕 먹으면 갑자기
    공무원탓 공무직탓 학부모탓
    그러니까 징징이 소리 듣는거임
    인정힐 건 좀 인정하세요 선생님 남의 머리채 잡고 늘어지지
    말고
    제자들한테도 그렇게 가르치진 않으실 거 아니에요^^
  • tory_8 2024.05.19 10:43
    @56 기싸움?ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사들 이상한 거 지적당하면 기싸움이야? 본인들은 무개념 학부모 무개념 공무원 무개념 공무직 머리끄댕이 잘 잡으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ징징
  • tory_56 2024.05.19 10:48
    @64 8댓이 먼저 학부모 언급해서 언급한 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.19 10:52
    @56 아 선생님 이젠 학부모 무지성 혐오한 것도 8댓 때문이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_114 2024.05.19 12:26
    @64 서울이구나 너 전산 실무사 언급하능거 보면
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업식 업무가 본인 업무면 제반 사항 다 혼자 하는거여 뭔 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협조는 할 수 있겠지만 그게 필수는
    아니고요 조명 설치도 풍선 정리도… ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 업무가 그건데 오ㅑ 안한다구 그러냐 ㅌㅋㅋ 정말 웃김
  • tory_72 2024.05.19 10:25

와 진짜 대단하다 톨들 말에 따르면 그 직업이 잘못한 일 가져와서 까는 것도 아니고 업무 관련된 딴 직업이 개인감정으로 까는거 들고와서 직업 전체 싸잡아서 죄다 징징이라고 까판 벌리는게 딤토에선 일상이었던거구나

• tory_74 2024.05.19 10:26
    수동공격 엄청 해대네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.19 10:27

그게 일상인지는 모르겠고 문해력 떨어지는 학부모, 진상 학부모 글 올라올 때마다 나 교사인데 하면서 학부모 다 싸잡아서 욕하는 건 많이 봄 ㅇㅇ

• tory_71 2024.05.19 10:29

몰랐어? 남자애가 잘못하면 유충, 학부모글 캡쳐해와서 부모충, 기혼글 캡쳐해와서 맘충, ㅋㅋㅋ 온갖 충들 까판 벌리잖아. 그것도 정기적으로. 3일에 한번은 패지 않아?

• tory_1 2024.05.19 10:29
  • tory_47 2024.05.19 10:33
    @1 근데 딤토가 "교사"가 학부모 까는게 일상인가? 그냥 딤토 인구 전체가 기혼혐하잖아 여기 스탠스자체가. 진상부모 글에서야 진상 욕해도 걍 관련없는 부모, 가족, 아이 키워드 글에서도 그러게 왜낳았냐 결혼은 지능 어쩌고하며 맥락없이 부모욕 애들욕에 결혼한것도 욕하고 스포츠처럼 까판분위기 된지 오래던데. 그게 다 교사들이 까는거? 말은 똑바로 하는게 맞을듯.
  • tory_44 2024.05.19 10:33
    @71 ㄴㄴ 매일 팸 하루에 열 번도 팸 주작글도 가져와서 팸 확인도 안된 썰로 쓴 기사도 매일 갖고와서 팸
  • tory_56 2024.05.19 10:35
    @71 부모 욕하면 무조건 교사임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교사들은 무슨 맘카페마다 상주해서 캡쳐 나르나?
  • tory_26 2024.05.19 10:37
    @47 ㄹㅇ 학부모 신나게 싸잡아 까내리는 사람이 여기서 교사도 까고 다른 직업도 열심히 까고 있을 가능성이 더 높지 않나?
  • tory_73 2024.05.19 10:26
    엥 공문을 똑바로 써서 보내면 되잖아
  • tory_33 2024.05.19 10:28
    그럼 학부모들한테 보내는 안내장도 똑바로 써서 보내면 되잖아
  • tory_1 2024.05.19 10:28
  • tory_29 2024.05.19 10:29

공문을 똑바로 쓰고 말고 할게 어딨어ㅠ

쓰는 사람에 따라 공문을 잘 쓰든 족같이 쓰든 들어가야 하는 내용은 다 들어가 그게 공문이야ㅠ 

읽으면 되는 글이라고....

• tory_75 2024.05.19 10:29
    엥 그러면 학부모한테 안내를 똑바로 하면 되잖아
  • tory_56 2024.05.19 10:30
    @33 안내장 보내도 읽을 시간 없다고 그래서 안내장 나갈 때마다 안내장 설명하는 유튜브 영상 찍어서 올리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안내장 내용 전화로 묻기만 해도 감사할 정도
  • tory_79 2024.05.19 10:31
    그러게 학부모 대상 통지문도 똑바로 써서 보내면 되는 거고
  • tory_1 2024.05.19 10:33
  • tory_56 2024.05.19 10:37
    @1 그래서 교육청에 공문 설명해달라는 유튜브 만들어달라고 요구함?? 질문은 할 수 있지 그런데 이젠 질문 이상의 것을 당당하게 요구하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.19 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 18:54:29)
  • tory_51 2024.05.19 10:27
    지금 이 글에서도 교행이랑 공무직 욕하느라 정신없는 교사토리들 있는데 이런 분위기가 먼저고 대부분이었잖아..
    그니까 역지사지 좀 해..
  • tory_60 2024.05.19 10:29
    진짜 매번 교사 안 좋은 거 가져온 글은 댓글로 망글되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕 먹는 게 싫으면 자정을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2024.05.19 10:30
    지들이 성역인줄암
  • tory_1 2024.05.19 10:30
  • tory_67 2024.05.19 10:33
    이쯤되면 일부러 이러는거지ㅋㅋㅋ 딤토 교사 많구나..그래서 ㅇㅇㅇㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.19 10:34
    @1 끝까지 통신문 제대로 쓰라고 하는 거 웃겨 죽겠음 사람들이 바보라 통신문 하나 제대로 못 쓰겠어? 양식 다 정해진 걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2024.05.19 10:31
    난 딤토에서 맨날 까이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 부들부들 뭐 교사는 성역이니..
  • tory_78 2024.05.19 10:31
    진짜 모를 일이다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 쎄게 긁힌거야? 문해력 재기한 교사 아니면 걍 쓰루하면되는거잖아 애초에 본문부터가 교사 다 싸잡아서 전부 문해력 딸린다고 한것도 아닌데 왤케 긁혀해 좀 당황스러운수준이네
  • tory_70 2024.05.19 10:32
    교사들 유리멘탈인거 하루이틀 아니라 놀랍지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2024.05.19 10:38
    @70 아니 댓글 폭발했길래 뭔일인가 싶어서 댓 정독하고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아침부터 이게 무슨일이니
  • tory_80 2024.05.19 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 16:34:25)
  • tory_68 2024.05.19 10:38
    업무영역이 겹쳐서 서로 짜증내는 게 아니라 한 쪽이 한 쪽을 업무영역이 다른 동료라는 존중없이 부하마냥 취급한다는 게 문제야 이거를 서로 그런다고 납작하게 뭉개면 안되지
    나는 한 번이었는데도 왜 교행들이 지방직 중에서는 그래도 좀 나아보이는 업무환경에도 면직을 그렇게 해대는지 이해함
  • tory_80 2024.05.19 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 16:34:25)
  • tory_1 2024.05.19 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 18:54:29)
  • tory_11 2024.05.19 10:40
    동료로 퉁치기엔 학교내에 계급이 너무 뚜렷하지 않니
  • tory_77 2024.05.19 10:41
    ㅇㅇ 서로 좆같다고 말할수 있는 영역이라 생각함. 교권 추락 학부모 갑질때문에 교사들이 힘든건 알고 공감하지만 타 직군과의 문제에서 이게 방패는 아닌듯
  • tory_80 2024.05.19 10:46