이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_47 2024.05.16 20:27

오 그랬구나 못들고들어갈줄 알고 들고 돌아왔는데 근처 카페 중 허가되는데 꽤 많나보지..?!

• tory_50 2024.05.16 20:28

성심당이 한반도 지배해줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2024.05.16 20:28
    아 난 언제 가봐
  • tory_45 2024.05.16 20:28
    근처 카페들 은근 장사 잘되는 것 같더라 ㅋㅋㅋ 후기 찾아보면 성심당에서 케이크 사고 근처 카페에서 커피 시키고 먹었다 이런 글 많음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2024.05.16 20:35
    진짜 잘하는게 나 성심당 갔을때 성심당 내부에는 먹을수있는 공간이없구 사자마자 먹고싶은데 까페는 외부음식 보통 안되니까 근처 벤치가서 먹었거든 까페가 되는줄 알았으면 거기서 커피시켜 먹었을꺼야ㅋㅋ
  • tory_84 2024.05.16 20:41
    @73

참고로 성심당 본점이면 2층에서 그냥 빵 먹어도 돼! 식당이지만 성심당가게라 문제없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.16 20:29
    뭔가 맞은편 떡볶이 노점들도 사람 많아진 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.05.16 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 21:56:34)
  • tory_76 2024.05.16 20:37
    오 접시 나이프 주는거 좋은듯 음료판매로 돈 벌고 좋네
  • tory_81 2024.05.16 20:40
    오 너무 좋다 담달에 대전간다 성심당아 기다려ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_88 2024.05.16 20:43
    ㅁㅈ 대전 가면 또 성심당만 가는게 아니라 밥도 먹고가니까 진짜 지역경제 활성화 제대로일듯
  • tory_89 2024.05.16 20:43

성심당 주변 가게들의 센스있는 생존전략 이야기하고 있는데 누구 성심당보다 맛난 가게 물어보신분....?

• tory_90 2024.05.16 20:44
    성심당은 문화가 맞다..
  • tory_92 2024.05.16 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 20:40:40)
  • tory_93 2024.05.16 20:47
    로컬가게들 다 다 잘 됐음 좋겠어 ㅠㅠ 성심당 앞으로도 화이팅이여!!!
  • tory_94 2024.05.16 20:48
    댓글이 왜이렇게 많나 했더니ㅋㅋㅋ 주변 상권에서 낙수효과받고 다같이 영차영차 하는 것 같아서 보기 좋다ㅋㅋ
  • tory_95 2024.05.16 20:48
    2층에 성심당 식당있긴한데 주변카페에서도 이렇게 오픈되어있는줄 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지역경제 활성화 장난아니네
  • tory_96 2024.05.16 20:49

와 안그래도 성심당보면서 카페에서 성심당은 반입시켜줬으면 좋겠다 했는데 이럴줄알았으면 카페 갔을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_97 2024.05.16 20:49
    좀 다른 얘기지만 성심당은 기업급인데도 시기하는 사람은 없는것 같아서 다행. 서로 살기 좋은것 같아서 보기좋음
  • tory_56 2024.05.16 21:10
    오히려 대전에만 있어서인거같아. 지역사람들은 낙수효과 볼수있고 대기업빵집들은 어차피 전국구 빵집이 아니라 견제할 구실도 없지. 대전에만 있기로 한게 여러모로 현명한 판단이었던것같아
  • tory_125 2024.05.17 00:54
    학교가 대전이라 한 5년 살았는데 내가 경험한 바로는 맛있는 빵집 중 성심당 출신이 많았음 ㅋㅋㅋ 스승과 제자 요런 느낌 같기도 하고... 성심당 때문에 대전 간다고 하면 대전 사람들이 "헐 ㅇㅇㅇ도 맛있어" 하고 추천해주기도하고, 대전 빵은 앵간하면 다 맛있다 요런 낙수효과도 있어서 그런게 아닐ㅋ가 싶어
  • tory_98 2024.05.16 20:50
    와 카페들어갈수가잇구나...사장님들 수완이 좋네
  • tory_100 2024.05.16 20:52
    헐 이제라도 알아서 다행
  • tory_101 2024.05.16 20:54

성심당 상생매장 적혀있으면 빵 먹어도 되는 매장인건가

• tory_102 2024.05.16 20:56
    카페 빵반입 시키면 개이득이겠다 주변 카페서 빵 먹고 또 사서 집에 갈듯
  • tory_103 2024.05.16 20:57

바로 먹고 싶은데 그럴수가 없어서 고민됐었는데 가능하면 대박일듯 ㅠㅜ

• tory_104 2024.05.16 21:00
    백종원이 원하던 꿈의 상권이 대전에서 만들어지는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_104 2024.05.16 21:40
    아 갑자기 생각났는데 군산에 고추짜장으로 유명한 중국집 있는데 그 근처에도 카페, 다방에서 와서 먹어도 된다고 장소 제공해줬음ㅋㅋㅋ매우니까 겸사겸사 음료도 사고
  • tory_105 2024.05.16 21:01
    언제 한 번 가보나ㅠ 수도권에 체인은 안내겠지…? ㅠㅠ
  • tory_106 2024.05.16 21:02

백사장 성심당 콜라보 함 해 주라 우리 지역에

• tory_107 2024.05.16 21:09
    빵 반입 진짜좋다
  • tory_109 2024.05.16 21:17
    카페사장님 장사할줄아시네
  • tory_110 2024.05.16 21:27
    근처 성심당문화원인가 가니까 그릇이랑 포크까지 해서 주시더랔 거기서 커피도 시켜서 먹고 오니까 좋았는데 다른 카페들도 그러는지는 처음 알았네 좋다:)
  • tory_114 2024.05.16 22:08
    헐ㅋㅋ 나 지금 망고시루 먹으러 대전와있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 아침에 마라고로케 사고 기차타러갈건뎈ㅋㅋ
  • tory_103 2024.05.16 22:19

혹시 오픈런 했어?ㅜㅜ

• tory_35 2024.05.16 23:05
    @103 롯백 지하 가면 오프런 안 해도 됨
  • tory_114 2024.05.16 23:08
    @103 아니 오늘 오후 2시 반쯤 도착해서 부띠끄에서 그냥 삼
    평일에도 줄서는거보면 주말에는 좀 빡셀듯
  • tory_103 2024.05.16 23:10
    @114

헐 부띠끄에서 그냥살수 있구나 고마워!!!!!

• tory_116 2024.05.16 22:31

와 빵반입 좋은데 성심당서 빵 왕창사고 빵 먹고 가려고 성심당 문화원? 거기는 본점 빵 먹을 나이프 포크 그릇준대서 거기서 커피마셨거든

빵 먹게 접시준다면 딴 카페도 가볼거같아

• tory_118 2024.05.16 22:49
    주변 카페도 반입허용 좋네 ㅎㅎ 성심당 빵 바로 먹고 싶으면 본점 근처에 성심당문화원 가면 됨. 음료도 있고 좌석도 있고 md도 판다~
  • tory_119 2024.05.16 22:52
    와 다른 상인분들 마인드도 좋다
  • tory_120 2024.05.16 23:06

저렇게 성심당으로 인해 상권 발달하고 상부상조하는 거 너무 좋다 

• tory_121 2024.05.16 23:06
    오 좋다좋다
  • tory_122 2024.05.16 23:16
    성심당은 진짜 이상적이야
  • tory_123 2024.05.16 23:56
    나도 본점간김에 빵사먹고 좀 매콤한거땡겨서 근처 떡볶이집가고 그랬음
  • tory_124 2024.05.17 00:12
    현명하다
  • tory_126 2024.05.17 01:36
    오 성심당 올해는 한번 가보고 싶다