이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_95 2022.12.02 21:13
    둘이가는데 그러면 조금 서운...그치만 셋이상이다? Ok
  • tory_100 2022.12.02 21:14
  • tory_96 2022.12.02 21:13
    뭐 어쩌겠음 지가 그러고 싶다는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 다신 쟤랑 여행 안가고 슬슬 거리둘듯
  • tory_97 2022.12.02 21:13

나라면 여행 같이 안감... 싫어

• tory_98 2022.12.02 21:13
    약간 아쉽긴 하고 공항에서 내려서 만날때 좀 귀찮겠다 싶지만 별로 신경 안쓸듯 4시간이니 뭐
  • tory_99 2022.12.02 21:13
    엥 난 친구랑 둘이 유럽갈때 같은 이코노민데도 따로 앉아서 갔는데...어차피 가서 며칠 붙어다닐거 비행기 안에서는 각자 조용히 쉬자고 합의보고 자리선택함 물론 우리둘다 직장생활에 쩔어서 피곤한 상황이긴 했음 그리고 빈부격차는 당연히 있는건데 나한테 피해주는 것도 아니도 친구혼자 비즈타겠다고해도 뭐 노상관...
    근데 세상엔 여자들끼리 옷가게 피팅룸 같이들어가고 화장실 같이가는 게 당연한줄 아는 사람들도 많아서 뭐 성향 차이려니 싶기도.
  • tory_101 2022.12.02 21:14
    굳이..? 친구들벌이대충아는데 저런데서괜히 따로놀고싶진않음
  • tory_199 2022.12.03 00:10

222 괜한 위화감 조성하고 싶지 않음... 굳이 같이 가는 여행에서ㅎ 유난이다 싶음

• tory_102 2022.12.02 21:14
    출발부터 따로 행동한다? 그럼 혼자 여행가~~ 할듯
    단체 행동이 항상 불편함이야 생기는건데 그걸 감안하구 ‘같이’ 한다는거에 의미 두는 나로썬.. 별로임
    아프거나 좌석 부족한 상황이 아니고서야
  • tory_103 2022.12.02 21:15
    굳이? 그럴거면 그냥 공항에서 만나는 게 나을듯 딴 ㅂ
  • tory_104 2022.12.02 21:15
    난 별 상관 없는데 본인이 막상 좀 소외감 수도 있을듯?
  • tory_103 2022.12.02 21:15
    엥 굳이? 그럴거면 공항에서 만나는 게 나을듯ㅋ
  • tory_105 2022.12.02 21:16
    진심 노상관
    내가 비즈니스 타고 싶은 입장이면 눈치 보일 것 같지만
    친구가 비즈니스 탄다 하면 진심 노상관
    이게 갈릴 수 있다고 생각도 못했을 정도...
  • tory_106 2022.12.02 21:16
    난 노상관인데 진짜 굳이 싶어
  • tory_107 2022.12.02 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/03 02:50:37)
  • tory_108 2022.12.02 21:17
    난 상관 없음 자기 돈 내고 타는건데 뭘
  • tory_109 2022.12.02 21:18
    난 솔직히 싫어 내가 안하고 싶어서가 아니고 못하는 건데라면
  • tory_110 2022.12.02 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 21:31:19)
  • tory_111 2022.12.02 21:19
    노상관... 어차피 비행기안에서 떠들것도아니고 ...
  • tory_113 2022.12.02 21:19
    상관 없음 그리고 단거리 비행이어도 4시간 결코 적은 시간 아님 편하게 오느냐 불편하게 오느냐가 여행 컨디션 좌지우지함
  • tory_114 2022.12.02 21:20
    나는 노상관
  • tory_115 2022.12.02 21:20
    노상관
  • tory_116 2022.12.02 21:20
    일단 난 친구가 어딜 타든 노상관인 편
    공항 도착하자마자 비지니스석은 어땠냐고 역시 비싼 값 하냐고 기내식 뭐 나왔냐고 기대에 차서 후기나 함 물어보고싶음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2022.12.02 21:20
    친구가 한다고 하면 말리지는 않겠지만 나라면 절대 저러지 않겠지
  • tory_118 2022.12.02 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 22:45:25)
  • tory_119 2022.12.02 21:21
    노상관
  • tory_120 2022.12.02 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 04:17:38)
  • tory_121 2022.12.02 21:22
    차라리 10시간 비행이면 너무 이해될거 같은데 4시간이면 굳이..? 싶을듯
  • tory_122 2022.12.02 21:22
    그럴거면 혼자가던가 굳이?싶음ㅋㅋ 불편해도 다 같이 붙어가는 맛아니냐고
  • tory_123 2022.12.02 21:22
    2명 아니면 노상관 ㅋㅋ 2명이서 가는 거면 좀 그렇지만
    나보고 돈 내라는 것도 아니고..
    저정도면 체력 떨어지는 사람인 건데 여행 가서 짜증내느니 편히 가서 같이 어울리는 게 나아
  • tory_124 2022.12.02 21:22
    난 상관없음! 비행기만 따로 타는거자네
  • tory_125 2022.12.02 21:23
    노상관 뭐 어때!
  • tory_127 2022.12.02 21:23
    다신 쟤랑같이 여행 안 감
    저런 사람은 저거 하나만 저러지 않음
  • tory_187 2022.12.02 22:46

• tory_200 2022.12.03 01:02

먼가 상관없다고 하기도 아니라고 하기도 뭐한 느낌이었는데 딱 이거다 333

• tory_128 2022.12.02 21:24

시간이 안 맞아서 각자 따로 출발하는 것도 아니고 같이 여행을 가는 건데? 여행지로 이동하는 것도 여행의 일부인데 혼자만 떨어져서 가겠다고? 그런 여행은 혼자서도 할 수 있는데 왜 왔지? 싶음

• tory_129 2022.12.02 21:24

내가 이런 비슷한 경험이 있었는데ㅋㅋㅋ 음... 여행중에도 너무 까탈스러웠어서 음...ㅋㅋㅋ 뭐 그런 것만 아니라면 타라곤 하겠지만 난 내가 친구 것까지 업글해주지 않을 거면 절대 안 함ㅋㅋ 혼자 여행 가지 4시간도 힘들면 왜 같이 간담...

• tory_72 2022.12.02 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:35:54)
  • tory_143 2022.12.02 21:30
    @72 222 저거 자체도 별로긴 한데 저거 하나에서부터 느껴지는 성향이 …
  • tory_130 2022.12.02 21:25
    이코노미 타도 연석 안 앉아서 별로 상관 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_131 2022.12.02 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/21 11:33:10)
  • tory_132 2022.12.02 21:26
    노상관
  • tory_133 2022.12.02 21:26
    몸 불편한거 빼고는 굳이… 누군 이코노미가 편해서 타고가냐 ㅜ 비즈니스 탈 돈이 아까워서 이코노미 타고가는건데.. 그럼 숙소는, 일반 객실 불편하다고 혼자 스위트룸 잡아서 따로자는건 괜찮나? 친구랑 같이 여행을 간다는건 같이 함께하는 경험을 하러 가는 의미도 있는데 ㅠ
  • tory_134 2022.12.02 21:27
    나는 저러면 굳이 같이 가지 않을거같음..그냥 비행기부터 하나의 재미라고 생각해서...차라리 혼자여행갈래
  • tory_135 2022.12.02 21:27
    흠... 비행기는 둘째치고 여행가서도 굳이 안맞추고 따로 다닐거같은데 같이 갈 이유가 없어보여
  • tory_136 2022.12.02 21:27
    뱅기에선 자리불편해도 일단 잠부터 자는편이라 노상관
  • tory_137 2022.12.02 21:28
    저럴거면 그냥 비행기자체를 따로 타는게...늦게가던가 일찍가던가..
  • tory_138 2022.12.02 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:16:35)
  • tory_139 2022.12.02 21:28

노상관 어차피 나는 뱅기 타자마자 자거든 근데 진짜 굳이ㅋㅋㅋ 싶긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_140 2022.12.02 21:29
    친구 감정이 어떨지 알수 없기 때문에 걍 같이 탈거같음 ㅋㅋ
    호불호 갈릴거 같은 일은 나중에라도 갈등이 생길수 있어서 애초에 불편한 상황 안 만들고 싶음
  • tory_141 2022.12.02 21:29
    음...뭔가 좀 거리두고싶어질것같은 느낌 저런사람은 저것만하지않을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_142 2022.12.02 21:30
    노상관 어차피 난 자서…
  • tory_144 2022.12.02 21:31
    여럿이가는여행에서혼자저러면 뭐하러 같이가나 싶어
  • tory_145 2022.12.02 21:31
    노상관 뭐 어때
  • tory_146 2022.12.02 21:33
    이게 시작이라고 생각해 앞으로 여행할 때 뭐든 불편하면 따로 행동한다고 할 거 같아서 어느 정도 친구들이랑 같이 가는 여행이면 같이 가는데 의의를 두고 맞춰가야 간다고 생각함 그거 아님 그냥 혼자 가면 되지 않나
  • tory_147 2022.12.02 21:33
    헉 완전 노상관… 어차피 이동시간에는 자는 편이고 친구랑 떠들지도 못하니깨..
  • tory_148 2022.12.02 21:33

친구들이라고 이코노미 타고싶어서 타는게 아닐텐데

혼자서 튀는 행동해서 좋을게 있나..4시간동안 다들 잘것도 아니고..

비행기라고 감이 잘안오면 호텔로 생각하면 뻔하잖아..

• tory_149 2022.12.02 21:36
    장시간 비행이면 이해하겠는데 4시간을 굳이? 조금만 불편해도 못참고 티낼것 같아서 여행 상대로 별로일듯
  • tory_150 2022.12.02 21:36
    나는 노상관ㅋㅋ
  • tory_151 2022.12.02 21:37

노상관.....

• tory_152 2022.12.02 21:38
    공항라운지 그냥 다 쓸 수 있는데 동행자는 못쓸때? 난 라운지 안감. 같이 밥먹고 같이 커피마시고 같이 쉼. 비슷한 개념이라고 봐서 나라면 굳이 비즈니스 안탐
  • tory_153 2022.12.02 21:39
    고작 4시간 비행도 못 참아서 저러는 거 보면 여행내내 같은 일이 반복될 모양새 아닐까?
    기본 마인드 자체가 '함께'가 아닌 '나의편함'이 우선인 것 같아서 왜 같이 여행가나 싶을 듯
  • tory_154 2022.12.02 21:41
    몸이 어디 불편한거면 이해하는데 그게 아니면 저거 하나만 하겠나 싶은데 다른 사람이랑 여행을 가면 좀 양보하고 맞춰주고 해야하는데 저럴거면 여행은 그냥 혼자 다니거나 자기랑 소비 수준 비슷한 사람이랑 가는게 맞지않나 싶음
  • tory_155 2022.12.02 21:44
    하나를 알면 열을 안다고...
    솔직히 몸 어디 아픈거면 이해하겠는데 비행기 고작 4시간 타는걸로도 유난떨정도면.. 여행중엔 더 말할것도 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_156 2022.12.02 21:45
    나도싫음 같이여행안감..
  • tory_157 2022.12.02 21:45
    그냥 같이 안가는게ㅋㅋ
  • tory_158 2022.12.02 21:46

몸이 어디 불편하면 모르겠는데 고작 4시간 이코노미를 못타서 혼자 행동?? 유난이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나를 보면 열을 안다는게 바로 이럴때 쓰는 말인듯

• tory_159 2022.12.02 21:47
    보자마자 굳이? 라는 생각 들었음
  • tory_160 2022.12.02 21:48
    좀 그런데..
  • tory_161 2022.12.02 21:49
    신체적 문제가 아닌데 4시간 비행을 힘들어한다면 뭐.
    비지니스 선택도 본인 자유.
    이후 친구들이 같이 여행하자고 하지 않는것도 친구들 자유.
  • tory_162 2022.12.02 21:50
    4시간이면 굳이 저렇게까지.. 14시간 이러면 이해할듯
  • tory_163 2022.12.02 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/11 01:46:42)
  • tory_164 2022.12.02 21:50
    까탈시럽네
  • tory_165 2022.12.02 21:51
    난 안맞아서 같이 안감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_166 2022.12.02 21:52
    노 상관..
  • tory_72 2022.12.02 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:35:52)
  • tory_167 2022.12.02 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:18:01)
  • tory_168 2022.12.02 21:54
    솔직히 여행내내 저런식으로 까탈스럽게 굴거같아서 같이 가기 싫을듯..
  • tory_169 2022.12.02 21:56
    4시간 그걸 못 참아서 위화감 들게 비지니스 혼자 타고 간다고? 대단하다 진짜...
  • tory_80 2022.12.02 21:57
    걍 도착지에서 만나면되지
  • tory_170 2022.12.02 21:57
    노상관
  • tory_171 2022.12.02 21:59
    엥 개싫어 혼자가든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_172 2022.12.02 21:59
    같은 편이거나 시간대만 거의 같으면 난 노상관
  • tory_173 2022.12.02 21:59
    난 공항에서부터 이미 여행 시작한거라고 생각해서… 좀 그래…
  • tory_174 2022.12.02 22:00
    차라리 따로 가서 공항이나 호텔에서 만나는 게 낫지 저건 좀
  • tory_175 2022.12.02 22:01
    싫어 싫다고 혼자가라
  • tory_176 2022.12.02 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 10:16:03)
  • tory_177 2022.12.02 22:02
    나라면 마닐라 정도 가는데 비지니스를 굳이? 싶어서 내가 그렇게 갈 일은 없겠지만 뭐 자기가 타겠다는거 상관은 없음
  • tory_178 2022.12.02 22:05
    너무 부러워서 이미 상관....여행가기도 전에 나도 비즈니스 타고싶은데 못타니까 기분 안좋게 시작할거같다고 솔직히!!
  • tory_179 2022.12.02 22:13
    허리나 무릎이나 어디 몸이 안좋아서 그런거면 상관없을듯
  • tory_180 2022.12.02 22:16
    단순히 비행기만 따로 하는거라면 상관없는데, 보통 저런 경우에는 여행지에서도 씀씀이를 맞추지 않고 본인 편한대로 해서 같이 간 사람들이 불편해짐. 같이 갈건데 교통은 택시만 타자고 그러고 숙소나 음식점 등등 자기 기준에만 맞춰서 돈 더 내고 좋은거만 하려고 하는데 그러면 뭐하러 같이가는지 모르겠음 돈 자랑할거면 다른 사람것도 다 지가 내든가
  • tory_181 2022.12.02 22:19
    굳이.

디스크가 있다거나 뭐 이유가 있음 모르겠지만.
    이코노미 4시간도 못 견디는데 호텔, 식사 급이 맞을까 눈에 찰까 싶어. 겁나 까탈부릴 것 같아서.
    하나를 보면 열을 안다.
  • tory_182 2022.12.02 22:19

난 친구랑 가도 둘 다 복도자리 앉아서 가서 솔직히 노상관임.

예전에 허리 안좋을 때 6시간 거리 친구랑 여행간적 있는데 혼자 비지니스 탄다고 말하기 좀 그래서 며칠 일찍 가고 귀국할 때도 늦게 온적있어.

• tory_183 2022.12.02 22:23
    난 위화감 느껴져서 별로임
  • tory_184 2022.12.02 22:24

왜 그냥 식당도 따로가고 호텔도 따로가고 이동도 본인이 더 편한길 있으면 따로가지? 난 더 편한거 내돈내고 혼자할래~ 할거면 여행 혼자가는게 맞지. 물론 건강상 이유있으면 이해가능 

• tory_185 2022.12.02 22:25
    같이 안감 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_186 2022.12.02 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/25 23:43:35)
  • tory_188 2022.12.02 22:56
    좀 마음의 거리가 느껴질거같다 난 ㅋㅋ 그리고 앞으로 같이 안감
  • tory_189 2022.12.02 23:08
    나 절친이랑 미국갈때 저렇게 했는데( 내가 비지니스)
    시차 적응때문에 타켓다고 먼저 말했는데 오케이 해서 가서 잘 놀았음
    대신 내가 이것저것 밥 사주고 함 고맙다고....
  • tory_190 2022.12.02 23:08
    유럽 가는줄…. 4시간…ㅎ 근데 뭐 아프면 어쩔 수 없고….