이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_98 2022.08.19 08:26

너무 속상하다…. 그저 두분을 위해 마음을 보낼게요. 

• tory_99 2022.08.19 08:27
    맘 아파 ㅠㅠ
  • tory_100 2022.08.19 08:27

아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아프다...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2022.08.19 08:27
    참 우리애 38주에 자연분만했는데 37주라니…힘든 몸으로 낳을날만 기다리고 있었을텐데 너무 가슴이 아파서 이 글을 못나가겠다 ㅜㅜ
  • tory_101 2022.08.19 08:27
    하 너무 마음이 안좋다
    이런 사람들이 부모가 되고싶어도 못되는게 하늘이 너무한가갘아ㅠㅠ 최근에 방송 나와서 행복해보였는데ㅠㅠㅠ
  • tory_102 2022.08.19 08:28

어떻게 이럴수가 있나............말도 안된다  아기가 왜 잘못되어야하는거지 

이세상에 진짜 신은 없는거같다 

• tory_103 2022.08.19 08:29

정작 좋은 부모에게는 축복이 안오고 부모자격 없는 사람들은 애 낳아서 아동학대를 일으키는게 참 아이러니한 세상이다.. 힘내시길..

• tory_104 2022.08.19 08:30
    막달에 애가 뱃속에서 심장이 멈출 수도 있는 거였어...? 거의 사람 아니았나? ㅠㅠ 무슨 일이야.....
  • tory_140 2022.08.19 09:04
    아주 간혹 그런 일이 있음... 나도 주변에서 봤어ㅠ 출산은 똑같이 해야하더라... 그래서 더 부모들 마음 맴찢이고...
  • tory_105 2022.08.19 08:31
    아이고..
  • tory_106 2022.08.19 08:32
    아이고 ㅠㅠ 진짜 마음이.. 너무 아프다ㅜㅜㅜㅜ 잘 추스리셨으면 좋겠다 나도 눈물이나네......
  • tory_107 2022.08.19 08:33
    막달에 유산이면 몸조리도 출산처럼 해야할텐데 정말 마음도 몸도 힘들듯 ㅜㅜㅜ
  • tory_108 2022.08.19 08:33
    아 맘이 아프다.. 가끔 방송이나 기사만 봐왔지만, 워낙 아기 기다려왔던것도 좋은 사람들인것도 알고있어서... 더 안타까운듯ㅠ
  • tory_109 2022.08.19 08:39
    아이고 ㅠㅠㅠㅠ 눈물나네 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_110 2022.08.19 08:39
    세상에나.. ㅠㅠ
  • tory_111 2022.08.19 08:40

아이고 마음이 너무 안좋다.. 잘추스리셨으면...ㅠㅠ

• tory_112 2022.08.19 08:40
    내 조카도 딱 20일 먼저 태어났는데 인큐도 문제 전혀 없이 하루 정도 계속 상태 보려고 들어갔다가 바로 신생아실로 옮겼을 정도로 다 큰 상태인데 어떻게 이럴수가..
  • tory_113 2022.08.19 08:41
    너무 마음이 아파...........
  • tory_114 2022.08.19 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 14:45:59)
  • tory_115 2022.08.19 08:43

아 이게 무슨 비극이야 출산 소식인줄 알았어 세상에

• tory_116 2022.08.19 08:43
    어쩜 좋아ㅠㅠ 누구보다 아이 기다리던 부부였는데ㅠㅠ 넘 마음 아프다ㅠㅠ
  • tory_117 2022.08.19 08:44
    저 주수면 이제 정상분만인데..
    아..다 키우고 나오기만 하면 되는 애가 갔으니
    심적으로 고통이 더 클 것 같다
    너무 슬퍼... 진짜 아기를 너무도 기다려온 부부인데
  • tory_118 2022.08.19 08:44
    몇주빠른 출산인가 축하해야지하고 클릭했는데 ㅠㅠ 하늘도 무심하시지 너무나 좋은분들인데
  • tory_119 2022.08.19 08:44
    내 친구도 딱 한달 남기고 아기가 떠나서 엄청 힘들어했었는데... 아이고 참.....
  • tory_120 2022.08.19 08:45
    어떻게 이런 일이 있냐... 몸도 마음도 잘 추스리셨으면 ㅠㅠ
  • tory_121 2022.08.19 08:45
    어떡해 ㅠㅠ 출산 직전에 이런 일이 생기다니 너무 가혹하다
  • tory_122 2022.08.19 08:45
    아기 태어난소식인줄 알고 축하하러 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨 ...아...너무 마음이 안좋다
    두 분 잘 이겨내시길
  • tory_123 2022.08.19 08:46

뭐라고 위로의 말을 적어야할지도 모르겠다...ㅠㅠ..잘 추스리시고 앞으로는 행복한일만 가득하시길..

• tory_124 2022.08.19 08:46
    난 초기 유산때도 마음이 힘들었는데 어떤 마음일지 상상도 안된다.. 마음이 너무 아프네.. 다음번에는 꼭 건강한 아기천사가 다시 찾아와줬으면 좋겠다
  • tory_125 2022.08.19 08:46

얼마 전에 이 부부 동상이몽 나와서 기부 카페 하시는 거 봤는데 만삭이라 몸 무겁고 힘들텐데도 그렇게 선행 하시는 거 보고 

이번만큼은 꼭 두 분 바람대로 예쁘고 건강한 아기 낳을 수 있길 응원했었는데 만삭에 이런 일도 있구나.. 참.. 

얼마나 헤아릴 수 없는 아픔과 상실감을 겪을 지 그저 슬프고 안타까운 마음 뿐이다......

• tory_126 2022.08.19 08:48
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요 힘내시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_127 2022.08.19 08:50
    생판 남인 나도 이렇게 가슴이 아픈데 ㅠㅠ 아이고 진짜 이 부부 정말 정말 멋있고 좋은 분들이시기에 더 슬프다
    ㅠㅠ 얼른 마음과 몸 회복하시기를 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_128 2022.08.19 08:51
    ㅠㅠ 마음 잘 추스리시고 다시 건강 회복 하시고....ㅠㅠ
  • tory_129 2022.08.19 08:51
    아가 빨리빨리 돌아와줘 모두가 너를 사랑할 준비가 다 되어있어
  • tory_130 2022.08.19 08:52
    하 ㅜㅜㅜ.....
  • tory_131 2022.08.19 08:52
    누구의 잘못도 아닌 일이니 혹여라도 자책하지 마시고 힘내시길 ㅠㅠ
  • tory_132 2022.08.19 08:52

왜 좋은 사람들에게 이런 슬픈 일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 이겨내길...

• tory_133 2022.08.19 08:53

마음이 너무 아프네 ㅜㅜ  힘내시라는 말밖에 해줄게 없네 

• tory_134 2022.08.19 08:56
    헐 나 지금 36주인데... 37주 유산이라니 내가 다 멘탈이 나간다ㅜㅜㅜ
  • tory_135 2022.08.19 08:58
    허..
  • tory_136 2022.08.19 08:59
    안타깝다... 부디 몸도 마음도 잘 추스리시길
  • tory_137 2022.08.19 09:00
    ㅠㅠ 왜 저런 착한 사람들에게..
  • tory_138 2022.08.19 09:02

아 너무 속상하다 ㅠㅠㅠㅠ 마음 잘 추스리시길 바래요...

• tory_139 2022.08.19 09:03
    아침부터 눈물난다 ㅠㅠ 몸도 마음도 잘 추스리시길ㅠㅠ
  • tory_141 2022.08.19 09:07
    아ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_142 2022.08.19 09:07

헐ㅠㅠㅠ 

• tory_143 2022.08.19 09:09
    꼭 힘내시길 눈물난다
  • tory_144 2022.08.19 09:09
    맘이 너무 안좋다 힘내시기를ㅠㅠ
  • tory_145 2022.08.19 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 05:25:00)
  • tory_146 2022.08.19 09:09
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_147 2022.08.19 09:10

어떡해 ㅠㅠㅠ 되게 덤덤하게 소식 전달하는게 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠ

• tory_148 2022.08.19 09:10

안 믿겨지는데 저게 가끔이라도 있는 일이라니...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_149 2022.08.19 09:10
    뭐 이런 일이… 힘내세요…
  • tory_150 2022.08.19 09:11
    세상에 ㅠㅠ 너무 마음아프다 ㅠㅠ
  • tory_151 2022.08.19 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:49:53)
  • tory_152 2022.08.19 09:11
    마음이 많이 아프다 …
    따뜻하게 회복하시길 진심으로 바라요
  • tory_153 2022.08.19 09:11
    아이고 하늘도 무심하시지 두분 잘 마음 추스리시면 좋겠다 너무 선한사람들 같은데 보는 사람이 울컥하네
  • tory_154 2022.08.19 09:13

하아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_155 2022.08.19 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 03:11:39)
  • tory_156 2022.08.19 09:13

하....세상 참 가혹하다...

• tory_157 2022.08.19 09:14

뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지 모르겠다.... 진짜 너무 마음이 아프다 ㅠㅠ,,, 앞으로 좋은 날만 가득하시기를

• tory_158 2022.08.19 09:18
    아ㅠㅠㅠㅠ 지난달인가? 동상이몽 나온거 보면서 진짜 응원했고 감동이었는데ㅠㅠㅠㅠ 아니 20일 일찍 태어날 수도 있는데 갑자기 이렇게 되다니ㅠㅠㅠ 가족분들 마음 잘 추스리시길....
  • tory_159 2022.08.19 09:18
    진짜 너무하다ㅠㅠ 힘들겠지만 얼른 마음 잘 추스렸으면
  • tory_160 2022.08.19 09:20

막달에 얼마나 마음이 아플까..... 좋은일들만 있으셨으면 좋겠다.

• tory_161 2022.08.19 09:21
    억 ㅠㅠㅠㅠㅠ 임산부인데 맘 너무 안좋다 ㅜㅜㅜ 제발 다음에는 건강한 아이로 돌아오길
  • tory_162 2022.08.19 09:22

아이고... 힘내시길...

• tory_163 2022.08.19 09:23

진짜 안타깝다...힘내세여....아아.....ㅠ

• tory_164 2022.08.19 09:23
    아이고....두 분 다 마음 아프시겠지만 빨리 추스렸으면 좋겠다
  • tory_165 2022.08.19 09:24

캡쳐 다시 봤어 20일이라고 적혀었어서. 어쩜좋아. 맘아프다

• tory_166 2022.08.19 09:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 02:08:03)
  • tory_167 2022.08.19 09:25
    세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_168 2022.08.19 09:27
    자책은 안했으면 좋겠다..
  • tory_169 2022.08.19 09:29
    아이고....
  • tory_170 2022.08.19 09:30
    아..세상에....20일남기고도 그런경우가있구나..아이엄청 기다리던거 방송애서 몇번 본거같은데..뭐 이런일이... 진짜 마음아프다..
  • tory_171 2022.08.19 09:30
    어떡해 어떡해 마음이 너무 아프다... 마음 잘 추스르시길 ㅠㅠ 어떤 심정일지 감히 상상도 안된다..
  • tory_172 2022.08.19 09:31
    아이고....ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맘이 안좋다....ㅠㅜ
  • tory_173 2022.08.19 09:31
    너무하다 너무해
    충분히 쉬시고 안정이 되면 또 예쁜 아기 찾아와서 무사히 만나셨음 좋겠다 꼭 이 부부는 꼭
  • tory_174 2022.08.19 09:31
    아기가 저렇게 이유없이 죽는경우도 있다더라
    거의 다큰애기라서 엄마한테 주는 데미지도 엄청나고..
    마음 잘 다스렸으면 좋겠다...
  • tory_175 2022.08.19 09:31
    아 속상하다ㅠㅠㅠ 마음 아파ㅠ
  • tory_176 2022.08.19 09:32

어떡해........ 너무 슬프다 진짜ㅠㅠ

• tory_177 2022.08.19 09:34
    어째ㅜㅠ너무마음아프다ㅜㅡㅜㅠ
  • tory_178 2022.08.19 09:35
    어떻게..어떻게 이러냐.. 너무 슬프다 부디 두 부부가 잘 회복하고 일어서길..
  • tory_179 2022.08.19 09:41
    아 눈물나 ㅜㅜ 37주면 정상 분만인데….
    아기 엄마 아빠 두분 잘못 아니니까 자책마시고 잘 이겨내시길… 아가야 엄마아빠 꼭 지켜줘 ㅠㅠ 아가도 하늘에서 행복해야해…
    + 아빠가 든든하게 버텨서 다행이다~
  • tory_180 2022.08.19 09:41
    … 마음 아프다.. 착한 사람들에게 이런 일이 ㅜㅜ … 몸도 마음도 잘 회복하길…
  • tory_181 2022.08.19 09:41

하...왜 이 부부에게 이런 일이 ㅠㅜ....

• tory_182 2022.08.19 09:41
    아이 진짜 하늘은 무심한거같애
  • tory_183 2022.08.19 09:42

글 읽는데 눈물이 확 고이네,,, 얼마나 마음이 아프실까,, 

두분 사랑으로 잘 이겨 내시리라 믿음,, 힘내세요,,!

• tory_184 2022.08.19 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 12:13:50)
  • tory_185 2022.08.19 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 07:45:20)
  • tory_186 2022.08.19 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 14:04:16)
  • tory_187 2022.08.19 09:53
    글에서 선함이 묻어나오네 너무 마음 아프다ㅠㅠ
    부디 잘 이겨내시고 예쁜 아가 찾아오길...
  • tory_188 2022.08.19 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/29 21:39:56)
  • tory_189 2022.08.19 09:57

마음이 너무 아프네 ㅠㅠㅠ 

• tory_190 2022.08.19 09:59
    진짜 너무한다.....왜..
  • tory_191 2022.08.19 10:00
    진짜 ............. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런일이 있냐
  • tory_192 2022.08.19 10:00
    눈물난다 진짜ㅠㅠ 저건 출산해야해서ㅠ 진짜 심정이 이루 말을 못할거 같아ㅠㅠㅠ
    나도 초기 계류유산으로 옆방 산모 출산하는 소리 들으면서
    수술대 올라가는데 마음이 너무 안좋고 슬프더라. 근데 막달이면ㅠㅠㅠㅠ 차라리 징후라도 있음 출산시키고 니큐들어가도 될 개월수인데ㅠㅠ
  • tory_193 2022.08.19 10:02
    진심을 꾹꾹 눌러담은 글이라 더 눈물난다...
  • tory_194 2022.08.19 10:02

상상도 안가네 마음이 어떨지.. 정말 마음 속으로 응원많이했던 두분이라 ㅠㅠ 힘내시길

• tory_195 2022.08.19 10:04
    뭐라 말을 못하겠다 ㅠㅠㅠ 저 마음이 어떨지 ㅠㅠㅠ
  • tory_196 2022.08.19 10:07
    사무실인데 눈물이 멈추질 않네ㅠㅠ
    앞으로 두 분의 생에 행복한 일들만 있길 기도할게요ㅠㅠ