헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_59 2018.05.21 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 20:25:01)
  • tory_41 2018.05.21 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:13:02)
  • tory_35 2018.05.21 10:23

한국인 잘되는게 왜 배아플까??

같은 업계(연예인)사람도 아닐텐뎅...흥미롭다 ㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.05.21 10:52
    @35

외국인들 아닐까?

뭐 중국이든~일본이든~어디 피가 흘러서 한국인이 이러케 잘나갈리가 없써~라던가ㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.05.21 12:27

그냥 아이돌나오면 난리나는 사람들이 있더라.... 

도토리숲에서도 연예인유머 걍 냅두면서 아이돌만 언급되면 공지끌고와서 신고하고.. 난리도 아니었... 

• tory_63 2018.05.21 10:19

대단하다 대단해 멋져 

• tory_64 2018.05.21 10:19

니들 그러니까 머글인 나도 덕될라 그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_65 2018.05.21 10:20

우와ㅋㅋㅋㅋ 테일러랑 방탄이랑ㅋㅋㅋ 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.05.21 10:22
    테일러 미친 개 이뻐ㅠㅠㅠ
  • tory_67 2018.05.21 10:24

너무신기해ㅠㅠㅠㅠ

• tory_68 2018.05.21 10:24

주모......!!!!!!11

• tory_69 2018.05.21 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:16:30)
  • tory_70 2018.05.21 10:26
    와 왼쪽에서 세번째분 진짜 이목구비 뚜렷하다
  • tory_72 2018.05.21 10:29

2222진짜... 누구징??

• tory_75 2018.05.21 10:31
    진!!
  • tory_69 2018.05.21 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:16:30)
  • tory_13 2018.05.21 10:34
    @69 진(본명 김석진 27)
  • tory_110 2018.05.21 12:42
    전설의 왼세남(왼쪽에서세번째남자), 차문남(차문연사람)
  • tory_73 2018.05.21 10:31

ㅋㅋㅋㅋ 테일러 ㅋㅋㅋ

• tory_76 2018.05.21 10:33
    와 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 방탄 인기 실감난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 더더 잘되라!!
  • tory_41 2018.05.21 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:13:02)
  • tory_78 2018.05.21 10:40

인스타도 아예 따로 올렸네 ㄷ_ㄷ 

• tory_79 2018.05.21 10:43
    와 방탄 부럽다 ㅜㅜ 나도 테일러랑 사진찍고싶은데
  • tory_81 2018.05.21 10:46

오마이갓!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2018.05.21 10:50

대박이다ㄷㄷ

• tory_83 2018.05.21 11:01

개쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다

• tory_84 2018.05.21 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/05 00:43:46)
  • tory_85 2018.05.21 11:03
    2222 테일러까지 올라오니 미국 내 방탄 위치가 생각보다 더 높다는 거 확 체감 ㅋㅋㅋ
  • tory_86 2018.05.21 11:06

테일러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테일렄ㅋㅋㅋ!!!!!!

• tory_87 2018.05.21 11:07

신기하당

• tory_88 2018.05.21 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/21 11:08:02)
  • tory_89 2018.05.21 11:10
    테일러 팬인데도 놀라움 와 방탄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2018.05.21 11:18

와 테일러 진짜 예쁘다...ㅠㅠ

• tory_91 2018.05.21 11:18
    얘네 왜 언플을 안하는거야? 인기에비해 너무 조용해서 시상식시즌때만 헐방와서 느낌. 좀 많이들 알았으면 좋겠다.
  • tory_13 2018.05.21 11:24
    언플을 안하는건 아니고..... 일단 중소다 보니까 기사같은거 올라와서 막 금방 내려가고그래...그 뒤는 말 안할게
  • tory_94 2018.05.21 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/29 01:31:56)
  • tory_97 2018.05.21 11:46
    헐 그렇구나.. 나도 항상 궁금했는데ㅠㅠ 이정도면 언플 좀 많이 해야한다구 생각했는데
  • tory_99 2018.05.21 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/21 11:51:37)
  • tory_91 2018.05.21 12:02
    @13 헐 그렇구나... 이렇게 가끔 보는 나도 아쉬운데 팬들 너무 아쉽겠다. 반짝반짝할때 언론에서 많이 띄워주고 남겨놔야 좋을텐데.
  • tory_3 2018.05.21 13:09
    메인엔 안와두 뉴스에 나오니까 어른들이 더 잘알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_113 2018.05.21 13:42
    @3 2222 맞아 어른들이 더 많이 아시더라ㅋㅋㅋ
  • tory_124 2018.05.21 15:43

특히 주식 관심 있는 아저씨들 늘 예의주시하고 있음ㄷㄷㄷㄷ

• tory_93 2018.05.21 11:21
    방탄버프로 국내내한도 오려나...
  • tory_95 2018.05.21 11:38
    도대체 내가 뭘 본거얔ㅋㅋㅋㅋ와 방탄 대단하다
  • tory_96 2018.05.21 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/21 11:42:04)
  • tory_98 2018.05.21 11:49
    세상에..ㄷㄷ
  • tory_100 2018.05.21 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/22 02:31:11)
  • tory_101 2018.05.21 11:53
    와 진짜 대박이다;;;
  • tory_101 2018.05.21 12:00
    테일러랑 찍은 사진보니까 진짜 충격ㅋㅋ 내 생각보다 더 인기많구나...
  • tory_102 2018.05.21 12:01
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄 잘되는거 넘 좋고 자랑스러운데 동시에 내 안에 과거 여혐 가사들과 싸우고있음ㅠㅠㅠ
  • tory_85 2018.05.21 12:28
    그거 피드백하고 반성하는 모습도 꾸준히 보여줬어. 그 이후로 여성학 교수님께도 자문받는다 했고.
  • tory_110 2018.05.21 12:43
    @85 ㅁㅈㅁㅈ 초기앨범보면 그런것도있는데 그뒤로 성장해나가는게있어! 항상 자문받구 가사써!
  • tory_111 2018.05.21 12:50
    최근에는 콘서트에서 논란있던 가사도 바꿔부르고 했어. 반성하고 성장하는 모습 보여주고 있어
  • tory_35 2018.05.21 12:56

과거 여혐 관련 사과 핏백하고 

이후 콘서트에서 바꿔서 부르고 

방안에 페미니즘 책 사서 보는거 발견?됬구

관련분들이 리더 걔가 페미니즘 배우고 싶고 사람들에게 상처 주고 싶지 않다고

상담했다는 거 올렸고

이제 이후 만드는 가사는 여성학 관련 전문가 분들게 

한번 검수 맡고 완성하고 있대.

ㅎㅎㅎ

• tory_107 2018.05.21 13:39
    오 윗톨들 말 들으니까 쬐에끔씩 상쇄되고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗톨들 말이 사실이라는 전제하에 대처하는 자세는 좋네
  • tory_114 2018.05.21 13:58
    @107 윗톨들 말 사실이야! 다들 노력하고 있어ㅎㅎ
  • tory_116 2018.05.21 14:16
    인터뷰 하는거 보면 심지어 여자인 나보다 더 깨어있음 오히려 내가 이정도구나 반성한 적도 많음
  • tory_117 2018.05.21 14:28
    @35

진짜 몰라서 물어보는건데 제일 문제되고 있는 "호르몬 전쟁" 요즘에는 가사 바꿔서 콘서트 하고 있어~? 내가 제일 걸림돌 된게 호르몬전쟁이었거든. 제작년콘서트때도 가사 안 바꾸고 계속 그대로 불렀고...ㅠ

• tory_12 2018.05.21 14:37
    @117

개인적으로 난 호르몬 전쟁은 아이돌이 아니었으면 논란되지 않았을거라고 생각하는 입장이라.. (난 여자 남자 둘다 서로의 몸이나 성에 대해서 충분히 노래에서 얘기할 수 있다고 생각하고 우리나라에서도 외국 여자가수들처럼 남자 몸얘기 많이 해줬으면 좋겠다는 생각임. 우리나라에서 논란이 되는 건 남자들만 그런 얘기를 하고 방탄이 아이돌이라 그런 것 같다는 생각.) 내 생각과는 별개로 콘서트에서는 요새 호르몬 전쟁 안 부르는 것 같던데 정확하게 기억나지는 않네.

• tory_118 2018.05.21 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:29:54)
  • tory_117 2018.05.21 14:42
    @118

아ㅠㅠㅠ 피드백 잘하는구나~ 이제 대놓고 덕질해야겠다~ 정보 고마워!!

• tory_35 2018.05.21 15:27
    @117 위의톨들이 잘말해줬는ㄷ0 호르몬 전쟁 아직도 플레이리스트잇다는건 루머엿엇는데 안티들이 아니라고 한번 퍼뜨렌적잇어서 좀 걸러들어여 해
  • tory_101 2018.05.21 15:34
    @12 음... 난 솔직히 아이돌이 아니라 랩퍼였어도 여혐으로 까였을거라 생각함 오히려 더 까였을듯? 톨말대로 우리나라에 남자 몸에 대해 얘기하는건 1도 없기도하고. 무엇보다 표현하는 방식이 넘나 불쾌해. DNA때부터 관심가지게된터라 노래 다 들어보고있는데 호르몬전쟁 음악 자체는 좋지만 가사가 싫어서 몇번 듣고 안들었었거든. 지금 다시 가사 보는데 다시봐도 진짜 별로다.... 왠지 저 음악 투피엠 10점 만점의 10점 영향받은것 같아. 두 노래 다 싫다. 아무튼 배우고 나아지고 있다니 그나마 다행인것 같네.
  • tory_85 2018.05.21 17:08
    @12

22 나도 개인적으로 동의해. 그래서 이게 문제가 됐었다는 거 보고 좀 의아하긴 했어. 기분 나쁘게 여자를 폄훼하는 내용이 아니라 말그대로 남자의 시선에서 본 여성에 대한 찬가라고 생각해서. 워낙 당시에 그런 노래도 많았고, 뭐 해외에서 허구한 날 노래 가사로 나오는 게 더 심한 내용들에 확실히 기분 나쁜 내용이기도 했고.. 근데 다 떠나서 한국 사회인 이상 남자의 입장에서 여자를 어떤 식으로든 논하는 것 자체가 불편하다는 의견도 이해는 감. 지금 당장은 영 무리겠지만 그냥 남자 여자 서로 솔직하게 표현할 수 있는 날이 좀 왔음 좋겠음 ㅠㅠ

• tory_139 2018.05.22 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 15:06:25)
  • tory_12 2018.05.22 15:22
    @139

토리가 지적한 부분 나도 다 알고 있고 왜 저 가사가 불편함을 주는지 충분히 이해해! 나도 여자들의 몸을 찬양하는 얘기, 섹스를 하고 싶다고 하는 얘기를 하는 남자들의 노래를 보면서 성적대상화에 대해서 예전부터 오래 생각했었고 나름대로 내 생각을 정리하게 됐어. 남자나 여자나 이성의, 혹은 내가 성욕을 느낄 수 있는 대상의 몸을 보고 감탄하고 찬양하는 건 다를 바 없다고 생각해. 그건 본능이고 나쁜 것도 아니야. 하지만 사회가 남자에게는 그 성을 표현하고 누릴 수 있는 자유를 부여했고 여자에게는 정숙함을 요구하면서 본능을 억압했기 때문에 여자가 성적 대상화가 되는 경우가 많았지. 여자는 선물이고 소중하다는 관점 때문에 여성에게 차도르를 씌운다고 했고 그게 여성을 억압한다고 했는데 내가 얘기하고 싶은 게 바로 그거야. 이성의 몸을 찬양하는 건 그 성을 대상화 시키는 거니 하지 말아야 한다고 하는 게 나한테는 차도르는 여성억압적이고 차별적이다, 그러니까 남자도 차도르를 씌워야 한다고 주장하는 것과 비슷하게 들린다는 거야. 남자가 차도르를 입는게 잘못된 게 아니라 여자가 차도르를 입어야 하는 상황이 이상하다는거지. 남자에게 차도르를 입힐 게 아니라 여자가 차도르를 벗을 수 있도록 하는 게 맞지 않을까?

난 이성애자 여자로서 남자의 근육질 몸이나 성기를 보면 성욕을 느껴. 내가 좋아하는 남자라서가 아니라 길거리의 모르는 남자, 인터넷에서 보는 모델의 몸을 보고 아름다움과 성욕을 느껴. 그 사람이 내 성적 대상인 남자의 몸을 하고 있다는 사실만으로. 여자들이 그런 노래를 안 부르는 건 사회에서 성을 자연스럽게 받아들이고 사랑하는 여자는 창녀다 라는 억압을 가하기 때문이라고 생각해. 그래서 상대적으로 그런 억압이 덜한 서양 여자가수들이 남자의 성기와 몸을 이야기하는 노래를 부르는거고 우리나라에서는 대부분 남자들만 여자의 몸을 얘기하는거지. 난 남자들에게 여자의 몸에 대해서 그런 식으로 얘기하지 말라고 하고 싶지 않아. 나도 남자의 몸을 보고 아름답다, 여자를 위해 저런 생물이 존재한다는 건 축복이야 라고 생각하고 그건 남자들이 여자의 몸에 얘기하는 것과 다르지 않거든. 아까 말했듯 이건 인간의 본능인거고 내가 널 강간하겠다 라고 하지 않는 이상 자연스러운 성욕의 표출이라고 생각하기 때문에 이것 자체로 나쁘다고 보지 않아. 그래서 남자들에게 여자를 성적대상화하지 마라, 성욕을 표현하지 말라고 하기 보다는 여자들도 남자들처럼 자유롭게 성욕을 표현하고 남자의 몸을 대상화하고 찬양하라고, 그래도 된다고 말하고 싶어. 치마만다 응고지 아디치에가 한 말처럼 "We teach girls that they cannot be sexual beings in the way that boys are."니까.

• tory_139 2018.05.22 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 15:07:24)
  • tory_12 2018.05.22 22:08
    @139

일단 시간 들여서 댓글 남겨줘서 고마워. 나도 여자지만 아직 페미니즘을 배우고 있고 내가 옳다고 생각하는 부분 역시 어쩌면 사회에 의해 내재화된 부분도 있다고 생각해. 그래서 토리가 쓴 댓글 읽으면서 다시 한번 생각해보게 됐고 토리가 비판적으로 생각하는 부분에 대해서 조금은 이해하게 됐어. 그런데 사람의 관점이라는 게 바뀌기 쉽지 않다 보니 몇 번 읽는 것 만으로는 완벽히 이해되거나 내 관점이 완전히 바뀌지는 않는 것 같아. 그래서 남겨준 댓글 여러 번 찬찬히 읽어보면서 공부하려고. 나와 다른 시각을 공유하고 설명해주려고 한 거 고마워!

(아 그리고 이 노래는 내가 팬 아닐 때 처음 들어봤고 그 때도 큰 문제가 없다고 생각했어. 그건 내가 페미니즘이나 성평등에 대해서 가졌던 관점이 달랐던거지 결코 가수에 대한 무조건적인 호감 때문은 아니었어. 지금은 팬 맞지만 덕질한다고 무조건 감싸거나 좋게 보려고 노력하는 편은 아니야.)

• tory_139 2018.05.23 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/30 11:42:16)
  • tory_143 2018.05.24 10:13
    @139

나 댓글 읽다가 감동했쟈나.... 12톨 139톨 둘 다 너무 성숙하고 멋있다 ㅠ

• tory_103 2018.05.21 12:01
    와 이게 무슨일이야ㅋㅋㅋ
  • tory_104 2018.05.21 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 08:15:26)
  • tory_105 2018.05.21 12:15

트렌드 읽는게 빠르네 테일러 ㅋㅋ

• tory_106 2018.05.21 12:18
    테일러 키190이야?
  • tory_77 2018.05.21 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:43:16)
  • tory_107 2018.05.21 12:20
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 테일러 178정도에 힐이나 구두 감안하ㅕㄴ 190 될 듯 ㅇㅇ
  • tory_109 2018.05.21 12:41
    테일ㄹ렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 오늘 무대 잘봤음!
  • tory_112 2018.05.21 13:29
    와 진짜 대박이다.....
  • tory_115 2018.05.21 14:10
    제이홉 테일러 겨드랑이 언저리에 꾸겨져있는거 왜케 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.05.21 14:49
    http://img.dmitory.com/img/201805/3cK/L2o/3cKL2oNcS4WgaIkEIOAMKY.jpg
    방탄 트윗에 올라온게 더 밝고 고화질이다ㅋㅋㅋ
  • tory_134 2018.05.21 20:18
    테일러 왼쪽 팔 개 길어보여
  • tory_119 2018.05.21 14:55
    헐 테일러 드레스 존예 ㅠㅠ 진은 진짜 월드와이드 핸썸이네 ㅋㅋ
  • tory_120 2018.05.21 15:26

캬 주모 여기 국뽕한사발주소 !!!

• tory_121 2018.05.21 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 00:14:44)
  • tory_126 2018.05.21 15:57

제이홉! 

• tory_60 2018.05.21 17:13

미국 인터뷰에서도 항상 웃고 밝은 에너지 장난 아님!!! 

• tory_122 2018.05.21 15:29
    방탄 장난 아니네!!
    쭉쭉 나가라!!!!!
  • tory_123 2018.05.21 15:42
    난 방탄 평소에 좋아하는편 아닌데도 이런거보면 뿌듯한데 같은한국인인데다 연예인도아니면서 열등감느끼는 종자들이 있나보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_125 2018.05.21 15:55

방탄 더 잘됐으면 좋겟다

• tory_127 2018.05.21 16:03
    와 테일렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 부럽다
  • tory_129 2018.05.21 16:09
    우와 국뽕쩔어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_130 2018.05.21 16:58
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
  • tory_131 2018.05.21 17:47

와 테일렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 위에 고나리 진짜 반감든다 ㅋㅋ 솔직히 상황이 상황이니만큼 방탄 글 더 올라와도 된다고 생각함

• tory_132 2018.05.21 18:09
    헐 멤버이름 하나도 모르는 그룹이 잘나가니까 싸이때랑은 다른 느낌으로 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 초반엔 잘나간다길래 과장인줄 알았는데 리얼이었어....놀랍
  • tory_133 2018.05.21 19:41
    테일러랑 찍은거 넘나 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 방탄도 실제로 인기가 많은거 같은데 정말 기사는 잘 없는 느김이야 메인에 안 걸어줘서 잘 못느끼는건지 ㅋㅋㅋ
    여튼 한국 가수 잘 되는거 보니가 좋다 ㅋㅋ
  • tory_135 2018.05.21 22:37
    진짜 고나리 꾸준하다...ㅎ.. 방탄 더 잘돼라
  • tory_136 2018.05.21 23:15
    너무신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.05.21 23:46
    아 댓글 안단줄 알았더니 앞에 달았었네ㅋㅋ
  • tory_137 2018.05.22 00:41
    와 진짜 대박이다~~~ 멋있다. 더더흥했으면!
  • tory_138 2018.05.22 02:09
    개인적으로 그룹 이름이 장벽이라 멤버들 제대로 본 적 없는데
    존잘러들이 있네 오우..