꾸미기
본문 내용 보이기
  • W 2018.05.10 12:35

희흿 유리애 반찬동 두가지에 종류 잇는것이조..

시릭곤에 색갈이 하얀색이면 이캐아애 재품이고요..

시릭곤에 색갈이 하늘색임면은 글라스락애 재품이애요..

독갓은 반찬이라도 그릇에 담음새애 달아서 달아 보이는거 맛조..? 키킥 킥!!!

• tory_49 2018.05.10 02:37
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번글도 넘우너머머넘우 재밌는데 왴헤 슼으롤이 빨리 내려가는 거애오? 나애 깁운 탓이애오???ㅠㅠ..... 나톨 톨이 글 보고 이캐아간 김에 쓰리엠커맨드랑 리모콘 거치대(?) 구입한 거죠 고마워오
  • W 2018.05.10 12:36

키힉.. 킥.. 그것은 토오리애 기분닷이 않일가 한애요...

어저면 종이접기애 교실애 코맨드가 업어서.. 그럴수도 잇을거 갓아요.. 흑흑..

3앰커맨드  조와요.. 리모콘 줌언이도 조와.. 토리 잘헤서..

갓이 정리왕 대바요!!!

• tory_50 2018.05.10 03:17

남자로 다시 태어나서 토리랑 결혼하고 싶다.

어쩜 이렇게 집도 이쁘게 꾸미고 요리까정.....

• W 2018.05.10 12:36

커헉... 직음 토리한대 고백한은거야..

토리 꼬시는거야..

않댄다 않대.. 토리는 가정이 이다구 흑흑..

• tory_52 2018.05.10 06:52
    찐토올-이 살림의 여왕인거시조-
    파김치 반찬정리 옷정리 꿀팁들 어디애서 배운거신지 너무나 궁금안 부-분..
    반찬데-이 고생핻어오
  • W 2018.05.10 12:37

커헉 52토리애 댓글 가슴이.. 가슴이.. (캑)

넘우 다듯헤져..(아..아앗)

굴팁 말이조.. 저어가 자취애 생왈 오래하기도 해고요.. 

어마가 아플대 집안애 사림하면서 배운것이조.. 히힉!!

• tory_21 2018.05.10 07:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 11:25:45)
  • W 2018.05.10 12:37

아 저도 21토리 조으다 이거애요!!

내 맘을 밧아조.. 핵핵

• tory_53 2018.05.10 08:14
    토리 글에 쥰독 됐따 이거예요..
  • W 2018.05.10 12:38

커헉 쥰독 넘 XX 한것인대..

그것 막.. 할우종일 토오리 생각 나고요.. 막 토리 기달이고.. 글언거조.. 케에엑..

아..아앗... 토리 코애서 발간물 흐러넘친다..(캑 흐러넘친은것 넘 XX해)

• tory_54 2018.05.10 09:07

나랑 똑같은 뚝배기다!!!!!!!!! 데티데티

• W 2018.05.10 12:39

커헉!! 저 둑배기 조은것이조!!! 맛조!!!

• tory_55 2018.05.10 10:16

우울했는데 토리 글 보면서 엄청 웃었어!ㅋㅋㅋ

정성 가득한 사공 고마워ㅠㅠ 말투도 넘 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.05.10 12:39

55토리 외 우울헨 것이야 흑흑

우울하지 말아요.. 토리가 기도해 줄개요(사실 않함)

흑흑 벙이고요.. 토리글애 댓글 달아조서 곰아어요,, 

토리가 자주옴면은요 55토리 안우울한거 맛조.. 맛조..?

• tory_57 2018.05.10 10:46

톨 글 어제 1부터 다시 복습 하고 기다련은데 오모낫 대글이 달린거조 .. ㄴ

새글도 올려 온거조 토리 너무 조아 얼른 얼른 빨리빨리!

아앗 !!! 기다리느라 현기증이 난다 토리 얼른얼른

토리집 보고 울 집 보면 나토리네 집도 벽 뿌쎠뿌셔 하고싶은데 집주인한테 혼나면 나 토오리 울어..

파도 참 얘쁘게 써는 것이조 울 토리... 요리도 잘해 토오리는 완벽헤..(짝) 완벽헤!(짝)

반찬까지 잘해서 넘우 부러오여!

토오리 집안일 하고싶은 대로 다 하구 다시 글 써오란 말이조.. 성질 급하빈다 무서운 톨 여기 이따 이거에요

• W 2018.05.10 12:41

호고곡.. 토리애글 읽고 또 읽고 헤준은 거애요...

갸악- 토리 감동애 누물 흐른다,, 흑흑

토오리애 집애 거실 넙은 부분이조.. 

집주인한대 허락맛아야 헤요... 키킥.. 허락 안맛고 뿌셔부셔하면은요..

57토리 둑배기 부셔부셔 댄...(캑)

재송해요 나븐말 안할개요.. 흑흑 용서헤죠!!!

• tory_58 2018.05.10 10:49

와 대단하다 살림 넘 못하는 냔이라 부럽다

• W 2018.05.10 12:41

흑흑 않이에요..

살림애 못한은 아이 업는것이조..

하면은요 다 할수잇는 것이애요..

58토리 바쁘고 할일 만아서 안한은 것이지 하면은요 증말루 잘할거에요!!!

• tory_59 2018.05.10 10:54
    토오리네집 넘우 이뻐서 나토리도 집정리를 시작했다...! 토리 집도 이쁘고 정리도 잘하고 살림도 잘하고 짱짱!! 내남편맨 눈감아ㅜㅜ 나중에 또와줄거지? 기다리고 이슬게!!!
  • W 2018.05.10 12:42

59토오리도 갓이 정리왕 개핵왕 댄은거야!!

조아 간은거야!!

사공해조!!! 어른요!!! 헥헥.. 톨이 기달이고 잇다!!!

• tory_60 2018.05.10 11:00

읽다보니 술술 읽힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살림왕이구나 토리............배우ㅓ야겠다...

나톨 1~2년후 결혼할듯하니까 조용하게 스크랩하구 그때 도움받겠어오....

• W 2018.05.10 12:43

커헉 60토오리애 결혼 밀이 축하한은 부분이고요.. 키킥...

저애 글 스그랩헤조서 넘우 곰아어요!! 증말루요!!

토리 관종일아서 넘우 기쁜것이야!!!

• tory_61 2018.05.10 11:05

진짜 최고야 너토리를 한국의 마샤스튜어트로 임명한다

• W 2018.05.10 12:44

커헉.. 그것 넘 XX 한 별명인대..

임명해준은 거에요.. 임명식헤조 헥헥,,

• tory_62 2018.05.10 11:13
    넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨집짱조타ㅠㅠ
  • W 2018.05.10 12:44

잼이섯나요.. 글엇다면 증말루 다헹인것이조..

히힉.. 저히 집 조아요.. 토리도 토리집 조와헤... 글애서 언제 노러올거애요!!!

• tory_63 2018.05.10 11:15

쓴토리 나랑 겨론해주세여..다음생에라도..기다릴게..ㅁ7

깔끔하게 정리잘한다 뿌러웡

• W 2018.05.10 12:45

커헉.. 토오리 기달여 준은거애요..

다음생.. 커헉.. 요새애 백새애 시댄이가요.. 결혼 3번정도 할수도 잇는 부분이조..

30년 정도 기달여 조요.. 알갯조..? 킥.. 키킥...

• tory_64 2018.05.10 11:38

정리왕이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기봉투 울엄마도 저렇게 접는거 좋아하시는데 접어놓으니까 편하더라 ㅋㅋㅋ 우리집와서 한장씩 차곡차곡 접어가지고 촤라락 해놓고 가심 ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 넘 귀찮아서 못하고 있어ㅠㅠ 뭐든 부지런해야 깨끗해지는거같아 

• W 2018.05.10 12:46

커헉... 맛아요 봉투 절엇개 접어노으면 한개식 착착 봅아서서 넘으 편해..

엄마 채고애 고수야!!!

부질언하면 개긋해지는것 맛조.. 않이면 아예 개으러서요.. 암거도 업이 안건드려도 개긋헤질수잇서요

노선 2가진이가요.. 잘 선덱헤야해요!!!

• tory_65 2018.05.10 12:01

토리진짜대단하다............ 파김치에서 정리끝판왕을 느낀기분.....^_^!!! 토리 글 시리즈들은 영원히 안끝났음 좋겠어!~!!! 

• W 2018.05.10 12:47

캑.. 넘우헤..토리 늙어죽을대가지 글스라구 한은거 맛조..

토리 일주일마다 쇼빙한 아이댐 소개해서

새균맨한대 돈 만이슨다고 혼나게 할여는거 맛조.. 흑흑

65토리 솔음돗아다 증말루...(쇼빙하러 간다.. 촘총촘)

• tory_66 2018.05.10 12:18
    토리야 사랑해 ㅜㅜ
  • W 2018.05.10 12:48

커헉... 울지말고 말헤바요...

증말로 토리 조와한은거에요.. 커헉..

토리 심장 아푸다... 흑흑 고백 밧앗다 이거애요!!

• tory_67 2018.05.10 12:45
    넘재밋어 토리글 지우지말아주라 살림팁 두고두고 참고할래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.05.10 12:49

토리가 먼저 삭재할일은 업을거 갓지만 말이조..

신상애 정보 넘우 만이 터리면 야간 걱정댄은 부분이조.. 키킥..킥 힉... 

토리애 글 두고두고 봐준은거애요.. 넘우 곰아어요!!!

• tory_57 2018.05.10 13:33

토오오리.. 혹시 집 평면도도 궁금합다... 집구조 궁금해!!!!!!!!! 나도나중에이런집으로 가고싶어!

안방에 드레스룸있는데를 뿌셔서 피시방을 만들고

드레스룸을 작은방에 넣고

방한개느 ㄴ뿌셔서 거실로 만들고!? 맞지..?..봐도헷갈리네용..띠용 나토리 멍청..

• W 2018.05.11 01:22

않그래도요.. 다음에 글에 저애집 가구 업엇을대 모습이랑 평면도 올리려고헷조...

글언대 이개 왼일이야.. 호고곡... 이건은 방꾸미긴이가 올려도 대갯지..

내일 글 서줄개요!! 57토리 멍청한것 않이다.. 키킥!!

• tory_68 2018.05.10 14:43
    토호리 남편은 전생에 나라를 구안거 맛조?
    1일1글 쪄조요 계속 기다렷허요오..
  • W 2018.05.11 01:25

1일 1글 호고곡... 않대.. 토오리도 주말애는 쉬어야조..

토리 기달여 준거애요.. 흑흑 넘우 감동이야.. 증말루요,,

• tory_69 2018.05.10 15:09
    ㅋㅋㅋ글은 읽어보려고 했는데 너무 속시끄러워져서 사진만 봤는데도 좋구나
  • W 2018.05.11 01:26

키킥 맛워요!!! 사진만 바도요 조은것이조!! 리블 달아조서 곰아어요!!!

• tory_70 2018.05.10 15:18
    말투 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중독성있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 안읽힐 것 같았는데 생각보다 너무 술술읽혀가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 필력... 정리 진짜 잘한다ㅜㅜㅜㅜ 김치 말아두는거 신세계...
  • W 2018.05.11 01:30

키킥... 저가 말헷자나요... 첨에는 빙닥 갓아도요.. 

보다봄면은 스며든은것이 토오리애 매애력,,

캑!! 잘못헷서요 힉.. 히익 용서헤조...

토리 정리왕 맛조.. 맛다고 헤조!!

• tory_71 2018.05.10 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/11 11:44:31)
  • tory_72 2018.05.10 16:21

나도 22222....

• tory_73 2018.05.10 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/22 19:20:34)
  • W 2018.05.10 16:36
    @73

요리방에 글 따로 썼더니 닉넴화 된다구 해서요..

제 글 리플 봤는지 몰으겠는데.. 질문한 내용만 사공하는거애요..

그냥 더이상 글 안올릴께요.. 시간 걸려서  글쓰면 좋아해주는 톨들 잇어서 저도 기분조았는데..

글쓸 때마다 말투 알아보기 힘들다구 하고.. 자꾸 이런말 나오니까 저도 힘드내요.. 크큭..

• tory_21 2018.05.10 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 11:25:29)
  • tory_55 2018.05.10 17:38
    @W

요즘 꾸방 오는 낙이었는데.. 가끔 와주면 안될까..?ㅠㅠ

토리가 힘들다면 어쩔수 없지만..ㅠㅠ 다른 방에서라도 보고싶다ㅠㅠ

생지방에 살림노하우 라는 카테고리도 있던데... 거긴 괜찮으려나...

+ 근데 카테 틀린건지 아닌지는 빅토리나 헬퍼토리가 말해주기 전에는 아직 모르는거 아니야? 8ㅅ8

• tory_4 2018.05.10 18:33
    @W 흑흑 톨아 가지 마 ㅠㅠㅠㅠ 톨이의 글이랑 말투 너무 재밌게 읽고 있는데 왜 자꾸 고나리들인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐톨 부둥부둥 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_78 2018.05.10 19:19

와우내 당당한 고나리.. 문의방 가야 하는거 아냐?? 

• tory_79 2018.05.10 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:12:46)
  • tory_84 2018.05.10 22:01
    @W 말투는 알아보기 힘들지만은..그거시 토리글의 묘미이고..불편하면 안 보면 된은거시고...나는 토리글이 너모 조코 우울한 하루애 낙이 되는거신대,,,
  • tory_86 2018.05.10 22:24

6. 고나리 금지, 궁예 금지

6-0. 각종 고나리 및 궁예 엄격하게 금지합니다. *요즘 성별궁예 하는 글, 댓글이 많습니다. 위반 시 강력 제재 대상이오니 주의해주세요. (5/7 추가)

6-1. 방탈글의 경우에만 고나리 허용이지만, 둥글게 알려주세요. 방탈 여부에 확신이 들지 않는 경우 문의방에 문의부터 해주세요. 잘못된 방탈 고나리는 역으로 제재 당할 수 있습니다. 해당 글의 주제가 다수의 룸에 관련되는 경우, 찐토리의 판단 하에 가장 적절한 방을 선택하시면 됩니다.

6-2. 규칙에 없는 내용으로 고나리 하지 마세요. 규칙에 없다고 네티켓 안 지키는 회원있어도 일단 문의방으로 오세요. 고나리 할 거면 링크랑 피뎊 따서 문의방 오세요.

6-3. 만약, 글이나 댓글토리 중 다중이, 바이럴, 영업, 홍보, 자작, 다중이, 어그로 등의 느낌이 드신다면 문의방에 문의주시기 바랍니다. 본인의 감으로 궁예하는 댓글을 달아서 싸우지 마세요. 

6-4. 중복글의 경우, 1페이지; 같은 페이지 안에 있는 중복글 외에 중복 고나리 및 지적 금지 입니다.

공지에 이렇게 크게 나와있는데 ....

• tory_91 2018.05.11 00:04
    문제가 있으면 지적하고 고치는게 맞는거지 재밌다고 리젠없다고 넘기는건 아닌듯... 고나리라곤 하지만 71톨은 방탈이라 생각해서 조심스럽게 얘기한거잖아. 먼저 문의방가서 답 얻은 후에 얘기했으면 더 좋았겠지만...
  • W 2018.05.11 01:33
    @91

않대.. 사우지마.. 사우면 나븐 아이 흑흑...

여기서 사우지말고 문의방에 글 너어주새요.. 

글어면은 빅토리가 식히는대로 토리가 말들을개요.. 알갯조...?

• tory_21 2018.05.10 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 11:25:21)
  • tory_76 2018.05.10 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:45:06)
  • tory_42 2018.05.10 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/09 14:20:00)
  • tory_45 2018.05.10 20:44

3333 말투까지 고나리 하는 건 좀...;; 거슬리면 그냥 넘기면 되지 굳이 뭐라할 거 있나

그럼 본인 거슬린다고 토리가 말투 바꿔서 글 써야 돼? 어쩌라는건지 싶다

• W 2018.05.11 01:35

사우면 않대요.. 흑흑.. 사우면 나븐 아이야...

문의방에 글 너어주면요.. 토리가 빅토리 식히는데로 할개요... 히히힉...

• tory_74 2018.05.10 17:16

듀엘 원피스 정보좀 물어봐두 될까?? 너무 예뻐서!!! 그리구 톨아 나도 글 너무 잘보고 잇어 ㅠㅠ 계속 올려조!!!!!

• tory 2018.05.11 01:39

품번 말한은거조... 원피스 산지 2년 정도 댄것 갓은대..

D161-MSE909-PK1 이것이고요..

듀엘에 아이덜 온라인 판매 않하는 부분이조.. 매장에 이븐 아이 많으니가 한번 가봐요!!

키킥 토리 글 조와해줘서.. 토리 넘 고마어요.. 진자애요.. 흑흑

• tory 2018.05.11 01:39

품번 말한은거조... 원피스 산지 2년 정도 댄것 갓은대..

D161-MSE909-PK1 이것이고요..

듀엘에 아이덜 온라인 판매 않하는 부분이조.. 매장에 이븐 아이 많으니가 한번 가봐요!!

키킥 토리 글 조와해줘서.. 토리 넘 고마어요.. 진자애요.. 흑흑

• tory_75 2018.05.10 17:38
    아니 파김치;;;; 요리책 디피샷 보는 줄 알았자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 도마에 줄세워 눕혀놓고 자르는 것도 귀찮아 죽겠던데 어뜨케 하나하나 돌돌 말지ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 간도 똑같이 맞추려고 파줄기 일정한 굵기대로 쪼개놓니? 그렇다면 토오리가 우리 요리 센세보다 더 섬세한 쉐프다 진짜루 정말루
  • W 2018.05.11 01:41

호고곡... 칼질 할대 무족권 키맞춰서 반듯반듯 하게 잘라야 헤...

않이면... 않이면.. 강박증에 토리 용서 못한다... 켁...

커허헉 75토리 요리에 스굴 단이는 거야... 맛잇는거 사공헤조.. 흑흑..

토리는 김치는 못헤... 어마한대 배워보려고.. 닥한번 김장헤섯는데.. 으아악... 않대.. 토오리 넘우 힘들어..

• tory_42 2018.05.10 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/09 14:20:04)
  • W 2018.05.11 01:45

커허헉.. 42토리 넘 곰아어요... 댓글 넘우 다듯헤..

토오리 아가요.. 넘우 슬버서 입에 주먹넛고 엉엉 울번해다.. 진자야... 히힉...

근대 겜하면서 머리터진이가요.. 갠찬아 진 부분이조.. 진자애요!!

토리 걱정헤조서 곰압고요.. 토리애 글 조와헤줘서 증말루 곰아어요!!!

• tory_77 2018.05.10 19:05

빵도 냉동했다가 먹는건가?!

• W 2018.05.11 01:47

맛워요.. 빵은 실온애 상대애서 보관한은것이 제일 좃고요..

하번애 다 못먹을 양애 방은 냉동실에 간은것이 좃다고 한애요..

글애서 먹을만큼만 식닥애 보관하구 남어지는 얼렷다가요..

자연해동헤서 먹거나 발뮤다에 구워서 먹으면은 새방갓이 대요..

냉장고애 방너으면 수분 말라서 버석버석헤져 벌여.. 입천장이.. 아,, 아앗,,

• tory_78 2018.05.10 19:20

핫! 나랑 같은 지역러였다니.. 괜히 동질감쓰.. 코스트코는 진짜 사랑이긴 하다. 나중에 나도 완전독립 하면 이렇게 살고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....

• W 2018.05.11 01:49

커헉 토리에 독립을 응원한은 부분이조..!!!

코스드고 넘우조와.. 트래이더스 넘우조아...

• tory_80 2018.05.10 19:45
    쓰봉 접는거 진짜 깔끔하고 좋다
    나도 해봐야겠어 꿀팁 고마워!
    댓글 단적은 이번이 처음인데 말투도
    중독적이고 글이랑 사진 재밌어서 몇번이나
    보고 또보고 ㅋㅋ 유익한거 따라해보고 그랬거든
    댓글에 상처 안받았으면 좋겠다 ㅠㅠ 내가 더 속상하다
  • W 2018.05.11 01:53

맛워요.. 스봉 접어서 보관하면은요.,
    착착착 빼서 스기도 넘우 편하구요.. 물뭇은 손으로 비닐 막 안잡혀서
    잡아듯다가 2장 꺼내지구.. 너덜너덜 해진 남은애들 서랍에 안 수셔박..(커헉..)아도 댄은 부분이조!!
    맛조 맛조!! 토리 잘헤서!!! 완존 채고야!!! 칭찬헤조!!!
    토리애 글애 처음 대글 달아준은거야.. 증말루 곰아어요!!! 토리 갠찬아요... 
    다들 리블 달아준 토리들 덕이애요!!!

• tory_81 2018.05.10 19:52

안돼 토리야 가지마 ㅠㅠ 토리글 넘 정성스럽고 답글도너무 재밌어서 몇번씩 본단 말이야 ㅠㅠ 요즘 내 생활 활력소라구 ㅠㅠ

꾸방 꿀팁이 철철 넘치는데 말투 보기 싫음 안보면 되지 뭔 소리들인지 원

• W 2018.05.11 01:58

증말요.. 흑흑..토리 감동에 누물 흐른다..증말루.. 눈물 즙 발싸!!!!

키키킥... 토리 조와헤조서요.. 진자루 곰아어.. 흑흑.. 감동밧아서요...

• tory_82 2018.05.10 19:56

ㅠㅠ토리야 돌아와 주게써여? 보고시퍼오 윗 댓글때문에 마음에 기스나지마라요 ㅠㅠ 엉제나 저 토리가튼 팬드리 기다리고 이쓸테니깐요

흑 가지마뤄요 떠나지마란 마리아ㅠㅠ힝

• W 2018.05.11 02:03

흐흑... 토리 워래 온을 글스려고해는데..

내일 1개 슬거애요.. 저 글 서도 댄은 것 맛조... 맛다고 헤조 흑흑...

토리 넘우 조와헤준은것 않이에요... 아..않대.. 토리는 가정이 잇다구.. 힉...히힉...

• tory_83 2018.05.10 20:40
    토리 살림 진짜 잘한다 ㅜㅜㅜ대박대박!! 인테리어도 너무 이뻐!!!!!!
  • W 2018.05.11 02:06

증말요,,!!! 톨이 진자 잘하는거 맛조!!! 키힉 완존히 데박이야!!

저히집에 인대리어 이브조.. 토리가 머리 만이 아팟네요.. 키킥...

• tory_85 2018.05.10 22:01
    헐! 나 토리가 찌는 글 항상 기다리는데ㅠㅠ 토리가 쓴 글 하나하나 정독하면서 토리만큼은 아니지만 차근차근 정리한단 말야ㅠㅠㅠ자주 글 쪄주라ㅠㅠ
  • W 2018.05.11 02:07

흑흑 토리글 보고 정리한다니.. 증말 감동이야..

사아실 토리도 사진직을려고 집 개긋하게 정리한은 부분도 잇다 말이조.. 키킥...

• tory_87 2018.05.10 22:27
    왠지 고나리할사람 있을것같긴 했는데 막상 보니까 좀ㅋㅋㅋ 웃기다
    일상 글도 있지만 아이템 정보랑 살림 팁도 다 써놨는데일상 블로그같다고 애매한 말로 태클걸지좀 마. 일케 사진 찍고 편집하고 글쓰는게 쉬운것도 아니고 원글톨도 닉넴화될까봐 이전글 댓글들에도 엄청 조심하고 글 쓰는거같은데... 원글톨 기다리던 톨로서 기분이 좀 그렇다.
  • W 2018.05.11 02:09

흑흑 않대 사우지마.. 사우면 나븐아이..

착한말만 헤야대요 맛조 맛조

87토리 착한아이야!! 

맛워요.. 토리 닉넴와 않하려고 증말루 노력한은대... 저 진자루 외귀시절애 래전드글 몃개섯다구... 흐흑.. 

글언거 티 않내잔아.. 키힉... 개임에 캐릭더도 일부로 부캐애.. 종족도 재일 만이 선댁할수 잇서서 안들키는 애로 직어왓다구...

글이구 길드애 명도 다짤랏다구 힉..히힉...

토리애 마음 알아조서 넘우 고마운 부분이조.. 진자로 감동한거애요.. 흑흑.. 토리 아가 족음 슬펏는대..

직음 갠찬아 진거조.. 외냐하면요.. 토리덜이 댓글 만이조서요... 토리 관종맨이라서 갠찬아 진거애요!! 진자애요!!! 곰아어요!!!

• tory_87 2018.05.11 10:26
    @W ㅜㅜ 찐톨 꼬옥 안아준다 흐규흐규
    토리 글읽고 나도 살림 정리 많이 하고있어! 진짜 도움 많이 돼~ 정리센스도 글코 아이템도 이쁘고... 육아때문이라고 농땡이 피우던 나톨 아주많이 반성중..
    덕분에 연휴동안 집정리 엄청 됐어ㅋㅋㅋ

새 아이템들오면 자주 정보공유해조..♡
  • W 2018.05.10 23:27

허걱 토리들아 사우지마라요.. 흑흑

저 1시가지 게임 멸망전 해야댄이가요.. 흑흑 좀다가 올개요..

미안애요.. 저가 투정 부려서 넘우 71-3토리한대 모라고 하면은 않대..

• tory_88 2018.05.10 23:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글을 못봤다 응 즐겜하구와
  • tory_82 2018.05.11 00:07

ㅠㅠ토리 가버리는주를알아써요 ㅠㅠ 게임 멸망전에서 사라남고 다시 돌아와주세오~

• tory_88 2018.05.10 23:33
    앙대 톨아 가지마 8ㅁ8!!!
  • W 2018.05.11 02:10

키킥 88토리 넘 기엽내!!! 토리 갬하고 온닥우 하니가 안심한 거애요... 키킥...

넘우 고마어요.. 흐흑.. 

• tory_89 2018.05.10 23:48
    이제 찐토리 영영 못보는줄 알구 나 증말 심쿵해벌였내 후..
    토리 글 읽으며 희희거리는개 요즘 내 삶애 낙이란 마리야 ... 꿀팁도 알아가구 말투도 넘나 중독적인것이야...!
    버릴게 없는 강과 같은 글이란 것이지 댓글까지 정독..☆★
    모라구 않할태니 갬 재미낙에 하구와서
    대댓글 달아죠! 쪼으는건 저대루 아니야^ㅁ^(사실 맞음) 히힑
  • W 2018.05.11 02:13

커헉... 89토리 완존히.. 토리애 댓글 패턴 파악해내..

사실은 (팩드) 안애 잇는것이 본심이란은 말이조... 키킥...힉

토오리 넘우 만은것 알고잇내... 위험헤...

찐토리 빔일 많은 여자아이다... 자구 일엇케 다가오면은.. 키힉...킥...

넘우 조아요!!! (진자로 넘우 조음!!)

• tory_90 2018.05.11 00:04
    않되 가지마요 알겟조 이 괴상한 말투 이제야 적응해단마리야... 덕분에 정리꿀팁도 배웟단 말이야... 나같은 정리고자에게 넘우 유익하단 말이야..! 넘우 아름다워서 꾸미기방맞단 말이야..!!!
  • W 2018.05.11 02:23

커허헉... 괴상한 말두란이.. 증말 넘우헤... 토리 상처바닷다.. 진심이야 흑흑..(사실 않임)

키킥,,, 토리애 글 도움이 대엇나요... 글엇다면 증말루 다헹이야!!! 키킥!!!

토리애 글 보고 한아식 정리 하구 잇는거조.. 맛조.. 그초.. 토리 90토리 밋을개!!!

• tory_23 2018.05.11 00:15
    토리 내가 맨날 글 하루애 한번식 일그러 드러오니가 사라지먼 안대오 그럼 나 너모 슬퍼벌여,,, 개임 재미게 하고 도 오란마리야
  • W 2018.05.11 02:43

호고곡... 토리 온을 멸망전 승리한 것이조.. 일주일애 생명 연장 헤단 말이야.. 킥..키킥...

토리 또 와도 댄은거조... 진자조... 흑흑

• tory_92 2018.05.11 02:15
    토리얌 토리가 문의방 가보는건 어때? 고나리 댓글 나오니까 너토리가 상처받는거 같아서.... 떠나지마로라
  • W 2018.05.11 02:44

커허헉.. 않대.. 토리 넘우 무섭단 말이야... 흑흑...