쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_48 2018.04.24 19:04

진심 개극혐

• tory_48 2018.04.24 19:04

유재석은 싫다는 여자 붙잡고 오만떼만 남자 이어주려는 저 지랄 그만할 생각이 전혀 없어 

• tory_81 2018.04.24 21:15
    진짜 이 코너 대충 본 것들이 꼭 유재석이 부추겼다느니 이런 개소리 존나 하는데 진짜 내 아무리 팬심이라고 유재석이 한건 한거고 안한건 안한거라고 생각하고 말하는 성격이고 한거 안했다거나 1을 100인냥 찬양 하는것도 자존심 상해서 절대 못하는 성격인데 유재석 이 코너에서는 진짜 기안84별로 안좋아하는거 같다고 매번 느낄정도로 개리 송지효나 김종국 윤은혜 같은 유재석식 예능 러브라인 만들기 같은거 절대 아니였고, 첫회부터 기안이 지가 엠씨라 그러고 엄현경 좋아한다 그러고 전현무가 만나게 해줬더니 엄현경 성격이 차갑드라면서 자기 동네 편의점 알바생 드립치니까 아니 현경이가 뭐가 쌀쌀맞냐고 뭐라고 하고 시상식일도 유재석이 기안한테 네가 뭔데 그런말 하냐고 하고 진짜 한번 저 코너 쭉 다봐봐 유재석이 메인엠씨라 매회 제작진이랑 전현무가 전달하는 기안84랑 엄현경 이야기를 뉴스 전달하듯이 전달하는 진행을 한건 사실이지만 진짜 1도 엮는식으로 한게 아니고 오히려 처음 기안이 엄현경 관심있어 할때부터 꿈도 꾸지마라 그러고 매번 이런식으로 구박하는말만 했는데 도대체 부추겼네 엮었네 하는 사람들은 단순히 유재석이 진행자라 매회 기안 엄현경 소식 전달하는 말했다는 이유라면 진짜 답답하고 억울하고 어이가 없다 난 진심 유재석이 완벽하다고 생각하지도 않고 유재석도 잘못한거 있으면 거기에 대해서 아니라고 반박하거나 그러지 않는데 난 저 당시도 그렇고 지금도 이일로 유재석이 저둘을 부추기고 엮으려고 했다는 사람들 진심으로 방송을 어떻게 보면 그렇게 볼수 있는건지 답답해서 아니라고 하나하나 영상 보여주면서 설명해주고 싶은 심정이다
  • tory_122 2018.04.25 04:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/15 22:17:42)
  • tory_49 2018.04.24 19:15
    토나와
  • tory_50 2018.04.24 19:19
    저때의 유재석이나 유재석과거시절보면 처음부터 깨어있는사람아니고 점점공부해서 바뀐다는게 잘 보여서 좋아 저시절이면 솔직히 여자들도 빨간약못먹어서 명예남성인시절이지 요즘보면 많이바뀌고있는것같고(무한도전에서 페미니즘책 영상에찍힌걸로기억)과거의잘못은비판하겠지만 지금의유재석은확실히 바뀐게보여서 더이상뭐라하고싶진않아 그런데 기안은 여전해서 열심히 뭐라할거고 (웹툰보면 바뀌는거전혀없다)
  • tory_52 2018.04.24 19:21
    아 존나 싫어 저거 당해보면 진짜 좆같고 욕나오는데 거기서 화내면 나만 분위기 갑분싸 만드는 썅년돼서 뭐라고 하지도 못함ㅡㅡ엄현경은 연예인이라 더 난감했겠다 으휴
  • tory_53 2018.04.24 19:22

엄현경 계속 철벽치는데도 주변에서 저러는게 더 극혐

• tory_106 2018.04.24 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:30:10)
  • tory_56 2018.04.24 19:40

유재석은 한남까진 아니고 그냥 깨어있지 못한 옛날 사람인 거 같아. 근데 점점 깨우치고 뭐가 잘못된거라는 걸 알게 되가는 사람이라고 생각해. 여자들도 불과 몇년전까진 어떤게 잘못된건지 잘 몰랐잖아. 크게 눈에 띄지 않는 여혐이나 차별에 대해 대수롭지 않게 넘기기도 했고. 남자인 유재석은 더했겠지. 어쨌든 이제는 점점 나아질 사람이라고 생각한다. 

• tory_125 2018.04.25 07:38

2222 유재석 별로 관심 없는데 그래도 조금씩 나아지는 사람이라고 생각함

• tory_57 2018.04.24 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/14 20:27:56)
  • tory_58 2018.04.24 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 12:15:28)
  • tory_59 2018.04.24 19:49
    저래놓고샹년만드는거 한남 종특ㅋㅋ어휴 축소판이네
  • tory_62 2018.04.24 20:01
    저거보고 토나와서 기안이 더 싫어졌어 유재석도 비호감 입다물지 않겠다더니 그알남들 표창원빼고 진짜 아무도 말이 없네 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2018.04.24 20:03
    나 유재석 좋아하고 예능에서 선 잘 지킨다고 생각하는 편인데 저건 볼수록 눈쌀찌푸려졌음.
    그게 유재석은 예능을 하는데 기안과 엄현경 둘 다 레알 실제반응이어서 그랬던것같긴함.
    기안은 진짜 막무가내다시피 표현했고 엄현경은 싫은티 엄청 나는데 거기서 그게 대본이었든 뭐였든 유재석이 부추기는데 진짜 레알 구렸음.
    근데 그게 몇주를 계속 그러잖아. 진짜 빨리 그 코너 사라지라고 고사를 지냈다내가.
  • tory_64 2018.04.24 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 19:49:01)
  • tory_65 2018.04.24 20:05
    역겹다 역겨워 저 얼굴 보니까 짤이랑 잘생긴 남자 좋아해요 짤로만 알았는데 이런 개역겨운 내용이었다니... 저 여자분 곤란해하는 게 너무나 잘 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.04.24 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/01 23:24:45)
  • tory_67 2018.04.24 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 15:18:54)
  • tory_68 2018.04.24 20:07
    아 회츄 진짜 극혐.. 좆의 숙주 같아
  • tory_70 2018.04.24 20:24
    유재석은 저때 피드백된건지 요즘은 껄떡대는 한남 면박주는게 컨셉같던데 ㅋㅋㅋㅋ 런닝맨 보면
  • tory_72 2018.04.24 20:25

무도-런닝맨-해투 보는 톨들은 알 텐데 유재석이 아예 안 부추겼다곤 할 수 없는 거ㅋㅋ 그 누구보다 러브라인 좋아하는 게 유재석임... 대본이라고 하기엔 너무나 꾸준히 게스트 럽라 파던 사람이 유재석인 걸... 나도 유재석이 줄쓰큰까진 아니라고 생각함 근데 댓글대로 그냥 흔한 40-50대 아저씨지. 본인은 한창 젊은 사람들이 좋은 연애 좋은 결혼 하면 좋겠다 싶어서 부추기는 거지만 결국 상대 의사 없이 밀어붙이는 거나 마찬가지라서 불쾌하고 싫은 거.  근데 요즘은 또 안 그러더라. 하도 사람들이 욕해서 피드백이 된 건지 어쩐 건지 모르겠지만. 아무튼 저때 진짜 엄현경 너무 불쌍했음.

• tory_77 2018.04.24 20:55

22222 비보에서도 유재석 인터뷰한거 보면 송은이한테 결혼하라고;;;; 자기가 행복한 결혼생활 해서 그런가 결혼 안한 사람들 러브라인, 짝지어주는거 되게 좋아하더라고;;; 저때 욕먹어서 그런가 요새는 잘 안그러는것 같더만. 

• tory_73 2018.04.24 20:26
    와 진짜 극혐 주제를 몰라 시벌;;;;;;;;
    진짜 좋아하면 저런짓하면 안되지 저건 또다른 폭력임 한번 싫다하면 알아들어야지 짐승도 아니고 시발? 사람말이 말같지 않은지? 계속 들이대는건 사람을 얼마나 만만하게 보길래 저지럴을 떠는거임? 존나 저런거 무섭고 폭력인데 아극혐 진짜 저 꼬라지를 해가지고 입이 뚤렸다고 말을 하네 진짜
  • tory_74 2018.04.24 20:39

ㄱㅇ딱보면 쿰척되는 한남1같아서 존나 징그러워... 나혼자산다 보는데 얘잡히면 진짜 소름 돋아가지고 순간 채널 돌리거나 다른곳 보고 그럼.. 이정도로 너무 싫어 ㅠㅠ

• tory_75 2018.04.24 20:44

다 보고나니까 속 답답해 하아

• tory_76 2018.04.24 20:48
    아아아아아아아 개싫어 개민폐 아아아아아아아
  • tory_78 2018.04.24 20:58
    줄쓰큰 노답 ㅉㅉ 현실 찌질이 기안 그만보고싶다 이름뜻도 역겹고 사상은 미쳤지
  • tory_79 2018.04.24 20:59
    좆같다진짜
  • tory_80 2018.04.24 21:05
    진짜 싫어... 스크롤 내리는 내내 숨참고봤다
  • tory_82 2018.04.24 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 15:24:16)
  • tory_81 2018.04.24 21:16
    진짜 내 아무리 팬심이라고 유재석이 한건 한거고 안한건 안한거라고 생각하고 말하는 성격이고 한거 안했다거나 1을 100인냥 찬양 하는것도 자존심 상해서 절대 못하는 성격인데 유재석 이 코너에서는 진짜 기안84별로 안좋아하는거 같다고 매번 느낄정도로 개리 송지효나 김종국 윤은혜 같은 유재석식 예능 러브라인 만들기 같은거 절대 아니였고, 첫회부터 기안이 지가 엠씨라 그러고 엄현경 좋아한다 그러고 전현무가 만나게 해줬더니 엄현경 성격이 차갑드라면서 자기 동네 편의점 알바생 드립치니까 아니 현경이가 뭐가 쌀쌀맞냐고 뭐라고 하고 시상식일도 유재석이 기안한테 네가 뭔데 그런말 하냐고 하고 진짜 한번 저 코너 쭉 다봐봐 유재석이 메인엠씨라 매회 제작진이랑 전현무가 전달하는 기안84랑 엄현경 이야기를 뉴스 전달하듯이 전달하는 진행을 한건 사실이지만 진짜 1도 엮는식으로 한게 아니고 오히려 처음 기안이 엄현경 관심있어 할때부터 꿈도 꾸지마라 그러고 매번 이런식으로 구박하는말만 했는데 도대체 부추겼네 엮었네 하는 사람들은 단순히 유재석이 진행자라 매회 기안 엄현경 소식 전달하는 말했다는 이유라면 진짜 답답하고 억울하고 어이가 없다 난 진심 유재석이 완벽하다고 생각하지도 않고 유재석도 잘못한거 있으면 거기에 대해서 아니라고 반박하거나 그러지 않는데 난 저 당시도 그렇고 지금도 이일로 유재석이 저둘을 부추기고 엮으려고 했다는 사람들 진심으로 방송을 어떻게 보면 그렇게 볼수 있는건지 답답해서 아니라고 하나하나 영상 보여주면서 설명해주고 싶은 심정이다
  • tory_6 2018.04.24 21:21
    그래 그래 알았어 몇개를 다는 거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 팬심으로 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나하나 너톨이 보여준다해도 받아들이는 사람은 그렇게 보는 걸 수도 있지
    유재석이 완벽한 걸 누가 요구함?
    그가 기부하고 책도 읽는 거 그래 알고 있음
    그런데 저런 동조하는 것도 맞아
    사람이 양면적인 거지 뭐
    굳이굳이 하나하나 설명해주고 싶어 억울하고 어이없어
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 피의 쉴드다
  • tory_10 2018.04.24 21:30
    하나만 달아도 워낙 길어서 눈에 띌듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.04.24 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/24 22:00:22)
  • tory_81 2018.04.24 21:51
    추가로 내가 저번에 디톨이였나 다른 커뮤였나에서도 이런말 하니까 어떤 사람이 자기가 봐도 유재석이 해투 저 코너에서 그전같은 유재석식의 러브라인엮기 부추기기 안한건 사실이지만 아마 런닝맨에 송지효 개리처럼 기안이나 엄현경이랑도 어느정도 친했으면 분명히 엮었을거다 이런식으로까지 깔려고 하던데 내가 하도 어이가 없어서 찾아보니까 저당시 엄현경이 해투에 10개월째 고정 출연중이였을때고, 송지효랑 개리가 런닝맨에서 월요커플로 엮인게 런닝맨 방송 시작하고 3개월도 안됐을때였음;;;내가 진짜 유재석 두둔하려는게 아니라 진짜 저 코너에서 유재석은 처음부터 기안이 뭐 자기가 이 코너 메인엠씬줄 알았다느니 이런 시덥잖은 소리하는거부터 시작해서 별로 안좋아하는거 엄청 느껴질정도였고, 진짜 부추기지를 않았다고;;; 유재석이 그저 방관자로서 예능으로 엄현경 기안 에피소드 전달하는 진행한거에 대해서 깐다면 할말없지만 그걸 부추겼다, 엮었다로 비판받는거 난 아직도 진짜 이해가 안된다. 그것도 런닝맨 송지효 개리까지 운운하면서 유재석을 무슨 여자 남자 못엮어 환장한 사람 만드는 글까지 쓰던데 참 객관적으로 현실적으로 송지효랑 개리랑 런닝맨에서 월요커플 캐릭터해서 둘이서 뭐 손해본거 있어? 글고 유재석도 몇년전까지만해도 나이들면 결혼은 반드시 해야한다는식의 고리타분한 생각을 가지고 있었던거 같지만, 최근에 김제동 어머니 찾아간 방송보면 알겠지만, 그동안 몇번의 비판 받고 이제는 시대가 변했다는거 알고 결혼은 반드시해야한다는식의 말 같은거 안해. 아무튼 나는 진짜 내 대가리가 깨져도 이 코너에서 유재석이 유재석식 러브라인, 망붕 때처럼 엄현경을 기안으로 엮으려고 했다는식의 비난 아직도 절대 공감 못하겠다 휴 더불어 엄현경한테 남자볼때 너무 얼굴만 보지말고 마음을 제일 우선으로 보라고 한 말가지고도 남녀구도로 몰아서 비판하던데 십몇년만에 한 자기 개인 인터뷰에서 자기 아내 가장 큰 장점을 "착하다"라고 한 유재석이라면 엄현경뿐 아니라 남자 후배들한테도 그렇게 말했을 사람이라고 생각한다.
  • tory_81 2018.04.24 21:58
    @6 앞에 댓글 단거보니까 넌 그냥 빠져
    뻔한 부류 ㅉㅉ
  • tory_6 2018.04.24 22:09
    @81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    81톨 너가 제일 뻔해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넌 그냥 빠지랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친 줄쓰큰 폭주 하는 것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2018.04.24 22:11
    @6

줄쓰큰이래 에휴 그렇지 이렇게 나와야지 

지들 의견이랑 다르게 말하거나 부정적으로 말하면 무조건 남자라고 생각하려는 ㅠㅠ 

어쩌냐 줄쓰큰이 아니라서~너랑 같은 여잔것을 에휴

너는 너희 아버지나 남자 가족한테도 줄쓰큰 그러고 사냐 그래 그러고 살아라 

• tory_89 2018.04.24 22:15
    @81 와 이거 정말 전형적인 한남멘튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.24 22:15
    @81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그럼 흉자야^^흉자인 척 하는 줄쓰큰인지 알게 무어람~~~
    웅 내 남자가족도 본투비 한국남잔데 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유재석 알탕의 중심이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    어쩌라구ㅜㅜㅜㅜㅜ
    존나 찌질해서...어쩌냐ㅠㅠ여기 왜 따라왔어
    외커에서 살지ㅠㅠㅂㅅ
  • tory_81 2018.04.24 22:46
    @6

응 그래 너네 남자가족 전부 줄쓰큰이다 그러고 살라고 ㅋㅋ 흉자래 ㅋㅋ 

줄쓰큰으로 생각하기 아니면 같은 여자 무시하기 이게 니들이 말하는 페미지 ㅋㅋ

전형적인 한남멘트는 개뿔 ㅋㅋ 진짜 너희같은 애들 너무 우스워

이경규가 한말이 딱이야 무식한것들이 신념이 생기면 안된다고ㅋㅋ

에휴

• tory_90 2018.04.24 22:47
    @81 넘 투명한거 아니니? ㅋㅋㅋ
  • tory_81 2018.04.24 22:49
    @90

여기 디토 아니냐 도대체 여기서 왜이럼?ㅋㅋㅋㅋ

어휴 트위터에서만 봐도 역겨운 멘트들을 여기서도 봐야한담 ㅠㅠ

• tory_6 2018.04.24 23:04
    @81 81톨 너때문에 이렇게 된거야ㅎㅎ
    역겨운 건 너야
    진심 1절만 해라 2절 3절 오조오억절까지 저러니..
    어휴 찌질이...
  • tory_82 2018.04.24 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 15:24:02)
  • tory_81 2018.04.24 23:12
    @82

우우우우우웨웨웨웩

• tory_81 2018.04.24 23:13
    @6

너나 좀 꺼져 찌질아 내 댓글에 피의 쉴드니 뭐니 비웃은게 누군데

누가 먼저 찌질거렸냐 어휴 찌질아 진짜 왜사냐

• tory_6 2018.04.24 23:14
    @81 뭐 찌질이 븅시나ㅎㅎ글을 하나 파 유재석 최고라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 말려 왜 여기서 글 좆창내냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한남종특 어디가나 분위기 못읽고 좆창내는 거 특기지 으그으그
  • tory_81 2018.04.24 23:16
    @6

미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에 무조건 욕하고 무조건 유재석도 욕해야하고 아닌걸 아니라고 방송 분위기 이랬다고 사실있는 그대로 본거 쓰면 한남되고 줄쓰큰되고 여자라고 생각하기 싫은건지 아니면 같은 여자 욕한다고 욕먹을까봐 이러는건지 진짜 한심하고 불쌍하고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_100 2018.04.24 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 23:14:46)
  • tory_105 2018.04.25 00:08
    나도 81벨 말에 동감
  • tory_121 2018.04.25 04:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/25 04:17:31)
  • tory_83 2018.04.24 21:21
    어우~!!!!!!!어우!!!!!!어우!!!!!야이시발!!!!!!찐따새끼야!!!!!
  • tory_84 2018.04.24 21:31
    막짤 개시원❤
  • tory_85 2018.04.24 21:39

유재석도 존나 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알탕중심에 있음 유재석

• tory_81 2018.04.24 21:57
    유재석 존나 별로인건 니 자윤데 그놈의 알탕중심 타령 ㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜 존나 웃기네 유재석이 일부러 여자들 방송 못하게 막기라도 했냐??? 엠비시 사장이 김원희 자르고 혼자 새로 개편하라고 했을때도 끝까지 자기는 김원희 하고 아니면 안한다고 해서 10년 방송한 놀러와 마지막 인사도 못하고 프로그램 잘린게 유재석이다 심지어 놀러와 하는 내내 김원희하고 끝까지 같이 하려고 다른 프로그램에 비해 놀러와에서만 출연료 전혀 안올리고 김원희 하고 같은 출연료 받은것도 유재석이고 해투 박미선이 개편때 유재석 덕분에 살아남았다고 고맙다고 말했던건 어디로 가고 그 다음 몇년지나서 박미선 잘린거 가지고 유재석 탓하고 욕하는 너같은 사람들 진짜 극혐이다
  • tory_3 2018.04.24 22:03
    @81 아 톨아 너무 과해
  • tory_81 2018.04.24 22:09
    @3

내가 아무리 과한들 트위터 같은데서 맨날천날 말도 안되는 논리로 알탕중심이니 이딴 소리하면서 죽어라 그러는 것들보다 과할까 나도 참다참다 여기서도 이런말 보니까 열받아서 그래....

• tory_88 2018.04.24 22:11
    @81

유재석 본인인줄 ㄷㄷ 정말 피의 쉴드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴데가서 하세요 훠이

• tory_29 2018.04.24 22:12
    @81 톨이 쓴글 과하지 않아.
  • tory_91 2018.04.24 22:35
    @88 왜그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ너나가
  • tory_91 2018.04.24 22:36
    @81 내생각도 과하지 않아 1톨이 이상하게 유재석 몰아간것같은데 걔부터가 이상한거임
    삭제는 왜하는거지?
  • tory_96 2018.04.24 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:48:21)
  • tory_97 2018.04.24 23:11
    @88 어휴;
  • tory_109 2018.04.24 23:59
    @96 2222진짜 조롱비꼬기 장난아니다
  • tory_114 2018.04.25 00:58
    @81 너 유재석이니?
  • tory_86 2018.04.24 21:56
    아 왜저래
  • tory_87 2018.04.24 22:02
    제발 얼굴도 인성도 보니깐 꺼졌으면
  • tory_90 2018.04.24 22:23
    토나와 으웩
  • tory_91 2018.04.24 22:24
    것보다 전현무 무엇ㅋㅋㄱ합성인줄
  • tory_92 2018.04.24 22:30

얼굴도 진짜 학교에서 직장에서 저런 짓 하는 전형적인 얼굴이라 더 짜증나

• tory_93 2018.04.24 22:37
    진짜 혐오스럽다
  • tory_94 2018.04.24 22:47

기안84글인데 기안84보다 유재석이 더 까이고 있네; 

팩트로 까는것도 아니고 갑자기 유재석 한남~한남~거리면서 비아냥대는건 뭐야? 

나도 해투 일일이 챙겨보지 않아서 초반 댓글 흐름만 보면 유재석이 부추겨서 저랬다고 오해할뻔했어 기안84가 일방적으로 엄현경한테 감정적으로 부담주는거 진짜 폭력적이라고 생각하고 본문 욕하면서 내려왔는데 댓글 읽어보고 질려서 댓글단다. 피의 쉴드네 유재석팬이네 한남멘트네 하면서 무작정 비꼬지말고 비난을 하려면 사실에 근거해서 비난해 

• tory_90 2018.04.24 22:48
    디토 성별투표 언제 다시하냐 진짜,,,ㅜㅜ
  • tory_81 2018.04.24 22:50

성별투표 타령 왜나와 ㅋㅋ 너희랑 생각 다르면 남자다 싶지?ㅋㅋㅋ 미치겠다 우습다 진짜 

• tory_6 2018.04.24 23:12
    @81 아니 여자면 성별투표하자는 댓글에 왜이렇게 흥분하냐고ㅠ이 줄쓰큰아 진짜ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ

평화로울려고 커뮤하는 건 아니지만
    너같이 냄새나는 줄쓰큰이랑 한 커뮤하는 생각하니 존나 질린다 질려
    진심 초반에 여자만 받았으면 이 지경은 아니었을텐데

어쩜 저리 투명할까...

너희랑 생각 다르면 남자다 싶지~?
    응..너 남자같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 우스워 지가 제일 우습지 지금 댓글 하나하나 마다 저 긴 댓글들 똑같이 옮겨서 복붙하고 니가 제일 우스워...현생 살아 줄쓰큰아 현생에서도 저렇게 찌질찌질하게 내가 남자라서 편드는 게 아니라...웅앵웅...여자도 웅앵웅...이러겠지
    으유 으유
  • tory_81 2018.04.24 23:15
    @6

또 전형적인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 그래 나 남자할게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친아 

• tory_97 2018.04.24 23:15
    @6 진짜 남자회원 몇 명인지 운영진이 밝히고 다 쫓아내면 좋겠다 뭐만 하면 줄쓰큰이래ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쫓아내고 나면 그 다음엔 흉자라고 하려나? 입틀막 오져 진짜~ 리젠 떨어지면 또 한남 때문에 질려서 다들 떠났어ㅠㅠ 이 지랄 할게 뻔히 보이는데 너 같은 애들 때문에 질려서 떠나는거야ㅋㅋㅋ 지들하고 좀만 다른 말 하면 한남으로 모는데 그거 당하기 싫으니까 그냥 떠나는거라고ㅋ 존나 투명 타령 보기 싫어 죽겠네ㅅㅂ
  • tory_22 2018.04.24 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/25 00:46:17)
  • tory_90 2018.04.24 23:33
    @81 아니 성별투표 하나에 왤케 부들거려?ㅜㅜ 개찔리나봐
  • tory_95 2018.04.24 22:54
    존나 싫다
  • tory_98 2018.04.24 23:13

유재석은 어차피 옛날부터 역풍 불 줄 알았어 ㅋㅋ 이제야 비호여론 나오네

• tory_81 2018.04.24 23:17

이게 언제적 글인데 ㅠㅠ 그래 그렇게 생각하자 

• tory_60 2018.04.24 23:20
    근데 유재석이 딱히 역풍 불 일은 없지 않아? 나도 저렇게 엮는거 별로 였는데 비판 기사 나오니까 피드백 됐는지 안 하더라고 뭐 유재석도 결국 한남이라면 한남이지만 사람들이 유재석을 비판하는건 리뉴얼이 충분히 될 만한 사람이라고 봐서 그러는거지 싫어서 그러는건 아닌듯해
  • tory_98 2018.04.24 23:27
    @81

웃기네 이건 계속 끌올 돼도 할 말 없는거야 ㅋㅋㅋ 빠 때문에 까 생긴다고 쉴드 적당히 쳐야지

유재석이 사람 좀 좋다는 미담 많이 나왔다고 

무슨 완벽한 신인거 마냥 영업하고 다니고 이러는거 볼때마다 이해 안 갔음~^^

예전엔 팬들 입막음 때문에 이런 불호글도 아예 못 썼지 아마ㅎㅎㅎ

난 이제 그게 좀 시원하다는 건데ㅋㅋ

• tory_101 2018.04.24 23:35
    @98 222222222
  • tory_104 2018.04.24 23:36
    @98 뭐래....
    이걸로 유재석까지 얼마나 욕먹었는데 어디 별나라 다녀왔니?
    그냥 니가 원래 유재석이 싫고 유재석이 잘나가는게 아니꼬왔겠지...

유재석이 무슨 죄를 지었다고 역풍을 맞아?
    유재석이 무슨 죄지었음?
    그리고 이 글의 주인공은 기안인데 뭔 소리를 하고 싶은건지......
    정작 이 상황의 주인공인 기안은 현재 나혼산 통해서 국민썸남 소리를 듣고요?

사람 ‘좀’ 좋다는 미담 많아서 칭찬 받는게 너무 배알꼴리고 아니꼬았다고 스스로 못나고 꼬인 열폭 종자라고 말하는구나 그랬구나 ㅎㅎㅎㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
  • tory_81 2018.04.24 23:55
    @98 쉴드, 영업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다른 연예인도 그렇게 영업 좀 하라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 영업한다고 되는 거면 왜 다른 연예인은 그렇게 영업 못하냐 ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 못났다 찌질하다 어휴 위에도 썼지만 이게 언제적 글인데 뭔 이제와서 속시원 타령 ㅋㅋㅋㅋ이걸로 유재석이 안한말 행동까지 존나 까일때는 뭐하고 몇년 지난 글에다가 혼자 뭔 헛소린지 ㅋㅋㅋㅋ진짜 여기 댓글 존나 웃기다 아호 팬들 입막음이 있어서 맨날천날 유재석이 안한거 까지도 주변 출연자들 논란까지도 같이 까이냐 어휴 입막음은 개뿔 유재석이 뭔 잘못을 저질렀다고 입막음을해 니 스스로가 그래도 인간이라고 그 많은 미담들을 보니 대놓고 까지는 못하다가 이런글에나 이렇게 찌질거리는거지뭐
  • tory_108 2018.04.24 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/01 00:46:57)
  • tory_81 2018.04.25 00:03
    @108 어휴 결국은 이딴 이유로 사실여부를 떠나 그냥 유재석 까여서 좋고 고작 그딴 이유로 역풍 타령한거라는거구나 도토리 키재기 좋아하네 특히 엇다가 김구라 끼워서 도토리 키재기 운운하냐 존나 미친다 진짜
  • tory_91 2018.04.25 00:14
    유재석은 입닦을때 휴지 두장썼다고
    까인다더만
    어디서 까나했는데
    요긔있네~~??
  • tory_115 2018.04.25 01:02
    @98 되게... 김구라같다ㅎㅎ
  • tory_99 2018.04.24 23:21
    아진심 존나싫다진짜
  • tory_102 2018.04.24 23:35
    진짜 짜증나는 상황...
  • tory_104 2018.04.24 23:40
    기안글에다가 이때싶 유재석 까는 사람들
    논리가 너무 추해서 못봐주겠다
    대놓고 유재석 그동안 미담으로 칭찬받는거
    싫었다고 고백을 안하나
    이상한거 갖고 와서 여기를 여시를 만들려안하나...
    여시나 남초 다 싫어서 그나마 여기만 오는건데...
    짜증나네
  • tory_22 2018.04.24 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/25 00:46:20)
  • tory_105 2018.04.24 23:48
    아 진짜 글 보고 기안 극혐이었는데 왜 유재석 까판이 형성된건지 1도 모르겠다 그리고 이상하게 다른 글들엔 안 그런데 유독 남녀문제 나오면 디토에 달리는 댓글들이 네이버 기사댓글 보는거같음
  • tory_91 2018.04.25 00:17
    공감 기안 저러는건 혐오인데
    갑자기 유재석 까들이 이때다 싶었는지
    이상한논리 들이대고 있음ㅋ