식음료
본문 내용 보이기
  • tory_56 2021.03.24 17:26

여기 쩝쩝박사들 총출동 했네.. 너무 좋다.. 진짜.... 여기 닭갈비 하나씩 다 깨부실게 고마워 토리들아!!!

• tory_57 2021.03.24 17:34

와 정성추에 스크랩!!!

• tory_58 2021.03.24 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:06:50)
  • W 2021.03.25 03:12

크흐 나만 맛있나했는데 다들 아는구나!!!! 신난다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2021.03.24 18:08
    와 고마워 톨아 ㅜㅜ 드라이브루트까지 완벽하다!!
  • tory_61 2021.03.24 18:22
    너무 먹고싶닼ㅋㅋㅋ고마워 토리야!!!
  • tory_62 2021.03.24 19:19
    ㅋㅋ나 닭갈비먹으러 춘천놀러가는 맛집에진심인 사람이야 톨아 글지우지말아죠 넘좋다
  • tory_63 2021.03.24 20:59

우와 정성글 고마워ㅠㅠㅠ 춘천 가면 꼭 먹어봐야지!

• tory_64 2021.03.24 21:13

와고마워토리얌

• tory_65 2021.03.24 21:16
    정성글은 닥추
  • tory_66 2021.03.24 21:39
    와 너무너무 고마워!! 남쪽사는 톨이라 꼭 언젠가 춘천에 닭갈비 막국수 등등 먹으러 여행가보고 싶었는데 막연했거든.. 코로나 좀 잠잠해지면 꼭 가봐야지 넘넘 고마워♡
  • W 2021.03.25 03:15

따스한 남쪽나라 어디에서 오나요 

경상도면 중앙고속도로 주말정체없고요~ 전라도면 주말 서울지나지말고 대전-원주-중앙고속도로로 와요요요요요~

전라도면 철판말고 숯불추천해~ 전라도친구들이 그랬어요오오오 ㅋㅋㅋㅋ 닭은 숯불이라고 

충청도면 몰라요 왜냐면 두루치기랑 뭐가 다르냐고 나한테 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

춘천지나 동해안갈거면 

양양고속도로 내촌IC 내려서 홍천 서석 생곡막국수 막국수,두부,수육 추천하고(감자전도 좋대) 들기름향 좋아

인제IC 내려서 미산민박식당 손두부백반,손두부구이 추천해(두부찌개,비지찌개는 칼칼해)  두부결이 매우곱다  

혹시 국도 괜찮으면 동홍천ic 내려서 홍천-인제-한계령-오색약수-양양 방향도 좋아. 특히 한계령올라가 휴게소 풍경 꼭 보고 와플,호떡,옥수수 꼭 사먹어. 찐맛집이야. 한계령-필례약수터 방향내려가면 '필례 게르마늄온천' 있어. 노천탕1,실내탕1만 있는 작은곳인데 아주 좋아. 

온천앞 솥밥집있어. 약수로 밥하는데 건강하게 맛있다. 

.... 나 너무 수다쩐다. 암튼 많이 놀다가요오오오

혹시 아기동반이면 춘천 해피초원목장, 알파카월드 꼭 들려줘. 애기들이 너무너무 좋아한다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_83 2021.03.25 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/25 11:02:55)
  • tory_83 2021.03.25 11:03

글쓴토리 완전 진심 가득한 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 남쪽에 살고 엄빠가 홍천분이시거든? 서석 생곡막국수 진짜 맛있으니까 혹시라도 홍천 지나갈일 있으면 한번 가주라.. 나도 설날이나 추석때 한번씩 가는데 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2021.03.25 11:42
    @83

홍천2세톨 오셨능가 

사랑말한우도 있고 양지말화로구이는 여전히 잘되고 서석 홍합짬뽕도 잘 있다네 ㅋㅋㅋ

부모님께 안부전해주이소~ 오션월드 가고싶드아아아아아 

• tory_66 2021.04.04 15:26
    @W 와 찐토리 너 무어야 왤케 감동이야!!??ㅠㅠ 이런 정성스런 댓글까지 남겨주다니 넘 감동ㅠㅠ 나톨은 경상톨이야 원글도 댓글도 모두 참고해서 맛난거 꼭 다 먹어봐야지 다시한번 고마워 톨아ㅇvㅇ♡
  • tory_67 2021.03.24 22:16

철판 말고 숯불 너무 먹고싶었는데 이렇게 숯불 철판 여부까지 꼼꼼히 적어준 정성글이라니..ㅠㅠ 찐톨 고마워 추천스크랩할게!

• tory_68 2021.03.24 22:19
    대박...고마워...
  • tory_69 2021.03.24 22:30
    고마워 먹어보고 싶다
  • tory_70 2021.03.24 23:00
    와 닭갈비도 좋아하고 토마토도 좋아하는데
    조만간 춘천 출동해야겠다 ㅠㅠ 고마워 톨아 추천 쾅쾅!
  • tory_71 2021.03.25 00:13
    나 춘천 진짜 좋아하는데 다 가보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
    스크랩!!
  • tory_72 2021.03.25 00:25
    와우 토리야 고마워! 춘천 닭갈비 기다려라~~~
  • tory_73 2021.03.25 00:29
    와 춘천러 반성하게된다.. 가족용 손님용 따로는 ㄹㅇ임ㅋㅋ 가족용은 사실 동네에 있는 닭갈비집감 ㅋㅋ 우리집은 애막골 유명닭갈비 20년 넘게 다니는데 특별한거 없지만 계속가게되는 곳이야. 그치만 외지에서 친구들 오면 샘밭쪽 데려가지. 울 어머니는 샘밭쪽에 항아리닭갈비 젤 좋아하심. 버섯닭갈비 맛있다고
  • W 2021.03.25 03:29

애막골 유명닭갈비 찐맛집이지. 여기 친구용이라 안적었지만 맛있음!

다들 외지손님들오면 ㅋㅋㅋ 샘밭쪽(소양댐부근) 가더라. 항아리닭갈비 유명하지 부모님들 단골집은 또 다름 ㅎㅎ 버섯닭갈비 기억하겠쒀 

• tory_74 2021.03.25 01:43
    구 춘천톨인데 큰지붕 빼고 다 가봤고 본문내용 구구절절 동감함 ㅋㅋㅋ 덧붙이자면.. 장호-소양댐 밑에 있는 숯불닭갈비. 분위기 모던하고 고기도 맛있음 주말은 모르겠는데 평일에 가면 고기 다 구워준다 추천은 간장레몬 ㅋㅋ 학곡리(거두리 맞은편 석사동 끝자락 자동차검사소 가기전 모퉁이에 있는 이층짜리 건물 노란간판 놀이방도 있고 주차장도 넓은거기. 토리가 본문에 쓴데랑 다른 위치임을 설명코자 함..)-기름 자글자글하고 자극적이면서 입에 쫙쫙 달라붙는 철판이 먹고싶을 때 가는곳! 내 추천은 이 두가지. 그치만 나의 최애는 통나무집이다!!!!!! 포장 필요할 땐 농공단지 우농식품 후레쉬 닭갈비 사다먹었는데 토리가 추천한데도 시켜봐야겠다 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.03.25 03:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ 동네분 오셨는가

큰지붕은 첨보는거라 물어봤더니 사장님 춘천분이 아니시래. 그러나 장사 참 잘하심 손님들이 멀원하는지 정확히 알아

장호 좋지. 간장레몬맛이라니 ㅋㅋㅋ 캬 여기도 건물크고 멋져. 잘해놨어 

학곡리 거기!! 닭캐릭터 동상있는곳!!! 

항상 손님 많고 주말에 미어터지더라. 아 역시 맛집이었어. 주차장도 잘해놨더라니 크

우농식품도 유명하지. 종가집은 사장님이 한번더 정육손질하고 양념장 국내산써서 좋더라고 

통나무집 손님 진짜 미어터지지. 주중에도 항상 붐비는 그곳! ㅋㅋ

• tory_75 2021.03.25 02:05
    짱짱 고마워 ㅠㅠㅠ
  • W 2021.03.25 03:40

덧글톨들 고맙고요. 다들 놀러와~ 다음편도 준비할게요오오오 ㅋㅋㅋ 

• tory_76 2021.03.25 05:35

와 고마워 스크랩해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_77 2021.03.25 08:36

난 학곡사거리 존맛탱이었어.  여긴 입맛 맞으면 인생닭갈비라고 하는 사람들이 많더라. 다른 닭갈비집들이랑 양념이 조금 결이 달랐던 느낌.. 온의동 우미도 넘 맛있었어 ㅠㅠ 갑자기 닭갈비 땡겨서 1박 2일로 닭갈비만 3끼 먹고 왔는데 글보니깐 또 가고 싶다... 가 봐야 할 닭갈비집이 넘 많네!!

• W 2021.03.28 06:23

오오 맛잘알톨이다!! 닭갈비러버 넘 좋구요

학곡사거리 맨날 지나가면서 궁금했는데 꼭 가보겠숴!! ㅋㅋㅋ 

• tory_78 2021.03.25 09:15
    고마워 나중에 춘천갈 때 참고할겡!!
  • tory_79 2021.03.25 09:20

춘천 한번도 못가본 부산톨인데 넘 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_80 2021.03.25 09:46
    정성글 고마워~
  • tory_81 2021.03.25 10:19
    와 정성대박 닭갈비좋아하는데 정말 고마운 글이다
  • tory_82 2021.03.25 10:25

고마워!!!!!

• tory_84 2021.03.25 11:27
    정성글 닥추! 나도 닭갈비 좋아하는데ㅜ언젠간 가서 꼭 먹어보리..
  • tory_85 2021.03.25 11:36

고마워 오늘 주문했다! 사장님 친절하시구 문자도 바로 보내주셔~! 넘 기대중 ㅠ

• W 2021.03.28 06:23

입맛에 맞았음 좋겠구만! 맛있게먹어보아!! 

• tory_86 2021.03.25 12:28

이런글은 추천과 스크랩 바로 해야하는거지!!! 종가집에 양념이랑 간장 1kg 씩 주문했다 ㅎㅎㅎㅎ  고마웡~~

• W 2021.03.28 06:24

아이쿠 감샤감샤! ㅋㅋㅋ 입맞에 잘 맞음 좋겠구만!!! 

• tory_87 2021.03.25 13:01

춘천 5년 살고도 안가본 맛집이 아직도 많았네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 토리 정성이다 고마워~

• tory_88 2021.03.25 14:09
    우왘ㅋㅋ 고마워!!
  • tory_89 2021.03.25 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 08:47:17)
  • tory_90 2021.03.25 17:28
    고마옹
  • tory_91 2021.03.25 18:53

혹시 더쿠에도 글썼어? 출처 ㄷㅋ로 표시되어서 인스타에 불펌됐더라!

인스타 @save_now_

꼭 늦게나마 원글토리가 확인하길!! ㅜㅜ

• W 2021.03.25 21:21

확인해써 고마워!!!! 

• tory_92 2021.03.25 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:54:02)
  • tory_93 2021.03.26 01:07
    코로나 잠잠해지면 닭갈비투어 가야지.. 넘 고마워 찐톨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 맛집 알아가!!!
  • tory_94 2021.03.26 07:45
    미쳤나봐ㅠ 스크랩한다. 닭갈비덕후 드릉드릉
  • tory_95 2021.03.26 12:30

찐마음 느껴져서 닥스닥추. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 춘천 산 지 6개월 좀 넘어가는데 좋은 정보닷

• tory_96 2021.03.26 13:51
    나도 춘천톨인데 쓴톨이 쓴데 다 맛있엉ㅋㅋㅋㅋ 그리고 외곽쪽에 항아리닭갈비라고 착한식당 선정된 곳 있는데 거기도 맛있당!! (아 위에 다른 톨이 쓰고갔구낭ㅋㅋ) 정성글 닥추야♡♡ 다들 춘천 마니 놀러와!!
  • W 2021.03.28 06:24

항아리 조만간 가야겠쒀. 드릉드릉함!! 다들 놀러오세효호호호~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_97 2021.03.26 14:03

우와! 맛있겠다!! 나중에 한번 가봐야겠다! 정말 고마워 톨아!!!

• tory_98 2021.03.26 20:46

나오늘 춘천가서 통나무집가서 먹고 종가집가서 포장해옴ㅋㅋㅋㅋ통나무집 맛있었어! 오랜만에 과식해서 아직도 소화가 안돼ㅠㅠ 토리는 천사인가봐..앞페이지 댓글까지는 못봐서 드라이브 코스랑  로컬푸드 놓쳤다ㅠㅠ담번에 갈때  도전!!

• W 2021.03.28 06:27

98토리 찐짜 짱이다!!! ㅋㅋㅋ

본문글이 길어져서 덧글로 썼더니 이런 낭패가 ㅠㅠ 흑 아스파라거스 나오고 있고요 세계주류마켓 레스토랑 생겼는데 와인 바로사서 콜키지 무료로 즐길수 있대. 통나무집 맛있지!! 또또 놀러와 내가 카페랑 다른거도 준비해노켔써여 ㅋㅋㅋ 친구있다생각해 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_98 2021.03.30 19:12
    @W

우왕..너톨 쫌 짱인듯(۶•̀ᴗ•́)۶ 아싸 춘천에 친구 생겼따(ღˇ◡ˇ*)♡

• tory_99 2021.03.26 20:53
    다 가보고 싶다ㅠㅠ 가본곳도 있는데
    다녀온지 오래라서 진짜진짜 닭갈비 무지무지 땡긴다

외가가 춘천이라 큰이모가 진짜 닭잡아섴ㅋㅋ
    해주신 기억도 난닼ㅋㅋㅋ 아 추억이네 진짜

글 쪄줘서 고마오♥
  • W 2021.03.28 06:27

큰이모님 짱이신데 ㅋㅋㅋ 멋지시다!!! ㅋㅋㅋ

놀러와 기두릴께~~ 

• tory_100 2021.03.27 19:16

언젠가 춘천가서 닭갈비 조져야지 정보고마워! 맛있는 숯불닭갈비 먹고싶다

• tory_101 2021.03.28 23:14
    2년 전에 교대에 친구 만나러 갔다가 학곡리 닭갈비 먹었는데 막국수까지 존맛이었다,, 식당 이름 까먹었는데 이 글 보고 네이버 지도로 찾았어!ㅋㅋㅋ 담에는 다른 식당으로 도전해봐야겠다. 정보 고마워~~
  • tory_102 2021.03.29 12:23
    얘들아 무슨일이냐 너무 맛있겠다 ㅜㅜㅜ
  • tory_103 2021.03.29 15:24
    대박... 토리야 정성글 완전 고마워 너무 맛있어보여 ...
  • tory_104 2021.03.29 22:23
    댓글수가 많은 이유가 있었네
    톨아 고마워ㅎㅎㅎ 종가집 도전
  • tory_105 2021.03.30 13:12

정성쩔어ㅠㅠ 소중한 정보 공유해줘서 고마워!!!

• tory_106 2021.03.31 00:37
    추천 추천 고마워토리야💖
  • tory_107 2021.04.01 07:51
    추천 고마워!!!!
  • tory_108 2021.04.01 21:49

이런 글은 바로 추천과 스크랩ㅋㅋㅋ 멀지만 언젠가 날 좋아지면 꼭 가보고 싶다... 그전까진 택배로ㅠㅠ

찐톨 정성글 고맙고 혹시 2탄 생각하고 있다면~ 기다리고 있을게~ ◟( ˘ ³˘)◞

• W 2021.04.02 07:32

차곡차곡 모아서 써보겠써용 ㅋㅋㅋ 이모티콘 늠 귀엽다 (۶•̀ᴗ•́)۶ 98톨꺼 ㅋㅋㅋㅋ써봄

• tory_109 2021.04.02 00:14
    춘천톨인데 새명동 우미닭갈비 맛있어..난 여기만 감
  • W 2021.04.02 07:31

새명동 우미 맛있지. 9우미닭갈비(만천점)도 괜찮아 놀이방있어서 가족손님들 북적북적함~

• tory_110 2021.04.03 11:20

춘천에 가서  닭갈비 먹고 싶다... 

• tory_111 2021.04.04 04:41

상세한 글 고마워! 춘천에 닭갈비 여행하러 가고 싶다 ㅋㅋ

사진보니까 한번 꼭 시켜먹어야겠다 고마워 찐톨!

• tory_112 2021.04.04 17:06
    토리 덧글 다 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_113 2021.04.05 23:29
    토리야 사릉해..... 춘천 가면 꼭 들러볼테야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_114 2021.04.13 00:35
    ㅋㅋㄱ고마워~~~!!
  • tory_115 2021.05.05 23:39
    와 안그래도 요즘 닭갈비 엄청 먹고 싶었는데 꼭 택배시켜 먹어볼게 고마워
  • tory_116 2021.05.14 22:17
    토리 정말 천사다. 고마워!!
  • tory_117 2021.07.02 23:10
    와...내일 춘천가는데 이글은 진짜 춘천 성지순례같은 글ㅇㅣ다..♡원토리에게영광을
  • tory_118 2021.10.03 22:10
    톨아 덕분에 닭갈비 잘 먹고 왔어
    메이플가든에서 먹었는데 간도 슴슴하니 맛있었당!
    정성글 고마워!!!
  • tory_119 2022.01.27 19:25
    우와!! 정보 고마워 춘천 자주 가는데 고마워
  • tory_120 2022.04.02 12:55
    토리야 고마워!!!! 덕분에 맛집 하나 더 알아간다
    우미닭갈비 본점 왔는데 내입맛엔 딱이었어!
    https://img.dmitory.com/img/202204/1zI/e6W/1zIe6W7gmGagomewQCWsw.jpg
  • tory_121 2022.05.06 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/06 23:25:06)
  • tory_122 2022.05.13 19:13
    오늘 춘천 검색하다 발견!! 정성글 고마워 토리😻
  • tory_123 2022.07.15 13:18

고마워 토리야 

• tory_124 2022.07.25 23:18
    닭갈비 땡겨서 검색하다가 왓어 정성글 고마워ㅜㅠ
  • tory_125 2022.08.16 08:33
    스크랩할겡 고마워!!
  • tory_126 2022.09.21 23:39
    고마웡
  • tory_127 2022.10.20 00:39
    춘천 여행 앞두고 ㅅㅋㄹ
    정보 고마워!
  • tory_128 2022.11.02 04:03
    슼슼
  • tory_129 2022.11.11 21:43
    본문부터 댓글까지 너무 알차다 춘천당일치기 계획중인데 많은 도움이 됐어ㅠㅠ 잘다녀올게 고마워 춘천톨들!
  • tory_130 2022.11.17 11:16

토리야 나 이번에 토리글 보고 춘천ㄴ가서 닭갈비 부시고 온다 

• tory_131 2023.02.07 20:39

스크랩하구 춘천갈때 꼭 다시 확인해야지!! 톨이 알찬글 써줘서 고마워!!

• tory_132 2023.03.15 22:47

고마워! 스크랩해야징

• tory_133 2023.03.18 15:34
    우와아 진작 봤다면 좋았을텐데 ㅠㅠ 춘천에서 한달 지내구 집 가는 날 봤네 ㅠㅎㅎㅎ 정성글 고마워~♡
  • tory_134 2023.03.26 08:11
    토리글보고 1.5닭갈비 버스타고 찾아감
    버스에서 내리자마자 냄새부터 미쳐버림
    내가 먹던 닭갈비는 닭갈비가 아니었음을..
    내 지인 밥 3공기 먹었자나...^^
  • tory_135 2023.04.26 10:33

어쩌다 알게된 풍물생고기 땜에 1년에 적어도 2번은 춘천가는 톨인데 담엔 닭갈비도 먹고 오겟다!!! 늦었지만 스크랩해본당~ 찐토리 고마워!!! 

• tory_136 2023.05.17 02:05
    내일 부모님하고 춘천으로 1박 놀러가! 혹시나해서 검색해봤더니 이런 정성글이... 철판 닭갈비 먹고 싶었는데 어딜 가야할지 고민하고 있었거든. 진짜 고마워 톨아!!
  • tory_137 2023.07.18 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 02:51:08)
  • tory_138 2023.08.01 20:37
    고마워 스크랩 !!