이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_50 2020.08.14 12:10
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이천원 비싸졌다
    원래 진상들은 지들 진상인거 모름 걍 합당한 요구라 생각함
  • tory_63 2020.08.14 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 09:19:25)
  • tory_59 2020.08.14 12:13
    333 어제 오늘 댓글들 보면 지들이 진상인줄은 진짜 모르더라
  • tory_42 2020.08.14 12:13
    ㅋㅋㅋㅋ아예 저 어린이집 원장이 문제라는거보고 진심 ???
  • tory_117 2020.08.14 13:13
    ㅇㄱㄹㅇ 저런 일이 있을 리 없다~ 원장이 이상하다~ 이러는데 그냥 지가 진상인 거 모르는 찐 진상들로밖에 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_127 2020.08.14 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 21:05:46)
  • tory_57 2020.08.14 12:09
    도대체 애는 왜 낳아? 키우지도 못하고 남한테 피해만 주면서
  • tory_58 2020.08.14 12:09
    모야 그런거 왜딱자르지못해? 멀쩡히 칼같이 운영하는 원장들 얼마나많은데.. 모야?
  • tory_19 2020.08.14 12:11
    소규모 가정어린이집은 아파트 단지 내에서 엄마들 입소문이 중요하기 때문에 엄마들 원하는대로 끌려다닐 수 밖에 없는 구조임
  • tory_60 2020.08.14 12:13
    저렇게 진상 피우는 학부모보다 커트 못하는 원장이 잘못했다는 뜻임...?
  • tory_23 2020.08.14 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 11:55:46)
  • tory_69 2020.08.14 12:14
    소규모 어린이집은 칼같이 자르려고 했다가 앙심품고 거짓말로 여론 선동해서 애들 몇명이라도 빠질경우 바로 생계가 위험해짐 규모 큰 원이야 칼같이 잘라도 괜찮지만
  • tory_49 2020.08.14 12:14
    장난해? 누굴탓해 지금 ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.08.14 12:15
    절대 못함... 자기네들이 진상인거 전혀 모르고 주변 사람들에게 사건, 사정 다 자르고 진짜 딱 애 못본다 애 한테 별로 좋을거 없는 어린이집이다 뭐 이런식으로 말하고 다니기 때문에
    결국 끌려다니는 수 밖에 없어.
  • tory_66 2020.08.14 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 12:17:18)
  • tory_117 2020.08.14 13:13
    그러게 왜 한남한테 당하는 여자들이 많을까 칼 같이 한남 쳐내는 여자들도 많은데^^)ㅗ
  • tory_122 2020.08.14 13:18
    아파트단지라니 소문나서 그렇지
  • tory_131 2020.08.14 13:39
    넌 뭔데?
  • tory_138 2020.08.14 13:54
    동네장사자나
  • tory_143 2020.08.14 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:24:11)
  • tory_58 2020.08.15 00:48
    아니 넌모냔 글은 뭐야? 참내 자기집까지 애델고가고.. 주말까지 맏아주고 이게 비상식인데 왜 거절을 안하냐고 묻잖아.. 당연한거 아냐? 피해자탓이 아니고 어린이집 유치원 등등 법으로 규정이 있을거아냐...
  • tory_61 2020.08.14 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 10:06:53)
  • tory_59 2020.08.14 12:14
    내 친구는 부모되고 진상된 케이스.....
  • tory_62 2020.08.14 12:17
    무단횡단 절대 안하면서 쓰레기 길거리에 버리는 사람 있듯
    평소에는 진상 아니었는데 애 낳고 진상되는 경우 종종 있는듯
    진짜 온 우주가 본인 애 중심으로 돌아간다~ 가 아니라 중심으로 돍아가야만해!!!!!! 하는 사람 되게 많음
  • tory_124 2020.08.14 13:19
    내 주변도 애낳고 이상해진 케이스가 대부분... 결혼 전에는 같이 진상부모 욕하고 그랬는데 ... 씁쓸하더라
  • tory_64 2020.08.14 12:12
    자기 애를 교사 돈들여서 개인적으로 케어해주길 바라는 부모들 존많이더라
    어디 체험가도 자기애는 대여품 쓰게하지말고(수영장 수영모같은거) 교사 사비로 챙겨달래ㅋㅋㅋ얼척이
    진상 부모 상상초월임
  • tory_67 2020.08.14 12:14
    어린이집도 아니고 원장 집에 애를 데리고 찾아온다고? 이걸 못 끊어내는게 더 이상한데? 이런거 거절한다고 평판떨어지는것도 아니고.. 현실은 자리가 없어서 애를 못보내는 판인데..진상부모가 없다는게 아니라 전체적으로 현실이랑 떨어진 얘기라 좀 주작같아 일단 관리동이나 아파트안 가정어린이집이 아니라 상가에 어린이집 낼 수 있어? 그런것도 첨보네
  • tory_45 2020.08.14 12:24

ㅋㅋ 너는 지금 다니는 회사 보스가 와서 요구하면 단칼에 거절 가능? 장사하는 사람이 맘카페에 올린다고 협박하면 무시 가능해? 위계에 의한 폭력 뭐 이런거 최근에 들어본적없어?  피해자 탓하는거봐 한남이 들이댔는데 거절 못한 한녀탓 논리에 소름

• tory_93 2020.08.14 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:32:15)
  • tory_97 2020.08.14 12:31
    우리 상가에 어린이집 있어. 아파트 근처임
  • tory_99 2020.08.14 12:31

상가에 어린이집 낼 수 있어 ㅇㅇ 여러번 봤는데

• tory_17 2020.08.14 13:16
    좋은 마음에 해줬는데 고마워하지도 않고 당연하게 여긴다자나
  • tory_70 2020.08.14 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/02 20:48:41)
  • tory_72 2020.08.14 12:15
    어느 집단이든 안하무인 진상들이 존재함. 난 미혼이지만 저런 아이 엄마들만 있다고 생각안해 아이엄마톨들 상처받지말길
  • tory_38 2020.08.14 12:24
    고마워 톨아
    솔직히 ㅁㅊ이라는 단어만 안썼지 다같이 달려들어서 공격하는데 무섭다 정말
  • tory_73 2020.08.14 12:15
    여기도 진상 싹이 보이는 있는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_4 2020.08.14 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 21:29:09)
  • tory_106 2020.08.14 12:37
  • tory_65 2020.08.14 12:16
    우리나라에서 애 다루는 직업 가지는거 절대 비추임 진상부모가 절대 다수고 그들이 여론몰이해. 자기 애만 둥가둥가해주길 바라고 다들 자기 애한테 돌아있음 배려라곤 1도없는 무리야 징글징글
  • tory_108 2020.08.14 12:37

22 절대하지뭬....................내가 도시락 싸들고 다니면서 말리고싶어..........

• tory_42 2020.08.14 12:16
    왜 못끊어내냐 원장이 문제라는 토리들은 저 원글 네이트판가서 댓글로 친절하게 솔루션 제시해주면 되겠다 니네엄마가 문제라고
  • tory_69 2020.08.14 12:16
    세상에 별의 별 진상 다 많아~왜 칼같이 못자르냐니 칼같이 잘라도 진상들은 있는 거짓말 없는 거짓말 만들어서 누명 덮어씌우는 게 일상임.
  • tory_39 2020.08.14 12:17
    근데 진짜 탓하는게 아니라 어린이집 들어가려면 엄청 빡쎄지 않아? 막 추첨하고 대기도 많고 그러던데? 근데도 그냥 무시하고 그러면 안돼?
  • tory_74 2020.08.14 12:17
    왜 못잘라내냐고? 조금이라도 날카롭게 굴면 인터넷에 올린다 이난리인데? 탓할건 애 부몬데 왜 엄한데다 칼을 돌려
  • tory_76 2020.08.14 12:18
    글 내용만 보고 주작인가? 싶었는데
    댓글들 보니 주작이 아니라는걸 알겠네ㅋㅋㅋㅋ 환장
  • tory_77 2020.08.14 12:18

제발 자기 애 맡기면서 진상짓 좀 하지 말자. 애가 보고 큰다.

• tory_78 2020.08.14 12:18
    저렇게 안해주면 평판 떨어지고 욕 먹고 맘카페서 말나오고...요즘은 학원에도 저 정도로 요구하더라ㅋ..ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.08.14 12:18
    애비들은 뭐하냐 이런 거 보면 애는 엄마 혼자 낳았나 싶다.
  • tory_81 2020.08.14 12:19
    여러분 저거 주작같죠?
    다 사실임
    심지어 저거보다 더 진상부모들 널렸어
    업계 종사10년차임
  • tory_83 2020.08.14 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 20:00:54)
  • tory_84 2020.08.14 12:20
    보육시설 교사들도 거기 살고있는 NPC같은 존재가 아니라 똑같은 노동자라는 사실을 망각하는 사람들이 많은 것 같아. 보육교사들도 나와 같은 직장인일 뿐인데...
    본인 출근시간 퇴근시간 지키는 건 당연한거고 보육시설은 내 스케쥴대로 하고 싶은건 역지사지가 안되는거지. 갑자기 당일 아침 고객사에서 전화와서 오늘부터 업무시간 한시간 일찍 시작해달라고하면 일찍 출근해줄거냐며..
    좋은 학부모들 많은데 꼭 저런 이상한 사람들때문에 다른 사람들이 다 피해봄.
  • tory_35 2020.08.14 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 15:57:36)
  • tory_85 2020.08.14 12:21

더한것도 엄청많더라. 다른직무로 근무했었는데 선생님들 스트레스 받는거 보고 기함함

인터넷에 있는 글들이 거짓이 아니였구나 싶어서

• tory_86 2020.08.14 12:23

아동학대를 무기처럼 쓰는 진상학부모들도 있다 ㅎㅎ

• tory_87 2020.08.14 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 17:35:20)
  • tory_34 2020.08.14 12:25
    왜 짧은 치마입고 밤에 나다냐 왜 웃어주냐 피해자 탓하는 식의 논리를 여기서 보네 역시 가해자들 인성은 성별 불문이구나
  • tory_126 2020.08.14 13:22
    은근슬쩍 여자까니까 신나? ㅋㅋㅋㅋ 뭘 말도안되는 비유를 가져오고 엣헴거려 짜증나게 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.08.14 12:26

본인들이 진상 아니면 아니라고 생각하면 되지 학부모 중에 진상이 많다고 했다고 다 진상 아닌데 피해말하는 글에 와서 굳이 상처받은거 티내면서 서로 위로 주고받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치재기하지 좀 말자 그게 진상인거야 

• tory_90 2020.08.14 12:27

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거야 자기가 진상이 아니면 마는건데 굳이 여기서 구구절절 부둥부둥...

• tory_76 2020.08.14 12:28
    그러게 ㅋㅋ 어이없네
  • tory_95 2020.08.14 12:29

나도 원글 보고는 저런 사람도 있구나 했는데 여기 댓글 보고 많이 놀람.... 

• tory_34 2020.08.14 12:29
    위로해주고 고맙다하고 와 나 진짜 엄마들 감성 어쩜저러냐 피해자는 안중에도 없어 ㅋㅋㅋㅋ맘카페 안 가봐서 몰랐는데 뭔가 분위기를 알듯 그정도로 눈치줬어요 거절했어요 어쩜 그럴수가 불매해요 ㅌㄷㅌㄷ 하며 결국 자신들도 모르는 사이 개진상되는 수순인듯 정말 깜놀이다
  • tory_45 2020.08.14 12:29
    @90

한녀가 폭력당했다는 피해호소 글에 와서 ㅜㅜ 선량한 한남들 상처받지말자 ㅜㅜ 22 33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 눈치재기한거 아니고 뭐람? 진짜 선량하면 쯧쯧 진상들 하고 같이 욕하고 넘어가지 갑자기 자기도 공격받은척 상처주장 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트를 던져줘도 항상 저렇게 본인들만 불쌍하고 세상이 자기들 위해줘야 한다니깐ㅋㅋㅋ 어이털리네 

아니 교사들도 워킹맘이라고요 그 워킹맘들 괴롭히고 계신 분들이 계시다고요

그 사실 인정하면 본인들도 진상됨? 대체 왜 상처받아 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ 아니 상처를 받을수있다쳐 그걸 왜 피해글에서 다독거려 어이없네 진짜 한남같아..

너의 피해호소글에 선량한 내가 상처받았어 <<<<?? 평소 기관규칙 잘 지켰으면 상처받을일 뭐지 김여사처럼 싸잡길했어 뭘했어 음주운전들 욕하면 안전운전자들 상처받는거야? 하여간 교사들이 우는꼴은 죽어도 못 보지

• tory_71 2020.08.14 12:33
    즈그들끼리 부둥부둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 애엄마들 싸잡아서 얘기한것도 아니고 셀프쿠크 깨고있어 피해자가 뻔히 있는데
  • tory_101 2020.08.14 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/07 14:28:55)
  • tory_115 2020.08.14 13:08
    ㄹㅇ 댓글 쭉 보면서 애엄마들 싸잡아서 다 문제라는 댓글 한개도 못봤는데 갑자기 상처받고 무섭고;;; 
  • tory_136 2020.08.14 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/17 17:55:58)
  • tory_139 2020.08.14 13:58
    저런 인간들이 진상이구나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_148 2020.08.14 15:31
    @71

22ㅋㅋㅋ즈그들끼리 부둥부둥 진짜 맞말...보고 있는 사람들만 어리둥절에 오그라든다....

• tory_150 2020.08.14 16:05
    내 말이...;;; 아무도 다들 “학부모 백퍼 다 진상이다”라고 말한 적 없고 경험담들 이야기 하면서 “진상 많다고” 힘들다는데 왜 모든 학부모가 상처받은양 그러는거야 왜 위로를 하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 그런 학부모들 많아요... 진상아닌 학부모들은 저 글에 감정이입안합니다... 저런 진상들도 있구나 하고 놀랄뿐....
  • tory_89 2020.08.14 12:27
    얼집에 보내는 엄마톨인데 내가 갑이라고 생각안하고 선생님들이 더 갑이라고 생각했는데.. 애들 봐주시는 분들이니까, 내가 이상한짓하면 애까지 피해볼수도있다는 생각이라..
    내 주변도 이런사람들이 더 많은데, 저런사람들이 많다는게 좀 충격ㄷㄷ
  • tory_92 2020.08.14 12:28
    왜저래 몇푼낸다고 개인도우미마냥 부려먹냐
  • tory_94 2020.08.14 12:29
    울엄마 40명 정원인 작은 어린이집 20년 운영하셨는데 별의별 사람들 많아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 부모가 다 안와서 우리집에 데려온 적도 있고(회식하고 뻗었다고 함....) 애기가 자기가 다른애 괴롭히려고 쫓아가다가 혼자 넘어져서 하필 이마 멍들었는데 뇌손상 오면 어쩌냐고 관리소홀이라고 소문낸다고 협박해서 합의금 받아가고.. 이건 경찰 와서 cctv 확인하고 원 잘못 없다 했는데도 하도 진상부려서 몇주를 시달리다 그냥 주심; 원비 1년치 안주고 자기가게 보증금만 챙겨서 야반도주한 부모도 있었고.. 예전부터 꾸준히 진상부모 많았어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그만두신지 4~5년쯤 되는데 속이 너무 편하다고 하시더라 ㅎㅎ 그래도 진상보다 좋은 학부모들이 훨씬 많아서 아직도 연락하고 애기들 안부 전해주시는 분들 꽤 많아~
  • tory_96 2020.08.14 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 23:48:57)
  • tory_100 2020.08.14 12:33
    개진상 부모들 때문에 이쪽 일 때려치움. 진짜 입 열기도 싫어 어쩜 그렇게 뻔뻔하고 자기만 생각하며 살수 있지?
  • tory_102 2020.08.14 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:18:49)
  • tory_103 2020.08.14 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/14 18:03:09)
  • tory_104 2020.08.14 12:35
    키즈 테마파크 관련 알바한적있는데 30,40대 여자들 진상력은 진짜 말도 못한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.08.14 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 15:58:53)
  • tory_122 2020.08.14 13:19
    진짜 ㅋㅋ인정 ㅋㅋ애있는게 벼슬임 나톨도 애있는데 진짜 저런부모들이 애들개판으로 키우니
  • tory_105 2020.08.14 12:35
    요즘 애 낳으면 애국자라고들 하니까 애 가지고 유세부리는 사람들도 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 편의 봐달라고...
  • tory_107 2020.08.14 12:37
    정상인 같은 엄마들도 진상부모들 싫어하는 건 어떻게 생각하는지 궁금
  • tory_26 2020.08.14 12:37
    저 정도까지는 아니더라도 전업이면서 애 아파도 보기 힘들다고 어린이집 그냥 보내는 엄마들까지 치면 장난 아닐듯
  • tory_35 2020.08.14 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 15:57:42)
  • tory_109 2020.08.14 12:49
    ㅋㅋ애는 한남이랑 낳고 키우는 책임은 엄한 교사들한테 지우려고 발악중인 사람들이네...
    교사들은 월급받은만치 일만하면 되는거고요 나머지 애키우는 고생은 님이랑 님 남편이 해야되는건데요...ㅠ...
  • tory_110 2020.08.14 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 14:47:48)
  • tory_55 2020.08.14 12:56
    22222 운영시간 외에는 추가수당내라고 하면 얼른 데려갈 사람들이... 남의 노동력은 공짜로 알아
  • tory_111 2020.08.14 12:55

진상은 자기가 진상인줄 모른다더니.... ㅉㅉㅉ

• tory_112 2020.08.14 12:56
    딴말인데 뻑하면 주작주작 소리 하는 것도 너무 피곤함.. 머 주작의심이야 할 수도 있는건데 근거랍시고 내는게 맨날 내주변은 안그래~ 이 수준
  • tory_113 2020.08.14 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 03:21:55)
  • tory_114 2020.08.14 12:58

내가 일하면서 보고 겪은일: (내가 일했던 곳은 CCTV를 부모들이 실시간으로 볼수 잇고 확대 가능 소리x)

춤추고 노래 배우는시간- 우리애는 안즐거운데 선생님만 즐거워 보여요(우리도 안즐거워요 ㅠ)

약먹여 달라고 요청한 시간에서 5~10분전에 먹였다고 난리치고-증거라고 씨씨티비 캡처본 일주일치 보냄ㅋㅋ이걸로 요청 안들어줬다고 

원비 깍아달라함 

그냥 말없이 애 데리러 안와서 3시간동안 선생님들 패닉-어머니 무슨일 있으셨냐 연락 안되서 놀랐다고 이야기햇는데 담날 불쾌하다고 컴플레인

선생님이 살찌고 둔해보인다 안색이 어둡다며 어린 쌤 뽑아 달라 애들이 예쁜쌤 좋아하니 반 바꿔달라 컴플레인,

선생님들 프사 카스 몇년전꺼보고 고나리

키즈폰/키즈워치/드레스 사달라고 하니까 유치원에서 금지시켜 달라

돈안내고 동생이나 친구 껴서 행사/소풍 참가하게 해달라고 하는건 걍 넘 흔한일임.

• tory_116 2020.08.14 13:09
    와 진짜 상상초월이구나...고생한다 ㅠㅠ
  • tory_68 2020.08.14 13:08

아 진짜 우물안 개구리들 왜 이렇게 많냐 ㅋㅋㅋ

자기가 경험 안해본거면 없는 일이 되고 없는게 되는거야?

존나 지구평평설 믿는놈들같네 ㅋㅋㅋ

• tory_118 2020.08.14 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 21:09:51)
  • tory_119 2020.08.14 13:12
    앱충들 육아안하고 뭐하누ㅉㅉ
  • tory_120 2020.08.14 13:13

칼같이 추가수당 요구해야할듯... 아 진짜 사람 상대하는 직업 너무 고되고 힘든 것 같음.....에효 

• tory_117 2020.08.14 13:14
    댓글 보니까 이미 딤톨에도 저 진상들이랑 똑같은 부모들 많네ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_121 2020.08.14 13:17

애 낳은 게 인생 최고의 업적인 줄 아는 사람들이 있어... 그런 사람들이 높은 확률로 저렇게 갑질 진상짓 함

• tory_125 2020.08.14 13:20
    와.. 어떻게든 주작으로 몰고가려고
    안되는 쉴드 치는거보니까 현타온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 사람이 내주변에도 있을거 생각하니까 소름끼쳐

실제 경험해본 톨들이 적어주는 댓글들은 보이지도 않나봐?
    자기 기준과 상식에 부합하는게 아니면 주작취급ㅋㅋㅋㅋ

자기가 진상인거 모르겠는거 댓글들이 알려주는데
    무서워 하면 진상이 진상아니게 되나?
  • tory_124 2020.08.14 13:23
    저런 인간들 애낳은게 무슨 대단한 애국하는것처럼 말하더라 ㅋㅋㅋ 나라에서 낳으라고 해서 낳은거 아니잖아? 지네가 좋아서 섹스해서 낳은거 아니냐... 나라에서 낳지말라하면 안낳을것도 아니면서 유세 장난아님...