이슈/유머
1.
이국종 교수가 시스템 개선과 의료수가 얘기할때는 안뭉치더니...?

https://img.dmitory.com/img/202008/1QD/BAW/1QDBAWESSOSEakk4uEMIQq.png
https://img.dmitory.com/img/202008/ekR/gZ5/ekRgZ5kT84mgMisIMa0cg.png

현직 의사인 A 씨는 "의사라면 온몸을 던져서 환자 치료하는 동료 의사를 존경하지 않을 수 없지만 존경은 하면서도 그분에 대해 마냥 칭찬할 수는 없는 것이 한국 의사들"이라며 "중환자 케어는 통상적인 의료비로는 불가능하다. 통상적인 환자보다 인력과 장비와 약품이 몇 배로 더 들어간다. 현재 한국 의료 시스템은 이국종으로 대표되는 외상 중환자 케어가 불가능한 상황"이라고 지적했다.

2. 공약만 보고 뽑아주는 의사들 수준

https://img.dmitory.com/img/202008/2uw/qiD/2uwqiDnCqmy0SWGsUSo2Ks.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/5rV/9KK/5rV9KK1utaQyAuus4giwOw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/4be/w83/4bew83sKgo0GCwky88QcIG.jpg

그냥 우리 밥그릇 줄어든다고 말하는게 낫지

왜 공익적으로 의료질 낮아진다고 호도하는건지 모를.....
최대집이라도 먼저 끌어내리고 목소리 내면 들어나 줄지도
  • tory_65 2020.08.13 14:57
    저런거 대표라고 뽑아놓고는 무슨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.08.13 14:59
    아 ㅋㅋㅋ 근데 내가 못 본 건지 몰라도, 간호사들이나 의사 아닌 의료인들은 왜 대학병원 등 수가 문제에 대해서 발언 안 해????

진심 수가가 문제고, 그게 대학병원 등에서 일하는 의료인들의 노동 환경과 국민들이 받는 의료서비스의 질에 영향을 주는 거면 의사를 제외 함께 일하는 다른 의료인들도 지지발언을 해야 하는 거 아닌가?

아까 글 보니까 수가 개선이 간호사들 월급에도 긍정적 영향을 줄 거라고 하고, cpr도 의사 응급구조대 간호사 등 다 같이 힘 쓴다면서....
  • tory_68 2020.08.13 15:00
    간호사들도 항상 지적해왔음. 태움문제도 낮은의료수가때문에 생기는것도있다고ㅋㅋ 간호사뿐아니고 의사들도 갈굼군대식문화 심하고 의사들도 인턴레지때 엄청 갈림.. 잠도못자고 쉬는시간에 공부하고 밥도못먹음. 근데 다들 의료진들 갈리고 고생하는거 안타깝다고하면서도 세금오를까봐 모른체하고 고굽척하잖아ㅋㅋ
  • tory_11 2020.08.13 15:03

간호사 처우 개선 얘기는 종종 나오는데 중소병원 의사들이 돈없다고 수가부터 올리라고 ㅈㄹ함 돈없으니까 간호사랑 간호조무사 섞어쓰자 하고, 말이 섞어쓰는거지 백퍼 간호조무사한테도 의료행위 시키는 곳 나오지..

• tory_67 2020.08.13 15:06
    @68 ㅇㅇ 문제 있는 거 알고 ㅋㅋㅋ 간호사들도 지적해 온 거 알아.

내 말은 의사 파업이 대의를 위한 거라면, 지금 간호사들도 같이 지지발언해야 하잖아?? 그말임 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.13 15:23
    @68 웃김...ㅋㅋㅋㅋ 의료진 갈리는게 무슨 지금 파업에 동조하는 사람들이 갈린줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인턴레지때 하도 갈리는것만 전공의끼리 힘모아서 전공의법 통과시켰으면서
    요즘은 전공의는 칼퇴하고 펠로우가 야근한다 ㅋㅋㅋ
    뭘 알고 떠들어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.08.13 14:59
    난 의사 아닌데도 의사들 공감되던데.. 의사들 돈 많이벌면 밥그릇싸움하지말고 뭐 닥치고있으란거야뭐야..10년간 잠도못자고 공부해서의사하는건데.. 그럼 니넨 꼬우면 아플때 병원도가지말고 의료민영화해서 의사들 공급늘리는대신 자유경쟁하게해주던가^^ 난 의사들 응원함...
  • tory_25 2020.08.13 15:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 아닌거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.08.13 15:02
    여기 돈 많이 벌어서 밥그릇 싸움 하지말란 말 없는데..
    Cctv설치화, 각종 범죄자 의사면허 박탈등 의사에 관련된 각종 사회 이슈에서 입 다물고 있다가 저러니까 여론이 안좋은거지.
  • tory_67 2020.08.13 15:03
    이 문제랑 의료 민영화랑 무슨 상관임? 밥그릇 싸움인 거 이해함 ㅋㅋㅋㅋ 누가 그걸 이해 못 하나? 근데 그럼 자기들끼리 혼자 하라고 해. 국민들한테 지지 얻으려고 과잉진료 협박하지 말고 ㅋㅋ
  • tory_41 2020.08.13 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/09 11:48:33)
  • tory_68 2020.08.13 15:05
    @62 국가직속기관에서 일하는 공무원들 남경들도 성범죄저지른 기사본것만 수천개고 다들 그뒤에 고굽척잘다니던데 왜 공무원사회에선 아무말없음?ㅋㅋㅋ 국가공무원들도 내부에서 자정하자는 운동같은것도안하던데ㅋㅋㅋ 왜 자영업자가 대부분인 의사들에게 그걸 바라죠? 제발 대답좀ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.08.13 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/09 11:48:33)
  • tory_62 2020.08.13 15:07
    @68 무슨 소리야. 법원에서 판결 받으면 파면인데.. 일반 대기업도 그래.
  • tory_44 2020.08.13 15:08
    @68

뭔 개소리?ㅋㅋㅋㅋ 남자 공무원들 파면/해임 되는꼴 못봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전 팬티숙제 준 남선생 파면 됐거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자경찰도 파면-해임 ㅈㄴ 잘되거든?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2020.08.13 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 21:56:23)
  • tory_25 2020.08.13 15:08
    @68 얘네는 지들 불리하면 공무원들 끌고오더라 아는것도 좆도 없으면서
  • tory_18 2020.08.13 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:31:59)
  • tory_68 2020.08.13 15:09
    @62 파면받은거 극소수고 다들 잘만다니더구만ㅋㅋ공무원사회 내부에서 아예 묻으려고 하다들킨것도 몇번이고~~ 공무원들도 자정안되니까 근로조건가지고 항의하면 안되겠네? 왜 의대정원늘리는것에 자꾸 cctv니 뭐니 논점흐리는 논외요점을 가져오냐구요ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.08.13 15:09
    @68 공무원 사회에서 왜 말이 없어??? 지금까지 다들 그 내부에서도 말 나오고, 일 생기면 다들 같은 직종에서도 열심히 욕함ㅋ 글고 징계도 받고-어린이집 교사나 일반 교사들 문제 있으면 그런 곳에선 늘 대부분이 책임감 가지고 열심히 인터넷에서 욕도 같이 하던데??
  • tory_25 2020.08.13 15:10
    @68 얘처럼 자긴 의사아니라면서 너무나도 의사입장에서 흥분하는 사람 전에도 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 똑같음 민영화/공무원/cctv이야기하지마라!! 너무 웃겨.. 아 의사아니시구나...
  • W 2020.08.13 15:11
    ㅇㅇ 혼자서 공감해~~ 안말림 ㅎㅎ
    국민 대다수가 공감안하는거고
    모두가 공감안한다고 쓴적 없음.^^
  • tory_68 2020.08.13 15:12
    @67 의사들도 같이 욕하는데?ㅋㅋ 욕안하고 그거 옹호해주는 의사한번도못봤는데? 의사들은 그럼 인터넷에 성범죄저지른 의사옹호해주는 글 올리나? 다 같이욕하지
  • tory_67 2020.08.13 15:12
    @68 어느 집단이나 사회나 이기주의는 있지. 너는 지금 요점을 모르는 듯? 의시 사회가 지금까지 다른 집단만큼의 자정작용을 안 보여줬다는데 문제가 있는 거임.

검사들도 마찬가지고... 고인 소수 집단이 권력을 가지고 휘두르면서 감시할 기관이나 카운터 파트가 없잖아. 공수처 설치하자니까 발광하고...

의사들이 대의라고 하는 것의 명분과 국민적 공감과 지지를 못 얻는 건, 그동안 보여준 집단의 이기주의에서 기인하는 게 큼. 밥그릇 싸움 이헤 못하는 거 아니고, 그럴 자격 없다는 것도 아니고, 손해되는 일에 입 닥치고 있으란 것도 아니고, 걔네 주장이 다 틀렸다는 것도 아님.
  • tory_79 2020.08.13 15:13
    성희롱 하는 의사 만나도 공부 많~~~~이 한 의사님들이시니까 톨처럼 존경하며 진료 받아야지 뭐! 사람 죽여도 잠도 못자고 공부했으니까 뭐...
    참나 의사들이 무료로 진료해주는 것도 아니고 월급 받고 일하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 병원가지 말라니ㅋㅋㅋ 누가보면 무료봉사라도 하는 줄 알겠네ㅋㅋ
  • tory_67 2020.08.13 15:14
    @68 그럼 너만 못 본 건가 보닼ㅋㅋ 본인이 의사도 아니라면서 ㅋㅋ 뭐하는 사람인지 모르겠는데, 그렇게 많은 의사를 봤어????
  • tory_81 2020.08.13 15:16
    @68

의사 아니라면서 의사들이 같이 욕하는건 도대체 어떻게 안담? 주변 지인 있더라도 몇명일 뿐일텐데 

• tory_82 2020.08.13 15:16
    @25

22222 의사도 아니면서 자아는 진짜 의사보다 의사스럽네ㅋㅋㅋ웃겨서 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.08.13 15:18
    @68 그래서 욕하면서 성명 발표했니??
    웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2020.08.13 15:22
    @68 니가 의사가 아니면 남친이나 남편이 의사냐? 아님 여친이나 부인? 아 예~ 다같이 욕하는데 환자들 개인정보 공유해서 블랙리스트 만들고 의료사고내도 쉬쉬하면서 덮고 그러세요? 별ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 니들이 한국 떠서 해외 가면 될듯ㅇㅇ 미국가ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2020.08.13 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 01:17:31)
  • tory_91 2020.08.13 15:38

의사 관련글마다 나타나서 '난 의사 아닌데도' 댓글 달던 톨 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩜 논리가 한결같냐

• tory_19 2020.08.13 15:46

어우 재산이 뭐 재벌급인가봐~ 의료민영화 찬성하는거보면 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2020.08.13 14:59
    의대생들이 세상물정 모른단 생각 많이들었어 종합병원에만 있는 외상이나 흉부외과같은 기피과들은 전공해서 교수로 올라갈 자리가 없고 개원도 어려운 상황 얘기하면서 취업난 있다 그러는데 기피과 전공한 의사들이 미용배워서 피부과 개원하거나 페닥하면 그럭저럭 잘벌고 살던데 의사는 원하는 자리없음 취업난이라고 생각하나 싶더라
    그러면서 군의관이나 지방기피과자리는 안가고.. 그러니까 나라에서 공보의 없애면서 지방의사 숫자라도 늘리려는거 이해감
  • tory_70 2020.08.13 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 21:30:21)
  • tory_2 2020.08.13 15:02

지방엔 부족한 건 의사가 아니라 대형병원이지 << 여기부터 틀렸어... 지방 광역시 밑으로 내려가면 대형병원은 개뿔 그냥 병원도 과목별로 찾기 힘들어

나라가 작아서 2~3시간이면 다들 세브란스 서울대병원을 간다? 아니야 동네 병원이 있으면 거기 갈 사람들도 병원이 없으니까 그냥 큰 병원 올라가는거야

• tory_68 2020.08.13 15:03
    2222 진짜ㅋㅋ무조건 의사들 돈잘번다고 적폐로 모는거어이없어ㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋㅋ 이게 포인트지.. 다 국민의료보험때문에 돈안되는수술안하려하는거고.. 그리고 님들은 의료보험으로 낮은가격에 질높은 의료서비스 이용하는거 다 의사간호사들덕이니까 걍 지지안해줄거면 입다물고계세요~
  • tory_70 2020.08.13 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 21:29:58)
  • tory_41 2020.08.13 15:05
  • tory_25 2020.08.13 15:05
    @68 그럼 니들도 지지 안받을거면 닥치고 옹호글 안올리면되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사들 뭔 꼬라지에 환멸났는지 줄줄이 써주면 뭐하냐고 댓글봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.08.13 15:05
    @68 애초에 그럼 지지해달라고 하지 말던가 ㅋ
  • tory_62 2020.08.13 15:05
    @70 근데 돈으로 해결 한다고해도 의사들이 기피과에 간다는 보장있어? 강제성이 없으면 더 몸 편한 곳으로 갈거같은데 거기에 따른 대책이 뭐임?
  • tory_76 2020.08.13 15:05
    뭔 개소리야. 난 경상도 중간 도시인데 여기서 물리적으로 세브란스 가는게 자차타고 네시간+알파고 케텍스 타도 세브란스 가려면 세시간 넘어. 여기 중견 도시고 케텍스역 있다는 걸 보면 교통 상황 상대적으로 매우 좋은 도시야. 전제부터 잘못됨.
  • tory_35 2020.08.13 15:07
    @68 이런 오만한 태도니까 지지를 못 받는 거지. 입 다물고 있으라고 할 거면 지지와 이해를 구하지도 말어. 그렇게 대단하면 알아서들 하지, 왜 굳이 이런 커뮤니티까지 와서 여론을 구하는 글을 올리고 댓을 달고 있어..
  • tory_73 2020.08.13 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:15:39)
  • tory_24 2020.08.13 15:12
    @27 뼈때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여론몰이 하다가 안되니까 짜증내는 느낌 가득하고요ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.13 15:14
    @68 지지안해줄거면 입다물고 있으라는 너부터 입다물어 ㅎㅎ

의사도 자유경쟁해 ㅎㅎㅎ 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
    애초에 의료수가 문제였으면 이국종 교수님 목소리낼때부터 냈어야지
    왜 이제와서 최대집 세우고 국민의 의료질 보장을 위해 파업한다는 포장해놓고 헛짓거리하는지 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_69 2020.08.13 15:29
    @70 기껏 장학생으로 군위탁교육해서 의사만들어줬더니 헌법소원해서 도망가 지방병원에 오면 힘드니까 돈 더준다그래도 죽어도 안오고 도시에서 피부과 개원하잖아 그래서 강제로라도 배정하면 국가랑 시민은 이득아냐? 현실은 연봉 1억2천이어도 지방오느니 새로 미용 배우겠다는 의사 존많인데 왜 경쟁시키면 안된다는건지..
    임금이 내려가야 그 여유분으로 의사도 더 뽑을수있는거아니겠냐구
  • tory_92 2020.08.13 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 21:19:21)
  • tory_22 2020.08.13 15:45

그래서 홍준표는 진주의료원  폐업시키고 주민들의 요구로 7년만에 다시 재개업하는 거야? 다들 진짜 아프면 서울간다고? 말이 되는 소리를 해ㅋㅋ 왜 그 지방 사람들은 그래야 해? 나는 서울토박이지만 이해 못하겠는 데..

• tory_19 2020.08.13 15:48

순서가 틀렸네. 서울가서 없는게 아니라 지방에 없으니까 올라가는거야.

• tory_100 2020.08.13 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:58:13)
  • tory_103 2020.08.13 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:02:44)
  • tory_103 2020.08.13 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:02:44)
  • tory_71 2020.08.13 15:01
    성범죄자 의사 다 짜르고 얘기해보던가~
  • tory_72 2020.08.13 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 01:09:54)
  • tory_11 2020.08.13 15:06

진심 의사들 지들 힘들다면서 간호사들 묶는거 개어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 간호사 머리채 잡으면서 우리 같이 힘들다고~~~이러고 있음 간호사들 처우개선 제일 반대하는게 의사들인거 알긴 함?? 지들 필요할때만 간호사지 아주

• tory_67 2020.08.13 15:16
    @11 222222 수가로 간호사 월급 운운하는 거 진심 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 간호사들은 왜 같이 파업 안 해주고 공식적으로 지지 안 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 의료인이고 의료 서비스에 영향을 주고 누구보다 더 열악한 환경에서 일할텐데 ㅠㅠ
  • tory_87 2020.08.13 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/14 03:45:47)
  • tory_73 2020.08.13 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:15:39)
  • tory_95 2020.08.13 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:59:27)
  • tory_74 2020.08.13 15:04
    ㅋㅋㅋㅋ 누가 응원하겠어 진짜
  • tory_75 2020.08.13 15:05
    자본주의 노예들
  • tory_77 2020.08.13 15:11
    저 댓글은 황당하다 누가 수원의 아주대를 찾아가냐니...
  • tory_62 2020.08.13 15:12
    의료수가 올려달라고 할거면 의대생 중 몇퍼센트는 무조건 기피과로 가야하고 그 외의 과를 선택했을 경우 의사 면허 박탈 뭐 이런거라도 걸어야 되지 않을까
  • W 2020.08.13 15:17
    이번 공공의료 강제근무도 통과되면 헌법소원거신다는 분들임 ㅎㅎㅎ
    지네 이익 걸리면 팽팽 돌아가는 머리들이
    지네 이익이랑 관련없으면 최대집같은 사람 탄핵도 제대로 못시키는 모지리들이 되나봄
  • tory_19 2020.08.13 15:49

지방 의무 근무하는것도 개인의 자유 침해라고 웅앵웅 대신분들

• tory_78 2020.08.13 15:12

의사도 시위할 수 있고 밥그릇 소중하지.

근데 범죄자도 의사자격 박탈 안하고 안고 가려는건 이해도 안가고 용납도 안됨.

스스로 살인/성범죄 저지른 의사들 자격 박탈하지 않는 한 의사들 의견에 관심없어.

의협이랑 의견 다르다, 최대집은 대표성 없다 웅앵웅도 듣기 싫고. 아니면 자정을 하라고.

현정부에 제일 강경하다고 닥치고 뽑아놓고 뭔 소리야.

• tory_53 2020.08.13 15:12
  • tory_83 2020.08.13 15:17

3333 진짜 지들만 잘난 줄ㅎ 우물 안 개구리 주제에

• tory_84 2020.08.13 15:18

444444444 자기들 빼곤 사람들이 다 바보인줄 알지 

• tory_81 2020.08.13 15:19

내말..... 그래 의사들 고충 이해 못할거 아니라니까? 근데 자정좀 제발 하자고....

• tory_88 2020.08.13 15:25

우리교회는 달라 시즌2 보는 느낌임.

• tory_112 2020.08.13 19:38
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_80 2020.08.13 15:16

평소에 행실이 중요한 거.... 물론 개개인의 의사들이 다 그런건 아니지만 집단으로서는 자정작용이 안되잖아. 그니까 나라에서 칼을 들고 집도를 직접 해줘야지. 

• tory_85 2020.08.13 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:22:14)
  • tory_67 2020.08.13 15:19
    살면서 밥그릇 싸움하는 집단이 한 둘인가? 밥그릇 싸움을 이해 못 하는 거라고 생각하니 우습네.

이렇게까지 반응이 안 좋은데도 ㅋㅋㅋ 진심 조금이라도 반성하는 자세의 의사 댓글을 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 비싼 돈 내고 병원 가봐야 정신 차리지, ㅅㅂ 아플 때 병원 오지마, 우리 찾지마 ㅋㅋㅋ 민영화 해 ㅋㅋㅋ 보험료로 싼 의료서비스 받는 주제에 의사 지지를 안 해??

이런 반응이나 보이는 게 저 집단의 성격ㅇㅣ라는 거임.
  • tory_89 2020.08.13 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 22:01:25)
  • tory_42 2020.08.13 15:32
    ㄹㅇ 그때 같이 집단 행동하고 수가 문제에 목소리 보태고 연대해줬으면 국민들 반응 지금 같지 않았음. 솔직히 자기들은 사명감으로 못하는거 이국종 교수님이 전면에서 하면서 의사에 대한 국민들의 기대감과 사명감 의식 올리는거에 대한 반감 & 진짜 의사에 대한 열등감으로 뒤에서 손가락질 하고 욕하던거 못 잊음. 우리나라 의사 수준에 대해 제대로 본 기억이라.
  • W 2020.08.13 15:35
    내가 본문에 구구절절 쓰고싶은 말임.

오히려 국민들은 이국종 교수 응원하려고 책도사주고 청원도 넣고 했음.
    근데 의사집단은??? 그때 같이 파업하며 이국종교수 주장에 힘 실어줬나??
    아니지. 그냥 국가정책상 외상센터 들여오면 국가지원 받을수 있다며 대충 만들어서 이름만 중증센터 운영하며 월급 더 받았지
  • tory_91 2020.08.13 15:39

이 댓글을 공지로 !!!!!!!!!!!!!!!

• tory_93 2020.08.13 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 22:06:37)
  • tory_94 2020.08.13 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 12:06:26)
  • tory_83 2020.08.13 16:09
    그래서 늘리자는 건데? 열심히 일한 의료진에겐 고맙지 왜 미안해야돼??
  • tory_19 2020.08.13 16:30

아픈사람 치료하는게 의료인인데? 그럼 일반인인 우리가 가서 치료하리????????

코로나랑 지금 이 상황이랑 왜 연결짓는지 모를????????

덕분에챌린지 조롱하는 의료인들은 그럼 제정신이라고 생각함? 

• tory_96 2020.08.13 15:41

이국종교수 욕한거랑 성범죄자놈들 감싸주는거 두개만으로도 의협심 없는거 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 의협이란 이름도 아까움 

• tory_97 2020.08.13 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:41:28)
  • tory_98 2020.08.13 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/18 23:45:02)
  • tory_67 2020.08.13 15:53
    내 이럴 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사들이 말하는 대의명분이 사실이라면 다른 의료인들도 지지를 안 할 수가 없거든.
  • tory_80 2020.08.13 15:49
    나치가 공산주의자들을 덮쳤을 때,
    나는 침묵했다.
    나는 공산주의자가 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 사민당원들을 가두었을 때,
    나는 침묵했다.
    나는 사민당원이 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 노동조합원을 덮쳤을 때,
    나는 침묵했다.
    나는 노동조합원이 아니었기 때문이다.

그들이 나에게 닥쳤을 때는,
    나를 위해 말해 줄 이들이
    아무도 남아 있지 않았다.
  • tory_99 2020.08.13 15:51

배부른 돼지같은 이기주의자들

• tory_101 2020.08.13 15:59
    시민들이 의사한테 바라는건 그냥 다른 전문직처럼 치료잘하는거 딱 하나인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 ^엘리트^ 의식때문에 훈계질하는거 보면 존나 웃기고요 ㅋㅋㅋㅋ
    아 그렇게 환자 보기 싫으면 병원에다가 "저는 의대 정원 증가 반대하는 사람 진료 안합니다" 붙이고 다니던가 무슨 입을 다물라 말라야 ㅋㅋㅋㅋ 자유민주국가에서 소수의 엘리트주의 추구하는 꼴 보면ㅋㅋㅋㅋ 헛웃음만 나오죠ㅋㅋㅋㅋ???
    최근에 의사들이 단체로 행동해서 얻어낸게 그거잖아 ㅋㅋ
    1. 강력범죄 저질러도 면허 취소 불가능
    -> 국회의원한테 전화해서 "너는 병원 안올거냐 치료 안받을거냐" 협박^^ 이런 애 위에도 있더라 ㅋㅋㅋ
    2. 진료실 cctv 설치 반대
    -> 환자의 사생활 보호 웅앵... 감시당하는 기분 웅앵... 그럴거면 직장인도 cctv 설치해라!! 이미 설치한지 오래고요? 존나 우물 안 개구리도 아니고
  • tory_102 2020.08.13 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:32:05)
  • tory_103 2020.08.13 16:14
  • tory_104 2020.08.13 16:42

댓글보다가 열받아서...

지금 이 파업에 간호사 갑자기 챙기는 코스프레 하지말고 제발 의사들 밥그릇만 찾아.. 뒷감당하는 남은 의료진들 생각도 안하고 파업하겠다고 나갔으면서 간호사 처우개선 같은 가면 뒤집어 쓰지 말고..

• tory_105 2020.08.13 16:42
    간호사 머리채나 잡지마라 간호사 제일 많이 후려치는건 간호조무사도 아닌 의사라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 동네작은병원만 봐도 바로 나오지 ^^ 페이후려치지마세요
  • tory_106 2020.08.13 16:52

한국의사들ㅋ......수준이지뭐

• tory_107 2020.08.13 17:28
    이국종교수같은사람은 별종취급하는것들이 ㅋㅋ권리운운하는거보면 ㅋ
  • tory_108 2020.08.13 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/05 23:46:26)
  • tory_30 2020.08.13 17:36

이런 댓글 보면 더 어쩌라는거야 말 나온다는 생각 안드냐