이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202005/42l/ksj/42lksjHCZqACUS4SMc2SWa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/nlP/2sp/nlP2spLYyYeYs84kUYYOw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/78g/jDw/78gjDwF86QQCk20eQUaUU8.jpg

기지떡 / 술떡

멥쌀가루에 막걸리를 섞어 발효시킨 다음 쪄낸 떡
한국 떡 중에서 유일하게 발효시켜 만드는 떡으로
약간의 술내와 은근한 신맛과 단맛이 나서
호불호가 갈리고 싫어하는 사람이 대부분이라고 함

ㅊㅊ ㅉㅃ

/

증편 버터 둘러 팬에 구워먹으면 얼마나 맛있게요?

• tory_98 2020.05.03 23:40

내 최애야ㅠㅠㅠ 

• tory_99 2020.05.03 23:40
    불호가 더 많다고????????? 애기들이 좋아하는 떡아냐? 우리 조카도 잘먹는건데;;;;
  • tory_100 2020.05.03 23:40
    술떡 닉값해서 별루야...얘 인기 많구나
  • tory_101 2020.05.03 23:42
    술떡 존맛탱인데
  • tory_102 2020.05.03 23:42

왜없어 여깄지. 쫀득하고 식감 깔끔하고 자극적이지 않아서 좋아하는데...!

서울역에서 식사대용으로 아메리카노랑 먹으니 꿀맛.

• tory_178 2020.05.04 01:15
    엇 동기가 있네?! 아침에 급하게 서울역에서 출발할 일 있으면 떡하고 커피 사서 기차 탄다! ㅎㅎ
  • tory_104 2020.05.03 23:42

헐.. 불호가 생각보다 많구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 사먹는데 존맛이야 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_105 2020.05.03 23:43

주면 먹는데 일부러 사먹거나 생각나지는 않는 떡,...

• tory_106 2020.05.03 23:44
    Jmttttttt
  • tory_107 2020.05.03 23:44

저거 겉에 기름발라서 에프에 구워먹으면 핵존맛

• tory_108 2020.05.03 23:44
    술떡 개존맛탱인데 ㅠ
  • tory_109 2020.05.03 23:45
    개존맛인데ㅠㅠㅠ싫어하지마라
  • tory_110 2020.05.03 23:45
    존맛
  • tory_111 2020.05.03 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/06 11:19:40)
  • tory_112 2020.05.03 23:46

이게 인기가 없다구???? 말도안돼 ㅇ0ㅇ~~ 

• tory_113 2020.05.03 23:46
    없어서 못 먹는데ㅠ 울동네 시장에는 안팔더라
  • tory_114 2020.05.03 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/18 15:47:26)
  • tory_115 2020.05.03 23:47
    불호가 많다니 말도 안 돼!!!
  • tory_116 2020.05.03 23:47
    내 최애떡이야!!♥♥
  • tory_117 2020.05.03 23:47
    기정떡 존맛인데 우리집은 자주 사다먹음
  • tory_118 2020.05.03 23:48
    뭐야 나 개극호임 ㅎ
  • tory_119 2020.05.03 23:50
    내최애떡..
  • tory_120 2020.05.03 23:50

맛있는데~

• tory_121 2020.05.03 23:51
    술떡 존맛
  • tory_122 2020.05.03 23:51
    기장떡 진짜 존맛탱인데.. 유학할때도 엄마한테 보내달라햇는뎅
  • tory_123 2020.05.03 23:52
    술떡 개존맛인데
  • tory_124 2020.05.03 23:52

완전 맛잇어..........

• tory_126 2020.05.03 23:53
    기지떡 진짜맛있음 잔기지떡..
  • tory_127 2020.05.03 23:53
    오늘도 먹었는데.....
  • tory_128 2020.05.03 23:54
    존맛탱
  • tory_129 2020.05.03 23:54

이거 얼마나 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_130 2020.05.03 23:54
    불호가 존재하는 걸 오늘 알았음....존맛인디!!!!
  • tory_131 2020.05.03 23:55
    뭐래!!!!! 내가 극호인데!!!!
  • tory_132 2020.05.03 23:55
    왜계속나오나 궁금하던 떡이었는데
    매니아들이 일케나 많구나......!!!!!!!!

나는 꿀떡 절편 인절미파였어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_133 2020.05.03 23:55
    시져
  • tory_134 2020.05.03 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:56:50)
  • tory_135 2020.05.03 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:32:49)
  • tory_136 2020.05.03 23:56
    우유랑 같이 먹음 촉촉해서 좋은데~ 딱히 사먹진 않치만 있음 먹는 떡
  • tory_137 2020.05.03 23:57
    술떡!!!! 겁나 사랑해..
  • tory_138 2020.05.03 23:57
    야들야들 촉촉 쫄깃쫄깃 달큰구수 개존맛
  • tory_139 2020.05.03 23:57

동해쪽 기장떡 엄청 좋아함

• tory_140 2020.05.03 23:58
    와 없어서 못먹는데
  • tory_141 2020.05.03 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:57:36)
  • tory_142 2020.05.03 23:59
    존맛인데
  • tory_143 2020.05.04 00:00
    없어서 못 먹는건데.. 이거 싫어하는 사람 난 못 봤어.
  • tory_144 2020.05.04 00:02
    오늘도 먹었눈데ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
  • tory_145 2020.05.04 00:02

오..난 별로

• tory_146 2020.05.04 00:03

내가 을매나 좋아하는데ㅠㅠ

• tory_147 2020.05.04 00:03

내가 유일하게 먹는 떡인데 왜 이래ㅠㅠㅠㅠ

• tory_148 2020.05.04 00:04

난 호!

• tory_149 2020.05.04 00:05

좋아하는 사람이 있으니까 꾸준히 팔리지ㅋㅋㅋ

• tory_150 2020.05.04 00:07
    맛있긴 한데 돈주고 사먹을 때는 다른 걸 선택함ㅋㅋ
  • tory_151 2020.05.04 00:08
    나 이거 어릴때부터 진짜 좋아했는데 지금은 전국팔도막걸리 다 먹어보고 다니는 막걸리꾼이 되었다고 한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_152 2020.05.04 00:10
    내 최애떡인디!!!!!!!
  • tory_153 2020.05.04 00:10
    헐 이거 내 최애인데 ㅠ
  • tory_154 2020.05.04 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 16:20:27)
  • tory_155 2020.05.04 00:15
    요즘은 요거 안에 팥앙금 들어간거도 있던데 그거 진짜 존맛탱이더라...
  • tory_156 2020.05.04 00:16
    기지떡 존맛탱 이모가 만들어주셨던거 넘 맛있었음. 사먹는건 여기저기 먹어봐도 이모 손맛 못따라가ㅠㅠ
  • tory_157 2020.05.04 00:17
    세상에 맛없는 떡이 어딨어!!!! -김떡순
  • tory_158 2020.05.04 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:14:23)
  • tory_159 2020.05.04 00:19
    왜이래 존맛탱이라구!!!
  • tory_160 2020.05.04 00:22

술떡에 불호가 있다니!! 옥수수맛 술떡 을매나 맛있게요

• tory_161 2020.05.04 00:23
    헐! 내가 좋아해! 완전 좋아해
  • tory_162 2020.05.04 00:23

좋아하는 사람이 여기 많은데 무슨 소리야

• tory_163 2020.05.04 00:23

오잉 내 최애떡이라구 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_164 2020.05.04 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/10 10:20:03)
  • tory_165 2020.05.04 00:24
    조오오오온맛!!
  • tory_166 2020.05.04 00:28

헐 진짜 맛있는뎅?? 

• tory_167 2020.05.04 00:32
    세상 맛있는데ㅠㅠ
  • tory_168 2020.05.04 00:32
    개존맛인데
  • tory_169 2020.05.04 00:33
    개존맛탱이야!!!!!!
  • tory_170 2020.05.04 00:34
    내 최애떡이라구....!!!! 까면 그 자리에서 다 먹을수있음!
  • tory_171 2020.05.04 00:37

존나 맛있는데

• tory_172 2020.05.04 00:42
    으 싫오
  • tory_173 2020.05.04 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:21:46)
  • tory_174 2020.05.04 01:00
    진짜 술술 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    막나와서 살짝 식었을 때가 존맛이여
  • tory_175 2020.05.04 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:38:13)
  • tory_176 2020.05.04 01:05
    ㅋㅋㅋ최애떡
  • tory_177 2020.05.04 01:12

떡 중에서 제일 좋아하는 떡임!ㅋㅋㅋ

• tory_179 2020.05.04 01:45
    호불호 덜 갈리는 떡 아닌가...??
    오히려 주변에 좋아하는 애들은 많이 봤는데
    싫어하는 애들은 못본듯....
  • tory_180 2020.05.04 01:46
    호호!! 작성자 감춰두고 혼자 먹으려고 불호가 많다고 그런거 아니냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_181 2020.05.04 01:47
    술떡 촉촉한게 얼마나 맛있다규!!!!
  • tory_182 2020.05.04 02:00
    대존맛
  • tory_183 2020.05.04 02:05
    맛있는데!!!!
  • tory_184 2020.05.04 02:21
    술떡의 재미를 모르는 사람하고는 겸상 안해 떼잉~
  • tory_185 2020.05.04 02:22

난 어지간한 떡 다 싫어하는데 이건 조아해 ㅠㅠ

• tory_186 2020.05.04 02:53

내 최애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 여러곳에서 사먹어보는데 뭔가 다 그저 그러네..술맛이 안나...

혹시 술떡 잘하는 떡집 아는 토리들 있니??

• tory_187 2020.05.04 03:32
    나 술떡 처돌인데... 요즘 술떡 넘 밍밍해
  • tory_188 2020.05.04 03:45
    헐 거의 유일하게 사먹는 떡인데.... 떡 안 좋아해서 꿀떡도 안 먹는 나...
  • tory_189 2020.05.04 03:54

등산로에서 팔던 단호박술떡 엄청 좋아했는데

• tory_190 2020.05.04 04:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:10:20)
  • tory_191 2020.05.04 04:34
    ㅋㅋㅋ놀랐단 댓글 있는데 나도 놀란 게, 나는 떡을 진짜 싫어하고 절대 내 돈 주고 떡 안 사먹는데 유일하게 그나마 잘 먹는 게 이 떡이야ㅋ 혹시 나처럼 떡 싫어하는 사람들이 좋아하는 떡인 건가???ㅋㅋ
  • tory_192 2020.05.04 05:53

약간 빵과 떡의 그 중간 어드메라서 짱좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 달아도 물리는데 이건 담백하기까지 하다고!

• tory_193 2020.05.04 06:32
    진짜ㅈ엄청 좋아하는 떡인디ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_194 2020.05.04 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:16:13)
  • tory_195 2020.05.04 10:00
    개 존 맛
  • tory_196 2020.05.04 10:03
    울집 4살애기 최애떡
  • tory_197 2020.05.04 10:24

불호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_198 2020.05.04 10:44

술떡 너무 좋아!!!!

• tory_199 2020.05.04 12:36
    너무 좋아하는데 싫어하는 사람들이 많아?
    믿을수 없어ㅠ