이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202005/7Bv/Mk4/7BvMk4GLsc8Uam2wEcCCWA.png

팬토리에서 방탄이랑 케이팝이 분리된거같음!

아직 들어가지는 못함!
  • tory_60 2020.05.03 20:57

나는 저렇게 분류되는거 더 좋은거같아 관심없음 안드가면 되는거공

• tory_61 2020.05.03 20:58
    좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2020.05.03 20:59
    그거랑 빅톨 열일해줘서 고맙 ㅠㅠㅠㅠㅠ꾸준히 개편해주고 개선해주고ㅠㅠㅠ 딤토사랑함 ㅠㅠㅠ톨들도 애정애정함 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_65 2020.05.03 20:59
    새로운방 빨리 들어가보고싶다!
  • tory_67 2020.05.03 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 09:21:18)
  • tory_71 2020.05.03 21:00
    아...난 좀 반대인데;;저렇게 한그룹맘 방파면 너무 화력 뭉쳐서 싫음...
  • tory_81 2020.05.03 21:06

2222.... 독방있는거 좀 뭔 팬사이트같음.. ㅠ 

• tory_31 2020.05.03 21:10
    @81 3333.... 독방있는거 좀 뭔 팬사이트같음.. ㅠ
    팬토리 내 카테고리도 아니고 독방이라니
  • tory_92 2020.05.03 21:10
  • tory_98 2020.05.03 21:14
    맞아 오히려 더 몰리는 거 아니야? 저기서 뭔가 세력화되는 것도 걱정됨
  • tory_30 2020.05.03 21:21
    @98 세력화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 걱정되면 빅토리한테 건의해ㅋㅋㅋㅋㅋ 화력세서 다른 팬톨들 글 묻히니까 독방 생긴걸로 이런 음모론까지 나올일인가ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_51 2020.05.03 21:22
    @98

심심하면 팬토리 구경와... 

다들 지새끼 이뻐서 물고빨고ㅠ그저 좋다ㅠㅠㅠ 이거뿐임 ㅋㅋㅋㅋ 

“세력화”라고 하니 토리가 뭔가 팬토리 이용하는 토리들을 상당히 이상하게 상상하고 있는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_101 2020.05.03 21:26
    @51 맞아ㅋㅋㅋㅋ 모르나본데 마플도 금지라 긍정적인 글만 올리고 떡밥 받아먹느라 바쁜데 무슨...
  • tory_68 2020.05.03 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:22:53)
  • tory_175 2020.05.04 03:01
    맞아 저기서 병크 터지면 타커뮤가 결국 딤토 자체를 저 아이돌팬들만 있는 커뮤로 보고 어그로 몰려와서 커뮤 터질까봐 걱정;;;
  • tory_126 2020.05.04 07:49
    @175 특정 아이돌 팬커뮤로 오해한다는건 진짜 너무 오바다 ㅋㅋㅋ 뭔 커뮤가 터진대 개웃기네
  • tory_73 2020.05.03 21:00
    시이유도 제발 금지됐으면 퓨ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.05.03 21:03
    그냥 간단하게 팬토리에 있던 방탄이 따로 나가고 팬토리는 여타 여러 팬들 케이팝은 다른 케이팝팬들이겠지

시유방에서 요리 만화 가지가지 다른 얘기 다하면서 왜 나눠
    그렇게 따지면 모든 연예인 얘기도 금지하고 팬토리에서만 달려야지
  • tory_84 2020.05.03 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:26:34)
  • tory_87 2020.05.03 21:07

22 아마 평소처럼 그대로 가고 팬토리 방을 세분화한듯...

시이슈방에 아이돌 유머글 안되게 막으면 뭐 드라마 유머글 쇼프로 유머글 다 막는게 공평한 거고..그렇게까진 안할듯 

• tory_76 2020.05.03 21:03

팬토리 보면 거의 방탄팬들만 써서그런가?

• tory_77 2020.05.03 21:04

시이유도 연예인 유머글 금지됐으면 좋겠음...이슈야 어쩔수 없는데...걍 팬들끼리 재미있는걸 가지고 오는경우 너무 많아서...심지어 그런 글은 다 움짤이라 용량도 커서 짜증...

• tory_90 2020.05.03 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/03 21:09:42)
  • tory_125 2020.05.03 21:31
  • tory_135 2020.05.03 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:44:30)
  • tory_83 2020.05.03 21:06

연예커뮤아니라서 그런가 싶기도 한데 그 중에서도 딤토는 아이돌에 진짜 박한듯......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌&아이돌팬들 별로 안좋아하는거 넘나 명확해보여...

• tory_80 2020.05.03 21:06

그러게... 기준도 형평성이 없고 좀 그래

• tory_84 2020.05.03 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:26:33)
  • tory_88 2020.05.03 21:07
    난 내가 가는 커뮤 중에 딤토가 제일 유한데 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2020.05.03 21:07
    토정에도 아이돌글올라오는거 안좋아하는 사람있는지몰랐네 거긴 그래도 다 음악관련글 올라오고 제목에도 다써있어서 쓰루하기도쉬운데...
  • tory_83 2020.05.03 21:08
    @84

고나리 진짜 개심함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 싫을 정도로 많이 올라오면 토정이든 시이슈든 사이트 리젠 책임진다는거나 다름없는데ㅋㅋㅋㅋ 금지 다시키면 리젠 폭망하는거 아님...?

• tory_68 2020.05.03 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:22:56)
  • tory_100 2020.05.03 21:14
    @88 222222
  • tory_54 2020.05.03 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:07:26)
  • tory_107 2020.05.03 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 19:39:18)
  • tory_113 2020.05.03 21:24
    딤토 유한 편인데 다른 커뮤에 비하면
  • tory_93 2020.05.03 21:27
    딤토가 유하단분들은 어딜보고와서 이런소릴할까 진심 여기가 제일악질인데 다른커뮤어디?ㅋㅋ딤토는 외커때부터 존나유명했는데
  • tory_126 2020.05.03 21:32
    @93 222딤토 존나 심한데 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.05.03 21:32
    @93 근데 모 갤이나 모 카페같은데 보면 고소감 수두룩하던데 그런데 기준으로 하면 뭐...그럴 수도 있다고 봄 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_141 2020.05.03 21:47
    @93 악질인데 왜 여기와서 글보고 있어 ㅋㅋ 말좀 가려서해 악질이 뭐야
  • tory_165 2020.05.03 23:00

대체 어디랑 비교해야 여기가 순한거임 ㅋㅋㅋㅋ여기 고소파티하는 갤발 루머랑 

몇몇 악성 글에 악플러 정병 단어 쓰면서 까던데 팬인 나보다 빨라서 놀란적이 한두번이 아닌데 ㅋㅋㅋ

커뮤가 리젠이 있어야 크고 유지가 되는건데ㅋ

나 시이슈방에 아이돌글도 쓰는데 여기 아이돌글1:50정도 비율로 정보글 존나 가져오다가 

빈정상해서 아이돌글은 커녕 아예 글을  안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여초커뮤 많이 하는데 여기서 언급되는 몇 커뮤나 까페들이랑 비교해도 여기가 유난히 박하고 악플 아닌척 악플도 잘씀ㅋㅋ

이런식으로 글 쓰는 사람들에게까지 고나리 하는데 당당한것도 웃기고.

그럴시간에 본인이 기분나쁜 아이돌 글들 다른 글 써서 밀어내던가; 시간내서 커뮤에 글쓴 사람들 무슨 쓰레기 취급하는것도 웃김

• tory_176 2020.05.04 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 23:27:38)
  • tory_126 2020.05.04 07:53
    @176 시이슈가 딤토의 전부도 아닌데 시이슈에 정병 악플러들 많다고 딤토 끊어야됨?
  • tory_86 2020.05.03 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/05 00:06:50)
  • tory_26 2020.05.03 21:08
    움짤 외부사이트에서 끌고오는거 아니고 딤토에서 바로 올리는거면 화질 완전 저하돼서 그냥 이미지보다 용량 더 적은데,,, 그런 글들도 댓글에 용량 많다고 엄청 싫어하더라 그냥 아이돌글이 싫은건가
    글고 요즘은 시이슈에도 거의 제목에 스압/용량주의/.gif 이런 식으로 다 적어주던데
  • tory_89 2020.05.03 21:09
    아모야 팬토리 못들어가서 나 뭐 잘못햇나했네;;;
  • tory_91 2020.05.03 21:10
    아이돌 글만 팬이 올린 거고 배우글은 머글이 썼나 콕 찝어서 아이돌들 글만 팬들 영업글이라 하네 예전에야 제목낚시글 있었지만 한 번 반응 안 좋게 터진 후로 다 스압주의 붙이더만 언제적 얘기를 여기서 하는 겨 연관도 없고
  • tory_31 2020.05.03 21:12
    이것저것 개선되는겸 바라는거아닐까?
  • tory_91 2020.05.03 21:13
    @31 댓글들 보면 이것저것이 아니라 아이돌글만 아닐까?...
  • tory_94 2020.05.03 21:12

그냥 시이슈에서 아이돌 보기 싫은거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 그냥 스루하면 되는걸 요즘은 다 제목에 써주드만

• tory_95 2020.05.03 21:13
    팬토리 자주 들어가는 톨들은 알지 않나? 팬이 많은만큼
     글 수도 빠르게 많이 올라와. 다른팀 보려면 카테로 들어가거나 말머리 검색해서 들어가도 되긴 하지만 방 분리하는게 오히려 서로가 편할거라 생각함... 왜 방분리에서 시이유 토정 금지하라고까지 가는거지. 제목에 누군지 적혀있고 최소 ~아이돌이라고 적어주는데 안 보면 되는거잖아..
    전에 아이돌멤버 영상 웃겨서 한번 올렸다가 웃기지도 않고 영업글 많이 올라온다며 신고는 안하고 문의 넣었다고 댓글달길래 짜증나서 그냥 글 지움. 최근글에 그 친구 글 올라온지도 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 한번 쓰고 이제 안쓴다 이름 달아놨는데 굳이 들어와서 참..
  • tory_96 2020.05.03 21:13

아이돌 글 지들이 싫으면 안보면 되지 여기서 난리야 

• tory_97 2020.05.03 21:14
    시이슈에 한때 체목 애매하게 써놔서 들어가보면 아이돌 영업하는 데이터폭탄글 많았던 시절이 있었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.05.03 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:22:56)
  • tory_97 2020.05.03 21:17
    @68 다 사라진거 알지 다만 그때 학뗀 토리들이 아직까지도 빡쳐있을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2020.05.03 21:19
    @97 깡패야?ㅋㅋ진심 패악질오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 빡쳐있다?ㅋㅋ
  • tory_108 2020.05.03 21:20
    @97 사라졌으면 된 거 아님????
  • tory_96 2020.05.03 21:21
    @93

분노조절장애아닐까? 그때가 언젠데 뭘 아직까지 빡쳐있대 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_68 2020.05.03 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:22:55)
  • tory_165 2020.05.03 23:05
    @97

공지에도 없는거 배려해서 다들 눈치보고 달아주니까 

갑질하는 깡패야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 화가 풀리지 않았으면 상담을 받아 ㅋㅋ

• tory_93 2020.05.03 21:13
    뭔 아이돌글을 금지하래ㅋㅋ지들이 안보면될걸ㅋㅋ그럼 드라마방있으니 드라마금지 쇼프로방있으니 예능글금지 스포츠방있으니 스포츠관련글금지 싹다 금지지ㅋㅋ걍 까글은 보고싶은데 영업글은 보기싫었다해ㅋㅋㅋ미친거아님?ㅋㅋ보기싫음 쳐보지 마세요
  • tory_102 2020.05.03 21:16
    쌉인정ㅋㅋㅋㅋ 영업글 보기 싫었다 해 진짜ㅋㅋ 편파논리 오짐
  • tory_96 2020.05.03 21:18

내 말이 ㅋㅋㅋ 시이슈 죽돌인데 여기 드라마 영업글도 올라오고 연예인들 인스타, 쇼프로 다 올라오는데 유독 아이돌 영업글 올라온다고 고나리 

• tory_28 2020.05.03 21:19

까글은 보고싶은데 영업글은 보기싫었다22222

• tory_119 2020.05.03 21:26
    진짜ㅋㅋㅋ여기 정병있는 아이돌 까들 되게 많아보여. 머글이면 지나가면 되고 스루하면 되는건데 참ㅎㅎ 배우 글은 되고 아이돌 글은 안되는 것도 존나 웃기네 ㅋㅋ기준 없는 이상한 소리 하고 있음
  • tory_127 2020.05.03 21:32
    내말잌ㅋㅋㅋ 그리고 시이슈방에 올라오는 아이돌글들 애초에 제목부터 방어적으로 주어 까고 데이터주의 다 적혀있는데 뭐ㅋㅋ 다른 글들은 데이터주의는 몰라도 주어 까는 거 별로 없는데 아이돌글은 고나리 오져서 그렇게 된 거잖아ㅋㅋ
  • tory_130 2020.05.03 21:34
    ㄱㄴㄲ 존나웃겨 ㅋㅋㅋ 영업글은 제목부터 티가나더구만 ㅋㅋ
  • tory_165 2020.05.03 23:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니가 솔직히 논리 부족하니까 무슨 반년~1년전에 서넛이 제목에 돌이름 안적은거 끌올하는것도 ㅋㅋㅋ

넘나 악플러 논리 ㅋㅋㅋㅋ깔 이유 착즙허봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_99 2020.05.03 21:14
    아이돌 판 적은 없지만 별 신경 안 쓰이던데 아이돌글을 왜 이렇게 싫어하지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2020.05.03 21:15
    눈치주기 진짜 유구하다 유구해ㅋㅋㅋㅋ걍 진절머리 나서 아이돌 글 페이지내 5개 뭐 이런식으로 했음 좋겠다..아이돌 카테를 신설하든가 아니면 투표를 하든지..에휴
  • tory_102 2020.05.03 21:15
    두근두근
  • tory_104 2020.05.03 21:17
    팬토리 빨리 열어 주세요 ㅠㅠ 상주 톨인데 없으니 넘나 갈 곳 잃은 기분... 문 열리길 기다리며 건물 주위 뱅뱅 도는 기분 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.05.03 21:17
    그러면 팬토리 파생으로 봐야하는거고
    예전 ㅇㅋ 처럼 어느정도 다른 연예인도 화력이 생기면 독방을 만드는 기준이 있는건가?
    아직 공지가 없어서 계속 추측하게 되네
  • tory_105 2020.05.03 21:18

시이유 제발 금지 좀 제발 제발 

• tory_57 2020.05.03 21:18
    유달리 고나리 쩔어서 제목에 방탄이면 방탄 다 적어주는데도 굳이 말 보태는 이유가 뭔지..
  • tory_51 2020.05.03 21:20

내말이... 혹시나 안적힌거 올라오면 댓글로 바로 달아달라고.. 것도 검색하기 쉽게 라며 애둘러서 언급하는데 ..  

• tory_69 2020.05.03 21:21
    @51 댓글달면 유머글인데 왜? 눈치주기 금지야 하면서 개쳐맞을듯 ㅋㅋ
  • tory_63 2020.05.03 21:28
    @69 ~할 듯<< 이런식으로 일어나지도 않은 일을 벌써 추측하는건 뭐지ㅋㅋ 69톨이 말하는건 이런글 왜 올라와?하는 식으로 눈치주기 고나리하는거지. 그건 공지위반이고. 누군지는 기억안나지만 연옌글 제목에 누구인지 안써있어서 제목에 써달라고 댓글달리면 원글톨들이 수정하는거 많이 봤는데. 그거갖고 눈치주기라고 개쳐맞는건 말도 안되고 오히려 그런 사람들이 개쳐맞겠지
  • tory_101 2020.05.03 21:28
    @69 ㅋㅋㅋ상상궁예 오지네... 돌팬들 다 안절부절 하면서 그룹 누구 달아주면 안될까? 이렇게 댓글 다는데
  • tory_106 2020.05.03 21:19

케이팝이랑 팬토리 큰 차이있을까???

• tory_2 2020.05.03 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:15:42)
  • tory_109 2020.05.03 21:21

난 있을거 같아 내가 파는 본진이 아이돌 아닌 가수인데 팬토리에는 쓰기 애매했거든

• tory_103 2020.05.03 21:23
    팬토리에 배우들도 올라와
  • tory_68 2020.05.03 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:22:54)
  • tory_109 2020.05.03 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/03 21:44:20)
  • tory_68 2020.05.03 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:22:52)
  • tory_109 2020.05.03 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/03 21:44:01)
  • tory_68 2020.05.03 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:22:50)
  • tory_109 2020.05.03 21:43
    @68

먼저 사과해줘서 고마워. 비꼬려는 의도로 대댓을 단게 아니라면 나도 미안해. 댓글 분위기가 전체적으로 날카로워서 내가 톨댓글도 예민하게 받아들인거 같네... 세게 말해서 미안ㅠㅠ 남은 주말 좋은 밤 보내~ 내 댓글 봤길 바라공!

• tory_104 2020.05.03 21:20
    엇 열렸다
  • tory_109 2020.05.03 21:20

오 난 좋다ㅋㅋㅋㅋ팬토리에 방탄글이 많아서 글이 빨리 묻히는 경향이 있더라공ㅎㅎ거기다가 아이돌 아닌 가수는 글 쓰기도 애매했고.

• tory_110 2020.05.03 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:09:41)
  • tory_111 2020.05.03 21:21
    난 시이유에서 내 돌 까이는 거 좀 봐서ㅋㅋ 유머든 이슈든 금지되면 너무 좋을 듯. 영업글+까글도 똑같이 금지됐으면 좋겠어!
  • tory_131 2020.05.03 21:36

맞아 금지하려면 욕하는글도 금지해야

• tory_137 2020.05.03 21:41
    3333 영업 금지할 거면 까글도 막아야지
  • tory_112 2020.05.03 21:22

영업글은 영업글이라고 붙였음 좋겠어

• tory_114 2020.05.03 21:22
    시이유 금지까지는 아니더라도 추가예정이라던 특정 키워드 게시물 걸러보는 기능 빨리 추가됐으면..
  • tory_115 2020.05.03 21:23
    케이팝돌들 다 좋아라 하는 톨인데 팬토리 글 다수가 방탄관련이라 찾아보기 좀 귀찮긴 했음 특정 말머리는 검색할수 있지만 특정 말머리 빼고 나머지 글 보기는 안되니까.. 독립 잘한듯
  • tory_116 2020.05.03 21:23
    지금 케이팝 방 공지보니까 따로 카테고리 안달고 아이돌 자유게시판 처럼 쓰는건듯? ;; ㄷㅋ같은 느낌..
  • tory_117 2020.05.03 21:24
    이글보고 갔다왔는데 지금 빅톨이 방탄글 방탄방으로 옮기고 있나봐(팬토리>방탄) 주말에 고생이 많아 빅톨