이슈/유머
ㅊㅊ:락싸

"중국에 마스크 퍼줬잖아!"

- 아뇨... 마스크 민간차원에서 줬구요 지금 가짜뉴…

"중국인 입국금지 왜안해!"

- KBS 팩트체크 보세요 중국인이 한국에와서 감염시킨 사례가 없다잖…

"소신발언합니다. 대통령은 사람이 먼저다라고 했는데 선거유세용 문구인가봐요"

-저기요 지금 질본에서 하루에 만명씩 검사하고 대통령이랑 총리가 내려가서 지휘하는데 사람이 먼저니까 하는거 아니겠…

"소신발언합니다. 중국인 입국금지도 못했고 마스크 지원하는것도 자국민 안전보장 한뒤에 했어야하고 자국민 챙겨야지

왜 중국에 계속 고개가 돌아감?"  

-제발 팩트체크 먼저 좀 하고 말을…

"문통 지지자들이 소신발언 연예인 무차별 공격한다"

- 인스타같은데까지 가서 욕하는건 잘못인데 (일반적인 비판은 x) 

지금 김제동 강유미 유병재같은 사람들 인스타에 반대쪽 지지자들 몰려가서 테러하는것도 좀 보세요…

"소신발언도 까는 락싸는 편향적이네요"

- 소신발언이라고 하는 사람들이 팩트체크도 안하고 대표적인 마스크 퍼줬다는 쓰레기글만 믿잖아요

팩트체크 기사 못읽으셨…

"어쨌든 지금 단체로 다구리까는거 보니까 락싸는 편향입니다. 자기의견에 맞으면 팩트고 안맞으면 가짜뉴스입니까?"

- 하…

네티즌 "우한폐렴을 우한폐렴이라고 그러지 코로나말고 우한폐렴임!"

-대한민국에서 전염병나서 서울 호흡기증후군 인천 코로나 이렇게 차별받으면 그때도 그러실껀가요?…

공식명칭은 코로나 19입니다

기자들 "정부 대응 신뢰 59% 불신 38% 대구경북 66% 매우 심각" + 그래프장난질

-아니요 기자님들 대구경북만 따로 제목이 적는 이유가 뭐때문에… 그래프는 왜 또 그모양인…

정치권 "중국 눈치보는 문재인 대통령 신천지가 무슨 잘못인가"

하...힘들다...

• tory_77 2020.02.26 13:28

천불나 죽겠어 진짜 ㅜㅜ어디서 이상한 뉴스들만 처보고와서 말하는거 보면 개답답 개노답..

그래놓고 지네말이 맞다는 듯이 큰소리 치며 말하는데 입 좀 다물어줬으면 함ㅜㅜ

• tory_78 2020.02.26 13:28

팩트 체크 할 최소한의 성의도 없이 ㅈㄴ 지 귀에 들리는 자극적인 말들만 골라서 이랬잖아 저랬잖아... ㅅㅂ스럽다

• tory_80 2020.02.26 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 09:32:02)
  • tory_81 2020.02.26 13:28

난 진짜 코로나19가 거름망이 될 줄은 꿈에도 몰랐어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_82 2020.02.26 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:54:04)
  • tory_83 2020.02.26 13:29
    맘카페에서 가짜 뉴스라고 정정해줬더니, 가짜 뉴스면 어떠냐고 태클 걸어서 분란 일으키지 말라더라. ㅡ.ㅡ
  • tory_34 2020.02.26 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/28 03:02:53)
  • tory_16 2020.02.26 13:33
    알바맞네22
  • tory_92 2020.02.26 13:35
    가짜 뉴스면 어떠냐고?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 모지리 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_111 2020.02.26 13:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜뉴스는 어떠냐니 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_121 2020.02.26 13:43
    ㅁㅊ
  • tory_84 2020.02.26 13:29

지능이 문제인 사람들 이리 많을 줄이야. 

제대로 한번만 보면 알 수있는 것이 너무 많은데. 

소신발언이 뭔지는 알고 하는건지... 

• tory_54 2020.02.26 13:29
    코로나가 중국발인데
    그럼 중국을 1순위로 욕해야지.. 왜 중국인 안막았다고 정부를 1순위로 욕해?
    아 넌 중국인이 아니라 한국인이라서?
    그럼 한국 경제나 한국 사회 체제를 생각해야지?
    우린 독재국가도 공산국가도 아니잖아? 북한처럼 다른 나라랑 고립된 국가가 아니라고ㅠ 그리고 중국 의존도 매우 큰 거 알잖아..... 근데 이건 우리나라 뿐 아니라 전세계가.... 60억 인구에 중국만 14억임ㅋㅋㅋ좆같지만 어쩔 수 없..

그리고 뭐가 호구야 대체?
    제주도 무비자도 중단 시켜버렸구여
    후베이성 출신 못오게 막음
    중국에서 오는 수학여행도 취소 시켰구여
    중국 입장에선 존나 빡치는데 얘네도 닥치고 있는거임ㅋㅋㅋㅋ지네가 원인이니까 ㅡㅋㅋ
    그리고 who가 병신이긴 하지만
    국제협약으로도 전염병 터졌다고 그 나라 사람 자체를 막으면 안되는 게 있다고요ㅠ

에휴 말해도 보지도 않겠지만
    사이다!! 일침 날리고 싶은 것 같은데
    그런것만 쫓지 말고 현실을 제대로 봅시다ㅠ

입국금지무새들이여 제발 정신차려라ㅜ
  • tory_87 2020.02.26 13:30
    나 어제 엄마랑 전화로 삼십분동안 싸움....ㅋ 재앙 워딩부터 마스크 중국에 퍼줬다 왜 초반에 입국금지 안 시켰냐 아주 일베랑 존똑이야. 심지어는 대구경북 망하게 하려고 일부러 퍼뜨렸대ㅋㅋㅋ아니라고 설명해도 뭐에 씌인 사람 같음. 가족이지만 이렇게 멍청할 수가 있나...나랑 다른 나라에 사나
  • tory_92 2020.02.26 13:33
    혹시 조선이나 중앙 구독하고 계신가:
  • tory_87 2020.02.26 13:35
    @92 TV조선도 보고 계신 것 같고 뭣보다 주변 사람들이 다 그쪽이라 카톡으로 받는 가짜뉴스들 다 믿는 듯.
    딸내미한테도 빨갱이라고 하는 대구출신 경북분이셔..^^
  • tory_144 2020.02.26 13:53
    토리 힘들었겠다 아마 카톡으로 가짜뉴스나 유툽링크 여러개 받으실거야(우리 엄마가 그래 ㅜㅜ) 모임 카톡마다 그런거 퍼다 나르는 인간들이 디기 많아 그래서 나도 매번 정정하고 화내고 알려드리는 중
  • tory_92 2020.02.26 13:54
    @87 딸한테 그렇게 심한(?) 말씀하는 게 용납되는 정서가 있는 건가.
    외부인 입장에서는 당황스럽다:;;
  • tory_91 2020.02.26 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/31 14:40:34)
  • tory_131 2020.02.26 13:49
    그니까.. 그때 자서 지금 깬거냐고 같은 나라 사람 맞냐고요ㅠ
  • tory_154 2020.02.26 14:01
    내말이 ㅜㅜ 개답답해 미쳐
  • tory_92 2020.02.26 13:32
    '10만 신천지 주부(?) 댓글단'이란 게 팩트인가 싶더라ㅋㅋㅋ

아무데나 엄마, 주부 붙이는 거 보면 맞는 것 같기도 하고ㅋ

엄마, 주부들 욕 먹이는 것들은 꼭 벌받기를.
  • tory_93 2020.02.26 13:32
    근데 대충 큰 커뮤들 보는데 일베류쪽 말고는 대부분 전체적인 분위기는 안저러는거 같은데.. 일당백하는거 말고
    어디서들 저 난리를 치는지 잘 모르겠어.. 네일베, 일베류 사이트 빼고.
  • tory_94 2020.02.26 13:32
    나라 반반 잘라서 따로 살자 아주그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2020.02.26 13:32
    근데 뭔가 조국장관님때보다는 살것같다고 해야하나 좀 나은거 같다고 해야하나 지금도 헬이긴한데 조국장관님때보단 나은 느낌 ㅋㅋ
  • tory_98 2020.02.26 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:22:57)
  • tory_125 2020.02.26 13:44
    체감 비슷해..죽을것 같다
  • tory_155 2020.02.26 14:01
    나 이번에 맘카페에서 마스크생산공장 사장님이 정부에서 마스크 중국으로 빼느라고 물량 없다는 가짜뉴스 퍼오는 사람이랑 엄청 싸웠는데 그사람 썼던글 보니까 조국 딸이 정유라랑 똑같다 하면서 글 엄청 썼더라. ㅋㅋ
  • tory_96 2020.02.26 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/07 18:44:11)
  • tory_97 2020.02.26 13:33
    자기들이 의견개진을 할 수 있는 것 자체가 권력이란 걸 모르는지.
    그냥 과분한 대통령이었단 생각이 듬.
    다들 가정 초토화되고 라면이 생활화된 삶을 살며 헬조선이라고 나라를 욕하고 살았어야지. 이 국민에게는 민주적인 대통령이 맞지 않아. 중앙집권적 권력을 마구 휘두르는 대통령을 원함.

이런 국민을 위해 평범한 사람의 자리에서 벗어나서 온갖 욕을 먹으면서 고군분투해야 하는 이유가 뭔지 모르겠다. 나도 여기서 싸우는 이유는 내가 지지했던 사람이 정치적 공격으로 죽는 모습 또 보면 미쳐버릴 것 같아서임. 지쳐 쓰러지는 꼴 보고 싶겠지만 정신 나가지 않는 이상 그럴 일은 없을듯.
  • tory_99 2020.02.26 13:34

어제 광주가 고향인 친구가 대구에서도 안터졌으면 좋았겠지만 집단감염이 전라도에서 안터져서 너무 다행이라고 하는데 머리가 띵하더라. 진짜 전라도에서 터졌으면 봉쇄무새들에 왜 전국다난리인데 저기만 퍼주냐 무새들에 정부 엮어서 진짜 난리난리 개난리 났을것 같더라...지금도 이정도인데...일베충들 진짜 미쳐 날뛰었을듯

• tory_92 2020.02.26 13:36
    ㅜㅜ
    이런 걱정까지 해야 하다니
  • tory_122 2020.02.26 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 21:50:25)
  • tory_100 2020.02.26 13:35
    그렇게 중국 입국 못막는 이유를 설명해줘도 듣지도 않음. 중국 속국이래. 참나. 중국 수출타격이 우리나라 경제에 얼마나 악영향인데. 그리고 설사 막는다해도 밀입국자 생기는건 어캐막게. 차라리 오픈시켜서 방역 꼼꼼하게 관리하는걱 낫지. 이탈리아 처럼 슈퍼전파자 찾지도 못학서 역학조사도 못할수 있는데
  • tory_101 2020.02.26 13:35
    나 진짜 요즘 너무 환멸느껴 503때 말도 못꺼내던 사람들이 지금은 소신발언이라고 개소리 시전해대는데 그걸 또 받아적고 있는 기레기랑...코로나보다 사람이 더 징그러워 시발 팩트를 알려줘도 듣지도 않고 빽빽대고
  • tory_102 2020.02.26 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 19:34:05)
  • tory_92 2020.02.26 13:37
    진짜 독재에 환장한 것들 많은 듯.
  • tory_143 2020.02.26 13:52

자유 그거 지멋대로 뗏다 붙였다 개환멸

• tory_146 2020.02.26 13:54

진짜 독재국가 만들기를 바라는 것 같더라 말하는 거 들어보면. 그러니까 박정희 망령이 아직도 살아있지.

• tory_104 2020.02.26 13:35
    진짜 소귀에 경읽기야 ㅋㅋㅋ 답답해 미치는 건 나다
  • tory_22 2020.02.26 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/10 16:33:39)
  • tory_108 2020.02.26 13:36
    아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_144 2020.02.26 13:55
    다음 보시라고 해 ㅜㅜ 네일베는 쓰레기야
  • tory_105 2020.02.26 13:35
    코로나 퍼지는거 누구보다들 기뻐하는것같음 반대파들ㅡㅡ 박근혜였으면 지금쯤 200명정도 죽었을건데 감사한줄을 몰라
  • tory_106 2020.02.26 13:35
    진짜 상등신 존나 많음 본문 다받고 우리 대구사는 친척 단톡방에 신천지가 빨갱이 집단이고 그뒤에 대통령 있다는 쌉소리 찌라시 돌아다닌대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 현정부 까는 인간들은 논리와 상식이 전무함
  • tory_107 2020.02.26 13:36
    보니까 우리나란 독재가 답인듯 멍청해서 민주주의 삼권분립도 뭔지 모르는인간들 대다수인데
  • tory_108 2020.02.26 13:37
    진짜 이렇게 멍청한 사람들이 많았다니...
  • tory_109 2020.02.26 13:37

하... 남편이 정치에 있어서는 중도입장인데...

중국인 입국 금지는 진작에 첨부터 했어야 한다고...

중국에 갔었던 한국인들도 현지에 일단 체류하게 해야지 입국시키는게 아니었다고..?

(우한 교민들처럼 전세기로 들어와서 2주 격리하는 사람들 말고... 그 전에....)

이래서 나 답답해서 체함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_54 2020.02.26 13:37
    한국에서 중도 씨부리는 것들은 다 헛소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에 무슨 중도가 있어 시발ㅋㅋㅋ
  • tory_124 2020.02.26 13:44
    우리나라에서 오가는 수만명의 사람들을 2주간 못오게 한다고? ㅋㅋㅋ 그런 법조항도 없고 위헌인데? 나도 중국 싫지만 중국이랑 얽힌 사업이나 중국에 있는 한국인들은 어쩌라고
  • tory_116 2020.02.26 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 01:57:07)
  • tory_141 2020.02.26 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:14:50)
  • tory_110 2020.02.26 13:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ시벌 누가 누굴 팬다는건지 알수가없네

• tory_112 2020.02.26 13:38

남편이 저 흐름과 똑같이 얘기해서 너무 짜증나ㅠㅠ 어제 저녁먹으면서 뉴스 틀어놨는데 진작 중국인 입국 금지 시켰으면 이정도 안됐다며 정부 욕을 어찌나 하는지... 너무 머리 아파서 뉴스 시청 금지시켰어ㅠㅠ

• tory_113 2020.02.26 13:38

언론자유 보장해주니 지들 맘껏 쏟아낼수 있는것도 모르고 

요즘 진짜 넘 힘들다 ㅜㅜ

• tory_114 2020.02.26 13:38
    맘카페 보다보면 이사람들이 진짜 무식하고 무지해서 그런건지 일부러 그러는건지... 답답한 소리만 해대는데 진짜 미치겠다 지령받고 온 버러지들한테 선동당하는 것 같은데 진짜 이성있는 사람들 맞나 싶을정도로 무식한 소리만 하는데 미치겠다 ㅜㅜ 정부욕은 한가득인데 미통당이랑 기레기 욕은 없음
  • tory_115 2020.02.26 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/30 14:53:53)
  • tory_116 2020.02.26 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 01:57:07)
  • tory_117 2020.02.26 13:40

아.. 나도 요며칠 중국타령하는거 계속 듣고 있는데 미치겠다.ㅠㅠㅠ 우리나라 언론 진짜 너무한거 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_118 2020.02.26 13:41
    https://img.dmitory.com/img/202002/1DW/aP6/1DWaP6XS6mccAKiGY0244u.jpg
  • tory_119 2020.02.26 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 01:33:28)
  • tory_54 2020.02.26 13:43
    ㅡㅡ;
    마스크 보내는거 자체가 우한 동문회에서 보내는데(민간) 그걸 외교부에 말해서 보내기로함ㅇㅇ외교부는 전달만 해주는거지.. (그때 중국은 난리난 상태니까) 근데 그걸 기레기들이 존나 설레발 쳐댐ㅋㅋㅋㅋ외교부가!!!마스크 보낸다!!!쩌렁쩌렁.. 그래서 외교부가 우린 전달만 하는거다ㅇㅇ이런식으로 입장 발표했음ㅋㅋ그 이후에 우한대 사람이 인터뷰한거ㅡㅡ근데 어차피 안들을듯ㅋ
  • tory_118 2020.02.26 13:46
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0011381566
    https://www.vop.co.kr/A00001464923.html
  • tory_54 2020.02.26 13:48
    @54 A씨는 우한대 한국동문회가 중국으로의 마스크 지원을 검토한 것은 설 연휴 및 중국 춘제를 앞둔 지난달 24일부터였다. 그는 "우한에 사는 동문 선배가 "병원 의료진만 60명이 감염됐다"며 울면서 전화가 왔다. 동문 전체 단톡방에도 도움을 요청했다"고 했다. 이 전화를 계기로 동문회 차원에서 32억원가량의 긴급 성금이 모금됐고, 국내 회원들이 마스크 수급에 나섰다고 했다. 동문들 중 기업인이 많아서 빠른 시간 내에 해당 금액을 모금할 수 있었다고 한다.

그는 "마스크를 보내려니 정작 우한행 항공 노선이 모두 폐쇄된 상태였다"고 했다. 그래서 우한대 한국 총동문회장인 더불어민주당 박정 의원에게 "우한 교민을 실으러 가는 전세기 편에 마스크를 보낼 수 있냐"고 의논했고, 박 의원이 "외교부에서 전화가 갈 테니 한번 의논해보라"고 했다는 것이다. 이후 외교부 한 사무관과 전화로 협의해 해당 전세기에 마스크를 실어가는 것으로 결정됐다고 했다.
  • tory_41 2020.02.26 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 13:06:28)
  • tory_119 2020.02.26 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 01:33:28)
  • tory_11 2020.02.26 14:06
    진짜 !!고마워!! 나도 열심히 퍼야겠어 잘못된 정보로 선동하는 것들은 신천지
  • tory_120 2020.02.26 13:42

지쳐 나가떨어지라고 더 그러는거 같아. 열받지만 더 단단하게 지지해야지 싶어 요새는. 

• tory_123 2020.02.26 13:44
    나 코로나 한창일때 거의 뉴스랑 폰 못봐서 잘모르는데 저거 마스크 가짜 뉴스야?? 내주변에는 이 글 ㄹㅇ 고대로 염불외우는 사람들있는데 반박할거리좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 3주간 뉴스랑 인터넷을 못봐서 어떻게 대응해려할지듀 모르겠어
  • tory_126 2020.02.26 13:44

싸우는 거 개피곤해서 안 보는 편인데

지금 상황에서 중국입국 문제삼는 쪽 보면 그 머리로 세상살기 힘들텐데 일찍 죽는 것도 방법이라고 얘기해주고 싶더라

• tory_127 2020.02.26 13:46

암만봐도 신천지새끼들이 저러는거 같음.. 

• tory_128 2020.02.26 13:46
    문프랑 그 지지자들(나톨)은 전생에 대역죄를 지었나봐.. 그렇지 않고선 이럴 수가 없다.. 진짜 답답 터진다..ㅜㅜ
  • tory_1 2020.02.26 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 05:49:28)
  • tory_150 2020.02.26 13:56
    @1

맞다 맞다

• tory_17 2020.02.26 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 16:14:00)
  • tory_129 2020.02.26 13:47
    요즘 중국인 웅앵웅거리는 새끼들 보면 저래서 신천지에 포교당하는 빡대가리들이 많은 거구나 하고 생각한다
  • tory_130 2020.02.26 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:57:14)
  • tory_59 2020.02.26 13:49

중국 의존도 높고~ 얘기하면 사람보다 돈이 중요하냐고 사람이 먼저다 슬로건 거짓이었네요..이러는데 미치겠으ㅠㅠ

• tory_124 2020.02.26 13:57
    지금 지들도 돈없어서 죽겠단 소리하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어 욕하는 애들은 논리가 없다
  • tory_132 2020.02.26 13:49
    설득될 줄 알고 싸우다 요즘엔 나도 지쳐서 그냥 대화 중단해버림. 차라리 안 듣고 싶다. 저럴수록 오기 생겨서 예전에는 비판적 지지(궁시렁 거리면서 투표는 제대로 함)했는데 그냥 빠순이 하기로 함. 어차피 인생 처음 빠순이 하는데 무조건 지지하는 아이돌 한 명 더 느는 것이 뭐가 문제냐의 마음으로.
  • tory_133 2020.02.26 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/09 19:41:53)
  • tory_118 2020.02.26 13:50
    2222 개같은데 이악물고 댓방다님
  • tory_54 2020.02.26 13:51
    333 레알 시발ㅜㅜ대가리리필한다 매일매일
  • tory_95 2020.02.26 13:53
    44 나야 그냥 또 개같은 다음 대통령 밑에서 어영부영 살겠지만 대통령은 진짜 죽을수도 있어서 버틴다
  • tory_122 2020.02.26 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 21:50:23)
  • tory_147 2020.02.26 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/22 20:27:06)
  • tory_149 2020.02.26 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:13:52)
  • tory_144 2020.02.26 13:57
    77777 힘내 아니 힘내자
  • tory_110 2020.02.26 14:00

• tory_134 2020.02.26 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 10:12:56)
  • tory_135 2020.02.26 13:49
    나 과외하는데 중학생들도 저런소리해 너무 화나
  • tory_136 2020.02.26 13:50
    어제 아빠랑 딱 저 내용으로 언쟁........ 결국 아빠는 막 나한테 그래~너 아주 잘난 운동권 납셨네~~ 이렇게 소리치면서 시끄러우니까 그만하자며 끝남.... 그 뒤로 나랑 말도 안하시려고 하고 ..... 나 너무 힘들다....ㅜㅜ
  • tory_166 2020.02.26 14:36
    너가 하는 말이 맞다는 거 머리로는 아는데 본인이 너무 감정적으로 그쪽에 가 계시다보니 그러실겨. 어쩔 수 없지. 토리 토닥토닥. 나는 가끔씩 건조한 말투로 정정해 줌.
  • tory_137 2020.02.26 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 17:29:46)
  • tory_138 2020.02.26 13:50

너무 멍청한 것들이 많아서 상대할때 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가짜뉴스 철썩같이 다 믿고ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 그 머리로 살까 싶다.

• tory_139 2020.02.26 13:50
    나도 경상권 사람인데 진짜 내 경상권 친구들 환장하겠어ㅜㅜㅜㅜ 걔네 있는 방에선 나만 입 다물고 있다 진짜ㅜㅜ 다들 한마음으로 입국금지, 마스크 퍼줬다 외쳐대는데 돌아버리겠........... 심지어 그중엔 기자도 있다!!!!! 나 진짜 친구땜에 기레기 표현 안쓰고 싶은데 어휴 팩트도 체크 못하는 애가 어떻게 기사 쓰나 싶고....... 반박의견 내새울까 싶다가도 말해줘봤자 귀닫고 눈닫을 것 같은데 뭐하나 싶고 암튼 여러모로 홧병날듯ㅠㅠㅠ 나 심지어 임산부인데 요즘만큼 화가 치밀어 오를때가 없다ㅠㅠ 엄빠는 이미 포기했고 정치얘기 서로 안하는데 내또래 친구들까지 저러니깐 진짜 노답이야!!!ㅜㅜ
  • tory_140 2020.02.26 13:51
    저거 당해서 기분 개좆같아 잠도못잠
  • tory_142 2020.02.26 13:52

나도 입씨름 하다 지쳤어. 팩트로 말해도 들을 생각이 없던데? 그러면서 난 앞뒤안가리고 무조건 정부 잘하고 있다고 응원한다며 후려치더라 진짜 나는 너무 실망감이 크고 무력하다ㅠㅠ..

• tory_124 2020.02.26 13:52
    난 진짜 우리나라가 이렇게 빡대가리들도 많고 선동 잘당하는 사람들인지 꿈에도 몰랐다 저기 우리나라 아니더라도 중국이 세계에 미치는 영향권이 장난이 아닌데 바로 옆에 붙어있는 우리나라는 당연히 높을수밖에 없잖아 거기에 사는 우리나라 사람은 몇이고 사업적으로 엮인 사람이 몇인데 ㅋㅋ 중국인 막는다 치자 근데 신천지가 중국에서 대놓고 활보하고 있는 마당에 걔네들이 바이러스 옮겨오고 은폐하는걸 막을수 있었다 생각해? 걔넨 방역망에 들어오는걸 자체를 거부한 애들인데? 진짜 논리점프를 왜하는건데 우리가 직접적으로 피해본건 신천지가 은폐한 탓인데 ㅋㅋㅋㅅㅂ 사이비 해체 못시켰다 차라리 욕을해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_141 2020.02.26 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:14:50)