여행/해외거주

해외에서 취업해서 회사다니고 있는 토리인데 현지 적응을 잘 못해서

친구도 많이 없었어 ㅠㅠ 그냥 회사 열심히 다니고 일 자체도 협업이 필요한 부분이 아니라

동료들이랑 스몰토크 정도만 하고 시키는 일 하는 정도...?

교회도 안다니고 외향적인 성격도 아니라 혼자 좀 우울해져있었는데

우연히 집 근처 짐 등록했다가 아저씨 친구들 생김......

20대 30대 초반 이런 친구들 말고 40-60대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기와서 살도 많이 찌고 줌바 배우고 싶어서 등록했다가 매일 유산소만 조금 뛰고 기구 사용할 줄 몰라서

좀 깔짝거리다가 엄청 용기내서 운동 열심히 하는 아저씨한테

나 이거 기구 사용할줄 모르는데 좀 알려줄수있어..? 이렇게 소심하게 물어봤다가

한시간 붙잡혀서 PT 받음;;

같이 이야기도 많이 하고 나한테 운동 언제언제 올껀지 물어보더라고;; 그래서

스케쥴 이야기 해주니까 자기 토욜에는 시간 안되니까 일욜에 오라는거...;;

이사람 짐 소속 트레이너도 아니고 걍 운동 열심히 하는 사람임...

그래서 한 2주동안 같이 운동하고 번호도 교환했는데 어느날은 연락와서 

나 그날 못가서 자기 친구한테 부탁했다고 마이클이 너 운동하는거 도와줄꺼야~ 이러더라고....

그래서 진짜 그날 갔더니 마이클이 1시간 또 운동 알려줬어...

그렇게 여러 아저씨들이 운동하는거 도와주면서 많이 친해져서 어느새 짐 고인물들 사이에서

혼나가면서 피티하는 중 ㅠ........

항상 크리스마스에 혼자 집에 있었는데 오늘 운동 도와주는 분 가족 크리스마스 이브 파티에 초대받았어......

열심히 불고기 만들어서 가보려구.........

해외에서 혼자 외로운 토리들 짐 등록하고 용기내서 한번 말 걸어보길 바래..!

• tory_82 2019.12.20 16:24
    아 이 글 읽는데 너무 행복하다
    토리 건강하고 행복하게 잘 지내! 프로틴 공구해서 잘 챙겨먹고! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.12.20 16:28
    너무 따수운 스토리
    울토리 인복이 있나봐 다음 이야기도 자주 들려줘~~
  • tory_85 2019.12.20 16:33
    너무 귀엽고 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로틴 파우더 공구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 토리 몸짱 만들어주려나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈훈허다ㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.20 16:36

일하다가 잠깐 들어왔는데 많은 토리들이 댓 달아줬구나~~~ 고마워!! 오늘도 운동 가는 날이야. 운동시작하니까 뭔가 의욕도 생기고 자신감도 생겨서 회사 직원들과의 사이도 점점 좋아지는거 같아...내가 아직 친구가 많이 없다고 하니까 헬스장 아저씨가 자기 아들이랑 행아웃하라고 하더라고......21살....^^...저는 29살 인데요... 저번주 일요일에 마이클이랑 케이블 푸쉬 다운 하는데 다른 고인물 아저씨가 그거 말고 나는 다른거 부터 해야한다고 둘이 한참 논쟁해서 너무 민망했어 ㅎㅎ... 근데 진짜 운동 시키는대로 하면 너무 힘들어서 눈물즙짜게 된다.. 그래서 너무 힘들어서 눈물 난다고 했더니 이건 기쁨의 눈물이라 괜찮데...

• tory_88 2019.12.20 16:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 장담하는데 너 한국못올듯 ㅋㅋ 아쟈씨들이 안보내줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2019.12.20 16:44

기쁨의 눈물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘대로 해석하지말라고요 누가들어도 힘들어서 흘리는 눈물인뎁쇼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토리야 화이팅 타국 생활 힘들고 외롭겠지만 토리는 잘 헤쳐나갈 수 있을 것 같다 ㅋㅋ 

• tory_102 2019.12.20 17:24
    기쁨의 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_141 2019.12.20 21:29
    울면 근손실 난대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_189 2019.12.23 02:07
    @141 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 어느영상에서 본건데...울면 근손신난다고 되게 웃겼던거 있는데 기억이안나네 ㅋㅋㄱㄱ
    댓글들도 넘 웃겨 ㅋㅋ
  • tory_87 2019.12.20 16:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추가일화까지 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋ파티후기 들려주러 다시 와줘야대 토리!!!!
  • tory_73 2019.12.20 17:50

222 계속 들어오게된다 ㅠㅠㅠㅠ 파티후기 꼭 들려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_89 2019.12.20 16:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨이 앞으로 건강한 인생을 살게 되겠네..!!!
  • tory_90 2019.12.20 16:42

아 이 글 왜이ㄹ렇게 귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 앞으로 행복길만 걸어라!!!!!!!!!

• tory_92 2019.12.20 16:50

아 진짜 일화 귀엽고 훈훈하다~~ 

• tory_93 2019.12.20 16:52
    글 진짜 훈훈하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2019.12.20 16:54

미국에서 소극적으로 회사생활하다가 태권도 배우게 되면서 체육관 사람들이랑 친해지면서 성장하는 내용의 <샌프란시스코 화랑관>이라는 웹툰 있는데 그거 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈훈하다. 토리 건강도 우정도 챙기고 메리 크리스마스!

• tory_131 2019.12.20 20:24

나도 그 웹툰 생각났어. 역시 운동하면서 건강해지고 정신건강도 챙기게되는듯.

• tory_149 2019.12.20 23:23

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화랑관이자나! 하면서 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_154 2019.12.21 01:14
    이거 너무 재밌지!!! 해외생활하는데 정말 만화 읽기만 해도 마음이 따뜻해져
  • tory_96 2019.12.20 16:56

미친 이 토리 나중에 진짜 몸짱되겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_97 2019.12.20 16:58
    아, 나 이거 왜이리 귀엽고 훈훈하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_98 2019.12.20 17:07
    이 글 왜케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 행복하고 즐거운 연말보내!
  • tory_99 2019.12.20 17:15

아씨ㅋㅋㅋ읽다가 웃겨서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋ잘풀려서 다행이당~~토리 축하해~~!!

• tory_100 2019.12.20 17:17
    ㅋㅋㅋ이정도면 아저씨들이 알려주고 싶었는데 동양인 어린 소녀라 눈치보다가 토리가 먼저 말거니까 이때다 싶어서 육성하고 있는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2019.12.20 17:24

너무너무 귀엽고 유쾌해서 행복해졌어!! 톨 앞으로도 해외생활 화이팅이야!!

• tory_104 2019.12.20 17:31
    귀여워ㅜㅠ 톨이는 넘 귀여워서 어딜가두 사랑받을거야. 해외생활 가치 힘내자 화팅!
  • tory_106 2019.12.20 17:50

아 진짜 따숩다 ㅠㅠ 좋은분들 만난거 진짜 다행이다ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 샌프란시스코 화랑관 생각나 ㅠㅠㅠ힝힝 토리 짐메이트들이랑 행복해랏!!

• tory_107 2019.12.20 17:51
    ㅅㅂ 마이클이 도와줄거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 넘 유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2019.12.20 17:53

아나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_110 2019.12.20 17:57
    핏백까지 넘나 즐겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 넘 귀엽고 그 아저씨한테 가르쳐 달라하길 잘했네~ ㅋㅋㅋ 올해 크리스마스 재밌게 보내고 몸짱..돼서 자랑하러 와!!
  • tory_112 2019.12.20 18:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 해피엔딩 축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 열심히 하고 아재들이랑 우정 잘 쌓아!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워

• tory_113 2019.12.20 18:04
    아 ㅋㅋㅋ진짜 넘 훈훈하고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ기쁨의 눈물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2019.12.20 18:07

아니 피드백까지 다 미쳐버렼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_114 2019.12.20 18:11

아 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피앤딩 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_115 2019.12.20 18:32
    훈훈하다ㅜㅜ 클스마스 파티 다녀와서도 글쪄주라!!
  • tory_116 2019.12.20 18:41
    뉴비육성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초반 퀘스트 다 하고 나면 동료도 얻고 퀘스트 보상템 <코어근육>도 얻을 수 있을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2019.12.20 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:46:41)
  • tory_118 2019.12.20 18:45

ㅋㅋㅋㅋ훈훈하고 귀엽다 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_119 2019.12.20 18:50

토리 긔여워 크리스마스 즐겁게 보내!!!

• tory_120 2019.12.20 18:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 있는 일화 하나부터 열까지 다 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ

• tory_121 2019.12.20 19:01
    진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보고 걱정스런 마음으로 들어왔더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_122 2019.12.20 19:04

너무 우껵ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ미쳤나봐ㅋㅋㄱㄱㄲㄱ나중에 다욧방에 와서 인증좀해줘ㅋㅋㅋㅋ

• tory_124 2019.12.20 19:10
    진짜 훈훈하다 좋은 친구들 생긴거 축하해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_125 2019.12.20 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:45:42)
  • tory_126 2019.12.20 19:35
    엌ㅋㅋㅋㅋ 훈훈하고 귀엽고 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_127 2019.12.20 19:52
    댓 많길래 욕인줄 알고 옐로피버 의심하며 읽다가 훈훈해져서 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_129 2019.12.20 20:03
    나도 엄청 소심이라 우울하게 지냈었는데,,, 의외로 한번 말걸어보면 친절한 사람들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 헬스장 고인물이라뇨!!! 토리 좋은 분 만나서 다행이다 ㅋㅋㅋ 너무 귀여운 에피소드인데 간간히 와서 새로운 이야기들도 공유해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_128 2019.12.20 20:05

토리 크리스마스 후기 꼭 알려주기야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_130 2019.12.20 20:10
    아진짜개웃시다 시트콤이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_132 2019.12.20 20:32
    아니이검뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시트콤이자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다침나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 나오늘 못나가서 마이크롼테 얘기해둿숴~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어케 ㅠㅠㅠ 피드백도 개웃갸ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들어서 나는 눈물이 아니라 기쁨의 눈물이랰ㅋㅋㅋㅋ밑쳨ㅋㅋ
  • tory_133 2019.12.20 20:51
    토리야 2탄 기대할게~!
  • tory_134 2019.12.20 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:38)
  • tory_135 2019.12.20 20:58
    토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_137 2019.12.20 21:13
    토리선생님 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_138 2019.12.20 21:15
    덕분에 웃고가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_139 2019.12.20 21:22
    미국인들 생각보다 따수움ㅋㅋㅋ
    미국 아니면 민망;;
  • tory_140 2019.12.20 21:22
    훈훈하다. 토리 좋은사람들 만나서 다행이다.
  • tory_142 2019.12.20 21:47
    여행방에 왠 댓글만선인가해서 쌈난줄 알았더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운 글이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 인복이 좋구나 따수운 크리스마스보내구왕ㅋㅋㅋㅋㅋ 불고기 맛 잘뵈드리구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_143 2019.12.20 22:13
    오랜만에 훈훈한 글 읽어서 기분 되게 좋다. 연재해 주라! 내가 팬 1호 할게♡
  • tory_144 2019.12.20 22:27
    아 귀여워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 몸도 마음도 건강해지겠다!!! 크리스마스 파티도 재밌게 놀다왕!!!!
  • tory_145 2019.12.20 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 01:52:15)
  • tory_146 2019.12.20 22:59

이글뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_147 2019.12.20 23:07
    찐톨 머슬마니아 수상소감 준비해놔.
    장담하는데 또 거절 못해서 우르르르 대회 신청서 작성할 때 같이 쓰고 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_148 2019.12.20 23:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 앞서나간거 같지만 진짜 그럴지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_151 2019.12.20 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/09 22:36:03)
  • tory_152 2019.12.21 00:06
    진짜 감동이다 왜 나 눈물나냐 ㅠㅠㅠㅠ 따수운 크리스마스 부내 토리야
  • tory_153 2019.12.21 00:52
    앗시 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • tory_155 2019.12.21 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 19:22:10)
  • tory_156 2019.12.21 02:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 따숩다
  • tory_157 2019.12.21 02:38
    뭐야 나왜 눈물나.. 토리글 보고 너무 따수워서 방금 보일러끄고 왔다.
    토리도 아저씨들도 행복해라ㅠㅠㅠ
  • tory_158 2019.12.21 04:12
    진짜 훈훈하고 귀여워 ㅠㅠ
  • tory_159 2019.12.21 04:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기고 귀엽네 톨이 외롭지 말라고 하늘에서 머슬킹갓잌ㅋㅋㅋㅋㅋ고인물 아저씨들 붙여줬나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어 몸도 마음도 건강하길ㅋㅋㅋ
  • tory_160 2019.12.21 05:13

이쯤되면 헬스 고인물들 자기한테 뉴비가 질문해주길 기다리고 있는거 아닌가 싶다 어째 들리는 얘기마다 이러냐ㅋㅋㅋ

• tory_161 2019.12.21 05:16
    걱정하면서 들어왔는데 너무 따뜻한 이야기라 다행이다. 토리 행복한 연말연시 보내고, 다음에 또 이야기 들려 줘! 나는 토리들이 말한 웹툰 보러 가야겠다.
  • tory_162 2019.12.21 07:14

마침 크리스마스도 다가오는데 너무 따땃하고 귀엽고 훈훈한 얘기를 들어서 너무 좋다ㅎㅎㅎㅎ 불고기 맛나게 잘 노나먹어 톨아

• tory_163 2019.12.21 07:30
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ행복한연말보내~!
  • tory_164 2019.12.21 11:13
    파티 후기 꼭 쪄줘 찐톨아!!!!! 추운 연말에 귀엽고 너무 따숩다
  • tory_165 2019.12.21 11:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀

• tory_166 2019.12.21 11:29
    기쁨의 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ나도 한 소심톨이라 거절 못하는거 공감간다ㅋㅋㅋㅋ파티후기 꼭 들려줘!
  • tory_167 2019.12.21 11:31
    파티후기 궁금해 ㅠㅠ!!!
  • tory_168 2019.12.21 12:35
    찐톨이 너무 귀여워! 아재들이랑 돈둑한 우정 포레버하길 바라! 크리스마스 잘 보내고 후기 기다릴게
  • tory_169 2019.12.21 13:31
    아 톨 너무 귀엽고 짐 아저씨들도 훈훈하다ㅋㅋㅋ 글도 댓글도 읽는데 기분 좋아져 ㅋㅋ 따뜻한 연말 보내!!
  • tory_170 2019.12.21 15:10
    헬갤러들이 또..
  • tory_171 2019.12.21 15:15
    무슨글인가 해서 들어왔는데 글부터 댓글까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 웃다가 찐톨 한해동안 고생많았고 따뜻한 연말보내!
  • tory_172 2019.12.21 15:58
    덕분에 나도 훈훈ㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 즐겁게 보내 토리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_173 2019.12.21 17:16
    아 진짜 귀엽고 재밌는 일화다ㅋㅋㅋㅋ 친구와 건강 동시에 얻은 찐톨 축하해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_174 2019.12.21 17:25

불고기 맛나게 만들어가  ㅎㅎㅎㅎ

• tory_175 2019.12.21 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:04:27)
  • tory_176 2019.12.21 18:39
    너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파티 후기도 듣고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 앞으로 행복한 일만 있으렴~!!
  • tory_177 2019.12.21 21:40
    토리야 읽는데 넘 행복해졌어.
    메리 크리스마스~♥
  • tory_178 2019.12.21 21:53
    토리랑 토리네 짐 고인물 아저씨들 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리가 앞으로도 지금처럼 좋은 분들 많이 사귀고
    체력도 쑥쑥 오르길!! 딤토도 있으니까 타국이라고 너무 우울해하지말고!! 해피 크리스마스 보내!!

그리고 다음 후기 쓰러 와야하는거 RGRG??
  • tory_179 2019.12.21 22:53
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 훈훈하다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_180 2019.12.22 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/13 19:40:44)
  • tory_181 2019.12.22 12:30
    훈훈하다ㅠ
  • tory_182 2019.12.22 13:01

톨도 나중에 고인물 되는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_183 2019.12.22 13:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ토리랑 아조씨들 귀엽고 훈훈해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_184 2019.12.22 16:40
    넘 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 따뜻한 연말 보내!!!
  • tory_185 2019.12.22 16:54
    귀여워 톨아 행복하게 지내
  • tory_186 2019.12.22 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 17:26:38)
  • tory_187 2019.12.23 00:49
    아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 따뜻한 겨울 보내고 앞으로 더더 재밌고 즐겁고 행복한 일만 생기길!! 메리크리스마스