이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201912/2Ms/KgZ/2MsKgZrQvmY4uQk2WIeU6a.jpg

대중픽이 차트 점령한게 이게 얼마만인지 모르겠다

+ 아이유가 정승환에게 ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201912/iqb/nv1/iqbnv1eWoEeKoO68yuKsW.jpg
  • W 2019.12.05 23:40
    아냐아냐 내 기준 5톨이 쓴 댓글 문제될거 없었구 그냥 어떻게 그 댓글을 받아들이냐 차이였던것 같아

다른 톨들도 이 댓글 본다면 이 글에서 만큼은 차트의 저 바람직한 모습만 바라봐주길 바라~
  • tory_14 2019.12.05 23:40
    톨아 내 마음이 안 좋다 토리가 어떤 의미에서 쓴 글이고 그런 것들 다 부연설명으로 댓글에 달았으니 더 해명할 필요는 없다고 생각해 너무 상처 받지 말고 곧 금요일인데 힘내자 ㅠㅠ 댓글 너무 보지 말고 푹 쉬어...
  • tory_5 2019.12.05 23:44
    @W

찐톨 이해해줘서 고마워 나도 댓글 수정까지 했으니 이만 피드백할께

댓글 쓸 때 신중하게 써야 함을 다시 한 번 느낀다

말이 아니라 글이라서 그런지 내 의도랑 다르게 읽히기도 하네ㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2019.12.05 23:45

아냐 꼬아듣는 애들이 이상한거임 요즘 존나 이상한 애들 많아 단어 하나에 꽂혀선 전체 문맥은 무시하고 막 물어뜯음 

• tory_42 2019.12.05 23:46
    @5

5톨아 신경쓰인다ㅠㅠ 넘 상처받지마 원래 악플다는 애들 단어 하나에만 꽂혀서 문맥 못읽고 궁예하고 몰려와서 패고 그런거 일상이야..... 제대로 맥락 잡은사람이라면 절대 그렇게 안읽었을거고 만약 그렇게 읽혔다 해도 이렇게까지 사람 안몰아세웠을거야ㅠㅠ 토닥

• tory_41 2019.12.05 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 04:01:03)
  • tory_42 2019.12.05 23:39

5톨 그냥 한 말 같은데 뭔 다른 가수를 후려친다는거야 와 진짜 댓글 못된 애들 많다..........

• tory_49 2019.12.05 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:39:33)
  • tory_42 2019.12.05 23:42
    @49

아니라고 하는데도 물어뜯고 계속 달리는데 그럼 이게 못된게 아니야? 모니터 뒤에 사람있는데 뭘 저렇게 우다다다 달려들어서 난리야 대놓고 다른가수들 폄하한것도 아닌데 글 쓴 사람 의도 맘대로 궁예해서 몰아가는건 맞잖아 ;

• tory_35 2019.12.05 23:42
    @49

해명하고도 플 달리니까 그렇지 후려친다고 보는것도 웃기고.

덧글에 남 후려치는 워딩 이라면서 누구 누구 무시한다며 이름 언급하면서 

곡해하면서 의도 궁예하며 우르르 달려 들어 공격하는게 무례한거지

게다가 해명하고 사과까지했는데도 저러는게,

지금도 핏백을 몇번이나 달았는데도 시비터는게 정상임?

이런식으로 글망시키는것도 원글톨한테 존나 무례한거고;;;

• tory_58 2019.12.05 23:43
    22222 그냥 댓글 하나만 달아줘도 될것을
  • tory_45 2019.12.05 23:44
    @49

못된 애들 맞지 지금 당사자가 저렇게 댓글을 여러개 달아가면서 본인이 그런 의도가 아니었고 잘못쓴거같다고 해명하고 사과하면 넘어가줘야할거아냐 지금 그뒤로도 비꼬면서 지적하는 댓글이 몇개냐? 진짜 적당히를 몰라 왜 다들 진짜 내가 다 답답하네 악플이 뭐 따로 있나? 연예인한테만 악플 민감해하지말고 당장 여기 이용자들한테도 좀 조심했으면 다들

• tory_49 2019.12.05 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:39:35)
  • tory_42 2019.12.05 23:48
    @49

뭐래 난 5톨 피드백 한참 후에 댓글 단건데 너톨이 와서 나만 무슨 다른 톨들 못된사람 취급하는 것처럼 달아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 피곤하대~~

• tory_49 2019.12.05 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:39:38)
  • tory_42 2019.12.05 23:50
    @49

내가 도대체 뭐라했는데? 어이없네 진짜 왜 와서 시비야 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 무슨 악플러래ㅋㅋㅋ찔리나보네.... 

• tory_49 2019.12.05 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:39:41)
  • tory_42 2019.12.05 23:54
    @49

??????????댓글 흐름이 왜 그렇게 가? 나도 방탄 좋아해; 난 5톨 피드백 이후에 물어뜯는 애들 못됐다고 한 것 뿐인데 너가 왜 나한테 와서 시비를 거는지 모르겠다고; 

• tory_49 2019.12.05 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:39:23)
  • tory_49 2019.12.06 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/19 02:13:05)
  • tory_42 2019.12.06 00:06
    @49

아니야 미안하다해줘서 고마워 억울할뻔했어ㅜ 

• tory_49 2019.12.06 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/19 02:13:01)
  • tory_43 2019.12.05 23:40
    아이유 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.12.05 23:41
    아휴 댓글 피곤 ;;

아이유 귀여웤ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.12.05 23:41
    난 또 오늘 나온다던 정승환이랑 크러쉬가 차트상위 기계 다 밀어냈다는줄ㅋㅋㅋ 이아래 바로 4,5위는 기계의심픽이군..
  • tory_48 2019.12.05 23:41
    5톨 20톨 피드백 보면 충분히 이해 되는 상황인데 어떻게든 방탄이랑 팬덤 유난으로 몰아가려고 발악하는거 존나 티난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.12.05 23:42
    존나 티남 222222222222
  • tory_55 2019.12.05 23:42
    33333 분위기 왜이래;; 유난에 오글에
    팬도 아니고 밑에 기사보고 그랬대잖아
    그만좀하지 5톨 잡아 먹으려 하냐
  • tory_20 2019.12.05 23:43

나 진짜 너무 어이없어서 이글에서 못나가겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡쳐 첨부한 댓글 봤는지 의문든다....... 어이없다 정말

• tory_62 2019.12.05 23:44
    44444 밑에 그런 글도 있고 저렇게 읽힐 수도 있는거지 피드백 버면 충분히 이해가는 흐름인데 진짜 죽자고 달려드네... 당황스럽다 진짜
  • tory_66 2019.12.05 23:48
    이거 레알.....티 좀 내지마....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.12.05 23:54
    악플이 꼭 연예인한테 다는 거 아니라도 사람 하나 죽일 듯이 몰아붙이는 거 되게 해로운 듯. 어떻게든 남 꼬투리 잡고 싶어서 안달난 것 같아
  • tory_92 2019.12.06 00:14

진짜... 너무 티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 유난으로 몰고가려곸ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이러냐 매번...

• tory_98 2019.12.06 00:22
    그니까 솔직히 5톨은 계속 아니라고 그런의미아니라고 해명했고 팬도 아니라는데 어떻게든 팬으로몰려고 하고 유난으로 몰려고 하고.....아니 팬이 아닌사람을 그렇게까지 몰아야됨?그리고 팬이라도 저렇게 쓰고 그런의도가 아니라는데 저렇게 유난 오글이러면서 비꼬고 조롱해도되는거임?어떻게든 프레임짤려는거 보여서 더 어이없음
  • tory_50 2019.12.05 23:41

박경이 시작했고 다른  가수들도 언급하면서 그게 합쳐지면서 영향력이 더 커진다는거지 바로 밑에 방탄이 언급한거 기사가 있으니 언급할수도 있는 일인데 그걸 가지고 조롱 거리로 삼는 애들은 참 심보가 으이구 팬도 아니라는데 왜 5톨 이상하게 만들고 그러냐?조그만거 가지고도 이때싶 어느 한 팬덤 유난 모는 인간들 존나 싫어 

• tory_51 2019.12.05 23:42
    사과 피드백까지 했는데ㅋㅋㅋ이쯤되면 글 망치는게 누군지..왜 적당히를 모를까..아이유 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.12.05 23:42

야 좀 당사자가 저렇게 해명을 했으면 그만 좀 해 사람 하나 죽일듯이 몰아가지좀 말고 진짜 적당히를 모르냐 왜

• tory_54 2019.12.05 23:42

5톨 댓글을 왜 박경 후려치기로 오해하는거야 그렇게 읽히지도 않고 5톨도 피드백했구만 

• tory_13 2019.12.05 23:43
    진짜 댓글이 이렇게 난리 날 일인가.. 한둘도 아니고 몇 사람이
    한 사람을 공격하는건지
  • tory_56 2019.12.05 23:43
    5톨 그만 좀 잡아먹어 아니라잖아;;;; 무섭다 무서워
  • tory_59 2019.12.05 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 16:27:24)
  • tory_55 2019.12.05 23:44
    그니까
    아니라는데 왜저래 ㅋㅋ
  • tory_61 2019.12.05 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 02:37:49)
  • tory_63 2019.12.05 23:44

또 또 그런다 5톨이 해명하고 미안하다고 말해도 트집잡아서 계속 이어가기

무슨말로 해야 알아들으려나 에휴....

• tory_64 2019.12.05 23:45
    5톨ㅠㅠ 방금 들어와서 기사 몇개만 본 상황이면 충분히 그럴수도 있는거같은데 대댓도 모자라서 다른댓글 몇개가 달리네 5토리 너무 안쓰럽다..
  • tory_62 2019.12.05 23:45
    댓망진창된듯ㅠ 아이유 넘 귀엽구 기계픽 쓸려나간 차트 보는 것도 속시원하고 기계픽 눈치보는 거면 대환영임.
  • tory_12 2019.12.05 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/06 00:28:24)
  • tory_68 2019.12.05 23:46
    이게 100플까지 갈일이냐 해명까지 한 마당에 도대체 누가 유난이고 누가 예민한건지; 무튼 저 차트 오래갔으면
  • tory_20 2019.12.05 23:46
    와... 진짜 나 여기서 팬덤 몰아가는거 제대로 느끼고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 없는 사람은 정정해도 악플러로 몰리느니 뭐니 그냥 5토리한테 너무 뭐라하는거 같아서 말리려고 댓글 단게 악플러 취급처럼 느껴졌구나 그렇구나... 내가 미안하다

진짜 내가 밑에 다른가수들 언급한 댓글 없었으면 나도 존나 까였겠지 아니 까였지 다른사람들 악플러 취급한다고...ㄱㄱㅋㄲㅋ 와 억울해....
  • tory_10 2019.12.05 23:49
    팬덤몰아가기 그냥 말로만 듣던걸 실시간으로 봐서 나까지 기빨림..
    첨엔 아..하고 말다가 나도 너무 심하길래 말렸음
  • tory_52 2019.12.05 23:51

예전에 여기서 많이 까이는 아이돌 글이 난리났길래 그건 아닌거 같다고 댓글 달았는데 팬몰이 당한적 있었어 그때 당황스럽고 무서워서 댓글 지웠었는데 여기서도 그런거 또 보네 뭐만 했다하면 몰아가는구나 무섭다ㅠㅠ 나는 그때 겁먹어서 지웠는데 5토리는 열심히 핏백하네 안쓰러워ㅠㅠㅠ 용기 있고 장해 상처 안받았으면 좋겠다ㅌㄷㅌㄷ 그리고 댓글 난리난 와중에 중간에 은근슬쩍 댓글다는건 안 부끄럽냐? 저런애들이 많으니깐 이슈방 매번 이런게 반복되는거겠지

• tory_74 2019.12.05 23:54

팬덤몰아가기 실시간 구경했다 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 아니 백플 넘어가는 중에 딱 한 사람의 애매한 워딩 우르르 몰려들어 꼬아 읽고는 대체 몇 번의 논리 점프로 '쟤넨 원래 팬덤이 유난'까지 가는 거야 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• tory_35 2019.12.05 23:57
    @52

나도 모 남돌 죽어라 까면서 인신공격에 (한남이라 괜찮다며)진짜 심한 말 하는거 보고 

이건 아니다 싶어서 덧글다니까 이런애도 착즙한다면서 한녀불쌍~하면서 비꼬는 소리 여럿달리고 팬아닌척한다면서 비웃고 주작지지 하는 애들 답다느니ㅈㄹ하는데(나 프듀 달린적도 없음 시발 ㅠㅠㅠ)

진심 심장 벌렁거리고 충격이었어;;;제발 좀 눈에 불켜고 까질 하지 말았으면;;;;;

매번 조심하자는 분위기다가 하루도 안가는듯..

• tory_69 2019.12.05 23:48

5톨 원글톨 토닥토닥..

• tory_70 2019.12.05 23:49

아니 근데 차트 깨끗해진거 좋긴 한데 기계픽 못잡게 되는건 아니겠지?ㅠㅜ 이참에 잡아서 뿌리 뽑았음 좋겠어ㅠㅠ

• tory_71 2019.12.05 23:49

댓망이네.. 그래서 나도 댓글 달아보자면

다들 마음 좀 너그럽게 가져 제발..

• tory_72 2019.12.05 23:49

댓글 많아서 들어와봤는데 깜짝 놀랐네.... 5톨 토닥토닥....ㅠㅠ

• tory_73 2019.12.05 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/12 19:05:50)
  • tory_55 2019.12.05 23:53
    5톨 토닥토닥
    댓글 하나 썼다가 이렇게 많은 사람들한테 지적받으면 심장 뛰고 손떨릴거임. 나도 의도와는 다르게 읽힌 내댓글로 댓글 열몇개 받은적 있는데 진짜 무섭더라 ㅜㅜㅜ
    팬몰이 그만하고 5톨 피드백좀 읽어 쫌..
  • tory_42 2019.12.05 23:54

와 진짜 기분나빠서 이 글에서 못나가겠어 (((5톨))) (((원글톨))) 

• tory_76 2019.12.05 23:55
    들어봐야지ㅎㅎ 다들 진정하고 자러가자...
  • tory_77 2019.12.05 23:55
    5톨은 무슨 죄냐 ㅋㅋㅋㅋ유난도 정도껏
    5톨아 그냥 똥밟았다 생각해 ~~~
  • tory_78 2019.12.05 23:57

추카추카 분위기일 줄 알았는데 엉뚱하게 만선됐네ㄷㄷㄷ 5톨 진짜 불쌍하다 피드백 다 했구만

• tory_79 2019.12.05 23:58
    정승환 눈사람도 잘 들었는데 이번에도 노래 좋을 것 같당 들어봐야지 둘이 콜라보 마니 해줘...!귀가 행복함
  • tory_80 2019.12.06 00:00
    아이고...
    불과 오늘 오전에 다른 아이돌 예전글에서 72톨 너무 힘들었겠다고 댓글 만선이더니 기어이 또 누구 하나를 쥐잡듯이 볶아야 속이 시원하니..적당히들 해라.. 충분히 납득되게 피드백 했구만.. 안보이는 척하는것도 아니고 ... 5톨 고만 괴롭혀... 진짜 일진도 아니고 이게 뭐람
    아무튼 기계들 빨리 빠지고 다 밝혀지면 좋겠다
  • tory_81 2019.12.06 00:01
    현재 지니 챠트

https://img.dmitory.com/img/201912/5Mv/TJT/5MvTJTfXYAiAYMwOMkkOu0.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/6gv/1WY/6gv1WY2kowmW4SKyyQqKaQ.jpg

스파이가 둘 보이긴 하지만 이렇게 클린한거 올해들어 첨봐
  • tory_36 2019.12.06 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 21:56:47)
  • tory_82 2019.12.06 00:03
    딤토가딤토햇구뇨
  • tory_86 2019.12.06 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:24:37)
  • tory_83 2019.12.06 00:04
    진짜혼파망 그자체..ㅋㅋㅋ 별것도 아닌거에 엄청 날세우네 다들..
  • tory_23 2019.12.06 00:04

무슨 5톨 한번 감쌌다가 웃기네부터 사고흐름 의심까지 당해본다 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ 5톨 ㅌㄷㅌㄷ 놀랐을텐데 따끈한 우유 한 잔 마시고 자.. 아무튼 언급한 가수들 누구하나 빠질 거 없이 다 용기있는 행동 한 거지. 

• tory_42 2019.12.06 00:08

22222 진짜ㅜㅜ 갑자기 댓글 막 달리면서 물어뜯어서 너무 놀랐다 누가 더 잘했네 먼저 시작했네 이런걸 떠나서 같은 업계에서 목소리 낸 그 가수들이 다 대단하다고 생각함 아휴

• tory_20 2019.12.06 00:11
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 눈물남ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 5톨도 고생많았고 댓글 말리려던 우리도 고생많았다고 셀프토닥여주자 나 저렇게 내 댓글에 대댓많이달린거 처음이야... 악플러취급한다는 댓글보고 심장떨려죽는줄 알았어
  • tory_55 2019.12.06 00:15
    20톨 23톨도 토닥토닥 ㅠㅠ
  • tory_50 2019.12.06 01:29

ㅌㄷㅌㄷ해명한건 읽지도 않고 떽떽거리고 조롱하는거봐 원래 꼬인 애들임 무시해 

• tory_84 2019.12.06 00:04
    아니 그냥 한 말에 왜그렇게 날을 세워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못잡아먹어 안달난 사람들같네진짜;
  • tory_85 2019.12.06 00:05
    오오 점점 차트가 인간미 넘쳐나넹ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2019.12.06 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:13:46)
  • tory_88 2019.12.06 00:08
    존 코너 만세! 이세돌 만세!
  • tory_89 2019.12.06 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 07:40:25)
  • tory_90 2019.12.06 00:10
    오늘도 환멸이네... 엊그제만 해도 악플 지양하자며ㅋㅋ 피드백한거 보면 충분히 이해되는데 못본척 이해안되는척 몇십명이 들러붙어서 한명을 다굴하냐....
  • tory_55 2019.12.06 00:14
    이때싶 아이돌팬으로 몰아서 조롱하고 싶어 난리난듯
    유난 피곤 오글 별댓글을 다보네 ㅋㅋㅋ
    진짜 유난은 걍 의견만 달면 됐을것을 비꼬고 조롱한 자기네들 아닌가
  • tory_91 2019.12.06 00:12

5톨 20톨 ㅌㄷㅌㄷ... 진짜 원글도 별 문제없는데 해명한뒤에도 댓글 달리는거 극혐이다

• tory_91 2019.12.06 00:15

아니 근데 이때싶 방탄 후려치는것도 웃기네 박경도 대단하지만 방탄도 사재기에 목소리 낸 사람인데 후려치지 말라면서 정작 자기들이 후려치네;

• tory_95 2019.12.06 00:19
    @91 22222 후려친다고 몰아가면서 정작 자기들이 하는게 후려치기잖아. 그냥 사재기비판 칭찬글로 한번 더 써주면될걸 후려친다면서 몰아가. 연예인 후려친다면서 자기들이 하는건 뭔데. 댓글 뒤에 평범한 사람있다고. 몰아가려는 글뒤에 사람이 하나 숨쉬고있다는거 기억해라 제발..
  • tory_92 2019.12.06 00:16

댓글 만선됐길래 뭐지 하고 들어왔더니 또... 에휴 진짜... 사람 하나 미친듯이 몰고가는 거 적당히 해; 대체 몇번째임; 5톨 20톨 ㅌㄷㅌㄷ... 

여튼 지금 차트 쟤들이 눈치라도 보는건지 뭔지... 계속 가수들이 오픈된 곳에서 얘기하는데 이 기회에 싹 없어졌음 좋겠어 저번처럼 허무하게 끝나지 않기를...

• tory_93 2019.12.06 00:16
    악플자제분위기 속에서 쌓인거 한명만 걸려라 해서 푸는 느낌이야
  • tory_94 2019.12.06 00:17
    5톨 누가 보면 쌍욕이라도 한줄
    아까전에 [여초 악플러의 특징] 보고 왔는데 딱 여초식 몰아가기 아니야??? 모든 사람이 너랑 같은 생각을 할거란 오만을 버려 진짜 찌푸려져
    유난은 5톨이 아니라 유난이라고 하는 바로 당신임
  • tory_90 2019.12.06 00:19
    ㄹㅇ한사람 ㅂㅅ만들고 꼽주고 왕따시키기.. 반성해라ㅉㅉ
  • tory_97 2019.12.06 00:21
    진짜 그 글 주기적으로 끌올해야할듯..
  • tory_10 2019.12.06 00:24
    솔직히 초반부터 쭉 보면서 느낀건 방탄은 욕못하겠으니 팬이라도 잡아족치고 싶나보다라고 느껴졌음
    팬이 아니라서 다행이지 진짜 팬이였음 안티 다 몰려와서 그냥 저 팬덤 공개처형할 분위기...
  • tory_104 2019.12.06 00:37
    @10

22222222222 그냥 애초에 방탄이랑 방탄 팬덤 욕하고 싶었던 거 같음 진짜 어이리스 ㅋㅋ 5톨 너무 안쓰럽다 해명을 몇 번을 했는데 어휴...

• tory_109 2019.12.06 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:07:40)
  • tory_126 2019.12.06 12:19

진짜 맞말 대잔치다

심지어 현실에서 다들 아무렇지않게 생각하는말을 여기서 댓글로 달면 어디서 pc에 취한 인간들이 하나씩 튀어나와가지고 악플달고....

그래놓고 다른데선 연예인한테 악플 심하다 자중하자고 글씀; 누가 누구한테 자중하자고 하는건지....

연예인 뿐만 아니라 여기 댓다는 톨들도 모니터뒤에 사람인데 상대 기분이 어떨지 생각하고 글썼으면 좋겠어....

• tory_96 2019.12.06 00:20
    에휴 다 열폭이지 뭐 ㅋㅋ
  • tory_93 2019.12.06 00:21
    https://img.dmitory.com/img/201912/4s9/hlk/4s9hlkyN6EqoISA8Qio60c.gif

이거 움직이는 짤도 있넼ㅋㅋㅋ
  • tory_95 2019.12.06 00:25
    졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이니 두배로 귀엽네 기분좋게 들어온 귀여운 글인데 분위기정화됐으면ㅠㅎㅎ
  • tory_101 2019.12.06 00:25

진짜 징하다 징해 예민 피곤 정병들 쉬지도 않네 ㄹㅇ 5톨 힘내 

• tory_102 2019.12.06 00:25

아이고 5토리 놀랐겠다.. 아니라고 해명을 해도 물어뜯네 ㅋㅋ..

제발 좀 작작해 사람 몰아가고 욕하는걸 뭔 스포츠로 아나

• tory_103 2019.12.06 00:29
    악플러는 지가 악플러인줄 모른다고ㅋㅋㅋ해명했는데도 끝까지 아닌건 아닌거야!! 이건 까일만 해!! 내가 왜 악플러야!! 하는거 진짜 소름