헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.25 14:45

나는 이블 지니어스 재밌게 봤어! 보는 내내 소름끼치더라. 넷플 다큐는 정말 믿고 보는 퀄리티bb 정성글 잘봤엉!

• W 2019.10.25 14:47

글이 너무 길어질까 봐 그건 안 썼는데...ㅋㅋㅋ 내 다큐 입문작이야! 근데 내용 기억이 안 나서 오랜만에 다시 볼까 고민 중.

• tory_3 2019.10.25 14:51
    헐 간만에 넷플 다큐 보는 중인데 넘 자료 좋다.
    난 행복원정대 봤는데 여행지가 넘 예뻐서 좋드라.
  • W 2019.10.25 15:08

오, 예고편 보니 때깔 장난 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찜해둘게 고마워!

• tory_4 2019.10.25 14:55

238 재밌게 봤는데 나머지도 봐야지 추천 고마워

• tory_5 2019.10.25 14:55
    넷플 다큐 시작할 엄두가 안났는데 추천글 고마워!! 하나씩 봐야지
  • tory_6 2019.10.25 14:55
    천사들의 증언 진심 몰입해서 봄.
  • tory_7 2019.10.25 15:07
    넷플있어도 한번도 컨텐츠 본거없는데, 다큐좋아하는데 톨글 정말 은혜롭다! 고마워!
  • tory_8 2019.10.25 15:08
    토리야 베스트 잘가~
  • tory_9 2019.10.25 15:09

헐 고마워 톨아 ㅠ 

• tory_10 2019.10.25 15:15
    추천 고마워 다 재밌어보인다
  • tory_11 2019.10.25 15:15

나도 다큐 좋아해서 소소하게 좀 봤는데 넷플 오리지널 다큐 중에서는 wild wild country가 젤 재밌고 충격적이었던 것 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ

다큐 좋아하는 톨이면 익스플레인 시리즈는 이미 보고 있을 것 같고...? 내 추천은 1. 미스 레프리젠테이션 2. 세상을 바꾸는 여성들 3. 알파고 4. 내 이웃이 되어 줄래요? 5. 정화: 사이언톨로지~어쩌구인데 이건 지금 보니까 내려갔네ㅠ 6. 미국 수정헌법 제13조 7. 토이: 우리가 사랑한 장난감들

특히 <내 이웃이 되어 줄래요?>나 <미국 수정헌법 제13조>는 국내에선 별로 안 유명한 거 같은데 너무너무 좋은 다큐임 영화라 2시간 정도면 볼 수 있음...

절대 보지말라고 하고 싶은 건 슈퍼맨 각성제...끝까지 다 보면 그래서 하고 싶은 말이 뭔데?가 절로 튀어나옴

• W 2019.10.25 15:20

문제적 유토피아 제목 보고 ??? 싶어서 찜만 해두고 안 봤는데 몰입 장난 아니었어 ㅋㅋㅋㅋ 넷플 오리지널 <신성한 게임> 시즌2까지 다 본 상태에서 본 거라 더 재밌더라고 ㅋㅋ

정화: 사이언톨로지 이거 왜 없나 했더니 내려간 거였구나 ㅋㅋㅋㅋ 톰 크루즈 영상 보고 충격 깨나 먹었던 기억이...  토리 추천도 너무 강 같다 ㅠㅠ 심지어 거를 작품까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  안 본 건 전부 찜해둘게! 너무너무 고마워 ㅎㅎ

• tory_11 2019.10.25 15:34
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋ톰 크루즈 깨는 영상하면 그 소파 점핑 자주 올라오는데 내 기준 그건 암것도 아닌...그 사이언톨로지 다들 모이는 행사?있잖아 정치쪽 전당대회 비스무리한...거기서 연설하는 장면이 진짜 홀딱 깸...난 이 다큐 보고 톰 크루즈 걍 종교 믿는 정도 아니고 알 거 다 알고 이득보고 있는 거 넘 확실하다고 생각함...

나도 토리 추천해준 거 꼭 볼게! 특히 저 텔미후아이엠은 봐야지~해놓고 계속 못 보고 있었는데 토리 추천글 보고 오늘 집 가서 보기로 결심함..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.10.25 15:15
    넷플릭스 진짜 다큐 노다지 같음. 추천 고마워!
  • tory_13 2019.10.25 15:17
    블랙피쉬 진짜 무섭고 씁쓸하지. 다른 것들도 재밌겠다. 추천고마워!
  • tory_14 2019.10.25 15:25
    정성추천글 고마유ㅓ !!!! 텔미후아엠 빨리봐야할것같다 ㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.25 15:26
    계단은 과학수사대 (포렌직파일)에 같은 사건을 다룬 에피소드가 있어. 물론 포렌직파일은 계단에 비해 퀄리티가 떨어지지만 이거는 또 철저하게 경찰 시점이라 그 시점을 비교하는게 흥미로웠어
  • W 2019.10.25 15:53

오오~ 경찰 시점도 궁금했었는데 고마워! ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.10.25 15:29

정성글은 추천! 쓴톨 고마워! 하나씩 찾아볼게

• tory_17 2019.10.25 15:34
    간지럼의 포르노그래피 (tickled) 추천해
    정말 충격적이고 흡입력 있게 잘만든 다큐임 안타깝고 현실이 너무 답답하기도 하고
    더 헌팅그라운드도 진짜 좋은 다큔데 넷플에 없나보네 ㅠㅠ
    문제적 유토피아랑 서커스 봐야겠다 추천 고마워!!!
  • W 2019.10.25 15:55

간지럼은 지금 보니까 중반쯤까지 봤었네 ㅋㅋ 이것도 꽤 유명한 다큐라 들었었는데 생각난 김에 다시 봐야겠다 ㅎㅎ 땡큐땡큐

• tory_59 2019.10.25 20:55
    이거 진짜 너무 잘만듦
    제목에 포르노그라피 써있어서 주변에 추천은 못했는데 유쾌한 내용은 아니지만 정말 극적임
  • tory_18 2019.10.25 15:35
    추천하고 스크랩해갈게!!!! 찐톨이랑 꿀정보댓글토리들 다 고마옹 하트하트
  • tory_19 2019.10.25 15:36

고마워~ 나도 꼭 봐볼게!

• tory_20 2019.10.25 15:43
    고마어 정성글이다 ㅋㅋ 넷플은 항상 뭐볼지 찾다가 끝났는데 고마엉
  • tory_21 2019.10.25 15:45
    고마워!!! 잘 볼게ㅠㅠ
  • tory_22 2019.10.25 15:52

롤 재미있어!! 롤 안해본 톨들도 게임좋아하면 강추

• tory_23 2019.10.25 15:53

넷플 다큐 재밌다는 얘기만 들었지 볼 생각은 못했었는데 추천글 고마워!  다 재밌을거 같아ㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.10.25 15:53
    추천 고마워! 난 예전에 본 캣워크, 두 남자의 도그하우스 같은 동물과 사람에 대한 다큐 추천할께 아 그리고 톰행크스 주연 영화로 나온다던 프레즈 로저스에 대한 다큐도 넷플에 있던데 정말 너무 좋더라 제목이 이미 내 이웃이 되어줄래요? 였던듯
  • W 2019.10.25 15:57

추천 고마워! '내 이웃~'은 윗 댓에서도 나온 걸 보면 진짜 괜찮은가보당 ㅋㅋ 빠른 시일 내에 보도록 할게!

• tory_25 2019.10.25 15:53
    페미니스트, 닫힌 문을 열고 추천해!
  • W 2019.10.25 15:58

톨들 다큐 선택에 조금이나마 도움이 된 것 같아 기쁘다 ㅋㅋ 될 수 있으면 또 영업글 쪄볼게! 

• tory_26 2019.10.25 16:14
    여기서 반 정도만 봤는데 다 내가 재밌게 본 것들이다 나머지도 믿고 볼게 고마워
  • tory_27 2019.10.25 16:23
    토리 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고맙다!!!
  • tory_28 2019.10.25 16:26

와 안 그래도 요즘 베어그릴스 다큐 다 섭렵하고 뭐 보지... 고민하고 있었는데 이런 강 같은 글이 ㅠㅠ 고마워! 추천 후 스크랩할게 ㅎㅎ 난 특히 메이플쏘프 다큐랑 천사들의 증언이 끌린다! 메이플쏘프 잘생겼다고는 알았는데 와.....:Q 진짜 상상 이상이네 ㅋㅋ 진짜 대존잘.

난 그 60년대 뉴욕에서 한 여성이 아파트 단지내에서 살해당했는데 38명의 목격자들이 보기만 하고 아무도 경찰에 신고하지 않았다는 키티 제노비스 사건의 진실에 대한 다큐 되게 재밌게 봤는데 지금은 넷플릭스에서 내린듯..ㅠㅠ 키티의 동생이 직접 나와서 사실을 정정해주는데 너무 안타깝기도 했고 지금이라도 진실을 제대로 알게 되어서 다행이라고 생각했음. 이것도 다시 넷플에 올라왔으면 좋겠다!

• tory_29 2019.10.25 16:31
    난 폭스캐쳐 다큐랑 플린트 타운 넘 좋더라
    넷플릭스 다큐 좋은 거 짱많음 ㅇㅇ
  • tory_30 2019.10.25 16:33

이미 볼 사람 다 본 거 같지만 추천글이니까 적고 가야지 ㅋㅋㅋ 우리의 지구! 

• tory_31 2019.10.25 16:58

난 이블지니어스 이후로 본게 없는데 ㅋㅋㅋ
    정성봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 
    지금 다운받고있는데 넘 기대됨 

• tory_32 2019.10.25 17:01

다 재밌어보인다. 다큐 좋아하는데 넷플에 은근 다큐가 많았구나, 추천 고마워! 스크랩해갈게!

• tory_33 2019.10.25 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 15:04:56)
  • tory_34 2019.10.25 17:14

톨 쩔어.. 나도 추천할 수 있으면 좋은데 토리가 써준 것 중에 몇 개만 딱 겹치게 봐서 아쉽다

좋은 글 넘 고마워 흑흑 삭제하지 말아주라 나 이 글 도장깨기 할 거야

• tory_35 2019.10.25 17:14
    진짜 고마워!!!!!!!! 넷플 나도 시작해볼까
  • tory_36 2019.10.25 17:20
    추천 고마워!!!
  • tory_37 2019.10.25 17:20

정성글 고마워! 스크랩!!! 

조만간 넷플 시작하려고했는데 많은 도움이 될듯!

• tory_38 2019.10.25 17:21
    정성글 추천해!!!!! 고마워♡♡♡
  • tory_39 2019.10.25 17:25

넷플에서 드라마만 봤는데 다큐도 많구나. 하나씩 봐볼게 고마워 토리~!

• tory_40 2019.10.25 17:26
    넷플은 역시 다큐지 ㅇㅈ 고마워 톨아~!
  • tory_41 2019.10.25 17:26
    막상 몰 봐야할지 몰랐는데 추천 고마워!
  • tory_42 2019.10.25 17:30

넷플 다큐 많아서 좋아 ㅎㅎ 나는 익스플레인드 보는 중인데 재미있어

• tory_43 2019.10.25 17:31
    소아성애자와 피해자, 가족들의 다큐인 위험한 이웃이랑<br />
    위험하고 무서운 관광지를 찾아다니는 다크 투어리스트 시리즈 추천해!<br />
    위험한 이웃은 소아성애자들이 얼마나 교묘하게 아동의 마음을 조종하는지 잘 설명했음ㅠㅠ 피해자였던 아동이 중년 여성이 되어 그 당시 본인의 심리를 설명해주는데 소름돋더라.<br />
    다크 투어리스트는 아마 후쿠시마 편 스샷이 인터넷에 많이 돌아다녀서 본 사람들도 있을거야. 처음엔 한심,,, 저딴데를 왜 가... 이런 마음으로 보다가 후반부에는 악명에 가려진 다양한 관광지를 알게되어서 좋았음.특히 부두 편은 부두 의식에 대한 실제 부두교 사제들의 삶의 자세? 생각이 인상 깊어서 좋았음. 근데 문제는 주인공 기자... 정말 뭔가 >>선진국 백인 남자<<의 시야여서 그런지 얄팍하다 싶을 때가 있음ㅋㅋ특히 일본 편의 군함도... 그냥 무서운 곳! 빈 섬! 정도로 다루고 조선인 강제징용피해자에 대해 1도 언급안해서 빡치더라...근데 나머지 편은 킬링타임 용으로 볼만은 해...
  • tory_44 2019.10.25 17:32
    정성글 고마워! 위험힌 이웃 이것도 추천할께 진짜 보면서 충격적이고 속 안좋고 열불나지만..추천해!
  • tory_45 2019.10.25 17:36
    정성글 고마워~~~!!!
    나는
    1. <아우슈비츠의 회계사> <지옥의 일련번호> <히틀러의 이너서클> <마지막 히틀러>
    2. 익스플레인 시리즈
    3. <더 패밀리 신이 내린 권력>
    4.<위험한 이웃> 재밌게 봤어!

1에 해당하는 작품들은 히틀러와 유태인 학살에 대한 것들인데 어떤 것은 사상에 관한 것이고 어떤 것은 가해자에 대한 것이고 어떤 것은 피해자에 대한 것이라 과거와 현재, 미래 등에 대해 다방면으로 생각할 수 있어 좋았어~!
    2는 다들 알 것 같고..흥미에 따라 짧게 짧게 보기 편함!
    3은 위험한 사상을 가지고 있는 커뮤니티에 대한 이야기인데 흥미로웠어..!
    4는 미성년성추행 범죄사건에 대한 내용이라 트리거 주의해야하고 자극적이고 끔찍해서 선별해서 보면 좋을 것 같음!!!
  • tory_46 2019.10.25 17:41
    다 재밌겠다ㅠㅠ 고마워
  • tory_47 2019.10.25 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/04 11:30:59)
  • tory_48 2019.10.25 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 10:54:14)
  • tory_49 2019.10.25 18:27
    찐톨도 댓글들도 강같다 ㅠㅠㅠ 너무 고마워!! 다 챙겨봐야지 ㅎㅎ
  • tory_50 2019.10.25 18:35
    나는 피리어드 프로젝트, 핫걸 원티드 턴온 추천하고 갈게!
    아프리카 생리대 보급, 성산업관련 다큐야!
  • tory_51 2019.10.25 18:47
    와 넷플 뭐 봐야할지 몰랐는데 토리가 써준글 보니까 다 땡기넹 고마워
  • tory_52 2019.10.25 19:05

셔커스는 처음봐!! 범죄 시사다큐 처돌이라 그런가봐ㅋㅋ 덕분에 볼게많이생겼다ㅠ 추천고마워 토리야♥

• tory_53 2019.10.25 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:13:14)
  • tory_54 2019.10.25 19:23
    찐톨 그리고 다큐 작품들 추천해 준 토리들 넘나 고마워! 너무 강같아 그런데 새로 나오고 내리고 그러는구나 ㅠㅠ 언넝 봐야겠다
  • tory_55 2019.10.25 19:33

와 다큐 노다지다 하나씩 봐야겠당ㅎㅎㅎ고마워 톨아 스쿠랩할게♥

• tory_56 2019.10.25 19:35
    1번 다큐 한 일년전에 봤는데 나는 저런 사건 있었는지도 몰라서 진짜 흥미롭게 봄. 인도의 사이비종교가 미국 깡시골에 정착해서 도시를 만들고 그 도시가 정치를 좌지우지하고...
    사람들이 빨간 옷 다 입고 다니는 것도 소름끼치고 집단 섹스하는 것도 존나 크리피...
  • tory_57 2019.10.25 20:02
    다큐 덕후는 감사함에 눈물만 흘린다
    톨 사는 동안 적게 일하고 많이 버시오
  • tory_58 2019.10.25 20:18
    추천 고마워!
  • tory_60 2019.10.25 20:57
    난 알파고 추천!!! 이것도 국뽕 채우기 좋아 ㅎㅎㅎ재미도 있고 기술 발전이 무섭기도함
  • tory_61 2019.10.25 21:22
    오오오 고마워!!!!!!!!!! 챙겨볼게 헤히><
  • tory_62 2019.10.25 21:41
    셔커스랑 내가 누구인지 말해주오 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 트윈스터스도 재밌음 페어런트 트랩의 현실 버전...? 인데 한국인 입양아 라서 조금 더 이입되는 것도 있고
    핫걸 원티드도 ㅊㅊ 이거보면 포르노산업 성산업 실체 알게되면서 현타 오더라...
  • tory_63 2019.10.25 21:49
    오오 넷플릭스 땡긴다 ㅋㅋㅋ 추천 고마워ㅋㅋ
  • tory_64 2019.10.25 22:26

고마워 이거보니까 넷플릭스 결제하고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_65 2019.10.25 22:49
    고마워. 넷플 다시 결제하고 싶어졌어.
  • tory_11 2019.10.25 23:29
    나 지금 <내가 누구인지 말해주오> 다 봤는데...혹시 이거 보고 너무 힘들고 인간 환멸나는 톨 있으면 꼭 이어서 <내 이웃이 되어줄래요?> 봤으면 해...나 지금 다 보고 너무 데미지가 커서 인류애 회복하려고 <내 이웃이 되어줄래요?> 다시 틀음...세상에 나쁜 사람도 있지만 이렇게 좋은 사람도 있다는 걸 상기하고 싶어졌어...
  • tory_56 2019.10.26 02:34
    나 지금 누구...보고 인류애 잃어서 잠도 안오는데 톨이 추천한거 꼭 볼께. 댓글 고마워.
  • tory_66 2019.10.26 00:14

우와! 일단 스크랩. 고마워!!

• tory_67 2019.10.26 01:00
    글 써줘서 고마워 톨~~~ 그리고 댓글로 추천해준 톨들도 고마워!! 넷플에서 볼 거 많이 얻어간다
  • tory_68 2019.10.26 01:09

스크랩했다. 고마워 잘볼께

• tory_69 2019.10.26 01:45
    섹스토피아
    원나잇이란 이름 아래 온갖 백래쉬랑 강간 성추행 성폭력 실태
  • tory_70 2019.10.26 03:08
    넷플에서 드라마만 봤는데
    이제 다큐 좀 봐야지 재밌어보이는거 너무 많다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_71 2019.10.26 08:04

넷플로 드라마는 왠만큼 봐서 다큐 보고 싶었는데 추천 고마워!!!

• tory_72 2019.10.26 08:30
    맛깔난 설명괴 추천 고마워
    텔미후아이엠 저번에 올라온 글보고 기억하고 있었는데
    다른 것들도 다 챙겨봐야겠다
  • tory_73 2019.10.26 09:37

다큐 너무 좋아하는데 넥플릭스에 있는줄 몰랐다야 ㅋㅋㅋ꼭 볼께 ㅎㅎ 

• tory_74 2019.10.26 10:43
    나 넷플릭스 이번에 신청해서 다큐 보려고 딤토 뒤지고 있었는데 찐톨 너무 고맙다...!!!!!!!!!! 추천해준 다른 톨들도 고마워!!
  • tory_75 2019.10.26 10:54

넷플에 다큐가 있다는건 알지만 미지의 그것들.. 이런 느낌이었는데 추천위주로 보기 시작하면 괜찮겠다 싶어! 너무 흥미진진한 것들 많아서 ㅎㅎ 당분간 하나씩 보는 재미있을듯해 추천 너무 고마워!! 댓글추천도 하나씩 봐야징 ㅎㅎ

• tory_76 2019.10.26 11:14
    리그오브레전드 보고 옴ㅋㅋㅋㅋ재미따!!
  • tory_77 2019.10.26 11:22
    우와 너무 좋다
  • tory_78 2019.10.26 13:21
    크으으으으 다큐는 뭔가 시작하기가 장벽이 있어서 제대로 봐본적이 별로 없는데 글 너무 고마워 하나하나 다 흥미로워뵌다!넷플 결제했지만 막상 뭘 봐야할지 막막하던 참이었는데 다큐 꼭 봐봐야지 정성글 다시 한번 고마웡!!!
  • tory_79 2019.10.26 13:40
    추천 고마워~!!
  • tory_80 2019.10.26 15:05
    고마워!! 스크랩할겡
  • tory_81 2019.10.26 15:13
    넷플 결제하고 귀찮아서 안보고있는데 다큐가 많구나 ㅜㅜ 좋다 ㅠㅠ 좋은 추천글 고마웡 봐야지!!! 스크랩
  • tory_82 2019.10.26 16:33
    대박.. 이런게있렀어?! 재밌겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워!!! 하나씩.다봐야지 히히
  • tory_83 2019.10.26 17:44
    넷플에서 다큐 한번도 본적없는데 다 흥미로워 보이네 추천 고마워 하나씩 봐야겠다
  • tory_84 2019.10.26 18:03
    정성글 고마워 스크랩햇어!!
  • tory_85 2019.10.26 18:16

핫걸원티드 22222222222222 성산업에서 얼마나 여성이 착취당하는 지 보여줌. 

• tory_86 2019.10.26 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:43:57)
  • tory_87 2019.10.27 12:39
    핫걸원티드 33333 승리한 패배자들도 좋아
  • tory_88 2019.10.28 13:38

넷플에 다큐가 너무 많아서 뭘 봐야하나 했는데 고마워 토리야!

• tory_89 2019.10.28 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:49:45)
  • tory_90 2019.10.28 23:37
    넷플 많이 봤어도 다큐는 볼 생각 못했는데 이번에 도전해봐야겠어! 고마워! 스크랩해둘래
  • tory_91 2019.10.29 10:29

고마워 정성글엔 추천!!! 가벼운 다큐들만 봤는데 톨 글보니까 생각해볼만한 거리 있는 다큐도 꽤 많다는거 새삼 알고가~ 스크랩해놓고 열심히 봐야겠어 고마워!!!