이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/4Jb/0ix/4Jb0ixmxawqiGMKaWm4YSm.jpg
이날 허지웅은 "제 나이가 41세인데 아주 어린 여자랑 못 만난다. 저는 어떻게 가능한지 잘 이해가 안 된다"고 운을 뗐다.

이어 "우선 20대는 저보다 한참 어린 거다. 30대는 괜찮다"며 "나이가 어려도 어른스러운 분들은 많은데 저랑 재밌게 놀려면 '유머 1번지'를 같이 본 세대여야 한다"고 밝혔다.

그는 "연상은 괜찮다"며 "운동하는 연상녀 메시지 달라"라고 말해 웃음을 자아냈다.

https://entertain.v.daum.net/v/20191024003113977

유머1번짘ㅋㅋ
  • tory_1 2019.10.24 09:26
    운동하는 연상녘ㅋㅋㅋㅋㅋ구체적이네
  • tory_82 2019.10.24 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:30:20)
  • tory_2 2019.10.24 09:26

변방의 북소리가 떠오르는 할미톨ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.10.24 10:01
    나돜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.24 09:27
    저게 정상적인 사고지 ㅋㅋㅋ
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:30:20)
  • tory_89 2019.10.24 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 23:09:38)
  • tory_96 2019.10.24 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:49:02)
  • tory_4 2019.10.24 09:27

유머1번지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.24 09:28

나랑 생각이 똑같네 ㅋㅋㅋ그렇게 나이차이 많은 연인과 무슨 소통이 되는 건지 너무 신기함

• tory_6 2019.10.24 09:28

어빠..디엠넣을께....

• tory_7 2019.10.24 09:30
    와나 30대인데 유머1번지 몰라ㅋㅋㅋㄱㅋ 그래도 만나고싶어요허지웅씨ㅠㅠ
  • tory_8 2019.10.24 09:30
    조건이 유머1번짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.24 09:32
    유머1번지 알려면 최소 몇살인거야? 서른인데 몰라ㅜㅜ
  • tory_10 2019.10.24 09:32
    ㅋㅋㅋㅋ운동하는 연상녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.24 09:32

유머1번짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.10.24 09:32
    어빠 내가 운동은 안하지만 혈관 나이는 50대인거 같은데 연상으로 안댐?
  • tory_13 2019.10.24 09:32

30대 초반도 아주 어린 건데 이런 사고 방식도 흔하지 않는 요즘 현실...

• tory_15 2019.10.24 09:34
    유우머 1번지를 알려면 30초반일 수 엄써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.24 09:36
    @15 2222 30대 초반인데 유우머 1번지 뭔지 모름ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.24 09:37

나토리는 30대 중반인데 유머일번지 몰라서 조건이 안됨... 또륵.. 30대중 유머1번지를 알아야 한다면......ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.24 09:39
    @15

33333 30대 초반인데 유머일번지 모름 내 주변 아무도 모를듯 적어도 중후반은 돼야 알거 같은데 그리고 자기가 40대 초반인데 30대 만날수도 있지 ㅋㅋ 두살만 어려도 30대인데

• tory_24 2019.10.24 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:35:55)
  • tory_25 2019.10.24 09:41
    나 30초반인데도 몰라 ㅋㅋㅋ
    그리고 39살도 30대여
    콕찝어서 초반이라 한거도 아니고 ㅋ
  • tory_36 2019.10.24 09:53

나 30 중반인데도 유머1번지 말로만 들어보고 기억에 없음

• tory_38 2019.10.24 09:58

1983년도 시작 프로그램이라 최소 36살부터 시작하는건데 뭐 아주 나쁜 사고같진 않음 ㅋㅋ

• tory_47 2019.10.24 10:07
    34세인데 유머 1번지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 디엠넣고싶다
  • tory_49 2019.10.24 10:15

34토리인데 유머일번지 알거같은데.... 그거아님? 쓰리랑부부 나오고 부채도사 나오고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2019.10.24 10:40
    흥!
    난개콘세댄데?!ㅋㅋㅋ
    휴...
  • tory_70 2019.10.24 10:54

30대 중반에 허지웅 좋아하는데 유머1번지를 몰라서 탈락이네 ㅠㅠ

• tory_79 2019.10.24 11:12
    삼십초반은 개콘세대아닐까? 유머일번지가 윗톨이 설명해준 그거라면 난 자료화면으로만 봤음ㅋㅋㅋ
  • tory_103 2019.10.24 17:29
    나도 30대 중반인데 잘 몰라. 30대 후반은 돼야 유머일번지 즐기던 세대일듯
  • tory_14 2019.10.24 09:33
    저게 정상인건데 이상한 사람들이 넘 많아서 엄청 건강한 사고로 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.24 09:43

2222 완전

• tory_81 2019.10.24 11:15
    정상이면 건강한 사고맞지
  • tory_17 2019.10.24 09:36
    30초반인데 한국방송 유머1번지 문화방송 웃으면복이와요 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울방송은 뭐 없네
  • tory_18 2019.10.24 09:36

참고 ㅋㅋㅋ

《유머 일번지》는 한국방송공사 KBS2 채널에서 1983년 4월 2일부터 1992년 10월 4일까지 주말 저녁에 방송되었던 인기 코미디 프로그램이다. 

• tory_19 2019.10.24 09:36
    30대는 괜찮다 그래서 찡그리다가 유머1번지랑 운동하는 연상녀에서 환하게 웃고 갑니다
  • tory_52 2019.10.24 10:24
    아니 근데 41세가 30대 찾는게 이상한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.10.24 10:26

41세면 상대가 두 살만 어려도 30대인디..

• tory_65 2019.10.24 10:38
    @54 31살 두살어리면 29살
    이상하다 생각안하잖아
  • tory_81 2019.10.24 11:16
    @52 그럼 40,41세만 만나야해?ㅋㅋㅋㅋ41세면 삼십대 만날수있지 ㅋㅋ
  • tory_86 2019.10.24 11:32
    40대 초반인데 30대 만나는 게 찡그릴 일인가. 30대면 본인이 제 앞가림 다 하고 생각도 있을 나이인데
  • tory_54 2019.10.24 11:34
    @65

응 이상하다고 생각 안하지.

30대는 괜찮다 그래서 찡그렸다길래

41세와 30대는 크게 차이가 나지 않는다는 의미로 한 말인데 내가 댓글을 이상하게 달았나...?ㅜ.ㅜ

• tory_91 2019.10.24 11:52
    30대 찾는게 이상한게 아니라
    40대 한남이 30대 여성 찾는다고 하면
    보통은 30초반을 원한다는 뜻이니까....
    그럼 10살 차이잖아
  • tory_94 2019.10.24 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 21:21:48)
  • tory_102 2019.10.24 16:24
    ?찡그릴 이유가뭐지
  • tory_21 2019.10.24 09:38

유머1번지 본 정도면 30대 중후반이상이어야 가능함 ㅋㅋ 말 안나오게 확실한 기준 정해준거네 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.10.24 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:32:10)
  • tory_23 2019.10.24 09:41

33인데 유머1번지 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30대는 괜찮다는건 7살 이하까지는ㅇ ㅏ닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.10.24 09:43
    사실 이전까지 허지웅 불호에 가까웠는데 갑자기 호감도 엄청 올라간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 분 만나시길 ㅜㅠㅠ
  • tory_28 2019.10.24 09:45
    유머 1번지 못본 척 해야지
  • tory_29 2019.10.24 09:45

30대 후반...유머일번지..어렴풋하게 생각난다..

• tory_30 2019.10.24 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 15:44:31)
  • tory_31 2019.10.24 09:46
    31살인데 유머1번지모른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허지웅은 그냥 제정신을 가지고있는 사람이긴 하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.10.24 09:46
    엌ㄱㅋㄱ나는33세인데 유머1번지안다ㅋㄱㅋ
    최양락박미선 이봉원펭현숙이 부부로 콩트하고
    부채도사..나온거 아닌각ㅋ ㅋ
  • tory_17 2019.10.24 09:58
    ㅋㅋㅋ 부부반전 꽁트는 최양락김학래 였던거같은데... 박미선은 엠비씨데뷔후 에스비에스이적? 해서 이봉원이랑 철없는아내 찍고 빵뜬기분이거든... 에스비에스는 웃으며 삽시다
  • tory_32 2019.10.24 10:34
    @17

아 그런갑다 김학래다 포차에서 꽁트하고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.10.24 09:48

유머 1번지 아네ㅠㅠㅠㅠ 삶에서 유머코드 중요하지

• tory_34 2019.10.24 09:50
    유머1번지는 안봤지만 디엠넣을게요 어빠
  • tory_35 2019.10.24 09:51

그래 유머 1번지 정도는 알아야 대화가 통한다굿!ㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.10.24 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:40:16)
  • tory_39 2019.10.24 09:59

끼얏 나는 안다 알아...근데 왜 눈물이 날까..탱자 가라사대....으메 기죽어 으메 기살어.....메기병장...

• tory_40 2019.10.24 10:00

32살인데 유머일번지 모름 ㅋㅋㅋ 저런 사고방식이 TV에 많이 노출되면 좋겠다

• tory_42 2019.10.24 10:02
    저게 정상이지. 유머1번지를 안다면 최소 36~37이상인데.. 41살이나 나이차가 그렇게 큰 사람을 찾는게 아니란 얘기잖아. 본인보다 2~3살만 어려도 30대이고, 유머1번지 본 세대이곸ㅋㅋ

나도 유머1번지 본 30대인데.. 나 20대 초반 막 사회생활하는데, 45살 먹은 노총각 팀장이 너정도 나이면 지금의 자기랑도 같이 늙어가는 나이대라 당연히 연애대상이 될수 있다고 할때 미친놈인줄...
    내가 그인간이란 20살 차이가 났는데.. 너무 황당해서 팀장님 대학입학할때 전 엄마 뱃속이었어요. 라고 말해서 입다물게 함. 근데도 한번씩 나이차는 아무것도 아니란 식으로 저런 헛소리를 해대더라. 그때마다 나중에 딸 낳으시면 꼭 본인과 같은 사위를 맞이하라며 입 닥치게 만들었지.
  • tory_97 2019.10.24 14:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 토리야 사이다얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.10.24 10:04
    달빛소나타, 변방의북소리 정도는 알아야한다굿ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.10.24 10:04
    ㅋㅋㅋ 이말년도 비슷하게 말했던 영상 생각나네
  • tory_45 2019.10.24 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 10:11:30)
  • tory_37 2019.10.24 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:40:16)
  • tory_46 2019.10.24 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:10:39)
  • tory_48 2019.10.24 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 15:28:19)
  • tory_84 2019.10.24 11:22
    간질간질간-질 발바닥이 간지러워 무좀약을 발랐더니 다 / 났/네. 열려라~웃음천국~열려라!
  • tory_50 2019.10.24 10:17
    90토린데ㅋㅋㅋ큰집사람들인가? 그거 겁나좋아했어서 딱 기억낰ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
  • tory_101 2019.10.24 14:59

근데 아마 큰집사람들은 MBC라서 유머일번지는 아닐 거야. 뭐, 대충 비슷한 시기긴 한데, 유머일번지 보다는 조금 뒤였던 듯.

• tory_51 2019.10.24 10:18
    나도 개인적으론 30대는 3,40대 다 잘 만날 수 있을 거 같은데, 20대는 제발 또래 20대 만났으면 좋겠음. 그 나이에만 할 수 있는 연애가 있고 ㅠ 같이 성숙해질 수 있게.
  • tory_53 2019.10.24 10:25
    난 솔까 나이차이 많이 나도 30대초반-40대초반 정도는 뭐 둘다 충분 이상으로 자란 성인일 가능성이 높아서 괜찮다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 허지웅 철벽이 더 높을줄은ㅋㅋ 유머일번지ㅋㅋㅋ
  • tory_92 2019.10.24 11:57
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대는 진짜 사회막 나오는 시기잖아....? 그거랑은 좀 다르다고 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 허지웅 기준이 더높네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.10.24 10:27

저게 정상적인 사고인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.10.24 10:28
    ㅋㅋㅋ허지웅 요새 다시 보는게 한두가지가 아니야 ㅋㅋㅋ 유머 1번짘ㅋㅋㅋ 나 32인데 몰라... 그게머냐구 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.10.24 10:28
    저게 정상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.10.24 10:29
    생각해 보면 이게 정상인데, 정상적인 사고를 이렇게나 쌍수 들고 환영해야 한다니.. ;ㅅ; 이 나라 한남들 존ㄴㄴㄴ나 개빻는 바람에 이게 무슨 일인가 싶은.. 에혀.
  • tory_59 2019.10.24 10:31

자기는 40대면서 20대 초반 여자 아니면 안된다고 너무 개당당하게 말하고다니는 한남아...눈치챙겨....

• tory_60 2019.10.24 10:31
    34살톨 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.10.24 10:32

30대 초반인데 유머1번지 첨들어 ㅋㅋ

• tory_62 2019.10.24 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/25 00:32:56)
  • tory_63 2019.10.24 10:36
    30대 중반인데 유머일번지 알아ㅠㅠ
    아는게 슬프닼ㅋ
  • tory_64 2019.10.24 10:36

유머1번지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 ㅋㅋ

• tory_67 2019.10.24 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 23:01:49)
  • tory_68 2019.10.24 10:50
    32살 유머일번지 몰라 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̆̈ㅋ̤̫ㅋ̤̮
    근데 허지웅 되게 소신있네 나 진짜ㅜ나이차이많이 나면 무슨 공감대가 형성되는지 1도 이해안감 뭔이야기를 해도 못알아들을거같은데....또래가 좋다 그래서
  • tory_69 2019.10.24 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 00:48:05)
  • tory_90 2019.10.24 11:52

앜 맞아 ㅋㅋ 나도 86년생 딱 이거 ㅋㅋㅋ 

• tory_104 2019.10.24 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 03:48:32)
  • tory_71 2019.10.24 10:56
    유머일번짘ㅋㅋㅋ 조건이 구체적이야 ㅋㅋ
  • tory_72 2019.10.24 10:57
    김구라 반응 궁금하네 80년대생 찾지않았나
  • tory_73 2019.10.24 11:03
    이런말하기 미안하지만 큰 일을 겪어서 그런가 삶의 접근법이 달라졌을수도 있을 것 같아... 피상적인걸 떠나서 더 본질적인걸 찾게 된걸수도.
  • tory_83 2019.10.24 11:20
    근데 예전에 마녀사냥에서도 비슷한 얘기 했었어 유머 1번지 본 여성이어야 한다고
  • tory_74 2019.10.24 11:07

다시보게 되네... 사실 이런게 정상적인데.... 

• tory_75 2019.10.24 11:07

41세면 30대도 당연히 범위에 들어가는거지 ㅋㅋ 51세가 30대 찾는것도 아니고

유머1번지는 30대 초반인 나도 모른다