여행/해외거주
시드니톨임 아시안 개많은데도 레이시즘 개심한곳이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 클럽죽순이라 옥스퍼드/킹크/싣니클럽 주로 가는데

주로 십대-이십대초반, 할재들이 존나 심함 ㅋㅋ

십대는 다 약쟁이 로우라이프 애들인데

칭칭챙챙 쿵따리쿵쿵ㅇㅈㄹ하고 해피엔딩 이러는데 그런소리들으면 존나 쿵쿵쿵 걸어가서 눈똑바로 쳐다보면서 손뼉 딱 쳐주면서 ㅋㅋㅋㅋwhat the fuck did u say u fucking cracker? Say that to my fucking face bitch. 이러면 반이상은 띠용띠용해져가지고 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닌애들은 빡쳐서 싸우려하는데 대부분 지 친구들이 야 야 그만훼 이러면서 데려감ㅋㅋㅋㅋ

할재들은 대부분 오오 핫 아시안 해피엔딩 이지랄하면

Does your kids know about this? Shame on you old ass hoe 이러면 거품물고 사라짐ㅋㅋㅋㅋ

내친구가 인종차별당한게 길가다가 차에탄 틴에이져들이 물총쏘고 그런적있어서 나도 그런거 존나 민감한데 그런일있으면 걍 미친년마냥 눈눈이이 해주면 다 꺼지더라

물론 호신용품도 들고다님..

카페나 섭웨이같은곳에서도존나 가끔가다 알바들이 인종차별하는 경우있음 잘안들린다고 계속 못알아듣는척하거나

아예 못듣는척하는경우도있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 excuse me hellooooo are u there

Can u hear meeeee heyy girl~~~ (손뼉짝짝쳐줌 얼굴앞에다갘ㅋㅋㅋ)

Are u just gonna standing there forever~~~?

존나웃으면서 씬 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 백이면백 존나 얼굴붉히면서 오더받음ㅋㅋㅋㅋ

단어 몯알아듣는척하면

스펠 하나하나 불러주면서 i thought yall speak English dammmn 이러면 다음단어는 찰떡같이 알아듣죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에선 유하게 살았는데 여기와서 존나 파이터됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 호주한녀들 힘내자...
  • tory_1 2019.10.23 23:52
    와 진짜 멋있다 환불하러 갈 때 데려가고 싶어
  • W 2019.10.24 00:09
    아나 환불 개잘함.. 풀리펀에 기프트카드까지 주더라
    내옆에붙어...
  • tory_29 2019.10.24 09:52
    @W

개머시땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 든든하자나

• tory_45 2019.10.24 11:57
    아 미친 이거다 환불할 때 같이가죠 아님 말로 줘패는 법 상세하게 유튜브에서 강의해줘
  • tory_2 2019.10.23 23:57

개멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우고싶어 토리선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.10.24 00:06
    사르카즘이랑 욕쟁이 레벨1 수업 합니다... ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.23 23:58
    아 그리고 이거 아는톨들은 잘 알거임ㅋㅋㅋㅋ
    클럽가서 좀 훈내나는 놈들 끼고있으면 가~끔 이지만 잊혀지진않을정도로 자주^^ 호주언니들 ㅅㅂ 키180넘는 언니들이 멀리서 존나 고깝게 째리고있다가 기회될때 와서 존나실수인척 어깨빵 하고 가거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견제가 개쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때 딱 느낌올때 어깨에 존나 힘주고 있으면 와서 처박고 앍! 단발마의 비명을 지르고감ㅋㅋㅋㅋ지가와서 처박은거라 말도못하고 존나씩씩댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.24 00:01
    그때 omg girl u straight?? U good? ㅠㅇㅠ 이러면서 존나 안쓰러운척 미안한척하면서 팔뚝좀 쓸어주면 바들바들하면서 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.24 02:02
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋ 시트콤의 한장면같아.. 호주 시트콤 하나 안나오나요 ㅠ
  • tory_4 2019.10.23 23:59
    멋지다토리ㅠㅠㅠ
  • tory_62 2019.10.24 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:34:05)
  • tory_4 2019.10.24 00:01
    상황들이 왤케 웃곀ㅋㅋ 토리만있으면 어떤 상황도 웃긴상황으로 승화시킬듯ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.24 00:06
    저럴때 내친구들 먼발치에서 존나 웃고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가까이는 창피하대...^^;
  • tory_5 2019.10.24 00:01

토리 존멋이다!!!!

이래저래 의기소침해졌는데 이 글 읽고 기운 얻어간다, 고마워 :)

• W 2019.10.24 00:07
    고맙긴! 조금이라도 웃었다면 영광입니더ㅎㅎ
  • tory_6 2019.10.24 00:08
    톨 너무 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.24 00:13
    아그리고중요한걸 잊었내여

딱 각재봐서 오우 이새낀 찐약쟁이다 정키레벨100이다 싶으면 상종을 하지말아야.... 근데 대부분의 찐정키분들은 시비잘안걸긴함.. 본인 육신도 감당하기 힘드셔서 ...
    괜히 깝쳤다가 아침뉴스에 한줄짜리 기사로 나올수있음...
  • tory_7 2019.10.24 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:31:40)
  • W 2019.10.24 00:38
    잼께읽었다니 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 분조장에 다 피가되고살이된 에피들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 하나 더 생각난거

울리에서 진짜 어린 초딩저학년정도 남자애가 하이 차이니즈걸~
    이러면서 눈찢ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는거야 진짜 이런 애새끼가 한건 첨봤음
    근데 애엄마가 ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 다들었으면서 좆도신경안쓰는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애는 계속 뀔레뀔레 몽키새끼마냥 이러고앉았곸ㅋㅋㅋ
    그래서 가서 애새끼입에다가 손가락 딱 대고 쉿. 이러면서 애엄마한테 aren’t you gonna do anything about it? Your racist kid gonna be a future school shooter lol 이랬더니 거품물고
    빗취왓디쥬세이 크레이지빗치빗치 이지랄 하길래 존나웃으면서 call security~ 이러고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건처음이자 마지막 어린이...레이시스트 경험이였음... 부모가 어떻게키웠으면..휴
  • tory_7 2019.10.24 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:31:40)
  • W 2019.10.24 01:04
    @7 내가 워낙 말많은 미드 조아하기도하고 ㅋㅋㅋ 말이존나많기도함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 클럽도조아하지만 하우스파티 루프탑파티 더 선호함 진짜 정줄놓고 미친듯이 떠들수있...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 그리고 호주전에 애틀랜타에서 잠시 살았었어! 거기서 만난친구들 덕분에 온갖 뽜이팅 대사들 다 접한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 진짜 .. 찐래퍼.. 호주 촌사람들이랑 비교가안됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.10.24 17:12
    @W

future school shooterㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 찰진거밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.10.24 00:27
    와 토리 진짜 짱이야.
  • tory_9 2019.10.24 00:43

토리야 개멋있다 내 인생의 롤모델이 바뀌었어,,토리로,,,,, 미국와서 나랑 같이 살아줘ㅠㅠ 

• W 2019.10.24 01:05
    미쿡 어디야.. 달려가깨오...
  • tory_10 2019.10.24 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:33:40)
  • W 2019.10.24 01:05
    헐 ㄹㅇ이야???? 나 심지어 몇번썼는데???? 안잡혀가서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐미... 다부지게 주먹이나 길들여놔야되는것인가...
  • tory_10 2019.10.24 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:33:40)
  • W 2019.10.24 01:35
    @10 우왕 페퍼스프레이!
    집까지 따라오던 변태한테 한번
    돈달라고 쫒아오면서 위협하던 정키한테 한번씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.10.24 18:06
    @W 그게 불법이면 그 데오드란트 스프레이 들고 다니는건 어때? 모기한테 뿌리니 꼼짝없이 죽던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.24 01:02
    아니 톨이 초면인데 목소리 음성지원 되는거 왜때문이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너모멋져!!
  • W 2019.10.24 01:08
    앜ㅋㅋㅋㅋ 개웃긴게 나 친구들때문에 미국흑인 액센트 여러 스푼 + 시드니액샌트 한스푼 + 베이스는 찐코리안 액샌트 = ??? 되서 아무도 내 국적을 못맞추더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.24 01:59
    톨아 너무 멋지다 ... 난 서유럽 톨인데 칭챙총 소리 들을때마다 딱한번 진짜 너무 빡쳐서 쌰랍!!!! 한거 빼곤 보통은 암말도 못하고 피함... 쌰랍도 하고나서도 스스로도 놀래서 한동안 진정을 못했지.. ㅠ
    톨의 말빨과 멘탈이 너무 부럽다
  • tory_13 2019.10.24 02:39
    음성지원되네 개찰져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유럽 사는 한녀 조용히 스크랩합니다...
  • tory_14 2019.10.24 02:42
    연재해줘라 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.24 03:09
    토리 졸라 머시써......언니라고 불러도 돼요....?.....
  • tory_16 2019.10.24 06:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/26 15:26:05)
  • tory_11 2019.10.24 08:39
    약간 팩트로 조지는 느낌이어서 더 통쾌한것같아 ㅋㅋㅋㅋ 두번째 할재 경우에는 >니 자식새끼들이 니가 이러고 다니는거 아냐?? 부끄러운줄 알아라 틀딱새끼야< 정도 느낌인것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.24 08:44
    가게 직원들이 무시하는 경우는 안녀여여여영~~~~~거기 들려요~~~~~????그냥 거기 영원히 서있기만 하는고니~~~~~~?하면서 완전 깝죽대는 느낌 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시할래야 무시할 수가 없는 미친 존재감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.10.24 07:04
    토리 대다내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영알못이지만 토리의 패기가 느껴져..스크랩해두고 두고두고 볼거야 글 넘 찰지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.24 07:07
    토리 멋지다
  • tory_19 2019.10.24 08:02

헐 토리야 넘 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 전투민족 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서든 지고 살지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리야 진짜 시리즈로 써주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

• tory_20 2019.10.24 08:42
    크으으으으으 토리 너무 멋지다 포스 쩔bbb토리 님을 본받아 어디서든 기죽지 않고 살겠습니다!!!인생은...토리처럼...(메모)화이팅 쌈닭...(이북리더짤)
  • tory_21 2019.10.24 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/30 17:19:27)
  • tory_22 2019.10.24 09:07

멋지다ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 되기까지 많은 고통의 시간들이 있었을텐데 잘 이겨내구 싸워줘서 고마워ㅠㅠ 

• tory_62 2019.10.24 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:34:05)
  • tory_23 2019.10.24 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 19:42:21)
  • tory_24 2019.10.24 09:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손뼉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    school shooter ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    망할 홍인들 주제도 모르고 왤케 깝쳐 토리는 참지 않긬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.24 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:36:42)
  • tory_54 2019.10.24 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/25 01:52:34)
  • tory_26 2019.10.24 09:41
    손뼉이 포인트 맞져???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.24 09:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 넘멋지당 나두 해피엔딩을 무슨뜻으로 그들이 쓰는건지 궁금해
  • tory_28 2019.10.24 09:52

excuse me hellooooo are u there 
    Can u hear meeeee heyy girl~~~ (손뼉짝짝쳐줌 얼굴앞에다갘ㅋㅋㅋ) 
    Are u just gonna standing there forever~~~? 

이부분 존나통쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 멋져! 

• tory_30 2019.10.24 09:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개사이다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글많은 이유가 있었어

• tory_62 2019.10.24 14:24
  • tory_31 2019.10.24 09:56

언니 존멋이다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.10.24 09:57
    와 더얘기해주라 더더! 한국살지만 기운이 장전된다
  • tory_33 2019.10.24 10:02
    와 내가 다 통쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 써먹어봐야겠어!!
  • tory_34 2019.10.24 10:02
    덕분에 아침부터 파이팅 넘친다. 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.10.24 10:25
    와 아침부터 사이다!!! 톨이 넘 멋져!!! 내가 다 속이 시원하다 훠우!!
  • tory_36 2019.10.24 10:26

찐톨 개쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 캐나다 살고 안 참는 편인데 찐톨이 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 시드니 같은 대도시에서 저렇게 대놓고 인종차별을 한단 말야? 진짜 인생 막 사는 애들인 듯

• tory_37 2019.10.24 10:42

와 언니 옆에 붙어 살고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.10.24 10:43

어흐 ㅋㅋㅋ 톨 너무 멋있고 통쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생활 전투 영어 줍줍해갑니다  ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.10.24 10:49

썰 더 풀어줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.10.24 11:10

크 뭔가 대리만족하는 기분이야 시원행!!! 넘 멋져

• tory_41 2019.10.24 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/12 10:10:53)
  • tory_42 2019.10.24 11:51

와 패기쩐다 토리다 멋있어!!! 진심 강의열어주라

• tory_43 2019.10.24 11:55

언니 진짜 개짱멋있다.....배우고싶어요 쌍따봉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2019.10.24 11:55
    어우 속이 다 시원해서 추천 누르고 간닷
  • tory_46 2019.10.24 12:08
    토리 스꾸랩해서 나 유학갈때 지주로 삼을거임 ㅠㅠ
  • tory_47 2019.10.24 12:13

마이 퍼킹 페이스 비취~~

진짜 스프라잇 샤워다 존나 시원하다 못해 여기가 남극이야 지금

• tory_48 2019.10.24 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/25 15:38:00)
  • tory_50 2019.10.24 12:36

걱정되서 쓴 댓글이겠지만 그런 너무 당연한 조언은 안해줘도 될듯ㅎㅎ 여자들 진짜 어지간히 빡친거 아니면 저렇게 되받아 안쳐.. 남자들이야 호승심에 피지컬 비벼볼만 하다 싶음 욱씨 하고 치받는 경우가 왕왕 있으니 피하란 조언이 필수지만ㅎㅎ

토리가 든 예마저 여자가 피한다고 피할수가 없는 사건 아냐?

여자가 항의하다 얻어맞은 사건도 아니고 그냥 일방적으로 얻어맞은 비참한 사건인데 왜 [피하는 게 상책]의 예로 들고 온건지 잘 모르겠어

이글 원토리 경험들 웃기게 찰지게+가볍게 써서 그렇지.. 평소에 진짜 얼마나 꾹 참을지 보여서 웃프다

그래서 더 사이다고 통쾌하고ㅎㅎ 원토리 화이팅! 기받아가~

• tory_77 2019.10.24 18:07
    @50 그냥 잘 모르고 덤비다가 큰일 날까봐 노파심에 한 말일듯.
  • tory_50 2019.10.24 20:06
    @77 그 [잘 모르고 덤비]는 행동이 일단 여자한테는 거의 안일어난다니까.... ㅎㅎㅎ 내 댓글 좀 제대로 봐.

아무튼 48토리는 원토리랑 다른 외국톨들 걱정해서 쓴 말일테니까 77톨한테 더 대꾸는 안할게
  • tory_90 2019.10.26 02:22
    @50 48토리는 다른 상황도 알려주고 좋은말해준거같은데 왜그래 ㅎㅎ
  • tory_49 2019.10.24 12:35

해석도 올려줌 안될까 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ 

나도 사이다 느끼고 싶어 ㅠㅠ

영어 1도 못하는데 호주 워홀와있는 토리가-

• tory_51 2019.10.24 13:04
    아 언니 진심 개멋져요 넘 속시원해서 개뻐렁친다
  • tory_52 2019.10.24 13:06

해피엔딩이랑 크래커는 뭐야??

• tory_64 2019.10.24 14:45
    해피엔딩은 모르겠고 크랙커는 크랙(마약 속어)하는 놈. 약쟁이
  • tory_53 2019.10.24 13:36
    ㅇㄱㄹㅇ
    내 사촌동생도 엄청 착한애였는데 미국이랑 캐나다가서 개쌈쟁이됨ㅋㅋ ㅠㅠ
    걔는 미국가서 막 인디안 인디안 킬유 인디언 이러면서 맞는 시늉해.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
    총맞을지도 모른다고 제발 그만하라 그랫더니 이젠 직접 귀에다 너네 조상은 인디언을 죽엿어...이런댄다 미친뇬...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 이러니까 크레이지 아시안 걸이라고 잘 안건드린대 눈눈이이 마즘...
    그리고 찐약쟁이한테는 진짜 말걸면 안됨 반박불가
  • tory_56 2019.10.24 13:48
    아 이 톨 썰도 그렇고ㅋㅋㅋ
    인종차별하는 독일꼬맹이한테 리틀 히틀러라고 한 썰 생각나고 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.10.24 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:31:20)
  • tory_46 2019.10.24 17:09
    리틀 히틀러랑 인디언 배워간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.10.24 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 19:31:06)
  • tory_56 2019.10.24 13:50
    찐톨 흑인억양 섞여있구나ㅋㅋㅋㅋ직접들어보면 ㄹㅇ짱쎄겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.10.24 14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ톨이 웃는거같아서 나도웃긴한다만 버티느라 넘 고생ㅇ이많다 힘내고 돈길만걸어라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.10.24 14:06
    시원하다!! 찐톨 멋져!!
  • tory_59 2019.10.24 14:12

읽는데 한 줄 한 줄 사이다를 마시는 것만 같다 ㅠㅠ 톨이 재밌게 말해줘서 재밌게 읽었지만 너무 속상하다 ㅠㅠㅠ 파이팅이야 톨!!!!!

• tory_61 2019.10.24 14:15

토리 개씨원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿플레이스 나오는 크리스틴 벨 목소리로 들려ㅠㅠㅋㅋㅋ 나 그 미드에서 싸가지없는법 배우게됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.10.24 14:26
    와 스크랩이랑 추천수 똑같은거 처음봐ㅋㅋ 물론 나도누름ㅋㅋ 진짜배우고간다 나도여행가게되면 써먹어야지ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.10.24 14:53
    존멋ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.10.24 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 23:38:59)
  • tory_67 2019.10.24 15:57
    정말 속시원하게 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 되기까지 고생 많았을텐데 꽃길만 걷길!! 인종차별 좀 없어져라!!!
  • tory_68 2019.10.24 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 17:36:37)
  • tory_70 2019.10.24 16:39
    뭔소리야...? 7명 정도 몰려있다는 말이 어딨어...? 이거보고 따라하다가 맞은 한국인이 있다고...? 이런 정보자체가 처음아니야? 남의글 허언으로 만들기전에 제대로 읽어봐
  • tory_68 2019.10.24 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 17:36:28)
  • tory_69 2019.10.24 16:12
    웃긴데 슬프다ㅠㅠㅠㅠ 왜 가만히 있는 사람한테 시비터냐고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_71 2019.10.24 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/04 03:42:11)
  • tory_73 2019.10.24 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 14:47:27)